Маршмеллоу рецепт с клубникой
Маршмеллоу «Ягодная сказка»
Десерты любят все. И ягоды любят все. И зимой очень хочется десертов с ягодой. Ну почему же нам не приготовить десерт из замороженных ягод? Тем более, что с лета мы все их заморозили полморозилки. Поисковик выдал 100 рецептов маршмеллоу, может плохо искала, но такого не нашла. Если что, тапками кидайте не сильно. Просто очень любим этот рецепт и решила поделиться с Вами. Только нужно запастись терпением при приготовлении.
Ингредиенты для «Маршмеллоу «Ягодная сказка»»:
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 436.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 2.3 г | жиры 0 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Маршмеллоу «Ягодная сказка»»:
Смородину разморозить, высушить и пробить в блендере.
Протереть через сито.
В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать.
Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина.
Белки взбить миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Добавить теплую ягодную смесь и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится вдвое.
Вылить полученную смесь в прямоугольную, лучше стеклянную форму и оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать в холодильник.
Готовый маршмэллоу порезать кубиками.
Кубики выложить в креманки и можно наслаждаться неповторимым вкусом.
А это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерты любят все. И ягоды любят все. И зимой очень хочется десертов с ягодой. Ну почему же нам не приготовить десерт из замороженных ягод? Тем более, что с лета мы все их заморозили полморозилки. Поисковик выдал 100 рецептов маршмеллоу, может плохо искала, но такого не нашла. Если что, тапками кидайте не сильно. Просто очень любим этот рецепт и решила поделиться с Вами. Только нужно запастись терпением при приготовлении.
Другие варианты рецепта
Десерт «Облака»
Суфле «Яблочное облако»
Яблочный крем
Воздушный зефир из конфитюра
Маршмеллоу «Ягодная сказка»
«Неправильный» клубничный рахат-лукум
Десерт «Мечта»
«Яблочные облака»
Воздушный абрикосовый мусс
Воздушный десерт
Конфеты «Клубничка»
Десерт «Предание старины глубокой»
Похожие рецепты
Банановый десерт “Нежность“
Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»
Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
Гранатовое желе
Десерт «Неженка»
Праздничное диетическое желе
Веррины из малинового желе, сливок и безе
Десерт для маленьких сладкоежек
Сметанный крем «Радуга»
Фотографии «Маршмеллоу «Ягодная сказка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Maniga #
16 ноября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Недра #
10 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Недра #
3 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Galcha #
8 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Galcha #
7 февраля 2016 года egorova86 #
8 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года regisha77777 #
8 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ole44ka k #
7 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ole44ka k #
8 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Galcha #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Violl #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Анна Ачкасова #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Анна Ачкасова #
5 февраля 2016 года regisha77777 #
10 февраля 2016 года Анна Ачкасова #
5 февраля 2016 года ирина таджибова #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года chudo #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Ма17рина #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года мисс #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубнично-зефирный мусс
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.
Готовлю продукты по списку.
Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.
К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.
Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.
Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.
Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.
Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.
С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.
Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.
Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.