Мармелад из пива рецепт
Как мармелад «Мишки гамми», только с алкоголем: делюсь рецептом идеального подарка друзьям
После отпуска у меня остались несколько бутылочек из мини-бара. Вечеринку с ними не устроишь, поэтому они так и стояли в холодильнике без дела.
Впереди были новогодние праздники, а мы с друзьями всегда стараемся удивить друг друга. И вот из своего мини-бара я сделал подарок, который они вспоминали весь год!
Эту историю прислал мой подписчик Андрей Л.
Почему я решил сделать алкоголь сам
Главный вопрос декабря: «Что дарить?» Друзей и коллег у меня много. Все эти символы года, конфеты и шампанское выглядят очень скучно. Хочется чего-то недорогого и необычного, чтобы подарок оставил теплые воспоминания и не был передарен дальним родственникам.
Зимние праздники – это сказка. В детстве я любил сладкие подарки под елкой. Помните разноцветных мармеладных мишек? Я решил повысить градус радости и сделать алкогольных мишек!
Такое нигде не купишь. Я могу учесть вкусы каждого друга в отдельности и сделать мармелад с его любимым алкоголем. А если сделать ассорти, то получится что-то типа конфетных бобов Bertie Botts (помните в Гарри Поттере?).
Какие ингредиенты потребуются
Я постарался и нашел формы с мишками. Купил больших (65 руб.) и маленьких мишек (190 руб.). С силиконовой формой оказалось удобнее работать.
Силиконовая форма и «заначка» из мини-бара
Чтобы понять, сколько нужно алкоголя, я сначала залил формы водой из мерного стаканчика. Итого получилось 150 мл.
Первый мармелад я сделал из шампанского. Небольшая бутылка обошлась бы в 250 рублей, но у меня был запас, как вы помните. На 150 мл шампанского потребовалось 30 гр. желатина. Я нашел желатин высокой степени очистки от Dr.Oetker (66 руб.). Это мощный порошок силой 220 блюм.
Ещё я решил добавить к шампанскому клубнику (пару ягод), чтобы усилить аромат, немого сахара (2 ч.л.) и лимонную кислоту (¼ ч.л.).
После шампанского я пробовал сделать мармелад из другого алкоголя. Чем насыщеннее был вкус напитка, тем вкуснее получался мармелад. Самым вкусным оказался тот, что сделан из ликеров и коктейлей: Baileys Original Irish Cream (Бейлис), виски с колой и «Пина-Колада».
Процесс приготовления
Я замочил желатин в холодной (это важно!) кипяченой воде в стеклянной посуде. На 30 гр. желатина потребовалось 180 мл воды. Клубнику измельчил блендером и смешал ее с шампанским.
В эту смесь добавил сахар и лимонную кислоту. Они нужны как усилители вкуса, так как желатиновая вода забирает его часть, а я хотел, чтобы мои медведи были насыщенными и ароматными.
Когда желатин впитал всю влагу и разбух, я нагрел алкогольно-ягодную смесь в ковшике на плите до 40 градусов. Это нужно, чтобы желатин равномерно разошелся в жидкости.
Потом растопил желатин импульсами по 5 секунд в микроволновой печи. Проследил, чтобы он не закипел, иначе пропадут его желирующие свойства. Несколько гранул не растопились, и я процедил все через сито.
На все операции ушло 5 минут, а я уже на финишной прямой. Влил желатин в алкогольную смесь, хорошо перемешал, залил в формы и поставил их на ночь в холодильник на стабилизацию.
Утро выдалось ярким!
Утром не терпелось скорее все вынуть и попробовать, но пластиковые формы не очень-то поддавались. Я поместил их в морозилку на 15 минут. Решил, что в будущем лучше их смазывать нейтральным растительным маслом, чтобы мармелад легче вынимался.
Какой результат я получил
Медведи получились плотной консистенции, как обычный жевательный мармелад. Я упаковал их в прозрачные пакетики. Один пакетик у меня пролежал в холодильнике больше недели.
В нем мишки начали понемногу испарять влагу и «потеть». Я понял, что если упаковывать мармелад в картонные коробки, то лучше класть на дно ацетатную пленку, чтобы картон не размок.
Получился недорогой, но точно крутой подарок. Я не раз приходил с таким «десертом» в гости и становился звездой вечера.
Из прозрачного алкоголя, например, джина с тоником, можно сделать разноцветные мармеладки — достаточно 1 капли пищевого красителя
Этими мармеладками можно перекусывать где угодно, и никто ничего не заподозрит. Как вам такая идея подарка? Оригинально?
Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.
В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.
Советы перед стартом
Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.
Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:
Водка – апельсиновое или вишневое желе.
Виски/коньяк – яблочное желе.
Текила – лимонное желе.
Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.
Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким.
Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото
В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!
Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.
Алкогольное желе в апельсиновых дольках
4 свежих апельсина.
1 упаковка желатина.
500 мл горячей воды.
180 мл холодной воды.
Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.
Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.
Желейные мишки с алкоголем
Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).
1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.
3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.
Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.
Малиновое желе с розовым вином
Ингредиенты:
Вино розовое – ½ бутылки;
Малина свежая – 200 г;
Желатин листовой – 4 пластинки;
Перец душистый – 5 горошин;
Базилик свежий – 1 веточка.
Метод приготовления
Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.
Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.
1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).
Мармеладки из пива.
Дубликаты не найдены
Лига Алкобушников
4.6K постов 32.3K подписчик
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Всегда немного бесит, когда берут какую-нибудь конфету или еще что-то съедобное, что и так очень небольшого размера, и начинают откусывать от нее по чуть-чуть, с точностью лазера отслаивая зубами по паре молекул. Прямо как в этом видео.
Самое главное, что сперва конфету почти полностью в нос засовывают, перед тем как нано-кусочек откусить. Может в этом причина, без соуса конфета не такая вкусная.
потому что сами знают, что приготовили говно, никто ЭТО не будет есть целиком
Дошик из пива, мармеладки из пива.
Сделай еще борщ на пиве и пиво на пиве 😀
У меня друзья пельмени на пиве варили.
Пивные мармеладки горькие, само сабой, ведь при готовке вода испарилась, остался солод, так сказать концентрат. Нужно было добавить воды. Пойду попробую.
«Сегодня мы будем делать мармеладки из пива. Фу. какие они горькие!»
Я сделал, формочек не было, заливал в рюмки, которые из пива полная хрень, с колы ниче, но на любителя, нет ярко выраженного вкуса.
Пиво без водки, деньги на ветер!
для такого думаю стаут подойдёт. или что-нибудь сладкое.
Канистра сосуд для горючих смесей
Здравствуйте читатели, много раз наблюдал в продажу канистры переделанные под переносной бар, посмотрев на цены около 100€ принял решение сделать для себя что то похоже.
Была взята первая же найдена канистра в подвале и принято решение сделать под пиво для быстрой загрузки в багажник и поездки к озеру.
С помощью картона было придумано как расположить всё внутри
Потом была канистра сделана в подарок для тестя
И ещё одна для себя.
В наличии ещё две заготовки в подарок друзьям на дни рождения
Много мудрых мужей выносила земля матушка. можно совершенно отказаться от процесса мыслительного, да внемать советам добрым. (Почему бы и да!). Молвил один бусурманин, мол не страшит его дружинник что тренировал тысячу тумаков разных, да коленки трясутся от того витязя, что одну оплеуху тысячу раз отвесил. Да кто я такой, чтобы оспаривать.
-как скажешь, Брюс, сварю бланш ещë раз.
Тот же самый набор, чего ведосипед изобретать!? Пиво-то вкусное получилось!
Умный на чужих ошибках учится, да и шут с ним. Я прослыть мудрецом не стремлюсь. Именно поэтому на вторую варку появилась «рубашка» У моего бака, да и времени предостаточно.
В этот раз мне сила земли не потребовалась, поэтому ограничился дахуном.
Варка прошла размеренно, по рецепту и с пониманием.
«Аккумуляторов холода» Добавилось после прошлой дегустации, но охлаждение всë равно затянулось.
По многочисленным советам слил часть сусла на карбонизацию. Посмотрим, что получится!
и да, особо наблюдательные из моих пятидесяти двух подписчиков конечно же заметили, что я поменял плитку в ванной. Теперь там тëплый пол. Но это так, хвастовство. Но почему бы и нет.
Спасибо пикабушнику «Pochemuha » за добрый совет » При карбонизации ставить бутылки вверх дном». Так действительно проще удалить осадок. Ну вот и весь отчëт! А в тот же день когда сливал поставил очередную порцию пива. Уж больно захотелось красного.
Вот маленький спойлер. Но об этом в другом посте. Там скорее рецепт и дегустация. Ибо процесс мало отличается. Всем добра! Будьте здоровы! Употребляйте в меру и с удовольствием.
Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться!
Две рабоче смены на заводе прошли в мыслях о грядущей варке пива. Куча информации по этому процессу, прочитанной при подготовке, несистематизированно витала в голове. Состояние было как перед экзаменом. Именно поэтому было принято решение варить после работы. Дома стоял и ожидал своего часа готовый зерновой набор приобретëнный предварительно.
Вокруг набора ходил как кот около новогодней ëлки. Глаза горели, руки чесались.
В наборе есть инструкция.
В магазине попросил набор «попроще» Для новичка. Желательно с однопаузным затирантем. Дружище, если тебе доведëтся прочитать этот пост то знай, я от всей души желаю чтобы тебе жена давала так же как ты мне набор с однопаузным затиранием!
Инструкция тоже прочитана раз на пять.
Всë готово, вращайте барабан!
Вода нагрета до 50 градусов.
Сусло введено, температура повыше первой паузы, что я исправил холодной водой. Читал. Говорят так можно.
Затиранте затянулось до двух часов ночи. Из за медленных переходов от одной температуры к другой. Под конец начал вливать горячую воду из чайника. Тоже, вроде, допустимо. Тут и начались проблемы. Две смены на заводе дают о себе знать. Спать хочется очень. Но процесс запущен. Сдаваться я не готов. Слил и промыл затор. По количеству воды даже не упомню сколько было. И спасибо тем, кто в комментариях к прошлому посту подсказал, что фальш дно мне не пригодится. Без него действительно было проще. А вот фальшбазуку следовало взять побольше. Эта забилась сильнО.
Сусло слито, бак промыт. Поставил вариться, засыпал партию хмеля и ушëл в «крепость одиночества» набираться сил.
Теперь в моих жилах течëт крепкий пуэр! Так жить можно. И сон и голод рукой сняло. Только руки потрясывает. Сердце барабанит чëткий ритм. Ходим поглядываем на процесс. Аромат стоит прекрасный. Цедра, кориандр и осветлитель ждут своего часа.
Варка закончена. Ванна, настало твоë время!
Полтарашек со льдом оказалось мало. Учту на будущее.
На часах 3:20 а я начал остужать. Остыло за час с небольшим.
переливаем всë в подготовленную ëмкость.
Засыпал дрожжи и поставил на брожение. Время к пяти. Камин догорел, порядки навëл время спать. Скоро проснëтся младшая. Ох и хорош же был пуэр! Сердце до сих пор чеканит. Дождался когда проснулась дочь, начался новый день! Но дело сделано, остаëтся иметь терпение! Со временем совсем чуть чуть промазал, учту. Может, всë было бы легче начни я не ночью. Спасибо всем кто прочитал! Спасибо четырëм моим подписчикам! Спасибо опытным товарищам за полезные комментарии! Будьте здоровы, всем добра!
Я тоже буду пивоваром!
Пишу для таких же начинателей как я. Вооружившись багажом знаний опытных пивоваров в соответствующем сообществе да на просторах. Начал со сбора компонентов для сусловарочного/затирочного котла. Покупать готовый жаба давит. Сделаю сам. Собственно то что получилось прилагаю:
Таково было дно изначально. До варки осталась пара рабочих дней. Проверим систему в действии! Бродильник так же собран из компонентов. Тоже дешевле вышло. Но там всë готовое, просверлить да соединить. Всем успехов! Будут результаты продолжу! В течении недели обкатаю свою новую систему! Вдохновился благодаря таким же новичкам, вот и пишу! Будьте здоровы!
Гармония
Это настолько гармонично, насколько можно было..
Немецкие пивные бокалы, которым минимум лет 30 и мои рыбёхи.
В процессе работы сделала несколько фото
Здесь только свежевылепленная рыбка. Леплю из полимерной глины. Кстати, рыба лепится на том изделии, куда в дальнейшем будет крепиться.
Далее тонировка, тонирую сухой пастелью.
И в таком виде идут в печь для запекания.
После запекания рыбки легко отходят от кружки. Несколько слоёв лака. И вот они почти живые
Следующий этап. С помощью эпоксидного клея закрепить декор.
Работа готова!
Сразу оговорюсь! Таких кружек у меня нет! Мне принесли для декора эту пару)
Своими руками
Спрашивали про варку пива, получайте
Как тут недавно спрашивали, немного про варку пива, решил все же написать, что это не так уж и сложно.
Конечно с фотками рамс, поздно опомнился и во время процесса не мог оторваться:)
Покупаем немного солода, я покупал 3кг венского и 2кг пэйл Эля у меня фирмы Castle Malting можно взять отечественный солод, выйдет немного дешевле, но придется добавить белковую паузу. И так, мелем солод или покупаем сразу молотый, ставим нашу ёмкость на огонь, в моем случае 30 литров бак индукционная плита, наливает 20 литров воды, доводим до 62 градусов и всыпаем молотый солод. Фоток не сделал, косяк. Доводим до 67 градусов, отключаем газ (электричество), заматываем бак одеялами и ждём 60 минут, это будет наша первая пауза при условии что у нас импортный солод, повторюсь если у вас наш отечественный, то вам придется проводить ещё одну паузу до этого примерно при 56 градусах минут 10-20( это белковая пауза), ну и засыпь делать нужно соответственно градусах при 58-60.
Все, первую паузу мы выдержали, забегу вперёд я проверил на крахмал, у меня тест уже показал его отсутствие, но тем ни менее я провел ещё одну паузу, довел до 72 градусов и выдержал паузу 20 минут
Опомнился и начал немного фотографировать. И вот у нас готово сусло, можно фильтровать, я использую фильтр систему типа «Базука», меня она устраивает. Доливаем ещё литров 12 ( желательно горячей) воды в сусловарник, ждём когда всё это сольется.
Забыл сказать, что всё время лучше сопровождать употреблением пива, это даёт заряд бодрости и тем кто варит пиво, и самому будущему пиву.
Переливаем обратно в ёмкость и доводим доводим до кипения.
Когда закипело засыпал первую порцию хмеля 30 грамм Подвязный, ждём 50 минут добавляем ещё 30 грамм Раннего Московского и 20 грамм Мандарина Бавария, ещё через пять минут добавил 30 грамм Мандарина Бавария. Через пять минут отключаем газ или электричество и охлаждаем наше сусло.
Тем временем готовим бродильную ёмкость. У меня не оказалось ни 6% перекись водорода, ни Неохлор, но я недавно делал первый выгон самогона, набрал сэмчика 62% в пульвилизатор обрызгал этим бесподобным раствором всю ёмкость и крышку, всё. Переходим к переливу сусла в бродильную ёмкость. Тут есть один момент, чем выше будет струя, тем больше наше сусло насытится кислородом (или чем то там полезным, но это точно). Делаем замер на сахар, у меня мой рефрактометр показа 13 % запоминаем эту цифру, это наше Начальное сусло. В эту самую пену вносим наши дрожжи, у нас это Mangrove Jacks’s Belgian abbey yeast M47
Закрываем плотно крышкой, втыкаем гидрозатвор заряженный все тем же Сэмом 62% и ждём примерно неделю.