Маршмеллоу с малиной рецепт
Залейте 100 мл холодной воды.
Оставьте на 40 минут.
Форму застелите пищевой плёнкой. Я обычно использую формы из фольги.
Смажьте растительным маслом.
В отдельную кастрюльку насыпьте 350 гр сахара, добавьте щепотку лимонной кислоты и залейте 150 мл воды.
Доведите до кипения и кипятите сироп 5 минут.
Разбухший желатин слегка подогрейте.
Взбивайте миксером, постепенно добавляя горячий сахарный сироп в желатин.
Взбивайте 2 минуты.
Постепенно масса будет густеть и увеличиваться в объеме.
Добавьте 100 гр малины, у меня свежезамороженная.
Взбивайте ещё 3 минуты.
Разлейте массу по формам, делать это нужно очень быстро, так как масса быстро густеет.
и поставьте в холодильник на 2 часа.
Рабочую поверхность посыпьте крахмалом.
Снимите пищевую плёнку.
Разрежьте это «суфле» ножом на квадратики, обваливая их в крахмале.
И целая гора вкусных маршмеллоу готова.
Получаются эти зефирки очень вкусные и на ощупь необычно пружинят, напоминают антистресс.
Маршмэллоу с малиной
Ингредиенты
Белок яйца | 2 шт. |
Сахар | 455 г |
Жидкая глюкоза | 1 ст.л. |
Вода | 200 мл |
Желатин | 16 г |
Вода | 140 мл |
Сахарная пудра | 2-4 ст.л. |
Крахмал | 2-4 ст.л. |
Малина (свежая или замороженная) | 100-150 г |
Ванильный экстракт | 1-2 капли |
Способ приготовления
Поместите сахар, глюкозу и воду в кастрюлю:
Довести до кипения и варить на сильном огне, смесь должна быть тягучей. Проверить готовность смеси: капнуть каплю в чашку с холодной водой, она должна опуститься на дно не растекаясь (или до температуры 127 ° C): |
Желатин замочить в 140 мл горячей воды; Когда сироп готов, снимите с огня и переложите в сироп размоченный желатин вместе с водой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, т.к. сироп будет пузыриться: |
Между тем, взбить яичные белки электрическим миксером до крепкой пены; Продолжая взбивать яичные белки, медленно влить горячий сироп. |
Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать в течение 5-10 минут. Смесь станет блестящей и начнет сгущаться: |
Смешать вместе сахарную пудру и крахмал: |
Подготовленную форму легка смазать оливковым маслом; Подпылить просеянной смесью сахарной пудры и крахмала: |
Выложить половину смеси в подготовленную форму, разровнять мокрым мастихином (можно ложкой); На смесь уложить малину (свежую малину слегка присыпать смесью сахарной пудры и крахмала); И сверху выложить оставшийся взбитый белок; Оставить для застывания на 2 часа: |
Рабочую поверхность слегка подпылить смесью сахарной пудры и крахмала; ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоуМаршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях. Особенности приготовления маршмеллоуНазвание конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости. В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом. Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры. Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности: ТОП-5 рецептов маршмеллоуКупить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости. Классические маршмеллоуЗная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера. Пошаговое приготовление классического маршмеллоу: Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад. Маршмеллоу на агар-агаре для вегановПроще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими. Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов: Шоколадные маршмеллоуПриготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы. Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу: Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка. Маршмеллоу с клубникойПо этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой. Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой: Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды. Маршмеллоу в шоколадеНа приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури. Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде: Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт. Видео-рецепты маршмеллоуМаршмеллоуФигурки зверей из маршмеллоу 🙂 Ингредиенты для «Маршмеллоу»:Сироп Основа Посыпка Время приготовления: 120 минут Количество порций: 15 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маршмеллоу»:1. Желатин залить холодной водой, перемешать и отставить до набухания. 2. В сотейнике смешать воду с сахаром и глюкозным сиропом, поставить на средний огонь и варить до температуры 112 градусов. 3. Одновременно с варкой сиропа поместить в чашу миксера белки и начать взбивать на медленной скорости. Затем постепенно скорость миксера увеличить до максимума и взбить белки до мягких пик. Белки и сироп должны дойти до готовности одновременно. Поэтому регулируем огонь и скорость миксера. 4. Одновременно распускаем желатин в микроволновке, но и не кипятим. 5. Делим на части, окрашиваем гелевыми пищевыми красителями и раскладываем по кондитерским мешкам. Маршмеллоу должны постоянно находится в тепле (примерно 45 градусов), иначе они застынут. Я клала кухонное полотенце в сковороду и нагревала на конвекционной плите, можно поставить в горячую воду или в мультиварку. 6. Поверхность, куда будем отсаживать зверей, обильно присыпать крахмалом. В мешках делаем небольшую дырочку и выдавливаем частями, давая предыдущим отсаженным частям застыть. Полностью отсаженным зверюшкам даем стабилизироваться 2-3часа. Готовые маршмеллоу сверху присыпаем крахмалом, лишний стряхиваем) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Фигурки зверей из маршмеллоу 🙂 Похожие рецептыШоколад с кешью и попкорномДесерт «Глазунья с охотничьими колбасками »Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутомШоколадные конфеты с корицей и кофеКонфеты из марципана с цукатамиЛикерные шарики для взрослыхШоколадные конфетыКоньячная конфета «Курага с миндалём в шоколаде»Конфеты пшенно-абрикосовые с орехамиКомментарии и отзывыОставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: МаршмеллоуДумаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого… Ингредиенты для «Маршмеллоу»:Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маршмеллоу»:Для начала приготовим инвертный сироп. Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке)) Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп. В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая! Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек. Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Вот они, тяяяянутся) Обожаю. Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело)) В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное)) P.S. Из этого маршмеллоу можно также приготовить мастику. Сама пока не пробовала, но на одном из сайтов девочки опробовали и все вышло. Только мастика не подлежит долгому хранению, быстро подсыхает. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого… Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»Комментарии и отзывы2 ноября 2020 года lana12061971 # 28 апреля 2020 года nadipy # 4 декабря 2019 года Наточка Н # 14 октября 2019 года yarekat # 20 апреля 2019 года muttabar2014 # 20 апреля 2019 года muttabar2014 # 24 февраля 2019 года hedgamahog # 1 февраля 2019 года solirina09 # 26 апреля 2018 года ксения 0703 # 26 апреля 2018 года terry-68 # 26 апреля 2018 года ксения 0703 # 26 апреля 2018 года Лиса Петровна # 26 апреля 2018 года ксения 0703 # 26 апреля 2018 года bg-ru # 18 марта 2018 года Drozdova-72 # 30 января 2018 года ermolina tv #
28 ноября 2017 года Мария Лагойкина # 28 ноября 2017 года weta-k # 17 ноября 2017 года tanushka mikki # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |