Мармелад из калины рецепт

Калина. 6 рецептов (желе, мармелад, повидло, сок)

Мармелад из калины рецепт. Kalina. 6 receptov zhele marmelad povidlo sok. Мармелад из калины рецепт фото. Мармелад из калины рецепт-Kalina. 6 receptov zhele marmelad povidlo sok. картинка Мармелад из калины рецепт. картинка Kalina. 6 receptov zhele marmelad povidlo sok. Плоды калины — шаровидные, 0,7—1 см в диаметре костянки, ярко-красные, сочные, в свежем виде горькие. Сухого вещества содержат 20—24 процентов. Количество витамина С меняется от 25 до 80 мг на 100 г ягод.

Плоды калины — шаровидные, 0,7—1 см в диаметре костянки, ярко-красные, сочные, в свежем виде горькие. Сухого вещества содержат 20—24 процентов. Количество витамина С меняется от 25 до 80 мг на 100 г ягод.

В плодах накапливаются дубильные вещества, яблочная, лимонная уксусная и фолиевая кислоты.

Калину заготавливают в виде желе, варенья, мармелада, соков.

ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ
Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5—6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы). Воду слить, а ягоды залить теплой водой и варить до размягчения, затем охладить, протереть через сито, смешать с сахарным песком. Снова варить 50 минут и в горячем виде разлить в подготовленные прогретые банки небольшой емкости (0,25 л).
Хранить банки в холодном месте.
На 1 кг ягод — 2 стакана воды, 1 кг сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ КАЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Положить ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить в духовке. Затем протереть их через сито, добавить печеные кисло-сладкие протертые яблоки, добавить сахар и варить, пока не загустеет. Затем массу разлить в посуду нетолстым слоем и сушить в остывающей духовке при температуре 50—60°С. Готовый мармелад разрезать на кусочки.
На 1 кг пюре — 1 кг сахара.

СМОКВА ИЗ КАЛИНЫ
Переложить повидло на фаянсовое блюдце, смоченное холодной кипяченой водой, подсушить в негорячей духовке при температуре 50—60°С, разрезать на куски, обсыпать сахаром и хранить в сухом прохладном месте.

КАЛИНА В САХАРНОМ СИРОПЕ
Отобрать спелые неповрежденные ягоды калины, промыть, дать стечь воде и про-бланшировать в течение 2—3 минут. Затем плотно уложить их в простерилизованные пол-литровые банки и залить кипящим сахарным сиропом, герметически укупорить.
Банки поставить для охлаждения вверх дном.
ДЛЯ сиропа: на 1 л воды — 400 г сахара.

НАТУРАЛЬНЫЙ КАЛИНОВЫЙ СОК
Из перебранной и промытой калины отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, разлить в чистые прокаленные в духовке бутылки из темного стекла, закрыть пробками и хранить в прохладном месте или в холодильнике. Такой сок хорошо сохраняется без пастеризации и добавления сахара. Используется он по мере надобности.
Для киселей и морса сок в несколько раз разводят водой.

Источник

Рецепт мармелада из лечебной калины

Мне нравится осень, несмотря на то, что в это время часто бывают дожди, хмурая погода и холод. А привлекает меня это время года потому, что именно осенью поспевают все дары природы. Причем этих даров природы даже намного больше, чем в летнее время. Ягод просто изобилие- это клюква, рябина, облепиха, брусника и моя самая любимая ягода калина, которая помогаем сейчас осенью, а также в зимнюю пору.

Мы часто замораживаем ее в холодильнике, чтобы потом применять ее в лечебных целях. А слышали ли Вы про рецепт мармелада из лечебной калины? Оказывается, этот домашний мармелад может приготовить любой желающий.
Мармелад из калины рецепт. 2012 08 31 10 15 52 0079 kopiya. Мармелад из калины рецепт фото. Мармелад из калины рецепт-2012 08 31 10 15 52 0079 kopiya. картинка Мармелад из калины рецепт. картинка 2012 08 31 10 15 52 0079 kopiya. Плоды калины — шаровидные, 0,7—1 см в диаметре костянки, ярко-красные, сочные, в свежем виде горькие. Сухого вещества содержат 20—24 процентов. Количество витамина С меняется от 25 до 80 мг на 100 г ягод.
Калина в своем составе имеет огромное количество витаминов. Во время эпидемий гриппа она может стать настоящим помощником и защитником Вашего здоровья. Часто можно услышать от людей, что калина горчит, и поэтому они не могут ее употреблять.

В рецепте мармелада из калины горечь отсутствует, мармелад получается вкусным, сладким. А самое главное в нем то, что он полностью натуральный и в нем нет никаких красителей и добавок. Такое лакомство и лекарство можно давать маленьким детишкам, пожилым людям. А для людей в возрасте-это вообще спасение, так как многие из них имеют проблемы с сердцем. Калина полезна для сердечников. Полезно принимать эту сладость при простуде. Это хорошая профилактика против гриппа. Теперь я расскажу Вам о том, как же приготовить мармелад.

Рецепт домашнего мармелада

Теперь убираем его на хранение, а хранить нужно лакомство в прохладном месте.

Мармелад из калины рецепт. 2012 11 14 1142351 mini. Мармелад из калины рецепт фото. Мармелад из калины рецепт-2012 11 14 1142351 mini. картинка Мармелад из калины рецепт. картинка 2012 11 14 1142351 mini. Плоды калины — шаровидные, 0,7—1 см в диаметре костянки, ярко-красные, сочные, в свежем виде горькие. Сухого вещества содержат 20—24 процентов. Количество витамина С меняется от 25 до 80 мг на 100 г ягод.Из свежих ягод калины можно постараться сделать много мармелада. В семье, где есть маленькие дети, давайте им кусочек мармелада с утра и в течение дня на десерт.

Вы увидите, что Ваши детки будут меньше болеть. Детям всегда нравится что-то необычное. Я думаю, и это полезная сладость придется им по душе.

Обычно дети не особо любят есть салаты, особенно сырые, хотя в них тоже много витаминов. Калина в таком случае и выручит Вас. Из нее можно приготовить еще и компот. Поэтому в осенне-зимнее время калина превращается просто в семейную аптеку.

Про взрослых тоже не забывайте! Такой мармелад полезен всем, противопоказаний не имеет. А еще попробуйте приготовить полезные домашние конфеты, простое блюдо, в котором главную роль играет морковь. Рецепт мармелада заменит Вам лекарства и таблетки. Согласитесь, что это намного лучше и полезней!

Всем здоровья и душевной гармонии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *