Мармелад из повидла рецепт

Мармелад из повидла яблочного

Мармелад из повидла рецепт. b557e2f096. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-b557e2f096. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка b557e2f096. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Мармелад из повидла рецепт. jueKvAYF s750. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-jueKvAYF s750. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка jueKvAYF s750. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.Фото: 3.bp.blogspot.com
Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Очень густое, плотное, желеобразное фруктовое варенье, известное сегодня как мармелад, начали делать еще в глубокой древности на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье. Слово «marmelada» родом из Португалии, где так называли варенье-пастилу из айвы, которое требовалось резать ножом – настолько оно было густым. Англичане называют мармеладом плотное апельсиновое варенье, немцы – и повидло, и варенье.

Технология производства мармелада заключается в выпаривании фруктов и ягод с сахаром и загустителями (желатином, агар-агаром, пектином, модифицированным крахмалом). Также добавляют красители и ароматизаторы.

Мармелад, приготовленный в домашних условиях, и тот, что месяцами лежит на прилавках, убитый кислотами и консервантами, – несопоставимые по своей пользе и вкусовым качествам десерты. Если вы хотите гарантированно избежать аллергии, проблем с пищеварением и прочих неприятностей, варите мармелад дома! Он и на вкус гораздо лучше покупного, и витамины в нем присутствуют.

Пектин, содержащийся в мармеладе, полезен при диетах. Он выводит тяжелые металлы, способствует заживлению ран и ожогов, лечит язву желудка.

Мармелад довольно калориен (около 300 ккал), но по сравнению с большинством десертов это не так уж и много.

Если у вас мало времени, или если в холодильнике хранятся остатки поднадоевшего повидла, то вас выручит рецепт мармелада из яблочного повидла. Он позволит вам уменьшить и без того короткое время приготовления мармелада.

Яблоки – идеальная основа для мармелада, они содержат в себе желирующий пектин. Даже если вы готовите мармелад из других фруктов, рекомендуем добавлять яблоки.

Яблочное повидло, уваренное в кастрюле с толстым дном до такой степени, что отстает от стенок, уже и есть мармелад. Его раскладывают в формочки и оставляют застывать от трех до пяти дней. Но так как у нас не всегда есть время на ожидание застывания, то мы используем желатин, чтобы быстро приготовить мармелад из повидла яблочного.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для мармелада из яблочного повидла

Как приготовить мармелад из повидла яблочного

Мармелад из повидла рецепт. ZItjn0EW s750. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-ZItjn0EW s750. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка ZItjn0EW s750. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.Фото: karapuzi.com
Разведем столовую ложку желатина в стакане теплой кипяченой воды. Если не хотите долго ждать растворения, можно подогреть раствор на водяной бане до растворения кристалликов. Главное не кипятить, иначе испортите.

Смешиваем эту жидкость с повидлом. Повидло берем по вкусу. Если у вас его немного, ничего страшного. Даже столовой ложки достаточно для вкуса и аромата, но тогда у вас получится скорее желе, чем мармелад. Если хотите насыщенный вкус и плотную консистенцию мармелада, берите хоть два стакана повидла на стакан растворенного желатина. Если повидло кисловатое, можно добавить сахар по вкусу.

Яблочно-желатиновую смесь разливаем в формочки и ставим в холодильник до застывания.

Когда мармелад будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой, корицей или сахарным песком.

Только не ставьте мармелад в морозилку: температура ниже нуля для желатина так же губительна, как и кипяток.

А вы любите мармелад? Варите его с загустителями или нет? Если да, то что предпочитаете: желатин или агар-агар?

Источник

Мармелад в из яблок в домашних условиях

Домашние сладости из натуральных продуктов, приготовленные своими руками, самые вкусные и полезные. В этом легко убедиться, попробовав самостоятельно приготовить мармелад из яблок на зиму – фруктовый десерт, вкус которого напоминает о беззаботном детстве. Делимся секретами приготовления ароматного яблочного лакомства.

Как выбрать яблоки для домашнего яблочного мармелада

К разным фруктовым заготовкам на зиму требуются плоды разной степени зрелости. Для компота подходят крепкие яблоки без признаков перезревания. А для приготовления варенья или джема лучшим вариантом станет падалица.

Мармелад в этом отношении абсолютно не притязателен. Не важно, будут использованы твердые зрелые фрукты или мягкие перезревшие, блюдо удастся в любом случае. Главное, чтобы они были спелыми и неиспорченными.

Что касается сорта, здесь тоже строгих требований не существует. Однако яблоки с приятной кислинкой содержат больше природных пектинов, соответственно, желируются быстрей. Например, Шафран, Глостер или Роял Гала.

В домашних условиях ускорить процесс превращения яблочного пюре в студенистую массу поможет привычный пищевой желатин, или желфикс – вещество, содержащее натуральный пектин.

В производстве для загустения продукта помимо желатина могут использоваться еще и такие добавки:

Яблоки относятся к тем фруктам, которые способны превращаться в желе и без использования загустителей. Нужно только не торопиться и все делать по рецепту.

Как приготовить классический мармелад из яблок на зиму

Для приготовления традиционного фруктового лакомства достаточно запастись следующими ингредиентами:

Допускается экспериментировать с составом, используя вместо корицы другие любимые специи, используемые в кондитерской сфере. Например, имбирь, цедра лимона, анис. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

В предлагаемом рецепте яблочного мармелада на зиму можно и вовсе обойтись без специй, если хотите насладиться чистым вкусом натурального продукта.

Готовят блюдо в такой последовательности:

Такой бутербродный вариант мармелада из яблок на зиму можно мазать на хлеб или использовать для приготовления пирогов. Продукт рекомендуется хранить в холодильнике.

Вариант с желатином

Длительная термическая обработка фруктов негативно отражается на ценности мармелада, уменьшая содержание витаминов. Чтобы десерт оставался полезным, время уваривания яблок можно сократить в 2 раза. Для загустения массы просто добавляют в нее пищевой желатин.

Для этого требуется заранее подготовить продукт:

Готовый раствор вливают в горячую массу, приготовленную по описанному выше рецепту мармелада из яблок на зиму. Тщательно перемешивают. На 1 кг фруктов понадобится не менее 5 чайных ложек сухого желатина.

Вегетарианцы могут использовать вместо желатина загуститель из водорослей агар-агар, растворяя его, как указано в прилагаемой инструкции.

Рецепт приготовления яблочного мармелада из повидла

Случается так, что в холодильнике залежались зимние заготовки, а детям так хочется разнообразия. Можно попробовать сделать из них полезные лакомства. Например, приготовить мармелад из яблочного повидла.

В принципе, повидло уже и есть готовая основа для такого десерта. Все, что остается сделать – уварить массу до требуемой кондиции.

Выполняют это следующим образом:

Из полученного продукта легко сформировать красивые фигурки, используя технологии, описанные ниже.

Как приготовить пластовый мармелад

Фруктовый мармелад в виде пласта – интересный способ оформления. Он понравится гостям и особенно детям. Для этого густую субстанцию еще в горячем виде выкладывают толстым слоем на любую ровную поверхность. Мармелад разравнивают ножом и оставляют подсыхать. Затем аккуратно нарезают на кусочки.

Для формирования пластового мармелада подойдет только плоское эмалированное блюдце. Его предварительно смачивают водой. Используется и пергаментная бумага, обильно смазанная сливочным маслом.

Еще более праздничный вариант подразумевает применение пластиковых и силиконовых формочек для выпечки или льда. Мармелад в виде сердечек, звездочек или ракушек украсит любой стол и будет выглядеть не хуже магазинного.

Перед подачей полученные изделия рекомендуется обвалять в пудре или песке из сахара. Так они не будут прилипать друг к другу и смотреться аппетитно.

Вкусный нежный мармелад из яблочного сока — видео

Мармелад в из яблок в домашних условиях

admin Ответ:
Октябрь 16th, 2014 at 11:12

Я не делала — у нас айва не растёт((( Но знаю, что в айве пектина очень много, поэтому стоит попробовать.

Спасибо за рецептик! Очень приятно и вкусно выглядит мармелад. Непременно попробую сделать

Спаибо за подробное описание и фото рецепта. Делаю мармелад из кизила, получился немного жидкий. Вот Ваш рецепт и выручил — сушу на противине в духовке, как в Вашем рецепте.
Я немного усовершенствовала свой
Всег Вам доброго.

Gurmel Ответ:
Ноябрь 30th, 2015 at 12:59

Татьяна, как чудесно — мармелад из кизила! Спасибо, что поделились своим опытом!

Можно ли заменить сахар фруктозой?

Gurmel Ответ:
Февраль 14th, 2016 at 18:55

Надежда, к сожалению, не подскажу вам, так как не знаю свойств фруктозы в деле. Сахар выступает здесь ещё и как консервант.

Добрый вечер. А сколько можно хранить яблочный мармелад? Где и каким образом?

Dunyasha (admin) Ответ:
Август 13th, 2016 at 22:48

У меня кусок мармелада хранился в бумаге при комнатной температуре несколько месяцев. Сохранился отлично.

Здравствуйте, пюре готово
Только подскажите, на лист сколько пюре то дожить? Просто яблок много
Поэтому не такая пропорция как у вас

Dunyasha (admin) Ответ:
Июль 29th, 2018 at 20:56

Кристина, слой примерно 2-3 см.
Чем тоньше, тем быстрее подсушится.

Рецепт мармелада из яблок в духовке

Мармелад из повидла рецепт. . Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка . Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Одно из самых любимых лакомств многих людей — мармелад из яблок. Наша статья поможет вам научиться готовить его самостоятельно. И не сомневайтесь, ваш домашний мармелад из яблок, приготовленный в духовке, получится намного вкуснее и полезнее продукта, купленного в магазине.

Мармелад из повидла рецепт. . Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка . Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Секреты приготовления яблочного мармелада

Для нашего десерта подойдут яблоки абсолютно любого сорта и состояния (и перезревшие, и падалица), но желательно, чтобы в них была кислинка. Благодаря высокому содержанию пектина в плодах блюдо лучше зажелируется.

Для варки используйте невысокую эмалированную посуду с широким дном. Алюминиевые кастрюли лучше не брать – они дают блюду металлический привкус. Для перемешивания стоит взять деревянную ложку.

[good title=»»]Важно: Лучшее место для хранения мармелада – холодильник. Если десерт расфасован в банки, их накрывают пергаментом и затягивают резинками, а если вы приготовили пласт, то его стоит упаковать в пергаментную бумагу. В холоде домашний мармелад остается годным к употреблению в пищу до 3 месяцев.[/good]

Если вы собираетесь хранить продукт при комнатной температуре, стоит добавить больше сахара.

Домашний мармелад в банках

Первым делом нам нужно из яблок получить пюре.

Как это лучше сделать? Просто запечём их в духовке.

Внимание: Плоды можно потушить с водой, но стоит учесть, что после такой обработки увеличится время приготовления. Домашний мармелад из яблок, приготовленный в духовке, содержит меньше влаги и готовится в разы быстрее.

Вымоем яблоки, очистим их от косточек и выложим на противень. Затем поставим в разогретую духовку (около 120 градусов), пусть яблочки пекутся в течение 30 минут.

Когда яблоки пропеклись, протираем их через сито и полученную смесь выкладываем в миску, засыпаем сахаром и ставим на слабый огонь. Выпаривается такое пюре примерно 1 час 30 минут, постоянно помешиваем смесь.

Мармелад из повидла рецепт. . Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка . Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Когда наше пюре загустеет, проверяем его на готовность: для этого капнем капельку нашего пюре на любую поверхность и посмотрим на нее. Если капелька стала упругой, значит блюдо готово.

Стерилизуем посуду. Раскладываем мармелад в горячем виде по баночкам, закручиваем крышками и храним в холодном месте.

Пластовой мармелад

Здесь нам тоже так же, как и в первом рецепте, необходимо получить из яблок пюре. Выпекаем их в духовке, можно в микроволновке, освобождаем яблоки от шкурок и косточек. Выпариваем пюре на слабом огне до загустения около полутора часов. Затем яблочную массу выливаем осторожно в противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и подсушиваем.

По желанию вы можете разрезать пласты на кусочки и обвалять их в сахаре.

Посмотрите подробное видео по приготовлению пластового мармелада из яблок:

Рецепт с желатином

Чтобы сделать домашний мармелад нам потребуется:

Моем и чистим яблоки, режем и избавляем их от сердцевины, нарезаем кусочками. В кастрюльку с водой опускаем нарезанные яблоки и немного тушим их. Далее лишнюю воду из кастрюльки выливаем и измельчаем яблоки блендером до получения пюреобразной консистенции.

Всыпьте в полученное пюре сахар и выпаривайте на слабом огне около 40 минут постоянно помешивая. Наберите пол стакана холодной воды и залейте ей желатин, оставьте его набухать. Затем немного подогрейте его и влейте в готовую яблочную смесь, хорошо перемешайте.

Готовую массу можете разлить по формочкам или вылить полностью на противень, а после остывания и застывания разрезать на кусочки.

Видео рецепта яблочного мармелада-желе на агар-агар:

Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях, пластовый мармелад, рецепты на зиму, с желатином, без сахара

Мармелад из повидла рецепт. . Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка . Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.Одно из наших любимых лакомств на зиму — мармелад из яблок, сделанный своими руками. В домашних условиях делать его совсем не сложно. Даже можно сделать намного лучше магазинного, тем более, что он будет без красителей и ужасных добавок.

Я делаю мармелад пластовый, даже без добавления сахара, очень полезный и детям нравится. Делаю и заготовки на зиму. На самом деле готовить домашний яблочный мармелад совсем не сложно. Удобно делать его в духовке, некоторые делают в микроволновке или мультиварке.

Как приготовить мармелад из яблок своими руками

Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.

Яблочный мармелад рецепт на зиму

Нам всего лишь будет нужно:

Процесс приготовления яблочного мармелада:

Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.

Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.

Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.

Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.

Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.

Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.

Готовим пластовый яблочный мармелад

Мармелад из повидла рецепт. . Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка . Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.Опять же нам надо будет взять:

Как готовить такой мармелад:

Тут, как и в вышеописанном рецепте, нужно получить протёртую яблочную. Так же духовке яблочки подпекаем. Кстати, это можно сделать и в микроволновке, даже быстрее будет. От шкурок и перегородок освобождаемся с помощью сита.

Так же выпариваем массу до густого состояния, около часа-полтора, кстати, совет, не делайте этого в алюминиевой посуде, потом будете чувствовать привкус металла. Когда яблочная масса загустеет, выливаем осторожно её в противень, застеленный пергаментом и немного подсушиваем. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.

Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином

Что надо взять для рецепта:

Приступаем к приготовлению:

Яблоки помоем, почистим, очистки не выбрасываем, они будут нужны. Режем их пополам, вынимаем серединки и нарезаем кусочками.

В одной кастрюльке отварим очистки, залив их двумя стаканами воды. В другую поместим кусочки яблок, тоже добавим немного воды и слегка потушим, до мягкого состояния. Потом лишнюю воду аккуратно сольём и измельчим их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту пюрешку добавим воду с очисток, она нам поможет быстрее загустить мармелад, так как в очистках основная концентрация пектина, да и витаминов там много.

Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Весь процесс может занять минут сорок, только нужно постоянно размешивать пюре, иначе оно быстро подгорит.

Пока яблоки выпариваются, зальём желатин половиной стакана холодной воды и пусть стоит набухает. Потом его надо подогреть, не давая закипеть, чтобы полностью растворился. Когда яблочная масса будет готова и немного остынет, вливаем желатин и хорошо размешиваем.

Массу можно разливать по любым формам, удобнее в силиконовые. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.

Готовим яблочный мармелад в духовке

Мармелад из повидла рецепт. . Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка . Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.Для него мы возьмём:

Как правильно приготовить такой мармелад:

Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.

Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.

Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.

Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара

Нам всего лишь нам будет надо:

Как приготовить этот мармелад:

Яблоки помещаем на полчаса в духовку, чтобы размягчились, потом по частям протираем через густое сито, получаем кремообразную массу, которую ставим на тихий огонь для выпаривания.

А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения.

Пюре постоянно помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Когда загустеет, примерно часа через полтора, отставляем его для остывания. В тёплую массу заливаем желатин. Потом готовим противни и выливаем туда будущий мармелад. Оставляем на воздухе подсыхать, на это уйдёт пара дней, зато вы получите изумительно полезный, очень низкокалорийный продукт собственного производства, которым можно будет всю зиму лакомиться.

Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

Нам с вами потребуется для рецепта:

Начинаем приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, режем кусочками или кубиками и закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.

Дальше засыпаем сахар и корицу, опять выставляем тот же режим, но на этот раз на сорок минут. Только придётся время от времени заглядывать в мультиварку, чтобы размешать массу. Когда всё будет готово, выкладываем её на противень, даём остыть, режем кубиками и приглашаем всех на чай.

Яблочный мармелад в домашних условиях, видео

Источник

Яблочное варенье-мармелад

Мармелад из повидла рецепт. 529455 52685. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-529455 52685. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка 529455 52685. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Яблоки — один из лучших фруктов для варенья. В них много пектина, а именно этот полисахарид является природным желирующим веществом. Но чтобы выделить его из яблок и получить мармелад, яблочное варенье надо правильно приготовить. И, как ни странно, самый правильный способ приготовления яблочного варенья оказывается и самым простым. А вкус этого варенья — самым лучшим. Итак, всё просто. Потребуются: яблоки, сахар, эмалированная миска, газовая духовка и 10-15 минут неспешной работы. Больше ничего. Никакой воды и геморроя. Яблоки можно любых наших северных сортов: кислые, сладкие, мелкие, крупные, с любым цветом. Сорта можно мешать как угодно. Если больше красных яблок, то варенье будет более тёмным; если больше жёлто-зелёных яблок — более светлое. Я пробовал варить сортовое варенье, но особого смысла не увидел: из какого сорта ни вари, а получается на выходе что-то очень близкое по вкусу.

Ингредиенты для «Яблочное варенье-мармелад»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Яблочное варенье-мармелад»:

Мармелад из повидла рецепт. 529443 39875. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-529443 39875. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка 529443 39875. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Миска у меня вот такая. Не обязательно конкретно такую, но смысл в том, чтобы у миски была большая площадь испарения. То есть, она должна быть не очень глубокой и с большой площадью.

Мармелад из повидла рецепт. 529444 81363. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-529444 81363. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка 529444 81363. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Сейчас в миске 900 гр яблок. Из них, за вычетом сердцевинок, получится около 750 гр яблочного «мяса».

Мармелад из повидла рецепт. 529446 68268. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-529446 68268. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка 529446 68268. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Мармелад из повидла рецепт. 529447 81624. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-529447 81624. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка 529447 81624. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Мармелад из повидла рецепт. 529448 91299. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-529448 91299. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка 529448 91299. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Минут через 25-30 вытаскиваем миску из духовки и смотрим, дали ли яблоки сок. Ну, можно уже первую инспекцию дать и через 20 минут. Когда сок будет покрывать днище, всю яблокомассу перемешиваем, так чтобы сухого сахара почти не оставалось, и ставим в духовку опять. Но теперь чуть убираем жар, где-то до 220 градусов.

Мармелад из повидла рецепт. 529450 78567. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-529450 78567. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка 529450 78567. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Теперь к яблокам подходим где-то раз в десять минут для того, чтобы глянуть на них и очередной раз перемешать. После очередной перемешки можно попробовать ложечку и, если сахара недостаточно, добавить немного.

Мармелад из повидла рецепт. 529451 75905. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-529451 75905. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка 529451 75905. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Как долго варить? — а вот это, к сожалению, придётся определять «на глазок». Важно не переварить — в какой-то момент сахар начинает быстро карамелизироваться, и варенье будет просто густым, переваренным и поэтому не очень вкусным. Идеальнее всего — когда сок весь выпарится, а яблокомасса вся покроется такой красивой пеной. В этом состоянии всё на вид будет выглядеть как вспененное желе, но в то же время будет достаточно жидким при перемешивании. Но на самом деле нужный опыт придёт уже со второй миской варенья. Так что, даже если в первый раз и ошибётесь немного, этот раз, скорее всего, будет и последним неудачным. Помните, что варенье при охлаждении загустеет, поэтому в горячем состоянии оно должно быть достаточно текучее. Для разлива в банки его не надо охлаждать — сразу горячее и раскладывать. Стерилизовать банки не нужно — просто чисто вымытые. Яблочное варенье практически никогда не киснет и не покрывается плесенью.

Мармелад из повидла рецепт. 529452 69967. Мармелад из повидла рецепт фото. Мармелад из повидла рецепт-529452 69967. картинка Мармелад из повидла рецепт. картинка 529452 69967. Фото: 3.bp.blogspot.com Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Охлаждённое варенье будет представлять из себя такой густой мармелад, свежий на вкус с почти разварившимися еле просматриваемыми дольками и явными кусочками шкурок. Он не должен течь — это такая достаточно плотная масса. Идеальная уварка — 1/4 от первоначального веса яблокомассы. То есть, с килограмма массы должно получиться 750 грамм варенья. Никакого высшего образования для приготовки не нужно. Получится у каждого, без всякого опыта. По времени всё вместе с разрезкой, готовкой и раскладкой в банки занимает 20 минут работы. Хотя, конечно, сами яблоки в духовке варятся около 1 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *