Масляный крем рецепт ссср

Масляный крем для украшения торта

Белково-заварной крем с маслом для украшения торта

Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его не сложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму

Украшение праздничного торта можно отнести к отдельному виду искусства. Сколько всего красивого можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема.

Заварной крем для торта без яиц на молоке

Приготовить много заварного крема можно из молока без использования яиц. Сладкий универсальный продукт дополнит любые ваши домашние десерты. Подходит для тортов и пирожных, можно использовать в качестве украшения.

Крем чиз на масле для украшения торта

Хотим познакомить вас в великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это гениальное и одновременно простое кондитерское решение для украшения тортов и пирожных. Крем чиз, приготовленный на основе масла более пластичный, хорошо держит форму, поэтому из него легко делать украшения на десертах.

Крем Шарлотт по ГОСТу в домашних условиях

Крем Шарлотт, приготовленный по ГОСТу, – вкусная и нежная начинка для торта, которая заставит посмотреть на масляной крем под другим углом благодаря своему необыкновенному вкусу. Крем получается красивым, ароматным, с приятной текстурой. Крем Шарлотт отлично держит форму даже при комнатной температуре, что делает его весьма удобным в работе.

Заварной крем на сметане Пломбир для торта

Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.

Крем Шарлотт на молоке для торта

Преимущества крема Шарлотт, приготовленного на молоке, в том, что он не растекается и отлично держит форму. Именно поэтому такой крем прекрасно подходит не только в качестве начинки для тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Зная все секреты приготовления крема Шарлотт на молоке, результат гарантирован!

Шоколадный крем Шарлотт для торта

Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!

Масляный крем Шарлотт для торта

Масляный крем Шарлотт – идеальный крем для тортов. Он прекрасно держит форму даже при комнатной температуре, поэтому он также отлично подходит и для выравнивания тортов. Грани крема получаются четкими, таким масляным кремом можно декорировать торт различным образом.

Крем Шарлотт на желтках для торта

Крем Шарлотт – мягкий, нежный и очень вкусный крем, который подойдет для украшения или прослойки любых десертов. Среди множество вариантов приготовления такого масляного крема можно выделить способ, предполагающий использование желтков. Готовится крем достаточно легко и быстро.

Крем Шарлотт по рецепту бабушки Эммы

Крем Шарлотт – нежный масляный крем, который зачастую используется в качестве начинки и для украшения различных тортов и пирожных. Крем Шарлотт, сделанный по рецепту бабушки Эммы, имеет обычную рецептуру, однако правильное количественное соотношение ингредиентов позволяет в итоге получить просто невероятно вкусный и нежный крем!

Заварной крем Шарлотт для торта в домашних условиях

Решили приготовить торт и находитесь в поисках вкусного крема для него? Крем Шарлотт станет отличным решением! С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как сделать его совсем несложно. Внимательно читайте рецепт и следуйте описанным шагам.

Густой сметанный крем для украшения торта

С большим желанием и удовольствием хочу поделиться своим любимым кремом, приготовленным на основе сметаны, которым часто украшаю торты или любые другие десерты и выпечку. Сметанный крем получается густым и замечательно держит форму.

Шоколадный крем для покрытия торта

Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.

Белковый крем для покрытия торта

Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.

Белково-сливочный крем для торта

Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям.

Белково-масляный крем для украшения торта

Такой крем отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.

Крем Шарлотт для торта в домашних условиях

Крем Шарлотт очень просто приготовить в домашних условиях. Из самых простых продуктов получается прекрасная начинка для тортов, пирожных и вафельных трубочек. Мягкий, нежный и ароматный, с ним любой десерт станет еще вкуснее!

Крем Шарлотт для бисквитного торта
Крем Шарлотт для украшения торта

Крем шарлотт – очень нежный, бархатный и воздушный, с потрясающим вкусом и ароматом. Такой крем можно использовать как для украшения торта, так и для пропитки коржей. Готовить его довольно просто, с эти справится даже начинающая хозяйка!

Крем Шарлотт классический рецепт в домашних условиях

Вкусный и нежный классический крем Шарлот прекрасно дополнит любой десерт. Ароматный крем подойдет для прослойки коржей, наполнения трубочек или шапочек на панкейки. Очень простой в приготовлении, это настоящее лакомство для любителей сладкого!

Масляный крем без сгущенки для торта

Масляный крем со сгущенкой готовится просто, но часто расслаивается, что смущает хозяек. В этом рецепте вам предлагается приготовить его без сгущенки и на основе масла, яичных желтков и сахара. Он будет хорошо держать форму и легко осаживаться через насадки, формируя на торте различные рельефные узоры.

Масляный крем с вареной сгущенкой для торта

Вареная сгущенка придает масляному крему для торта особую густоту и устойчивость. Такой крем не садится, не расслаивается и может хорошо храниться в холодильнике. Для вкусного крема выберите качественные продукты, и важно, чтобы они были одной температуры. Сгущенку можете сами сварить предварительно, будет вкуснее.

Масляный крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Масляные кремы для торта мало кто любит, но именно из такого крема детали декора торта будут четкими, красивыми и хорошо держать свою форму. Готовится крем из масла и сгущенки всегда в соотношении 1:1. Дополнить крем можно шоколадом или кондитерскими красителями.

Классический масляный крем для торта

Крем для торта на основе сливочного масла и сгущенки готовится быстро и имеет высокую стабильность, что позволяет делать различные рельефные узоры на тортах. За эти свойства масляный крем относят к классике кондитерского дела. Вкусность крема напрямую зависит от жирности масла. Дополнив классический крем различными добавками, вы каждый раз получите новый вкус десерта. Готовим крем с добавлением коньяка и ванили.

Масляный крем для торта со сгущенкой

Красиво украсить домашнюю выпечку не менее важно, чем испечь вкусный торт. Масляный крем со сгущенкой будет самым простым и быстрым. Для хорошего качества этого крема масло и сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, масло должно быть 82,5% жирности, а сгущенка не менее 8,5% жирности.

Крем из творожного сыра для украшения торта

Нежный и плотный крем для домашних тортов получается из творожного сыра. Лакомый продукт послужит вкусным и в меру сладким украшением вашего десерта. Попробуйте простой и оригинальный рецепт.

Творожный крем для украшения торта

Приготовить крем для украшения домашних тортов можно из нежного творога. Продукт выходит невероятно легким и воздушным, поэтому он не только добавит яркости вашему десерту, но и придаст особый вкус и аромат.

Крем для украшения торта из кондитерского мешка

Испечь коржи для торта – это только половина дела, еще нужно этот торт украсить. Для украшения домашних тортов вам потребуется густой крем на основе маскарпоне, кондитерский мешок и немного фантазии.

Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки

Густой, стабильный крем для тортов и не только. Масса отлично держит форму и не течет, что позволяет использовать ее для оформления поверхностей различных кондитерских изделий. Можно быстро и качественно отсаживать шапочки на капкейки, различные декоративные фигуры на торты и пирожные. Также крем идеально подходит для наполнения эклеров и прочей полой выпечки.

Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Если вы в поиске нежного сливочного крема, который не растекается, хорошо держит форму и позволяет выполнить качественное выравнивание поверхностей, обратите внимание на этот рецепт. В составе всего три ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр. Баланс вкуса получается идеальный: крем в меру сладкий, сливочный, просто тающий во рту. Также потребуется мощный миксер и немного вашего времени.

Источник

Киевский торт 🎂 рецепты: классический, по ГОСТу СССР, советский в домашних условиях

Рецепт настоящего Киевского торта с развитием Интернета доступен всем и каждому. Но вариаций практически всего 2-3, и то с небольшими отличиями, крем с сахарно-молочным сиропом (на желтках / целых яйцах) или со сгущенкой, с дополнительным бисквитным коржом. В любом случае — это жирный и сладкий масляный крем, да еще в окружении орехов. Так что, любителям считать калории и честно отрабатывать каждый кусочек тортика в спортзале здесь делать нечего. Хотя, постойте, для вас есть диетический Киевский ПП-торт без сахара и масла. 😉

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.Настоящий Киевский торт

По рецептуре все предельно ясно и без вопросов, есть советский ГОСТ времен СССР, описание процессов и точка. А вот с оформлением в домашних условиях беспорядок, считаю что оно должно соответствовать названию. Белоснежные коржи (именно с кешью) отлично контрастируют с обтяжкой из шоколадного крема. Сверху красуется сеточка из белого крема, разноцветный цветочный декор (соцветия каштана / абстрактные цветочки), коричневый ободок, бока обсыпаны крошкой от безе и две мармеладки. Декор задает настрой, Киевский торт без соответствующего украшения всего лишь подобие на оригинальный.

История Киевского торта или плагиат по-украински

Мы для вас провели небольшое расследование и вот что выяснили… Процесс создания Киевского торта окутан секретами и легендами: якобы рецепт хранится в строжайшей тайне по сей день, а само изделие было придумано из случайно забытых на столе прокисших белков. Если вы немного знакомы с кондитерским делом, то точно знаете, что корж из меренги и измельченных орехов или муки, задолго до памятного 1956 года, готовили во Франции и зовется он Дакуаз. Крем Шарлотт ничто иное, как кустард (Custard) со взбитым размягченным маслом (фр. crème mousseline), широко применяемый в английской и французской кондитерке, еще со средних веков.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

У французов слово Dacquoise имеет еще одно значение — готовое изделие, изготовленное из безе с миндалем и фундуком промазанное взбитыми сливками или сливочным кремом, собранное на бисквитной основе. В местных ресторанах шеф-повар Фердинанд Пойнт подавал прямоугольный Marjolaine на базе дакуаза с прослойкой из Муслина и шоколадного ганаша задолго до Второй мировой войны.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.Торт Dacquoise с шоколадной прослойкой

Еще мысли вслух) Украинцы скорее придумали бы торт с грецким орехом, маком и каким-нибудь сметанным кремом, нежели с кешью и маслом. Это абсолютно противоречивое сочетание, как для украинской кухни, так и в целом для всех советских десертов.

Кстати, еще одно подтверждение западного происхождения — филиппинский «Sans rival» (по сути тот же Киевский торт только из 3-х коржей), который в 1920-30 годах начали производить на Филиппинах вернувшиеся из Франции кондитеры. Так что вопрос об авторстве, скорее всего, остается открытым. 🙂

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

На последок у нас одна нестыковочка, почему фундук и миндаль заменили, заморским для тех времен орехом — кешью. Все просто, из записей кулинарного историка П. Сюткина известно, что после войны СССР наладил активное сотрудничество с Индией. «Братский» народ экспортировал орешки, чай и материал в замен на поддержку Советского союза в создании инфраструктуры тяжелой промышленности. Переизбыток этих орехов сказался на тогдашнем выборе. Позже поставки прекратились и фабрика им. Карла Маркса возвратилась к классическому варианту с фундуком.

Теперь, когда мы разложили все по полочкам с чистой совестью и во всеоружии, разберем как же его приготовить. Забегая наперед, скажу что все намного проще, чем может показаться.

Киевский торт — классический рецепт пошагово с фото

Соскучились по классическим тортам? Они обладают какой-то особой теплотой и уютом. Киевский — это еще и вкус детства, помню как мы всегда ждали родителей из командировки с ценным вожделенным сладким подарком. Кто сможет забыть этот хруст и насыщенный шоколадно-ореховый вкус? Для многих он казался верхом кулинарного мастерства, обычная хозяйка даже не посмела бы замахнутся и попробовать его испечь в домашних условиях. Раздобыть рецепт было под силу только избранным мастерам, крутившихся в тогдашней кондитерской сфере.

Заквашивали белки или пропускали через сито, танцевали над ними с бубном или просто так, но определенно здесь есть какое-то волшебство! Сколько раз слышу от несведущих: «да что там особенного — дакуаз промазанный масляным кремом…» Но стоит откусить кусочек, прогнать трудно. 😁 По моим наблюдениям среди поклонников этого шедевра больше мужчин — отсюда второе название «Крепкий орешек».

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Коржи для Киевского торта

Орехи прокаливаем в микроволновке / духовке / на сковородке. Даем остыть, измельчаем средне крупно, одну-две горсти можно чуточку порубить ножом, так чтобы они чувствовались в бисквите. Тщательно смешиваем дробленые орешки, просеянную муку и сахар (140 гр).

Для меренги важно чисто отделить белки от желтков и взбить в белую и пышную густую массу, потому что она будет держать большое количество орехов. Обязательно берите яйца комнатной температуры! Посуда должна быть чистая и обезжиренная. Если вы накануне взбивали масло, хорошенько вымойте чашу и протрите лимонным соком.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно всыпаем 100 гр сахара, доводим до пышной и плотной консистенции. Масса станет гладкой и глянцевой, крепко держит форму, так что можно спокойно перевернуть миску.

При взбивании на большой скорости пузырьки воздуха получаются большие и разные по размеру, они дают нестабильную и неоднородную пену. Поэтому для устойчивой меренги следует взбивать долго на умеренных оборотах.

В меренгу подмешиваем орехово-мучную смесь в три этапа. Аккуратно, лопаткой все перемешиваем, как только ингредиенты объединились, перестаем мешать. Плотное, воздушное тесто делим на 2 части и выпекаем в двух формах диаметром 20 см. Как альтернатива, если форма одна или в духовке мало места — начертить на пергаменте 2-4 круга, перевернуть бумагу, и выложить тесто. Имейте ввиду, что так можно испечь только тонкие коржи толщиной 1,5-2 см, для высоких нужно кольцо, иначе они расползутся.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Сушим лепешки в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 140-150°C, примерно полтора-два часа, если с конвекцией — при 130 градусах. Дальше оставляем их в выключенной духовке остывать, лучше на ночь.

Крем для Киевского торта

Для того чтобы безе не размокло и хрустело для прослаивания применяют сухие крема (масляные). Этот крем идеально подходит сюда, так как в ход пойдут все оставшиеся желтки, практично и экономно.

Сварим кустард. Наливаем в сотейник молоко / сливки, ставим нагреваться. В желтки насыпаем сахар, размешиваем. Горячеё молочко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая в центре. Возвращаем на плиту, непрерывно перемешивая варим до 104-105 градусов и загустения (по консистенции как сгущенка). Мелкие пузырьки превратятся в большие и станут ленивыми. Снимаем с огня, полностью остуживаем.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Масло комнатной температуры (идеально 20-21°C) взбиваем добела (примерно 4-5 мин), подмешиваем ваниль. Теперь по ложке добавляем заварной основу, продолжая работать миксером.

Оба компонента обязательно должны быть одинаковой температуры, иначе есть риск расслоения.

Если в масле содержится большое количество растительных жиров, то крем тоже может рассечься.

В качестве отдушки используют коньяк, мы категорически против алкоголя, поэтому опционально добавляем 1-2 капли миндальной эссенции.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Сразу откладываем немного готового крема для украшения (около 4 ст.л.). По желанию для надписи отбираем 2-3 ч.л. Одну половину окрашиваем в розовый, вторую в зеленый цвет (подойдут гелевые или порошковые красители).

От белого крема забираем одну третью часть. В остальные 2/3 просеиваем качественное алкализированное какао (дает более насыщенный цвет и шоколадный привкус) и еще раз все пробиваем. Обычного какао-порошка возможно уйдет больше.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Начинаем сборку торта. На блюдо / подложку наносим немного крема, чтобы зафиксировать корж. Кладём первую лепешку гладкой стороной вниз. Одеваем кольцо и выкладываем подготовленный белый крем. Прикрываем вторым коржом, так чтобы ровная сторона была сверху, слегка прижимаем. Убираем в холодильник для стабилизации крема на час. Удаляем круг, обмазываем тонким слоем коричневого крема верх и бока. Слегка выравниваем покрытие и обсыпаем смесью крошкой из обрезков и рубленных орехов.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Наполняем мешок остатками шоколадного кремушка и закручиваем насадку звездочка небольшого размера. Отсаживаем ободок по внешнему краю тортика.

Розовый крем перекладываем в корнет со звездочкой диаметром поменьше, а салатовый — в мешочек с насадкой листик. Деревянной шпажкой или спичкой намечаем рисунок (соцветие и лист каштана). Отсаживаем цветочки и листья. Декор традиционно дополняем мармеладными ромбиками из красной смородины / цукатами.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Теперь можно подавать на праздничный стол или просто к чаю за ужином.

Торт Киевский — точный рецепт по ГОСТу

Необычное сочетание мегаореховых белковых коржей с кешью / фундуком или их смесью и заварного крема Шарлотт со взбитым сливочным маслом делают Киевский торт особенным и неповторимым. Вкус который уносит тебя далеко в детство. Сколько же обожателей у этого торта. Все мои знакомые от него без ума!

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Как видно на фото расход сырья рассчитан даже до сотых грамма, и этому есть объяснение. Тщательно проработанный и отшлифованный рецепт всегда состоит из таких неокругленных цифр, поскольку методом проб и ошибок, +/- пару грамм, результат доводят до идеального. К тому же на больших объемах погрешность увеличивается. В домашних условиях позволительно закруглить до удобного вида для взвешивания, но без фанатизма, стараясь максимально соблюсти граммовку.

Воздушно-ореховый полуфабрикат (после усушки — 420 гр)

Кешью предварительно обжариваем на сковороде, в микроволновой печи или в духовке при 150°С примерно 10-12 минут периодически промешивая. Сушим до появления орехового аромата и легкого золотистого цвета. Остывшие орешки немного измельчаем блендером короткими импульсами / сечем ножом / проходимся скалкой. Поджаренный и крупно порубленный орех перемешиваем с просеянной мукой и 180 гр сахара.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Белки сначала следует заквасить, для чего ставим их в теплое место при температуре приблизительно 40°С на 12-24 часа. В чашу миксера отправляем состаренные белки. Емкость и венчики должны быть абсолютно чистыми и сухими, без следов жира (на всякий случай можно протереть их уксусом).

Как вариант можно взять яйца комнатной температуры, которые отстоялись более недели.

Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая её до средней. Дойдя до состояния мягких пиков, понемногу всыпаем 50 гр сахара, смешанного с ванильной пудрой. Для большей устойчивости добавьте щепотку лимонной кислоты или ложку лимонного сока. Готовая меренга — гладкая и блестящая, хорошо держит форму, венчик оставляет отчетливые следы на поверхности, не вытекает из дежи при переворачивании.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Взбитые белки аккуратно соединяем с ореховой смесью в три захода и вымешиваем снизу-вверх, до получения однородной массы. Чем больше мешаем, тем больше теряем воздуха. Приготовленное тесто раскладываем и распределяем по двум съемным кольцам диаметром 18-20 см, установленным на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Две-три ложки откладываем, чтобы испечь отдельно, покрошить и использовать для украшения боков. Можно испечь в 2-х формах разного размера (20 и 24 см), затем обрезать, а крошку применить в декоре.

Внимание! Следует поставить в разогретую духовку сразу все коржи. Готовая белково-ореховая масса мгновенно оседает.

Выпекаем лепешки в течение 2-2,5 часов при температуре 150-160°С на режиме верх-низ (с конвекцией при 120°С). В первый час дверцу не открывать.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Готовые коржи должны слегка зарумяниться, приобрести приятный теплый оттенок. Издают глухой звук при постукивании по ним, полностью сухие. Выпеченное безе охлаждаем в обычных условиях, аккуратно освобождаем из форм при помощи ножа. Выстаиваем от 4-5 часа до суток, а затем снимаем с бумагу.

Крем Шарлотт ( выход — 541 гр)

Для украшения

Мармелад или цукаты — 39 гр

В кастрюльку или ковшик с толстым дном вливаем молоко и разогреваем. В мисочку выбиваем одно яйцо, насыпаем сахарный песок. Растираем венчиком, помешивая подливаем тонкой струйкой горячее молочко.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Ставим на плиту на средне-медленный огнь, постоянно промешивая варим до загустения. По консистенции молочно-яичный сироп выходит как жидкая сгущенка. Переливаем в другую емкость, тем самым останавливая процесс варки. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать на столе.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с ванильной пудрой добела и пышности. Вводим по две столовые ложки сиропа и хорошо пробиваем после каждого добавления. Следующую часть наливаем после того как полностью вмешалась предыдущая.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Получается устойчивый, воздушный, однородный и вкусный крем. Из него можно смело делать украшение, он будет отлично держать форму.

Отбираем 166 гр от общего количества (31%, около трети) и еще 3 ст.л. для украшения. В меньшую часть добавляем какао-порошок, взбиваем миксером. Белый крем по желанию ароматизируем отдушкой.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Устанавливаем на подложку первый корж гладкой стороной вниз. Наносим слой из всего классического крема Шарлотт, разравниваем длинной спатулой.

Снизу ничем мазать не рекомендую, так как коржи твердые, при сборке торт можно поднять и удерживать на ладони, чтобы облегчить и ускорить процесс обсыпки боков.

Сверху накрываем второй лепешкой ровной поверхностью вверх, прижимаем чуточку. Выравниваем верх и бока шоколадным кремом.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Стандартное украшение Киевского торта по ГОСТу — крошка из обрезков, протертая через редкое металлическое сито. Затем производят отделку кремовыми листиками и цветочками в зеленом, синем и розовом цветах. Последний штрих — ромбики из мармелада или цукаты. Вес готового торта — 1 кг.

Для пропитки оставляем на час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов.

Домашний Киевский торт — советский рецепт (времен СССР)

Легендарный торт “Киевский»! Визитная карточка славного города Киев, на вокзале и в аэропорту города повсюду мелькают бело-зелёные коробки, потому что это самое ожидаемое и любимое, драгоценное угощение из столицы Украины. Его даже дарили Леониду Брежневу на его 70-летие. Трёхэтажный кулинарный подарок состоял из 70 коржей и весил более 5 килограмм.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

В подземке Крещатика и на Почтовой площади в кафетериях при Союзе можно было угоститься чашечкой кофе с кусочком сладкого символа города Киев.

Сегодня покупать торт из супермаркета невкусно и даже опасно (много химии, красителей, консервантов, эмульгаторов, трансжиров). Домашний Киевский торт по простому рецепту приготовит даже новичок, а получается он реально-нереально вкусный.🤤 Вкуснейший хрустящий, с насыщенным ореховым вкусом и натуральным масляным кремушком, как из кондитерской. Из кухонной техники понадобиться обычный миксер.

Начинать готовить нужно за день до подачи, поскольку коржи нуждаются в просушке, чтобы они хрустели.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Ингредиенты (на 2 коржа диаметром 24 см или 3 шт — 20 см)

Орехи прокаливаем на сковороде или в духовке, часто помешивая. Дробим в блендере в крупную фракцию. Если форма одна, нужно сделать половину теста, испечь, а затем приготовить вторую порцию.

В домашних условиях делают еще проще — выливают все тесто на противень 30х40 см, застеленный пергаментом. Разрезают на три части и собирают прямоугольный торт.

Начинаем взбивать белки со щепоткой соли на минимальной скорости, плавно увеличивая до максимальной. Выжимаем чуточку лимонного сока и закладываем сахар частями (он должен растворится). Готовая меренга будет стоять «клювиком».

Духовой шкаф включаем на 150 градусов. Донышка колец простилаем бумагой либо рисуем карандашом на пергаменте круги желаемого диаметра.

Всыпаем орешки и крахмал (безе получается более сухим и рассыпчатым). Поворачиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой плавными движениями снизу-наверх. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало, только до объединения.

Делим орехово-белковую массу пополам и выкладываем в формы или начерченные круги, разравниваем. Печем при 130°С с включенной конвекцией от полтора до двух часов в зависимости от мощности духовки.

Готовый высохший корж еще на час оставляем с приоткрытой дверцей (для испарения влаги), чтобы он обветривался и подсушивался. Идеально если коржи отлежаться сутки в сухом помещении.

Крем масло со сгущенкой

Первым делом взобьём масло (без растительных и пальмовых примесей) до побеления и увеличения в объеме (около 5 минут). Помним, что оба ингредиента должны быть приблизительно одной температуры.

Если в процессе масса начнёт у вас расслаиваться, прогрейте её 3-5 секунд в микроволновке и дальше продолжайте взбивать.

Понемногу вводим сгущенку продолжая взбивание еще 5-7 мин. Получается однородный гладкий и крем.

Крем масляный с сахарной пудрой

Закидываем мягкое масло в чашу миксера и взбиваем до посветления и легкости. Пробиваем ванильку в кофемолке. Сахарную пудру и ваниль подсыпаем в три захода с интервалом 1-1,5 минуты. На выходе у нас густой пышный крем.

Отбираем крем для украшения — 4 стол. ложки. В оставшуюся часть просеиваем какао, перемешиваем до однородности.

Половину отложенного крема оставляем на сеточку и белые цветы, а вторую (на цветные розочки и листики) делим на три части и окрашиваем сухими, гелевыми или жидкими красителями. Удобно это делать в кружках или мерных стаканах.

Приступаем к сборке. Подравниваем коржи сверху срезая ножом-пилкой неровности. Обрезки раскрашиваем руками и смешиваем с рубленными орехами. Удаляем бумагу с первой лепешки и устанавливаем её ровной стороной вниз на слегка смазанное кремом блюдо. Намазываем крем со сгущенкой толстым слоем. Укладываем наверх второй орехово-белковый полуфабрикат, снимаем пергамент. Прижимаем легонько, чтобы все равномерно распределилось под тяжестью.

Берем шоколадный крем и обмазываем им торт, оставляя три ст.л. для ободка. Декорируем бока заготовленной обсыпкой. Из кондитерского мешка с насадкой отсаживаем коричневый бордюрчик, белым делаем сеточку и большие розочки. Украшаем цветным кремом.

Жирно, сладко, но как же вкусно!

Торт Киевский по рецепту Бабушки Эммы с грецкими орехами — упрощенный

Оригинальный Киевский торт делают по ГОСТу на сквашенных белках и орехах кешью или в перемешку с фундуком. В домашних условиях проще взять постоявшие яйца, ну и импортные дорогие орехи вполне разумно заменить более доступными грецкими или арахисом. Получается немного по-другому, но тоже очень похоже и вкусно!

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Коржи воздушно-ореховые

Донышко двух форм диаметром 26 см простилаем пергаментом и смазываем маслом при помощи кисточки. Если есть только одно кольцо, готовим сначала половину теста из 5 яиц и выпекаем, а затем взбиваем меренгу на второй корж.

Грецкие орехи сечем крупно ножом (четвертинку разрезаем на 2-3 части). Засыпаем подробленные орешки в мисочку, просеиваем муку, соединяем лопаткой.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Разделяем яйца чисто, желтки накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Белки взбиваем как на классическое безе. Сначала на средней скорости до появления пены. После включаем на максимальные обороты и всыпаем сахар в три захода, продолжая процесс взбивания. Когда масса станет глянцевой и будет стоять клювиками — останавливаемся.

На духовом шкафу выставляем температуру 150°С, режим верх-низ.

Подмешиваем орехово-мучную заготовку, работая лопаткой бережно, чтобы избежать опадания белкового теста. Переливаем в формы, разравниваем без фанатизма, так как верхушку все равно срежем.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Выпекаем в разогретой духовке 120-150 минут. Высушенные золотистые коржи вынимаем из формочек, даем остыть. Перед сборкой оно должны отстояться минимум 4 часа.

Безе для украшения

Взбиваем плотную меренгу. Набираем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. На противень застланный пекарской бумагой отсаживаем 12 одинаковых безе и одно большего размера. Сушим при температуре 150 градусов один час.

Крем Шарлотт

Молочко выливаем в толстостенный сотейник, всыпаем сар-песок, ставим на огонь и даем закипеть. Желтки размешиваем венчиком, вливаем молочный сироп тонкой струйкой, постоянно промешивая. Возвращаем в ковшик и завариваем при непрерывном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Иногда проходитесь по дну лопаточкой, чтобы предотвратить пригорание. Важно дать остыть желтково-молочному сиропу до 21-25 градусов.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Размягченное масло с ванилькой взбиваем добела и увеличения в объеме. В 3-4 приёма вводим заварную основу. Взбиваем до нежного воздушного крема.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Пропитка (сироп)

Соединяем водичку с сахаром в указанной пропорции 1:1 в кастрюльке, ставим на плиту, даем закипеть. Остуживаем.

Собирать торт будем в кольце. Удалим пустоты внутри коржей срезая шапочки. Обрезки собираем в отдельную емкость. Сироп сахарный делим пополам и пропитываем оба коржа. Закладываем первую лепешку в круг, намазываем четвертую часть крем-Шарлотт.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Выкладываем два слоя из срезанных кусочков скрепливая их кремом. Сверху намазываем кремовым слоем из 1/4 от общего количества. Накрываем вторым коржиком, так чтобы ровная сторона оказалась сверху, придавливаем руками. Ставим в холод на четыре часа.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Осталось обмазать весь торт, приклеить безе по краям или хаотично, присыпать обжаренными измельченными грецкими орехами.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Декор безешками простой, визуально увеличивает тортик, делая его нарядным и праздничным. После несколькочасовой выдержки, хорошо пропитанный торт готов к подаче на стол!

Новый Киевский торт от Юлии Смолл (видео)

ПП Киевский торт без сахара и муки — диетический рецепт

Хотя есть и те, кто не пробовал этот торт в его ГОСТовском исполнении и удивляются, как может нравится эта смесь из масла, белка и сахара… 😏 Вам просто повезло, потому что, однажды угостившись даже маленьким кусоком, автоматически становишься ярым поклонником воздушного орехово-шоколадного чуда)

Так или иначе, мы научимся готовить ПП-торт, которым можно наслаждаться без вреда для стройной фигуры и здоровья! Целый полезный торт по энергетической ценности равноценен трем порциям традиционного. 😲 КБЖУ на 100 гр 189,17 / 9,77 / 11,98 / 10,71. Вес — 1175 гр

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Как приготовить белки крепкими пиками без сахара для ПП десертов

Любите Безе, пирожное Павлова, зефир или пышный бисквит? Все это можно приготовить без сахара и вреда для фигуры! В большинстве из них, как и в Киевском торте в основе нужны крепко взбитые белки яиц.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Часто вы жалуетесь, что белки плохо взбиваются, оседают и в итоге ПП выпечка не получается. Поэтому здесь даем советы из опыта и обратим внимание на важные моменты:

1. Аккуратно отделяем белки, чтобы ни капли желтка к ним не попало!
2. Чтобы белочки взбивались плотно, легко и не оседали потом — используем винный камень на кончике ножа.
3. Выбираем правильный сахзам — единственный натуральный, который не погасит белки — это эритрит или по другому эритритол.
4. Но и его для идеальных «стойких» белков следует смолоть в пудру в кофемолке.
Из расчета: 2 белка = 2 ст.л. пудры из эритрита!

Сначала добавляем винный камень (или лимонной кислоты). Как только белки стали белыми, как плотная пена, по 1 чайной ложке всыпаем эритритную пудру, продолжая взбивание, до тех пор, пока чашу можно будет перевернуть. Идеальная база для ППшных десертов готова 👍🏻

Итак, приступим к подготовке и выпечки нашего орехового дакуаза (безе).

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Для коржей:

Ещё горсть орешков пригодится для декора.

В оригинальном рецепте белки нужно оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре под пленкой, но мы упускаем эту процедуру. Орехи чуть обжариваем и измельчаем. Всыпаем к ним ложку крахмала и 1,5 ст.л. измельченной в пыль овсянки, смешиваем.

Белки взбиваем руководствуясь данными выше рекомендациями. Лопаткой бережно перемешиваем сухую смесь с белковой массой.

Выкладываем безе поровну в две формы диаметром 18 см. Остатки выливаем просто на пергамент рядом и ставим выпекаться. Ежели в наличии только одно кольцо — разделите ингредиенты на два, готовьте тесто и пеките по очереди. Готовая масса очень быстро оседает.

Отправляем в разогретую до 150°C духовку (лучше с конвекцией) на 20 минут, затем убавляем температуру до 120°C и допекаем еще полчаса. После скручиваем до 90°C и сушим примерно 30 минут. Выключаем духовку и оставляем бисквит в ней остывать и твердеть.

Если через 1,5-2 часа коржи все ещё чуть мягкие на ощупь, без паники, они затвердеют когда будут остывать.

Разброс по времени готовки в полчаса дан именно потому, что он зависит от духовки и толщины слоя меренги.

Для крема:

В кастрюльке смешиваем яйцо с молоком и подсластителем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 5 мин. Добавляем в сироп ванильный и миндальный экстракт, перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Размягченное масло или сыр взбиваем несколько минут. Постепенно добавляем остывший молочный сироп. Пробиваем до однородной воздушной консистенции. Разделяем крем на 2 части, одна часть будет белая, а во вторую вмешиваем просеянное какао.

Если крем слишком мягкий для работы с ним, поставьте в холодильник на 15 мин.

Обрезки «комочки» от коржей перемалываем в крошку вместе с орехами.

Собираем торт: белый крем намазываем между безе. Сверху и по бокам — шоколадный. Посыпаем крошкой, украшаем миндальными лепестками или кремовыми розочками, ставим в холодильник на пропитку.

Грамотно спланировав и разбив приготовление на 2-3 дня, тортик отнимает очень мало времени активной готовки. Например, в один день испеките коржи, они отлично хранятся сутки просто завёрнутые в пленку (без холодильника). Утром пока готовите кофе сварите сироп, в обед когда он остынет, приготовьте крем и соберите торт.

Торт Киевский с безе без выпечки и возни с коржами

Если взять готовое безе, орешки и промазать шоколадным кремом на масле получится вкуснейший торт, очень похожий на Киевский. Только без выпечки: возни с взбиванием белков, двух-трех часовой сушки меренги в духовке и суточной выдержки коржей. На все приготовление понадобится 15 минут, а на выходе будет ореховый тортик диаметром 18 см из 4 слоев и весом 1,2 кг.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Хрустящая прослойка

Грецкие орешки измельчаем средне при помощи кухонной техники или вручную. Безешки разламываем на средненькие кусочки, перемешиваем.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

В масло крошим шоколадку и топим на бане или в микроволновке (короткими импульсами, промешивая каждый раз). Наливаем растопленный шоколад на орехи с безе. Бережно поворачиваем лопаткой, чтобы печенье осталось целое.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Крем шоколадный

Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером на максимальной скорости до светлого, пышного состояния (по времени 3-5 минут). Начинаем вводить сгущенку струйкой продолжая взбивание. Помним, что оба ингредиента у нас должны быть одинаковой температуры (21-25 градусов).

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Просеиваем какао в емкость с кремом (чтобы избавиться от комочков). Пробиваем до однородности.

Смазываем тарелку немного кремом, устанавливаем кольцо, прокладываем ацетатной пленкой (пергаментом). В качестве основания насыпаем четвертую часть прослойки, разравниваем без утрамбовывания. Выкладываем 1/4 крема, распределяем равномерно. Повторяем еще три раза.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

В качестве украшения можно сделать текстурные кремовые пики: придавливаем кончик ложки, крутим и быстренько отрываем. Затягиваем сверху пищевой плёнкой и убираем на час-два в холод, чтобы крем стабилизировался.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

По истечении времени вынимаем торт, удаляем форму, затем плёнку. Нарезаем порционными кусками. Даем тортику прийти в состояние вкуса (минут 5), подаем на стол!

Торт Киевский с ореховым кремом от Энди шефа

Простой мегаореховый торт со сложным вкусом — воздушное фундучное безе с карамельными нотками прекрасно оттеняет сладкий (без приторности) насыщенный крем пралине на белковой основе. Подробные пошаговые фото и точные инструкции помогут вам безошибочно приготовить этот тортик!

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Коржи белково-фундучные (на 3 шт)

Фундук обязательно прокаливаем в духовом шкафу при температуре 120-130°C пять минут, часто перемешивая его. Даем остыть, затем 150 гр измельчим в муку, а 50 гр крупно порубим ножом.

Будем готовить французскую меренгу. В деже миксера собираем белки и ложку сахара (30 гр). Начинаем взбивание со средних оборотов. Когда у нас получится пена, начинаем всыпать порциями оставшийся сахар. Добиваемся крепких устойчивых «клювиков».

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Далее аккуратно вмешиваем муку из фундука при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Движения должны быть плавные, снизу — наверх. Теперь засыпаем подробленные орехи, смешиваем.

Противень застилаем бумагой или ковриком, раскладываем три кольца диаметром 16 см. Распределяем меренгу поровну (по 200 гр), разравниваем. Если кольцо одно, сначала заполняем его 1/3 теста, снимаем, повторяем еще два раза. Либо просто начертить круги на пергаменте и выложить белковую массу ложкой или отсадить из мешка.

Для декора добавьте еще 1/3 порции (2 белка, 80 гр фундука, 115 гр сахара) и выдавите полоски, подсушивайте чуть дольше.

Отправляем выпекаться, точнее сушиться при температуре 150 градусов примерно на полчаса-час. Готовность определяем по нежной золотистой корочке. Оставляем полностью остыть, вырезаем филеровочным ножом.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Белковый крем с пралине

В крем пойдет швейцарская меренга, так как у неё стабильность получше. Да простит маэстро, но вместо пралине, уверена, хорошо подойдет вареная сгущенка. Кто попробует такой вариант, отпишитесь плз. Масло берем наилучшего качества.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Два белка и сахар смешиваем в мисочке, ставим на водяную баню, прогреваем до растворения сахарных крупинок. Масло + пралине (оба комнатной температуры) взбиваем до пастообразного состояния.

Начинаем взбивать белки на средней скорости, до того момента, когда миска станет еле теплой. Масса приобретет гладкую консистенцию и глянцевый блеск. Немного увеличиваем скорость и по ложке вводим ореховую пасту. Новую порцию добавляем, тогда когда предыдущая целиком разошлась. Готовый крем уверенно держит форму.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Добрались до сборки. Кольцо заклеим ацетатной лентой. Вкладываем первый корж, промазываем третью крема, размазываем, накрываем второй лепешкой. Повторяем процедуру еще раз, сверху тоже смазываем. Оставляем крем для обмазки боков. Убираем в морозилку на 20 мин.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Палочки для украшения нарезаем брусочками, остатки раскрашиваем руками для обсыпки. Масло хорошо застыло в морозильной камере, достаем торт из кольца, снимаем плёночку.

Масляный крем рецепт ссср. placeholder. Масляный крем рецепт ссср фото. Масляный крем рецепт ссср-placeholder. картинка Масляный крем рецепт ссср. картинка placeholder. Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Подправляем бока, подмазывая щели отложенным кремушком. Декорируем верх палочками и фундуком. Обсыпьте тортик заготовленной крошкой или сделайте колючим. Нарезать предпочтительно ножом-пилой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *