Мармелад из кабачков рецепт
Кулинарные рецепты! Мармелад! Цукаты!
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Мармелад из цитрусовых!
Предлагаю вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов.
Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье.
Ингредиенты:
Сахар – 400 гр.
Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
Тертая цедра апельсина – 1 ст.л.
Желатин – 50 гр.
Сок лимона – 175 мл
Сок апельсина – 175 мл
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать.
Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки
(бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
P.S.
Я залила мармелад в форму, предварительно застелив пищевой плёнкой.
Мне кажется плёнка лучше, и складочек не останется (как от бумаги), и маслом не надо смазывать.
Вынимается из формы хорошо.
Желатин добавляем в остывшую массу, почему-то в рецепте это не написали. очень важная деталь.
Цукаты из моркови с соком фрукта Лайм! Фантастически вкусно! (рецепт мой)
Десерты к праздничному столу (Цукаты из моркови и апельсина, мармелад)!
Делаем цукаты из моркови (рецепт в выше), у нас остался 1 литр сиропа, а далее из этого сиропа
делаем разные десерты!
Мармелад слоёный (рецепт мой)!
Готовится по такому-же принцыпу (рецепт выше), готовый сироп от цукатов. Второй слой на сметане и добавила крупный изюм без косточек. Второй слой нужно заливать, когда затвердеет первый. Очень вкусно получилось!
Цукаты из свёклы со вкусом имбиря! (рецепт мой).
Цукаты из кабачков! (рецепт мой)
Мармелад! (рецепт мой)
Фото №1, мармелад (морковь, апельсин, лимон) в кокосе. Фото №2, мармелад (свекольный сок или сироп от свекольных цукатов, имбирь).
Готовиться по такому-же принцыпу (рецепт выше). Так как это домашний мармелад, то сахар слегка подтаивает, советую, обваливать мармелад в мелкой кокосовой стружке, здорово получается.
Мармелад из цуккини с имбирем
Ингредиенты для «Мармелад из цуккини с имбирем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4065.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 977.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Мармелад из цуккини с имбирем»:
Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.
С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.
Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке.
Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.
Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.
Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.
Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.
Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
На этой фотографии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.
А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадно-грушевый джем
Варенье из белого винограда
Пряное варенье из крыжовника
Клубничное варенье с базиликом и мятой
Клубничное варенье с шоколадом и орехами
Яблочное варенье с курагой и миндалем
Варенье «Экзотика»
Сливово-яблочное повидло
Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами
Фотографии «Мармелад из цуккини с имбирем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года nika236932 #
27 августа 2019 года Щербакова Елена #
26 августа 2019 года Щербакова Елена #
9 сентября 2018 года Tonkonogaya #
3 сентября 2018 года Tonkonogaya #
1 октября 2016 года владаша #
30 августа 2015 года Bonsai #
30 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
6 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
31 января 2013 года Ольга Орлова000 #
31 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)
классная вещь,
особенно когда не знаешь куда кабачки девать
20 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
11 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
1 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Кисюнька #
17 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Agnetka #
19 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 августа 2010 года нютта #
17 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Эльвира Наумова #
13 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
13 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 августа 2010 года xsenia #
4 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 августа 2010 года tatunja #
4 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: