Марципановое печенье фото рецепт
Марципановое печенье: рецепты
Марципан – лакомство, которое нашло множество применений в кулинарии. Из него готовят батончики, плитки, конфеты, украшают торты, пирожные, кексы, лепят фигурки, статуэтки и используют в качестве начинки для выпечки. Особую популярность марципан получил в приготовлении печенья. Выпечка почитается кулинарами со всего мира и готовится по классическим и авторским рецептам. Марципановое печенье получается ароматным, румяным и полезным для организма.
Голландское печенье с марципаном
Для голландской кухни печенье с начинкой из марципана, украшенное миндалем, является традиционным блюдом. Его делают большой круглой формы с диаметром в 7–10 мм и подают к горячему чаю или кофе. Угощение с марципаном принято выпекать к рождеству, новому году и другим праздникам, делиться им с родными и друзьями
Ингредиенты:
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и солью, после чего добавьте 1 яйцо и тщательно размешайте. Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и корицу, слегка вымесите тесто и отправьте в холод на 2 часа, завернув в пищевую пленку.
Марципан смешайте с 1 яичным белком, по желанию добавьте ореховый ароматизатор. Тесто раскатайте толщиной до 3 мм и вырежьте равное количество кругов. На одну половину кругов выложить марципан с белком, смажьте края водой для лучшего склеивания, накройте оставшимися кругами, немного прижимая края, украсьте миндалем и смажьте желтком. Выпекайте при 200° С около 20 минут.
Миндальное печенье без муки
Нежное внутри и хрустящее снаружи лакомство в миндальных хлопьях или крошке готовится на основе марципана. Невероятный аромат и насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным, пожалуй, никого. Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни и вовсе оценят сладость с марципаном за отсутствие в рецепте муки.
Ингредиенты:
Если марципан имеет твердую текстуру, размягчите его пару минут в микроволновой печи или на батарее. После чего порвите руками на максимально маленькие кусочки. Затем добавьте к марципану яичные белки, ванилин, ароматизатор и вымесите все миксером.
Хлопья можно заменить измельченным миндалем (крошкой). Обжарьте их несколько минут на сковороде, смазанной маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Для приготовления печенья мокрыми руками сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в миндале. А затем запеките при 180° С 20 минут. При выпекании печенья могут образоваться трещины, которые после остывания исчезнут.
Рецепт шоколадного печенья с марципаном
Сочетание марципана и какао создает поистине непередаваемый словами вкус. Печенье из таких продуктов получается мягким, но слегка рассыпчатым. Его готовят к празднику или просто так, украшают орехами и поливают растопленным шоколадом, что еще больше повышает наслаждение от вкуса и аромата такой выпечки.
Ингредиенты:
Взбейте в плотную белую пену яйцо, желток и сахар, добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте миксером. Муку смешайте с какао и добавьте к смеси, замесив тесто. Раскатайте его между 2 слоями пищевой пленки и выдавите формочками равное количество фигур.
Половину заготовок переложите на противень и выложите сверху марципановую массу, а также смажьте белком края. Сверху разложите оставшиеся части теста и немного придавите по краям. Выпекайте при 200° С 15–20 минут. Растопите шоколад и полейте готовое печенье.
Какой бы из рецептов вы не выбрали, печенье получится особенно вкусным благодаря использованию марципана. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине «Марципановый домик». Изготовленный из особого средиземноморского миндаля, он имеет оптимальную для выпечки консистенциею, уникальный вкус и пользу.
Марципановое песочное печенье
На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки.
Вот и я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного песочного печенья со вкусом миндаля, а также несколькими идеями украшения этого печенья цветной сахарной глазурью.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить марципановое песочное печенье
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала о продуктах, которые нам понадобятся для приготовления этих печений.
Все они должны быть одинаковой, что называется комнатной, температуры. Поэтому сливочное масло, марципановую массу и яйцо достаем заранее из холодильника.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Раскатываем тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, в пласт толщиной в 0,5 сантиметра. А потом вырезаем печенья при помощи специальных формочек.
Вот такую формочку-зайца я специально прикупила для приготовления печенья на Пасху.
Шаг 5
Но для такого праздника можно приготовить и печенья в виде яйца, и для этого не обязательно формочка-овал. Просто вырезайте круглые печенья, использовав, например, обычный стакан.
Шаг 6
А потом уже прижмите бока, придавая форму овала.
Пока мы раскатывали и вырезали различные печенья, тесто заметно размягчается. Если в таком состоянии его начинать выпекать, то есть вероятность, что печенья расплывутся и потеряют заданную форму. Поэтому советую перед выпечкой заготовки опять поставить в холодильник. Пока духовка нагревается до 180 градусов, пусть масляное тесто хорошенько застынет. При такой технологии тесто после попадания в горячую духовку быстро схватывается и в дальнейшем не «расползается», т.е. сохраняется вырезанная форма.
Шаг 7
Пока печенья остывают, готовим сахарную глазурь. Для этого смешиваем просеянную сахарную пудру с лимонным соком до получения массы, по густоте напоминающей сметану. Делим полученную смесь на несколько частей и подкрашиваем их в разные цвета пищевыми красителями.
Полученные цветные смеси сразу же помещаем в какие-нибудь герметичные контейнеры (мешочки, пластиковые бутылочки. ), иначе они начнут быстро застывать.
Шаг 8
Ну а дальше, применив всю свою фантазию, украшаем печенья цветной глазурью.
Овальные печенья можно раскрасить в виде цыплят или крашенок. В общем, фантазия вам в помощь!
Шаг 9
Ну, а зайчиков можно так.
Шаг 10
Даем глазури застыть, по меньшей мере, на это понадобится около 3-4 часов. Храним печенья в закрытом контейнере, так они сохранят свою свежесть и презентабельный вид до праздника.
Рецепты Марципановое печенье
Марципановое печенье
Масло взбить с сахаром, маленькими кусочками добавить марципан, хорошенько взбить (я это сделала блендером, чтобы получить однородную смесь). Затем добавить яйцо. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень).
Рождественское печенье „Марципановые пуговки“.
молотый миндаль 100 гр.,
Амаретто 2 столовые ложки,
сахарная пудра 75 гр.,
Из марципана, сахарной пудры, маргарина, орехов, яйца, муки и Амаретто замесить тесто.
Скатать тесто в шар, закрыть плёнкой и положить на ночь в холодильник.
Из теста сделать колбаски и наpезать их нa одинаковые кусочки-брусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Печенье «Марципановые груши»
Миндаль, сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске
Добавить размешанное яйцо и розовую (апельсиновую) воду
Сделать гладкое (но липкое) тесто. По рецепту сказано 2 стол.л. манки, добавляла больше.
Марципановое печенье из Джойя дель Колле
Мука для присыпки формы
Сливочное масло для смазывания формы
Вскипятить 2 л воды, опустить в нее миндаль на 5-10 мин., после чего очистить миндаль от темной кожицы, сжимая каждый орешек между большим и указательным пальцами – миндаль должен буквально выскочить из коричневой рубашечки. Обсушите очищенный миндаль.
Смолоть миндаль в муку в комбайне или кофемолке.
Всыпать миндальную муку в миску, добавить сахар (3 ст. л. са.
Марципановое печенье с фисташками
Нужные нам ингредиенты.
Муку и разрыхлитель я решила добавить позже, поэтому на фото их нет.
Фисташки я использовала подсушенные, но не соленые.
Фисташки очистить от скорлупы и третью часть отложить для украшения.
Остальные фисташки перемолоть, я делала это в блендере.
У нас получилась вот такая фисташковая мука.
К фисташковой муке добавляем марципан, сахар и белк.
Рождественское печенье «Марципановые звёздочки»-«Marzipansterne»
зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
50 г малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
30 г молотых фисташек(я не брала)
300 г тёмного шоколада-для обмазки готовых печений
1 ч.л.орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)
125 г масла или маргарина(порезать на кусочки)
Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление.
всыпать туда сахар, и кусочками масло.
Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы.
Добавить 3 желтка, и замесить тесто.
Положить тесто в холод на 1 час.
тесто раскатать примерно 4 мм толщиной.
Печенье «Марципановые груши»
Манка очень мелкого помола-2 стол. ложки
Сахарная пудра-100 грамм
Целые (немолотые) гвоздички-по колличеству печенек
Молотый очищенный(!) миндаль-200 грамм
Апельсиновая вода (можно заменить розовой водой)-1 стол.ложка+ сколько уйдёт на обмазывание готового печенья
На 20 штук примерно:
Сахарная пудра для посыпания
Яйцо (хорошо размешанное вилкой)-1
Миндаль,сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске
Добавить размешанное яйцо и апельсиновую(розовую) воду
Сделать гладкое (но липкое) тесто
От теста отрывать кусочки размером с грецкий орех(после каждого пятого печенья я мочила руки и вытирала их не совсем досуха,оставляя их слегка влажными,тогда легче работать с таким липким тестом),скатат.
Марципановое печенье с шоколадной начинкой
Натереть марципан на крупной терке.
Смешать с сахаром и белками. При помощи кондитерского шприца или мешка выдавить на застеленный пекарской бумагой противень 20 шт. круглого печенья. Оставьте между ними достаточное расстояние, потому что они увеличиваются в размере. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-13 минут до румяного цвета.
Домашнее печенье с марципаном
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня моему сайту исполняется один год! 3 марта 2011 года был зарегистрирован домен smashno.ru. По этому поводу я испек к праздничному чаю домашнее марципановое печенье.
Марципан и само печенье готовил в первый раз, так что, если интересно, приглашаю посмотреть на творческий процесс и результат.
Рецепт взят из того же «банного» журнала. Если кто помнит, я по нему абрикосовый торт делал.
Рецепт печенья с марципаном
Время приготовления: 1 час 330 минут
До сих пор я обходился на кухне без весов – измерял стаканами, рюмками, ложками и горстями. Это не самые точные измерительные приборы, и, наконец-то, я созрел для покупки весов. Не скажу, что именно марципановое печенье меня подтолкнуло на этот шаг — просто пришло время.
Испытал весы на пакетике ванильного сахара — 10 граммов! Точно, однако, измеряют… А сколько же в граненый 200 мл стакан входит продуктов, нужных для моего рецепта? Смотрите, какие получились цифры, может кому понадобится, хотя в интернете данные совсем другие.
Мука – примерно 100-105 г.
Сахарная пудра – примерно 105-110 г.
Сахар – примерно 155-160 г.
1. Приступаю к печенью. Лимонную цедру натер на мелкой терке, легенько, чтобы только верхний слой снимался.
2. Кладу в миску масло, которое нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Добавляю к маслу ванильный сахар и обычный сахар-песок.
3. Растираю масло до пышной массы.
4. Вбиваю одно целое яйцо и кладу отделенный желток второго яйца, добавляю цедру.
5. Сыплю щепотку соли, перемешиваю. Просеиваю муку и замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.
6. Получилось мягкое жирное тесто. Сформовал из него шарик, завернул в пищевую пленку и положил в холодильник, как минимум, на полчаса.
Ну, пока я готовил начинку для печенья, то бишь марципан, да еще все это фотографировал, времени прошло гораздо больше.
7. Оказывается, сделать марципан не так уж и сложно. Миндаль нужно очистить от кожицы. Заливаю его кипятком на 5-10 минут.
8. Сливаю воду и еще раз ошпариваю. Потом обдал холодной водой – и можно чистить. После такой «бани» ядра сами выпрыгивают из кожицы, стоит только сжать их между пальцами.
9. Очищенный миндаль обсушиваю салфетками и засыпаю в чашу блендера.
Но не весь сразу, а порциями, иначе блендер сильно будет «напрягаться» и может сгореть.
10. Перемалываю, затем добавляю такое же количество сахарной пудры.
И перемалываю еще раз до состояния муки.
11. В полученную массу добавляю слегка взбитое яйцо.
12. Перемешиваю ложкой, замешиваю руками, как тесто. Вот вам и марципан. Есть и другие способы приготовления, я испытал пока только этот.
13. Все, можно лепить марципановое печенье. Отщипываю от теста кусочки, скатываю шарики размером с грецкий орех.
Из марципана делаю шарики поменьше. В тесте делаю углубление, вкладываю марципан.
Сверху защипываю тесто.
Скатываю снова в шарик и немного сплющиваю его с одной стороны.
Марципан у меня остался лишний, так что, можно брать по 200 г миндаля и пудры.
14. Противень застилаю пергаментом, выкладываю подготовленные «монетки» и отправляю в разогретую духовку (по журналу – 180 градусов). Выпекаю до готовности – минут 20.
15. Горячее печенье выкладываю на решетку, посыпаю сахарной пудрой. Из чайной ложки пудры и нескольких капель воды делаю глазурь, в середине печенья на глазурь приклеиваю миндаль.
Марципановое печенье готово!
Получилось неплохо, но жестковато, то ли оттого, что я долго с тестом возился, и масло растаяло, то ли, на мой взгляд, сахара слишком много (действительно очень сладко). Может в рецепте опечатка?
Если брать классический вариант песочного теста, сахара, в данном случае, должно быть граммов 120. В следующий раз так и попробую, и вам советую.
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Замечательный рецепт! Вчера всё сделала — семья в восторге!
Какие печенюшки! Второй раз на них «зависаю», наверное хотят, чтобы я их приготовила. 🙂
Ну да, они хотят, а Вы все отнекиваетесь:)
Такие вкусные печенье. Пальчики оближешь. Спасибо Сергей.
Интересное название. Да и выглядит неплохо.
Два часа читаю Ваш замечательный сайт, так всё подробно и понятно объясняете. Спасибо! Уже много что хочу сделать. Вы просто молодец!
Красота да еще и вкусно.
дня 3 в голове этот рецептик, времени совсем нет.. думаю, дочери поручить, а у самой испечь руки чешутся )))
Привет Сережа! рада, что у тебя столько поздравлений! Позволь мне и всей моей семье присоединиться и поздравить тебя с днем рождения твоего детища! желаем успехов, благополучного преодоления препятствий и дальнейших взлетов. радуй нас и дальше своими рассказами, чудесными оригинальными
рецептами и сногсшибательными фото
Монетки с марципаном получились просто замечательными — необычный и аристократический десерт! К кофе будет просто улет!.
Наталья, Ира — спасибо большое!
Здравствуйте, Сергей! Как хорошо, что подписалась на Вашу рассылку! А то бы пропустила День рождения! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Успехов и процветания Вам и smashno.ru Рецепт и фотографии, как всегда — шедевр.
Сергей поздравляю с днем рождения сайта!
Очень люблю марципан! Так что спасибо за рецепт — пригодится!
А марципановые «монетки» — достойное украшение такого праздника!
Одно название чего стоит! И они, оказывается с начинкой! (Жаль, что разреза не видно. Похоже — не успели))
А Ваши достижения — это не только благодарные читатели, но и довольные, сытые члены их семей!
У меня — так именно так!
Готовила с удовольствием я только в студенчестве (видимо, влюблённой была)).
Я долго приходила к вам, просто, за красотой и вдохновением. Вы необыкновенно всегда увлечены процессом и ярко, живо передаёте его нам. Это восхищает, прибавляет сил и от этого тоже хочется сделать что-то необыкновенно красивое и вкусное…
так произошло со мной.
Я готовлю!
И я получаю от этого У-Д-О-В-О-Л-Ь-С-Т-В-И-Е!
Благодарю, Сергей, Вас и всех Ваших, уже таких знакомых нам, домочадцев!
С праздником!
До встречи!
Светлана — спасибо, Ваши комментарии всегда оригинальны и душевны.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Первый год он ведь самый трудный, чего бы это ни касалось.
У Вас, Сергей, получилось, Вы сайт поставили на ножки, теперь кормите хорошим контентом с замечательными фотографиями.
Пусть ваш Кулинарный блог процветает долгие годы, будет интересным, содержательным и прибыльным!
А домашнее марципановое печенье, думаю, стоит того, чтобы с ним повозиться.
Наталия — спасибо, будем кормить ребеночка, а как же. Витаминками всякими, чтобы здоровым рос:))
Сергей! С удовольствием поздравляю! Очень рада, что являюсь постоянной читательницей великолепного блога с интересными рецептами, прекрасными фотографиями, мастерскими текстами и загадочными кроссвордами.
Удачи!
Восхитительное печенье! Опять соблазняете, обожаем марципаны в любом сочетании. Но оно такое калорийное!
Вот скоро гостья-подруга приедет на две недели, обязательно сделаю и скормлю ей, ей много бегать по стране придется.
Еще раз всем СПАСИБО!
Сергей, доброе время суток!
Поздравляю Вас с Годовщинкой Вашего сайта. Желаю дальнейшего процветания, большого будущего. Я частенько заглядываю к Вам, т.к. являюсь подписчиком, все интересно, доступно, продолжайте в том же духе.
Пусть Ваше детище растет и развивается.
Сергей поздравляю Вас с этой замечательной годовщиной! Бог даст и «2 года» так встретим.
Поздравляю с первым годовалым рубежом! Надеюсь и дальше видеть, как все-таки мужчины умеют готовить! БРАВО!
Здравствуйте!
Сергей, поздравляю Вас и Ваш сайт с первой и далеко не последней его датой! Всего наилучшего вам и дальнейшего быстрого развития. Сил Вам и терпения, а так же творческого вдохновения! так держать и далее. 🙂
Сергей, поздравляю вас с круглой датой! Рецепт, как всегда, отличный и фото супер!
Марципановое новогоднее печенье
Сегодня готовим новое новогоднее печенье! Марципановое! Нежное, просто тает во рту. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Марципановое новогоднее печенье»:
Тесто 1
Тесто 2
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4861.7 ккал | белки 63.2 г | жиры 243.2 г | углеводы 609.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 19 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Марципановое новогоднее печенье»:
Тесто 1. Смешать муку, молотые орехи и разрыхлитель теста.
Используем разрыхлитель теста продукции Dr.Oetker
В отдельной миске смешать сахар, марципан и яйцо. Мешаем, пока не получим пастообразную массу.
Добавить к муке марципановую массу и масло, нарезанное на кусочки.
Замесить тесто и завернуть его в пленку. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Тесто2.
Смешать сахарную пудру и сахар с корицей продукции Dr.Oetker.
Добавить марципан и яйцо.
Перемешать. Марципановая масса не должна быть густой.
Разделочную доску присыпать мукой.
Расскатать тесто 1 на высоту 4-5мм.
Формочкой диаметром 5см. вырезаем печенье.
Выкладываем на подготовленный противень.
Тестом 2 наполнить пекарский кулечек.
По краю каждого печенья нанести ободок из теста, оставляя серединку пустой.
Выпекаем в разогретой духовке 10минут при 170гр.
Остудить на решетке.
Приготовим украшение для печенья.
Используем желе со вкусом лесных ягод продукции Dr.Oetker.
Приготовим желе следуя инструкции.
Закипятим воду и добавим, постоянно мешая, содержимое пакетика.
Остудить желе и когда оно начнет густеть, наполним серединки
печенья.
Можно просто из теста1 вырезать формочкой печенье.
Выпекаем при 170гр 10 минут.
Остудить на решетке.
Белый шоколад распустить на водяной бане.
Слепить два печенья между собой с помощью шоколада
Верх печенья смазать шоколадом и посыпать посыпкой продукции Dr.Oetker.
С таким печеньем новогоднее настроение обеспечено!
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня готовим новое новогоднее печенье! Марципановое! Нежное, просто тает во рту. Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Печенье «Утреннее»
Печенье картофельное
Быстрое печенье на огуречном рассоле
Кунжутное печенье без муки
Макаруны с шоколадным кремом
Печенье «Крокет» за 10 минут
Ореховое печенье с черносливом
Вафельное печенье с орехами макадамия
Анисовое печенье с шоколадом
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Jenna #
28 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Jenna #
16 декабря 2017 года veronika1910 #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года мисс #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Марьяна_Z #
14 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Бархатные ручки #
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года krolya13 #
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Wera13 #
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Манюша #
12 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Манюша #
11 декабря 2017 года Демурия #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года mariana82 #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ogiway #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ogiway #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Nuta12 #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Moravanka #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года boginna777 #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Nuta12 #
11 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2017 года Kuss #
11 декабря 2017 года mtata #
11 декабря 2017 года Mary Stone #
11 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: