Мармелад из ревеня рецепты

Мармелад из ревеня рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Продолжение истории с ревенем: мармелад и цукаты

Эксперименты с ревенем продолжаются. Представляю вашему вниманию две очень вкусные вещи: мармелад и цукаты из ревеня.
Мармелад из ревеня (рецепт взят из ЖЖ Мармелад из ревеня рецепты. userinfo v8. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-userinfo v8. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка userinfo v8. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournallaperla_foto )

Мармелад из ревеня рецепты. 18109 900. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-18109 900. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 18109 900. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Считается, что для желирования мармелада лучше всего использовать не желатин и агар-агар, а пектин. О пектинах в связи со здоровьем я писала в своем паблике ВК » Консультация нутрициолога » (кликайте, и попадете на статью). Так что это еще и весьма полезная штука. В кондитерском деле пектин используют как загуститель, можно даже сказать, желеобразователь.
Пектин у производителей разный, поэтому надо экспериментировать с каждым конкретным представителем: где-то брать больше, где-то меньше. В следующий раз положу пектина поменьше, чтобы получить менее плотный мармелад. Я использую пектин линейки «Фитпарад».
Ингредиенты:
на 450-500 г проваренного с сахаром пюре из ревеня (осталось от повидла, приготовить пюре можно по рецепту повидла)
10 г пектина + 25 г сахара
по вкусу можно добавить натуральную ваниль, лимонную цедру и т.п.
Застелить прямоугольную форму подходящего размера пергаментом для выпечки. Довести пюре до кипения, сверху пюре осторожно посыпать смесью пектина и сахара и размешивать, посыпать и размешивать. Варить минут 10 на медленном огне, непрерывно помешивая. Вылить массу в подготовленную форму и разровнять. Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и дать подсохнуть еще в течение 24 часов. Присыпать с обеих сторон сахарной пудрой и нарезать на квадратики. Хранить в герметичном контейнере.

Цукаты из ревеня (оригинальный рецепт здесь )

Мармелад из ревеня рецепты. 18196 600. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-18196 600. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 18196 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

На 1 кг ревеня
1200 г сахара
300 мл воды
2 ст.л. сахарной пудры
Ревень очистить и нарезать на одинаковой величины кусочки (примерно 2 см). Нагреть воду и бланшировать кусочки одну минуту (ревень посветлеет). Шумовкой выловить кусочки ревеня (в итоге должен получиться килограмм бланшированного ревеня). В большой кастрюле соединить воду и сахар. Довести сироп до кипения при периодическом помешивании. В горячий сироп положить кусочки ревеня. Варить при минимальном кипении 3-5 минут. Затем дать ревеню остыть и настояться (10-12 часов). Затем опять проварить 5 минут. Остудить. Повторить эту процедуру еще раз. В результате ревень уменьшается в размерах, становится полупрозрачным. Откинуть ревень на сито (дуршлаг), дать стечь сиропу 3-4 часа. (Сироп не выливаю, храню в банке или бутылке в холодильнике, пропитываю им коржи для торта.)
Застелить пергаментом противень, выложить на него в один слой кусочки ревеня. Кто-то сушит в духовке при минимальной температуре (примерно 5 часов), я сушу при комнатной температуре 3-4 суток. Готовые цукаты не должны быть влажными, но мягкими и пластичными. Пересыпать сахарной пудрой, хранить в стеклянной банке при комнатной температуре. Можно есть так (особенно дети любят), можно использовать в кулинарном деле.

Источник

Мармелад из ревеня рецепты

Мармелад из ревеня рецепты. povar.ru 70504. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-povar.ru 70504. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка povar.ru 70504. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Описание

Кисло-сладкий домашний мармелад из ревеня — необычный десерт с гармоничным вкусом и массой полезных свойств. Готовится это лакомство с добавлением агар-агара и по структуре напоминает нежное суфле. Описание приготовления: При приготовлении мармелада из ревеня на агар-агаре следует учесть, что структура десерта не будет плотной и упругой, как при использовании желатина. К тому же, пюре из ревеня имеет определённую взбитость, в результате мармелад получается достаточно мягким и воздушным, но при этом он будет держать форму. Количество порций: 15-20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовьте указанные ингредиенты, стебли ревеня очистите от оболочки с помощью ножа и порежьте небольшими кусочками.

Поместите в ковш или небольшую кастрюльку подготовленные кусочки ревеня, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте массу. Медленно нагревайте содержимое ковша, периодически перемешивая ложкой, чтобы сахар растворился.

Доведите массу до кипения и проварите 1-2 минуты до размягчения ревеня. Снимите с огня и дайте немного остыть (5-7 минут).

С помощью погружного блендера превратите в пюре проваренный с сахаром ревень, всыпьте агар-агар и тщательно размешайте, добиваясь однородности смеси.

Проварите получившуюся смесь в течение 2 минут, перемешивая её. Снимите ковш с огня и быстро разлейте мармеладную массу по формочкам, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа (в зависимости от объёма формочек) для застывания.

Похожие рецепты

Мармелад из ревеня рецепты. povarenok.ru 23682. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-povarenok.ru 23682. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка povarenok.ru 23682. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад

Растворить желатин в 1 стакане воды (не пугайтесь, я растворяла желатин в компоте, поэтому на фотке такой цвет)

В 1 стакане воды растворить сахар на среднем огне.

добавить краситель, лимонку и эссенцию.

Когда сахар растает и вода начнет закипать, влить растворенный желатин и кипятить 5 минут.

Мармелад из ревеня рецепты. www.gastronom.ru 1023. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-www.gastronom.ru 1023. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка www.gastronom.ru 1023. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад

20 г лимонной кислоты

1 кг фруктового пюре

мелкий сахарный песок

Фруктовое пюре выложить в кастрюлю, нагреть на медленном огне до кипения. Как только пюре закипит, вмешать в него сахарную пудру и пектин, размешать, а затем осторожно добавить третью часть сахара. Оставшийся сахар добавить в 2 приема, стараясь, чтобы температура массы ни в коем случае не опускалась ниже 80˚С, чтобы избежать застывания пектина и образовани.

Источник

Ранние заготовки

Уже в начале лета на садовом участке и даже за его пределами созревает урожай, который можно переработать и запасти на зиму.

Вот некоторые рецепты ранних летних заготовок.

Мармелад из ревеня рецепты. depositphotos 3950941 m 2015. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-depositphotos 3950941 m 2015. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка depositphotos 3950941 m 2015. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Варенье из ревеня

Первый способ: ревень — 5 кг, сахар — 2,5 кг, цедра — 100 г.

Молодые мясистые черешки очистить от грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 2 см), засыпать сахаром, поставить на малый огонь и варить, пока ревень не изменит цвет. Затем горячую массу разложить в стеклянные банки, добавить тертую цедру лимона или апельсина и стерилизовать в кипящей воде

Второй способ: ревень — 5 кг, сахар — 4,5 кг.

Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 1 см). В литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Залить сиропом подготовленный ревень и оставить на Затем вновь вскипятить и варить на малом огне Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться.

Третий способ: ревень — 5 кг, сахар — 5 кг.

Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, засыпать половиной подготовленного сахара и оставить на часов (при этом сахар должен раствориться в выделившемся соке ревеня). Сироп слить, довести до кипения, растворить в нем оставшийся сахар, соединить с ревенем, поставить на малый огонь и варить при кипении Затем разлить в пропаренные стеклянные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в темном месте.

Мармелад из ревеня с лимоном

Ревень — 2 кг, сахар — 1,2 кг, лимон — 2 шт., сок ягодный — 400 мл.

Мясистые черешки ревеня очистить от листьев и кожицы, нарезать небольшими кусочками, добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Когда ложка будет оставлять на поверхности мармелада след, всыпать сахар и влить лимонный и любой ягодный сок. Затем варить до готовности. Готовый мармелад горячим разлить в формы и охладить.

Джем из ревеня

Ревень — 5 кг, сахар — 7,5 кг.

Молодые черешки ревеня очистить от грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, опустить в кипящую воду и варить Затем ревень отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить небольшое количество воды (750 мл) и варить на слабом огне до готовности. Готовый джем разлить горячим в пропаренные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное темное место на хранение.

Компот из ревеня с пряностями

Ревень — 5 кг, сахар — 7 кг.

Мясистые черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой и оставить на

Затем ревень, отцедить, разложить в банки, залить горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды — 1 кг сахара), добавить корицу, ванилин, гвоздику. Банки стерилизовать минут при 100°С, закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Пюре из ревеня

Молодые мясистые черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 2 см), выложить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды и варить до мягкости. Затем ревень протереть до образования однородной массы, горячим пюре наполнить банки и пастеризовать при 90°С После этого закатать крышками и поставить в прохладное темное место на хранение. Можно использовать его в качестве приправы к мясным блюдам.

Консервированная черемша

В две кастрюли наливают воду, подсаливают ее. В одной кастрюле варят черемшу — всего несколько минут, как только лук начнет гнуться — его вынимают на блюдо. Плотно укладывают черемшу в банки (проще всего руками, приминая ложкой — чем меньше свободного пространства — тем лучше, но важно не переборщить).

В другой кастрюле готовят рассол (специй кроме соли не надо, соль по вкусу), а затем заливают этот самый рассол в банку с черемшой до самого верха, добавляют уксус или эссенцию (на банку — 1 чайную ложку 70%-ной эссенции). Закручивают, ставят в укромное место и накрывают одеялом.

Порошок из крапивы

Сухие листья измельчают в тканевом мешке и просеивают через сито. Порошок хранят в закрытых банках и используют для супов, соусов, оладий, салатов и омлетов.

Порошок для аппетита из одуванчика

Готовится из высушенного корня и листьев. Принимают порошок по за 30 минут до еды раза в день в течение

Настой при ревматизме из одуванчика

300 головок (соцветий цветков) залить спиртом и настаивать 7 дней в темном месте (холодильнике). Этим составом смазывать больные участки.

Сироп из одуванчика

Почти распустившиеся цветки одуванчика укладывают слоями в стеклянную банку и пересыпают сахаром в соотношении примерно 1:2. Ставят в холодильник. Получившийся сироп принимают в лечебных целях в течение зимы по чайных ложки за 30 минут до еды.

Бутоны одуванчика в маринаде

Промытые и перебранные цветочные бутоны укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают горячим маринадом и выдерживают на слабом огне Маринад готовят так: в 1 л 6%-го уксуса добавляют 50 г сахара, 50 г соли, лавровый лист и перец. Смесь доводят до кипения и охлаждают. Маринованные цветочные бутоны используют в качестве закуски к горячим блюдам или добавляют в салаты. На 500 г бутонов необходимо 0,5 л маринада.

Одуванчиковый мед

400 цветов быстро обмыть, добавить 2 порезанных лимона вместе с цедрой. Смесь опустить в 1 л кипящей воды и кипятить час. Полученный взвар процедить, отжать (цветочные головки выбросить), добавить 1 кг сахара и варить, пока по цвету и густоте состав не будет напоминать мед (жидкость из зеленой должна превратиться в желтую и тягучую). За 15 мин до окончания варки в отвар выжимают сок лимона. Едят целебный одуванчиковый мед по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Замороженные шпинат и щавель

Замораживают, естественно, сочные и мясистые листья, собранные до появления цветочных стрелок. Затем их тщательно промывают и режут крупными кусками. По правилам затем опускают в кастрюлю с кипящей водой и бланшируют в течение Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала шпинат или щавель. После этого быстро выкладывают листья на дуршлаг, дают стечь воде, а после остывания замораживают. Однако можно шпинат и щавель замораживать и без бланширования. Зимой их используют при приготовлении зеленых щей.

Источник

Лучшие рецепты из ревеня: пирог, запеканка, желе, мармелад и кисель

Мармелад из ревеня рецепты. 1c5 depositphotos 37383675 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-1c5 depositphotos 37383675 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 1c5 depositphotos 37383675 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Топ-5 простых и вкусных рецептов с ревенем в домашних условиях

Мармелад из ревеня рецепты. ee9 depositphotos 74041065 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-ee9 depositphotos 74041065 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка ee9 depositphotos 74041065 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. ee9 depositphotos 74041065 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-ee9 depositphotos 74041065 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка ee9 depositphotos 74041065 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Мармелад из ревеня рецепты. ee9 depositphotos 74041065 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-ee9 depositphotos 74041065 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка ee9 depositphotos 74041065 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. db7 depositphotos 67905951 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-db7 depositphotos 67905951 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка db7 depositphotos 67905951 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. db7 depositphotos 67905951 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-db7 depositphotos 67905951 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка db7 depositphotos 67905951 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Мармелад из ревеня рецепты. db7 depositphotos 67905951 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-db7 depositphotos 67905951 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка db7 depositphotos 67905951 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. 5fe depositphotos 74567213 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-5fe depositphotos 74567213 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 5fe depositphotos 74567213 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. 5fe depositphotos 74567213 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-5fe depositphotos 74567213 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 5fe depositphotos 74567213 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Мармелад из ревеня рецепты. 5fe depositphotos 74567213 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-5fe depositphotos 74567213 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 5fe depositphotos 74567213 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. de8 depositphotos 84752974 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-de8 depositphotos 84752974 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка de8 depositphotos 84752974 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. de8 depositphotos 84752974 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-de8 depositphotos 84752974 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка de8 depositphotos 84752974 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Мармелад из ревеня рецепты. de8 depositphotos 84752974 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-de8 depositphotos 84752974 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка de8 depositphotos 84752974 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. 4ea depositphotos 196657232 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-4ea depositphotos 196657232 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 4ea depositphotos 196657232 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. 4ea depositphotos 196657232 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-4ea depositphotos 196657232 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 4ea depositphotos 196657232 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Мармелад из ревеня рецепты. 4ea depositphotos 196657232 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-4ea depositphotos 196657232 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 4ea depositphotos 196657232 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. 018 depositphotos 208457340 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-018 depositphotos 208457340 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 018 depositphotos 208457340 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мармелад из ревеня рецепты. 018 depositphotos 208457340 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-018 depositphotos 208457340 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 018 depositphotos 208457340 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Мармелад из ревеня рецепты. 018 depositphotos 208457340 s 2019. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-018 depositphotos 208457340 s 2019. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 018 depositphotos 208457340 s 2019. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ревень, который появляется в середине весны, очень популярный в кулинарии. Часто из больших сочных стеблей ревеня готовят самые разнообразные блюда. Если ты ранее не готовила или не знаешь, что можно приготовить из ревеня, тогда у нас для тебя есть пару простых и вкусных рецептов, которые ты легко повторишь в домашних условиях.

Заметим, что в кулинарии используют исключительно стебли ревеня. Они должны быть плотными и легко ломаться при нажиме. Перед тем, как готовить из ревеня, очисти его тонкую кожицу и нарежь кусочками длиной 4-5 см.

Выбирай один из наших рецептов и точно будешь знать, как поступить.

Пирог с ревенем

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеканка из ревеня

Ингредиенты:

Приготовление:

Ревень с яичной подливкой

Ингредиенты:

Приготовление

Мармелад из ревеня

Ингредиенты:

Приготовление:

Кисель из ревеня с клубникой

Ингредиенты

Приготовление

Ревень чистим и моем, нарезаем кусочками по 3 см, заливаем стаканом воды, добавляем цедру и сахар. Варим около минуты.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавляем в ревень и варим еще 1 минуту.

Клубнику моем, удаляем плодоножки, каждую ягодку режем на 4 части и добавляем в ревень.

Подаем кисель со взбитыми сливками.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Ранние дачные заготовки: рецепты из меда, одуванчика, шпината, щавеля, черемши, ревеня

Уже в начале лета на садовом участке и даже за его пределами созревает урожай, который можно переработать и запасти на зиму.

Вот некоторые рецепты ранних летних заготовок:

Мармелад из ревеня рецепты. 1261. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-1261. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 1261. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Варенье из ревеня

Первый способ: ревень — 5 кг, сахар — 2,5 кг, цедра – 100 г.

Молодые мясистые черешки очистить от грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 2 см), засыпать сахаром, поставить на малый огонь и варить, пока ревень не изменит цвет. Затем горячую массу разложить в стеклянные банки, добавить тертую цедру лимона или апельсина и стерилизовать в кипящей воде 20-30 минут.

Второй способ: ревень — 5 кг, сахар – 4,5 кг.

Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 1 см). В 2-х литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Залить сиропом подготовленный ревень и оставить на 2-4 часа. Затем вновь вскипятить и варить на малом огне 15-20 минут. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться.

Третий способ: ревень – 5 кг, сахар – 5 кг.

Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, засыпать половиной подготовленного сахара и оставить на 10-12 часов (при этом сахар должен раствориться в выделившемся соке ревеня). Сироп слить, довести до кипения, растворить в нем оставшийся сахар, соединить с ревенем, поставить на малый огонь и варить при кипении 5-7 минут. Затем разлить в пропаренные стеклянные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в темном месте.

Мармелад из ревеня с лимоном

Ревень — 2 кг, сахар – 1,2 кг, лимон — 2 шт., сок ягодный — 400 мл.

Мясистые черешки ревеня очистить от листьев и кожицы, нарезать небольшими кусочками, добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Когда ложка будет оставлять на поверхности мармелада след, всыпать сахар и влить лимонный и любой ягодный сок. Затем варить до готовности.

Готовый мармелад горячим разлить в формы и охладить.

Мармелад из ревеня рецепты. 2198. Мармелад из ревеня рецепты фото. Мармелад из ревеня рецепты-2198. картинка Мармелад из ревеня рецепты. картинка 2198. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Джем из ревеня

Ревень — 5 кг, сахар – 7,5 кг.

Молодые черешки ревеня очистить от грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут. Затем ревень отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить небольшое количество воды (750 мл) и варить на слабом огне до готовности.

Готовый джем разлить горячим в пропаренные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное темное место на хранение.

Компот из ревеня с пряностями

Ревень — 5 кг, сахар — 7 кг.

Мясистые черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой и оставить на 10-15 часов. Затем ревень, отцедить, разложить в банки, залить горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды — 1 кг сахара), добавить корицу, ванилин, гвоздику.

Банки стерилизовать 20-30 минут при 100°С, закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Пюре из ревеня

Молодые мясистые черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 2 см), выложить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды и варить до мягкости. Затем ревень протереть до образования однородной массы, горячим пюре наполнить банки и пастеризовать при 90°С 25-30 минут. После этого закатать крышками и поставить в прохладное темное место на хранение.

Можно использовать его в качестве приправы к мясным блюдам.

Консервированная черемша

В две кастрюли наливают воду, подсаливают ее.

В одной кастрюле варят черемшу — всего несколько минут, как только лук начнет гнуться – его вынимают на блюдо. Плотно укладывают черемшу в банки (проще всего руками, приминая ложкой – чем меньше свободного пространства — тем лучше, но важно не переборщить).

В другой кастрюле готовят рассол (специй кроме соли не надо, соль по вкусу), а затем заливают этот самый рассол в банку с черемшой до самого верха, добавляют уксус или эссенцию (на 700-граммовую банку — 1 чайную ложку 70%-ной эссенции).

Закручивают, ставят в укромное место и накрывают одеялом.

Порошок из крапивы

Сухие листья крапивы измельчают в тканевом мешке и просеивают через сито.

Порошок хранят в закрытых банках и используют для супов, соусов, оладий, салатов и омлетов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *