Марципаны булочки рецепт приготовления
Марципаны булочки рецепт приготовления
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Булочки с марципаном
Для булочек у меня универсальный рецепт дрожжевого сдобного теста :
250 мл молока
500 г муки в.с.
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо.
14 г прессованных дрожжей
1ч.л кардамона
1 ст. л ликера Амаретто
1ч.л лимонной цедры
щепотка соли
Дрожжи распустить в 100 мл теплого молока ( 35-40°C ), добавить несколько ложек муки,чтобы получилась болтушка, как густая сметана, 1ч.л сахара и оставить в теплом месте, пока не запузырится и увеличится вдвое.
Оставшуюся муку смешать с сахаром, солью, кардамоном и лимонной цедрой. Яичный желток размешать с теплым молоком.
Добавить в муку поднявшуюся опару, молоко с яичным желтком, растопленное теплое масло и замесить тесто.
Можно это сделать с помощью ручного миксера или в комбайне или даже руками.
Я часто замешиваю тесто в хлебопечке на программе «основной», режим «тесто».
Замешанное тесто накрыть в миске пленкой и поставить в теплом месте бродить на 1 час-1ч.30 мин.
Пока тесто подходит, можно приготовить марципан.
120 г миндаля
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч.л. лимонного сока
4 капли миндальной эссенции
Готовое подошедшее тесто выложить на разделочный стол, разделить на две половины. Одну накрыть полотенцем. Вторую раскатать в лепешку и разделить от центра на сегменты.
На каждый положить ложечку приготовленного марципана и закатать в рогалик, начиная с широкой стороны от себя.
Точно также разделать вторую половину теста.
Рожки уложить на противень, накрыть целлофаном и поставить в теплое место на расстойку от 30 минут до 1 часа.
Желток смешать с 1 ст.л молока и смазать подошедшие булочки.
Выпекать в горячей духовке при 180°C. Печь минут 20. Остудить на решетке.
Слойки с марципаном
Для таких слоек с марципаном дрожжевое слоёное тесто можно приготовить по простому рецепту, а можно и купить готовое, если не смущает маргарин в составе.
В начинку подходят самые разные орехи, а не только миндаль, хоть булочки и называются «слойки с марципаном». Рекомендуется улучшать слойки, полив их сахарной помадкой, но я просто посыпаю сахарной пудрой и, думаю, этого вполне достаточно.
Ингредиенты
Сливочное масло (в тесто) – 50 г
Сливочное масло (прослаивание) – 100 г
Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.
Для начинки:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для булочек-слоек с марципаном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста размешайте в тёплом молоке кусок сливочного масла, растворите сахар и соль.
Соедините массу с яйцами и перемешайте.
Добавьте муку с сухими дрожжами. Обратите внимание, что одни виды сухих дрожжей растворяют в жидкостях, а другие виды вмешивают сразу же в муку.
Перемешайте молочно-яичную смесь с мучной сначала так, чтобы ингредиенты схватились между собой.
Затем замесите мягкое тесто. Укройте его от высыхания и оставьте на подъём при комнатной температуре без сквозняков.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подсушите орехи (арахис, другие или смесь из разных орехов) на сковороде на среднем огне.
Измельчите орехи, можно вместе с сахаром.
Перемешайте ореховую крошку с яйцом, и начинка готова. Мне показалось, что её получается маловато, но в итоге даже осталось немного лишней.
Через 40-60 минут тесто на быстрых сухих дрожжах хорошо поднимется.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Смажьте поверхность половиной размягченного сливочного масла.
Затем сложите тесто в 3-4 слоя.
Разделите тесто на два прямоугольника, а лучше – квадрата.
Каждый прямоугольный кусок раскатайте так, чтобы получился квадрат, смажьте половиной оставшегося размягченного сливочного масла.
Сложите его пополам и ещё раз пополам. Аналогично поступите со вторым куском теста.
Аккуратно скалкой раскатайте или (как я) вручную разомните тесто в круглую заготовку толщиной около 1 см. Разрежьте круглую заготовку на восемь секторов. На широкую часть уложите порцию ореховой начинки.
Скрутите треугольный кусок теста в рулет. По желанию придайте форму подковы. Уложите полученные заготовки на смазанный растительным маслом противень. Дайте расстояться около двадцати минут.
Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь примерно на 15 минут. А так-то время приготовления зависит от свойств вашей духовки.
Готовые слойки с марципаном покройте сахарной глазурью или просто сахарной пудрой.
Пышные, в меру сладкие, ароматные и очень вкусные! Благодаря хорошему количеству сливочного масла в составе долго не черствеют.
Булочки «Марципаны»
Ингредиенты для «Булочки «Марципаны»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5983.9 ккал | белки 132.2 г | жиры 292.9 г | углеводы 713.4 г |
Порции | |||
ккал 748 ккал | белки 16.5 г | жиры 36.6 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Булочки «Марципаны»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Апельсиновые сдобные булочки
Пасхальные колечки
Хала с изюмом
Булочки «Гусь Мартин и его друзья»
Булочки с соусом «Манты»
Сосиски в дрожжевом тесте
Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
Булочки Люсии
Постные апельсиновые булочки
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года alenanat #
28 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Soffy #
28 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года hfrif #
28 февраля 2020 года maarita #
28 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года elena mordanenko #
28 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года elena mordanenko #
29 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года loginovagalinag #
27 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Kleine Hase #
25 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #
25 февраля 2020 года Kleine Hase #
25 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #
25 февраля 2020 года Kleine Hase #
25 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #
25 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #
26 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с марципаном
Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.
Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:
Тесто
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 38888.3 ккал | белки 352.5 г | жиры 797.1 г | углеводы 4438.8 г |
Порции | |||
ккал 3240.7 ккал | белки 29.4 г | жиры 66.4 г | углеводы 369.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Булочки с марципаном»:
Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр «Бейлис». При отсутствии, ликёр можно упустить.
Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат ванилин.
Смешиваем сухие и мокрые составляющие, вымешиваем 10-15 минут.
Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.
Я весь процесс замеса доверила хлебопечи.
Перемешиваем начинку до однородности.
По истечении 1,5 часов имеем тесто такого вида.
Делим тесто на 3 части.
Раскатываем каждую часть и разрезаем на 4 сектора.
Кладём с краю начинку.
Сворачиваем жгутиком и защипываем края.
Кладём булочки на покрытый пергаментом противень, даём расстояться 15 минут, смазываем кисточкой желтком.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Булочки готовы!
У меня произошёл казус (уж не знаю причину), но во всех булочках начинка вылезла наружу.
Чтобы придать булочкам презентабельный вид, делаем глазурь.
Взбиваем в пену белок яйца, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем.
Кисточкой покрываем глазурью булочки.
Декорируем булочки по своему желанию и возможностям: дробленным миндалём или миндальными лепестками, кондитерской посыпкой.
Приятного Пасхального чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.
Похожие рецепты
Сконы с сыром и колбасой
Булочка «Аромат лета»
Пасхальные дрожжевые булочки с секретом
Булочки с сыром, чесноком и зеленью
Слоеные булочки с сыром и помидорами
Хрустящие булочки
Булочки «Синнабон»
Заварные шарики с моцареллой
Булочки с корицей
Комментарии и отзывы
26 апреля 2015 года para_gn0m0v #
27 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Ольга Бабич #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Kipariss #
10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
9 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года krasavica_i #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года avani #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ксения026 #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Marioka82 #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Alice Ricci #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Людмила НК #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года КИС-КИСС #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года FoodStation1 #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: