Рейчел ку рецепты салатов
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому делу в школу Le Cordon Bleu. Я упаковала свой скарб, помахала на прощание Лондону — и после короткого путешествия под Ла-Маншем уже могла сказать: «Бонжур, Париж!»
При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла.
Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана.
Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!
Готовить по французски!
Первая серия Моя кухонька в Париже. В этой серии в меню, самый любимый суп детства, десерт (забытая классика), который впечатлит ваших друзей и потрясающие угощения для праздника, которое стоит попробовать. Именно так парижане готовят и едят.
Вторая серия. Сегодня я покажу вам, что можно приготовить в чайных чашечках, продемонстрирую свой вариант мясо по-французски, а так же мы попробуем до неприличия вкусный шоколадный десерт с секретом внутри.
Третья серия. Сегодня в нашем меню вкуснейший картофель с сыром (райское наслаждение) и роскошный десерт для романтического ужина. Все, вот так!
Четвертая серия Рейчел Ку. Сегодня на ужин готовим блюдо с необычным вкусом. Свои рецепты я беру не из ресторанов, а в кафе и бистро, в таких кафе чаще всего готовят с выдумкой и подаются гостям с изюминкой.
Вот так!
Пятая серия Рейчел Ку. Сегодня в нашем меню чечевичный салат со свеклой, козьим сыром и домашней прованской заправкой, а так же куриный суп с клецками, мой любимый из детства. И устрицы с тремя разными гарнирами, которые очень любят Парижане.
Шестая серия. Сегодня в заключительной серии я буду готовить весенние любимые блюда Парижан — классическое Французское угощение Киш Лорен. Добавлю немного острую азиатскую нотку в летний суп — это Вьетнамская версия вкуснейшего Французского супа песту. И обожаемый морковный салат и салат с сельдереем и яблоком. Вот так!
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку
Ее вдохновляют меняющиеся тенденции гастрономического мира и то, как старые кулинарные традиции спокойно уживаются с […]
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку (6-10 серия)
Уникальный поварской стиль Рейчел Ку сформировался под влиянием нетривиальных сочетаний блюд, к которым она привыкла в родительском доме.
Страсть к выпечке заманила ее в Париж, во всемирно известную школу LeCordonBleu, где она получила диплом кондитера.
Рейчел Ку путешествует по миру, участвуя в самых различных проектах. В качестве креативного повара она устраивала обеды на 6 персон и мастер-классы по всему свету: от Лондона, Парижа, Берлина и Милана до Мельбурна, Сиднея и Буэнос-Айреса.
Шестая серия. Лондонские кулинарные заметки видео Рейчел Ку.
Сегодня мы с вами будем смешивать восточное и западное. Я попробую приготовить лапшу, а так же булочки на пару.
Седьмая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку видео. Яичница в стиле Ку, хорошо готовить ее в выходной день, когда у вас больше свободного времени. Супервоскресное жаркое. которое готовится очень быстро. И десерт в котором традиционные вкусовые оттенки представлены в кондитерском стиле.
Восьмая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку видео. Лондон город, который находится постоянно в движении, это движение послужит вдохновением для сегодняшних блюд. Яркий десерт будет отражать цвета лондонской подземки, эклеры, очень милые. Еще будут вкусные и свежие блюда, которые можно взять с собой. Рецепты подходят для тех, кто постоянно в движении.
Девятая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку видео. Мы заново открываем для себя маринады, соленья и копчености. А технология этих блюд не так уж сложна. В этой серии мы приготовим несколько таких блюд, простая копченная рыба по проверенному рецепту, засоленное в домашних условиях мясо и великолепный торт.
Десятая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку видео на русском. Сегодня вдохновением для моих блюд станет наслаждение ради наслаждения. Неотразимые ребрышки, пальчики оближешь, наслаждение на тарелке. Тающие во рту шоколадные лакомства к чаю с особым ингредиентом. И волшебный вариант старой британской классики.
Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку
Мельбурн город ярких кулинарных открытий. Мельбурн готов бросить вызов гастрономическим столица мира. На этот раз […]
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку
Мельбурн город ярких кулинарных открытий. Мельбурн готов бросить вызов гастрономическим столица мира.
На этот раз повар и автор кулинарного блога Рейчел Ку угостит вас австралийскими блюдами. Поверить не могу, что такое простое блюдо может быть таким вкусным. Будет вкусно как дома и красиво как в ресторане. Стоит укусить разок и уже не остановишься.
Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Еда объединяет людей.
Рейчел Ку добралась до одного из самых колоритных гурманских городов мира – австралийского Мельбурна. Он стал домом для эмигрантов со всего света, поэтому его районы превратились в островки национальных кухонь. Жители оживленного мегаполиса с удовольствием поделятся своими кулинарными знаниями и умениями.
Два месяца Рейчел будет жить как местные, есть как местные и готовить из местных продуктов. А также, на протяжении своего путешествия, Рейчел будет вести дневник, фотографировать все самое вкусное, красивое, интересное и создавать роскошные блюда, вдохновившись своими гастрономическими открытиями.
Первая серия Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Меня зовут Рейчел Ку, я увлекаюсь кулинарией и пишу книги. Я проехала более 16000 км и добралась до Мельбурна, который распахнут передо мной двери в мир уникальный австралийской кухни.
Сегодня я буду изучать ретро тенденции и познакомлюсь с любимым блюдом австралийцев которое превратилось в закуску. «Теперь я понимаю почему ваши гости так его любят», я побываю в старинном баре где подают молочные коктейли и приготовлю кое-что необычное из простых ингредиентов.
Вторая серия Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Сегодня я буду путешествовать по пригородам и местным общинам, попробуем вкуснейшие французские круассаны и приготовлю наваристую похлебку под впечатлением от душещипательных историй.
Третья серия Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Удивительно что городские жители Мельбурна даже фастфуд превратили в изысканное угощение. Приготовить оригинальные блюда, сегодня меня научат готовить фанатские блюда тако, я приготовлю пироги и пожарю мясо на гриле в маринаде из австралийского пива.
Четвертая серия Кулинарные заметки Рейчел Ку Мельбурн. Кулинарная жизнь Мельбурна стоит на трех китах сезонности, традиции и оригинальности. Я отправляюсь на охоту за новыми идеями. Сегодня я буду изучать новое кулинарное направление, блюдо фьюжн, приготовлю вкусный десерт которым можно полакомиться в любое время дня и устрою барбекю для моих друзей.
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку (6-10 серия)
Уникальный поварской стиль Рейчел Ку сформировался под влиянием нетривиальных сочетаний блюд, к которым она привыкла […]
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку
Ее вдохновляют меняющиеся тенденции гастрономического мира и то, как старые кулинарные традиции спокойно уживаются с новыми гастрономическими трендами.
Рейчел постарается отразить причудливость, креативность и модные тенденции Лондона в своей еде и от души приготовить оригинальные и вкуснейшие блюда, чтобы с удовольствием поделиться их тонким вкусом со своими друзьями.
Первая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку. Я приготовлю салат Английский сад, который можно подать, как основное блюдо, а еще я приготовлю десерт пирожное Черный лес в стиле 70-х, заметные десерты вкусные и красивые.
Вторая серия. Кулинарные заметки Рейчел Ку в Лондоне. Мне нравится придумывать, что нибудь новенькое для голодных друзей. Этим я и занимаюсь на своей кухне. Рецепт желе из детства, вызывает улыбку. Новый рецепт чили, понравится всем, а так же приготовлю подходящее к вечеринке яркие канапе.
Третья серия. Лондонские кулинарные заметки. Сегодня, я приготовлю полюбившиеся с детства мороженое по-новому. И заново открою переделанный рецепт моей мамы, спагетти болоньезе. Поделюсь кулинарными советами моей бабушки, скромные ингредиенты, но какие яркие блюда.
Четвертая серия. Лондонские кулинарные заметки. Домашний фаст-фуд может быть не чуть не хуже. Приготовленный на скорую руку хлеб можно есть на завтрак, обед и ужин. Великолепные тарталетки превзойдут, пирожные из кондитерской. Интересная еда для занятых людей.
Пятая серия. Кулинарные заметки Рейчел Ку в Лондоне. Сегодня будем готовить еду подходящую для ленивых и расслабленных деньков. Грудинка запеченная на медленном огне со сливовой наливкой, а так же классика Пастуший пирог.
Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку (6-10 серия)
Уникальный поварской стиль Рейчел Ку сформировался под влиянием нетривиальных сочетаний блюд, к которым она привыкла […]
Мельбурн. Кулинарные заметки Рейчел Ку
Мельбурн город ярких кулинарных открытий. Мельбурн готов бросить вызов гастрономическим столица мира. На этот раз […]
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Французские десерты Рейчел Ку
У меня немало знакомых, которые переехали в Париж, влюбившись во француза или француженку. Со мной все было по-другому: упаковать багаж и отправиться на другой берег Ла-Манша меня заставило отнюдь не чувство к обаятельному парижанину.
Я впервые попала в Париж вместе с классом, когда училась в школе. И с первого взгляда влюбилась во французские десерты. Пироги и пирожные всевозможных форм и размеров красовались на прилавках кондитерских, обещая блаженство тому, кто их съест. Я почти в буквальном смысле облизывала витрины — как говорят французы о любителях смотреть и не покупать, faire de lèche-vitrine. Но мне было мало просто попробовать эти сладости: мне хотелось научиться их готовить. Поэтому позже я записалась на курс кондитерского дела в парижскую школу Le Cordon Bleu.
В школе, прежде чем нам позволили подойти к кухне, нас вымуштровали отвечать: «Oui, chef!» — «Да, шеф!» И весьма скоро я поняла, что в отличие от кулинарии, где можно ориентироваться на собственный вкус, рецептам десертов нужно следовать неукоснительно.
Кондитерское дело — это наука. Почти в любом случае обязательно взвешивать ингредиенты. Если положить чего-нибудь больше нормы, это может привести к полнейшему фиаско. Ингредиентов, используемых во французской рatisseriе, не так уж много: обычно для создания соблазнительного десерта хватает яиц, сахара, сливочного масла и муки.
Французское кондитерское искусство основано на базовых рецептах и приемах. Отдельные рецепты, такие как заварной крем или песочное тесто, служат кирпичиками, из которых составляют сложные произведения.
Биография Рейчел Ку
В этой главе собрано множество французских десертов. Некоторые из них готовить очень легко, другие потребуют чуть больше усилий. Сложные рецепты разбиты на несколько частей (иногда из них может получиться самостоятельный десерт). Пусть вас не смущает длина рецептов. Прочитайте все до конца, подготовьте приборы и взвесьте ингредиенты, прежде чем приступать к работе, — этому (помимо прочего) меня научили в Le Cordon Bleu. Немного попрактиковавшись, вы сможете приготовить собственные десерты на французский манер.
Апельсиновый мусс
Это одна из лучших идей, которые могли прийти в голову владельцам бистро и ресторанов. Мне, например, всегда трудно выбрать десерт — хочется попробовать все, а здесь вы получаете сразу три сладких угощения — в демо-версии. Идеальный вариант для нерешительных особ вроде меня.
Для трех мини-десертов вам понадoбится одна порция заварного крема — его нужно сделать заранее и охладить. Мусс и трайфл также можно приготовить накануне, а тарталетками лучше заняться незадолго до подачи, иначе печенье размокнет.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления апельсинового мусса:
Заварной крем
Вряд ли кто-нибудь сочтет заварной крем самым роскошным из французских десертов, но это один из тех рецептов, которые всегда полезно освоить.
Заварным кремом начиняют эклеры, мильфёй, пироги, торты, пончики, трайфлы. Если смешать его со взбитыми сливками, получится прекрасный мусс — или, как говорят французы, crème Madame.
Добавок не счесть: ваниль, шоколад, кофе, апельсин, корица…
Заварной крем можно сделать заранее и держать в холодильнике 2—3 дня. Он настолько универсален, что подойдет почти для любого десерта. Приготовьте одну порцию заварного крема, и с парой дополнительных ингредиентов у вас получится три мини-десерта: тарталетки с клубникой, апельсиновый мусс и трайфл с черной смородиной. И никому не говорите, как это было просто, — пусть оценят ваши усилия!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления заварного крема:
Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»
Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]
Трайфл с черной смородиной
Ингредиенты:
Трайфл с черной смородиной рецепт приготовления:
Клубничные тарталетки
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Суфле
Сладкие суфле делаются из смеси заварного крема с меренгой. Они пользуются репутацией капризных созданий, но на самом деле тут нет ничего сложного. Этот рецепт особенно хорош: крем можно приготовить заранее, а потом просто смешать его со взбитыми белками, поставить в духовку — и через 20 минут наслаждаться воздушным десертом.
Ингредиенты:
Для подготовки формочек:
Для меренги:
Рецепт приготовления суфле:
Шоколадный мусс с бобами какао
Десерт для настоящих ценителей шоколада. Из сгёme Madame — шоколадного заварного крема со взбитыми сливками — получается восхитительно вкусный мусс, а я делаю его еще более шоколадным.
Здесь важна каждая составляющая: заварной крем дает шелковистую текстуру, меренга и взбитые сливки — воздушность, темный шоколад — насыщенный вкус. Обычно я посыпаю бокалы для десерта тертыми какао-бобами, чтобы добавить горьковатую нотку и приятную хрустинку. Можно сделать посыпку и из порубленных орехов и какао.
Ингредиенты:
Для шоколадной меренги:
Рецепт приготовления шоколадной мусса:
Запеченные яблоки со сладким бешамелем
В Париже, при всех его достоинствах, промозглых серых дней не меньше, чем в Лондоне (хотя мои парижские друзья будут с жаром доказывать обратное). В такие дни хочется усесться в кресло с тарелкой чего-нибудь горячего, сладкого и ароматного — для меня это лучшее лекарство от плохой погоды.
Этот рецепт хорош тем, что набор пряностей и количество сахара можно менять по своему вкусу. Соус может храниться в холодильнике 1—2 дня — потом его нужно будет просто аккуратно подогреть (если он загустеет, добавьте немного молока).
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт приготовления запеченные яблоки:
Крем-брюле, заварной крем с карамельной корочкой
Крем-брюле, которое я попробовала приехав в Париж, оказалось просто ужасным. Оно горчило из-за подгоревшей карамели, но мой французский оставлял желать лучшего и я не смогла объяснить это официанту. Он ответил, что крем-брюле и положено быть подгоревшим. Сейчас я говорю по-французски достаточно хорошо, чтобы возразить, что creme br0lée — это густой заварной крем с хрустящей, но вовсе не пережженной карамелью.
По классическому рецепту сгёme brulée готовится из сливок, желтков, сахара и ванили. А я взяла смесь сливок и молока, чтобы крем получился не таким тяжелым, как на цельных сливках. Летом я часто кладу на дно формочек немного малины, черники или половинки клубники и заливаю их кремом.
Ингредиенты:
Для карамельной корочки:
Крем-брюле рецепт приготовления:
Совет:
Вместо ванили можно использовать:
Рецепты из книги Моя кухонька в Париже автор Рейчел Ку.