Мармелад из персиков рецепт
Мармелад из персиков рецепт
Описание
Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте! Описание приготовления: Готовьте мармелад из персиков так: удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой до разваривания, затем измельчите их блендером и добавьте лимонную кислоту и сахар. Варите на медленном огне. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам, накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Приятного аппетита! Количество порций: 10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.
Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.
Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.
Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.
Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем около 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.
Похожие рецепты
Мармелад
20 г лимонной кислоты
1 кг фруктового пюре
мелкий сахарный песок
Фруктовое пюре выложить в кастрюлю, нагреть на медленном огне до кипения. Как только пюре закипит, вмешать в него сахарную пудру и пектин, размешать, а затем осторожно добавить третью часть сахара. Оставшийся сахар добавить в 2 приема, стараясь, чтобы температура массы ни в коем случае не опускалась ниже 80˚С, чтобы избежать застывания пектина и образовани.
Мармелад
1 ст. любого компота
0,5 л любой газированной воды
4 пачки желатина (20 г)
Желатин залить газированной водой и отсавить на 2 часа.
5 ст. сахара и 1 ст. любого компота подогреть до растворения сахара.
Персики
Замесить тесто,сделать колобочки в диаметре примерно 3 см.и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Затем аккуратно чайной ложечкой вынуть серединку у каждого готового «пряничка»,заполнить серединку сгущёнкой (в моём случае сгущёнка была не варёная и я её смешала с крошкой которую вынула с «пряничков»),соединить «пряники» между собой,обмакнуть сначало его в мо.
Мармелад из персиков: рецепт
Натуральный мармелад из персиков приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционных представлений о мармеладе. Он отлично хранится в закатанном виде всю зиму, как обычная сладкая заготовка, приготовленная в домашних условиях.
Ингредиенты: вино, персики, сахар
Как приготовить мармелад из персиков
Уже давно кондитеры заметили, что при уваривании некоторые фрукты способны формировать массу, застывающую до твердой консистенции. И стали использовать это свойство в приготовлении различных сладостей, в первую очередь, мармелада. Застыть до желеобразного состояния могут не все плоды. В основном, это яблоки, айва, абрикосы, персики. Такое свойство объясняется наличием в них пектина – вещества, обладающего вяжущими свойствами.
Перечисленные фрукты, как правило, лежат в основе приготовления мармелада. Все остальные ингредиенты, другие плоды и соки, добавляют в небольших количествах. При использовании искусственного пектина диапазон фруктов, из которых можно приготовить мармелад, значительно расширяется. Здесь уже можно дать волю своей фантазии. Но настоящий мармелад получается только из нескольких вышеупомянутых плодов.
Ценен этот продукт высоким содержанием пектина, который является не только отличным загустителем для фруктовой массы, но и эффективно очищает организм от шлаков. Чтобы мармелад стал еще более полезным, в него добавляют морские водоросли агар-агар. Они также обладают уникальными питательными и лечебными свойствами и оказывают самое благоприятное воздействие на организм.
Приготовление
Мармелад любят все дети и взрослые. Мармелад не только вкусный, но и полезный. В мармеладе содержится много пектина. А пектин является природным полисахаридом, который играет важную роль в жизнедеятельности организма человека.
Для большей полезности в мармелад еще добавляют агар(водоросли).
Приготовить в домашних условиях мармелад очень просто.
Пектина больше всего содержится в недозрелых плодах, поэтому при приготовлении мармелада лучше всего брать около четверти объема незрелых плодов персиков
1. Полезно заменить часть сахара медом, тогда мармелад будет еще более полезным.
2. Плоды персиков, для лучшего удаления кожицы, опускаем в кипяток на 2 минуты.
3. Очищаем кожицу, разрезаем плоды персиков пополам и вынимаем косточку.
4. Мякоть протираем через сито, кладем сахар, размешиваем и пусть постоит два часа.
5. Через два часа, пюре доводим до кипения и кипятим 10 минут на слабом огне.
6. Желатин предварительно замачиваем, нагреваем на слабом огне и выливаем в пюре.
7. Разливаем в формочки, охлаждаем и нарезаем различными фигурками перед подачей на стол, также можно посыпать сахарной пудрой.
Очень простой способ приготовления мармелада из персиков
Килограмм персиков очистить, нарезать мелко и влить 0,15 л воды. Это 3/4 стакана. Держать на огне до разваривания, остудить и измельчить в блендере. Добавить щепотку лимонной кислоты, сахар и вновь поставить на газ. Варить в несколько приемов, доводя до кипения и немного охлаждая. Помешивать деревянной лопаткой.
Когда объем уменьшится примерно в 3 раза, разлить по формам толщиной 2 см. Накрыть пергаментом и оставить сушиться на неделю или больше. Готовый мармелад порезать, посыпать сахарной пудрой, можно с кукурузным крахмалом.
Вкусный мармелад из персиков с желатином
Не нужно малышам покупать конфеты в магазине. Лучше их приготовить дома самостоятельно, при этом можно взять в помощники своего собственного ребенка. Такое занятие не только доставит всем радость, но и в результате получится очень вкусный и полезный мармелад. Необходимо взять:
Персики измельчить в блендере, протереть через сито. Всыпать в них сахар, дать постоять. Затем отправить на огонь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Это, как правило, занимает не более 15 минут. Одновременно залить желатин теплой водой. Огонь выключить, смешать пюре с желирующим раствором, залить в форму и оставить застывать в холодильнике.
Внимание! Если не получается растворить желатин, нужно подержать раствор на водяной бане.
Как сделать на зиму персиковый мармелад с вином
В некоторых европейских странах, например, во Франции и Англии предпочитают делать мармелад в виде уплотненного, тягучего варенья. Обычно лакомство готовят из апельсиновой мякоти, которую намазывают на ломтик и хлеба и используют как хороший десерт, дополнение к завтраку. В нашем регионе растут преимущественно персики, абрикосы, поэтому варенье можно готовить из них.
Чтобы сделать мармелад из персиков на зиму, необходимы будут следующие ингредиенты:
Хорошо вызревшие спелые фрукты вымыть, обсушить. Разрезать на половинки, очистить от косточек, размять. В полученную фруктовую массу всыпать сахарный песок, влить вино. Все тщательно перемешать, поставить на огонь. Варить до загустения на сильном огне, постоянно помешивая. Дать остыть, после чего протереть через редкое сито. Переложить в чистую кастрюлю, снова варить до тех пор, пока масса не начнет легко соскальзывать с ложки. Распределить мармелад по чистым банкам, пастеризовать их.
Внимание! Для банок объемом 350 г время стерилизации составляет 1/3 часа, 0,5 л – 1/2 часа, 1 л – 50 минут.
Мармелад из персиков с агар-агаром
Первое, что нужно сделать – развести агар-агар. 5 г вещества залить 10 мл воды, размешать и оставить на 30 минут. Возможно, на упаковке будет указано другое время, поэтому нужно внимательно читать инструкцию к применению. Затем нужно сварить сироп. Вылить в кастрюлю чашку персикового сока, это примерно 220 мл. Он достаточно сладкий, поэтому сахара добавить немного, 50-100 г.
Добавить щепотку корицы, кристаллического ванилина или чайную ложку ванильного сахара, перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой влить раствор агар-агара, при этом все время помешивать. Подождать пока вновь закипит, засечь 5 минут, выключить и остудить 10 минут. Разлить по силиконовым формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.
Мармелад из персиков с пектином готовят так же. Единственное отличие в том, что пектин перед тем как растворить в воде, смешивают вместе с сахаром. Если этого не сделать, то он может полностью не раствориться и образовать в готовом мармеладе твердые комочки.
Сок нагреть до 40-45 градусов и можно вливать пектин. Довести до кипения и убавить огонь до средне-минимальной отметки, ввести сахарный сироп, сваренный отдельно. В течении 10-12 минут мармелад уваривать, пока не получится загустевшая масса, похожая на обойный клей.
Правила хранения персикового мармелада
Мармелад нужно хранить в холодильнике, поместив его дополнительно в герметичную емкость. Мармеладное варенье допускается заготавливать на зиму. Для текущего использования его также нужно хранить в холодном месте, в чистых стерилизованных банках с плотной крышкой.
Заключение
Мармелад из персиков – вкусное и безопасное лакомство для детей и взрослых. Приготовленное в домашних условиях без синтетических добавок, используемых в пищевой промышленности, оно принесет только пользу и радость всей семье.