Маслята икра рецепты приготовления

Как быстро и вкусно приготовить икру из маслят на зиму – пошаговые рецепты с фото

5 / 5 ( 1 голос )

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )
Среди огромного разнообразия заготовок на зиму из грибов, у хозяек особой популярностью пользуется грибная икра из маслят. Это незатейливое блюдо будет всегда кстати. Ведь оно может выступать как самостоятельным угощением, закуской на праздничном столе, так и быть отличным гарниром к мясным, рыбным, овощным блюдам. Узнайте, как готовится классическая икра из маслят на зиму, что нужно сделать, чтобы правильно подготовить маслюки. Ознакомьтесь с лайфхаками и советами опытных поваров.

Как приготовить маслята

Маслята получили свое название из-за особой маслянистой слизи, которая покрывает шляпку гриба. Поэтому перед приготовлением икры грибки нужно будет предварительно очистить. Сначала их просто очищают от лесного мусора, протирая сухой салфеткой. Не мойте маслята перед очисткой, мокрый гриб очень скользкий, его очень сложно удержать в руках.

Затем нужно будет снять пленку со шляпки, это удобно делать небольшим ножом. С маленьких грибков пленка снимается легко, а вот с большими приходится повозиться, поскольку пленка становится тоньше и быстро рвется.

Совет! Пленка маслят содержит вещества, которые окрашивают кожу. Если не хотите потом пугать окружающих пятнами на руках, чистите маслята в перчатках.

Помимо грибов в рецептуру икры могут быть включены дополнительные ингредиенты. Обычно, добавляют овощи – лук, чеснок, морковь, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Для придания более яркого вкуса используются специи и приправы – уксус, горчица, лимонный сок. Хорошо дополняют вкус икры душистые травки. А для того, чтобы закуска не получилась сухой, в рецептуру добавляют растительное масло.

Овощи обжаривают или тушат, затем смешивают с грибами. Готовые продукты нужно измельчить, можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Степень измельчения выбирайте на свой вкус. Кому-то нравится однородная, напоминающая паштет, икра. А кто-то предпочитает, чтобы продукты были небольшими кусочками.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Подготовка грибов к заготовке

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )
Маслюки являются универсальными грибами: их жарят, консервируют, замораживают, маринуют. Но перед тем как готовить рецепты икры из маслят, плодовые тела нужно правильно обработать. Это нужно сделать сразу же после сбора. Долго хранить грибочки нельзя, они не только утрачивают свои полезные свойства, но и теряют влагу, форму.

Промойте маслюки в чистой воде. После этого можно начинать их чистить. У каждого плода отрежьте снизу часть ножки. Затем снимите коричневую пленку со шляпки.

Важно! Помните, что маслята нужно чистить в перчатках. В противном случае на ваших руках останется коричневый налет, удалить который достаточно сложно.

После того как вы закончили чистить масленки, необходимо еще раз хорошенько промыть плоды. Даже если вы тщательно их перебирали, это не гарантирует того, что червивых грибов совсем не осталось. Поэтому положите маслята в таз, добавьте немного соли и залейте водой.

Оставьте их в таком состоянии минимум на три часа. За это время все насекомые и грязь всплывут на поверхность, а личинки, наоборот, осядут на дно. Останется только промыть плодовые тела в проточной воде. Не нужно замачивать маслята на несколько дней, как это делают с другими грибами.

После этих нехитрых манипуляций можно дальше приготавливать грибы: замариновывать, сваривать, тушить, запекать, делать в жареном виде. Не стоит игнорировать процесс стерилизации банок. Это можно делать в микроволновке, духовой печи и даже мультиварке.

Простой рецепт икры из маслят на зиму с луком

Для начала приведем простой рецепт икры, в котором используется минимум ингредиентов.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Особенности приготовления

Икру из маслят, находящуюся в герметично закрытых банках, можно хранить при температуре 16-18 градусов. Обычно такие условия бывают в подвале или неотапливаемой кладовке. Срок годности консервов при соблюдении условий их хранения составляет год. Однако если крышка вздулась, консервы придется выбросить.

Икра из маслят с чесноком

Если вы любите остренькие закуски, то можно приготовить икру из маслят с чесноком.

Лук шинкуем очень мелко, обжариваем его на растительном масле до готовности. Затем добавляем перекрученные маслята, перемешиваем и тушим на слабом огне на протяжении 40 минут.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в икру, хорошо размешиваем. Добавляем соль, перчим, по желанию можно добавить немного сахара. Тушим все вместе еще 10 минут. Затем раскладываем по заранее простерилизованным банкам. На дно банок предварительно положим промытые и просушенные лавровые листики и горошинки перца. Накрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Хранить такую икру нужно в холодильнике не более 6 месяцев.

Правила хранения

Чтобы готовый продукт сохранил свою свежесть как можно дольше, существует несколько простых секретов. Самым важным моментом является температура помещения — она не должна быть больше 6-7 градусов. В помещение не должны попадать прямые солнечные лучи. Также банка должна быть плотно закупорена или закатана под крышку, чтобы избежать попадания в нее воздуха, способного привести к развитию патогенных организмов.

Важно! Если икра была приготовлена на зиму без стерилизации, то лучше хранить банки с ней в холодильнике, чтобы избежать непредвиденных изменений температуры помещения.

Хранение продукта при комнатной температуре допускается только при длительной стерилизации и добавлении в каждую из банок растительного масла. Грибную икру можно хранить также в морозильной камере. Для такого способа лучше всего использовать пластиковые контейнеры или фасовочные пакеты.

Икра из маслят и моховиков с помидорами

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Секреты и лайфхаки от поваров

Чтобы все блюда из маслят были вкусными, нужно владеть некоторыми хитростями, которые знают только опытные повара или любители тихой охоты:

Какой бы рецепт приготовления икры из маслят вы ни выбрали, непременно получится вкусно. Все эти способы являются самыми лучшими, проверенными на опыте.

Заготовка с соевым соусом и грецкими орехами

Эта икра имеет пикантный вкус, её готовят с добавлением соевого соуса и орехов.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Очищаем, промываем и отвариваем до готовности маслята. Даем им остыть, слив отвар. Морковку и лук измельчаем, морковь удобнее натирать на терке, лук просто мелко шинкуем.

Ядра орехов на сухой сковороде слегка подсушиваем и измельчаем до состояния крупной крупки. Добавляем орехи в икру, приправляем соевым соусом и перчим. Тушим еще 5 минут и выключаем огонь.

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка маслят к приготавливанию — процесс немного длительный и трудоёмкий. Для изготовления икры можно использовать любые некондиционные маслята (части гриба, деформированные, очень большие или самые мелкие), оставшиеся после других видов приготовления или заготовки, на ухудшение результата и вкуса это никак не повлияет. Для предварительной очистки грибов лучше надеть перчатки, так как пальцы при этом процессе обязательно станут чёрными, и отмыть их будет довольно сложно.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Источник

Делают ли икру из маслят. Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях

Рецепты грибной икры из маслят готовят различными способами: со стерилизацией и без, с добавлением разных специй и овощей, а также просто с солью и перцем. Её закрывают в банки под капроновые крышки или замораживают в пластиковых контейнерах. Если вы не знаете, как сделать икру из маслят, предлагаем несколько рецептов её приготовления. Хотя степень сложности в процессах довольна разная, с ними справится даже новичок на кухне.

Но всегда есть одно важное занятие перед приготовлением маслят — их нужно почистить от липкой и маслянистой плёнки, а также предварительно отварить в воде с солью и лимонной кислотой. Время варки колеблется от 20 мин до 30 мин, в зависимости от размера грибов.

Классический метод приготовления

Для икры потребуется:

Вот такая простая икра готова, можно подавать на стол. Рекомендуется употреблять продукт в охлажденном виде.

Острая икорка

Есть и другой метод приготовления блюда. Для этого нужно подготовить:

Делается икра из маслят следующим образом:

С морковью и репчатым луком

Банки необходимо простерилизовать заранее, потом насыпать на их дно свои любимые пряности и равномерно распределить икру из маслят. Хранить такое лакомство лучше всего в погребе или в холодильнике на протяжении 6-8 месяцев. Приятного аппетита!

, засолить, и даже сделать икру. В некоторых семьях рецепты икры из маслят на зиму передаются из поколения в поколение. Такую вкусную домашнюю консервацию нельзя купить ни в одном магазине.

Предлагаем изучить несколько рецептов приготовления икры из маслят на зиму, которые вызовут чувство восхищения у любителей грибных закусок. От такого деликатесного блюда может отказаться только равнодушный человек.

Икра из маслят на зиму всегда ценилась, как закуска и считалась великолепным украшением на праздничный стол. Каждая заботливая хозяйка старается как можно больше закрыть такой вкуснейшей заготовки для своей семьи.

перед приготовлением заготовок, маслята следует отварить в солёной воде с добавлением уксуса примерно 20-25 мин, а дальше действовать в согласии с рецептом.

Самый простой рецепт икры из маслят на зиму включает в себя следующие ингредиенты:

Порезанные головки лука обжарить в сотейнике до румяности и также выложить в отдельную ёмкость.

Протушить икру 15-20 мин, снять с плиты и вынуть все лавровые листики.

Выложить грибную икру в банки, закрыть крышками из пластмассы и отправить в подвал.

Данная заготовка икры из грибов из маслят на зиму может оказаться хорошим подспорьем, когда неожиданно придут гости. Из неё можно сделать бутерброды, просто намазывая на хлеб.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Икра с помидорами

Для людей, которые хотят более пикантную икру можно использовать рецепт с помидорами. Для этого нужно:

Такой рецепт можно использовать как для зимнего использования, так и для употребления сразу после приготовления. Готовится грибная икра с помидорами следующим образом:

Такой продукт можно заморозить, закатать или использовать сразу.

Грибная икра — это прекрасная заготовка на зиму, которая вбирает в себя наилучшую комбинацию грибных и овощных вкусов. Душистые ароматы зазвучат ностальгической ноткой в память о лете и не оставят равнодушными даже гурманов.

Для приготовления икры из грибов можно взять любые съедобные лесные грибы: белые, подосиновики, опята, маслята, лисички, подберезовики, грузди. Несколько простых рецептов — как приготовить грибную икру — приводятся в статье, пошагово с фото.

Грибная икра — прекрасная заготовка на зиму

Самый простой рецепт икры из грибов не отнимет много времени, да и в плане калорийности он очень выгоден:

Ингредиенты на 1 литр готового продукта

Что касается груздей и сыроежек, то их еще нужно и вымочить в холодной воде в течение 1-2 дней (воду меняют каждые 4 часа). Тогда они полностью утратят горький привкус.

Как приготовить грибную икру

Жидкость нужно слить, после чего добавить новый литр воды, а также соль. Теперь доводим до кипящего состояния и после этого варим в течение 30 минут.

Шаг 3. Тем временем наливаем масло на сковороду и нагреваем его 5 минут, а после обжариваем в нем лук примерно 7-10 минут до полупрозрачного состояния.

Шаг 5. Добавляем все специи. В конце приготовления вливаем и 2 столовые ложки 9% уксуса. Теперь даем смеси немного остыть и раскладываем по заранее стерилизованным банкам.

Посуду для грибной икры обязательно стерилизуем! Напоминаем, что пастеризация банок увеличивает сроки хранения икры из грибов на зиму.

Для лучшей сохранности стерилизуем банки с икрой (30 минут). Закатываем прокипяченными крышками и остужаем под одеялом в течение 1-2 дней.

Храним грибную икру в холодильнике, а после вскрытия банки желательно употребить продукт за несколько дней.

Такую икру можно подать как дополнение к гарниру или просто как холодную закуску к праздничному столу. На фото представлен вариант сервировки икры с тушеной морковью – готовится точно так же, как описано выше.

Если грибов собрано много, то я часть из них просто отвариваю, охлаждаю, раскладываю в полиэтиленовые пакеты и храню так в морозильной камере. Такие заготовки из маслят, опят, белых грибов хороши зимой для приготовления многих блюд.

Сегодня я поделюсь с вами моими рецептами заготовки грибов на зиму. Я расскажу, как засолить грузди, замариновать опята и приготовить икру из маслят.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )
Рецепт заготовки грибов на зиму

Соленые грузди

Грузди солят холодным и горячим способом. Мне больше нравится холодный. При таком способе засолки сохраняется неповторимый вкус и аромат груздей.

Я вымачиваю грузди три дня, меняю воду 3-4 раза в день. После вымачивания грузди потеряют свой горький вкус и станут мягче. Если груздей не много, то их можно отварить в течении 20 минут и не вымачивать. Результат будет такой же. Кроме того, отваренные грузди сохранят белый цвет и не потемнеют.

Для засолки груздей нам потребуется:

Маринованные опята

Опята относятся к съедобным грибам и не требуют предварительной обработки.

Для приготовления маринада нам потребуется:

Опята хорошо промываю от земли и листьев, подрезаю ножки. Заполняю кастрюлю грибами до верху и заливаю водой. Варю на среднем огне. Пену периодически снимаю. Варю 20 минут, после чего откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Икра из маслят

Для приготовления икры из маслят нам потребуется:

Промытые и очищенные маслята я пропускаю через мясорубку. На разогретую на среднем огне сковороду выливаю растительное масло. В разогретое масло добавляю перемолотые маслята и добавляю соль. Икру жарю до готовности.

Пока жарится икра я мою и стерилизую стеклянные банки и металлические крышки. Разогреваю на сковороде растительное масло. Горячую готовую икру из маслят я раскладываю по банкам до горловины и сверху заливаю разогретое растительное масло до 0,5 см. Банки с икрой закатываю металлическими крышками. Храню заготовленную икру из маслят в погребе всю зиму.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Вкусная икра из грибов с овощами и орехами

Этот незатейливое, но очень интересное блюдо можно приготовить из любых овощей, ведь они послужат прекрасным дополнением к основному ингредиенту. Любители могут использовать не только классические варианты с луком, чесноком и морковью, но также:

Вот, например, весьма интересный вариант икры из грибов, рецепт которой можно использовать для приготовления закуски к столу или заготовки впрок на долгую зиму.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Как сделать икру из грибов по этому оригинальному рецепту

Шаг 1. Интересные повороты начинаются уже с первого этапа. Сначала в дело пойдет морковь – ее нужно промыть и в целом виде, с кожурой, завернуть в фольгу, а затем положить в духовку на полчаса на 180 о С. Затем нарезать печеную морковь колесиками.

По сравнению с жаркой этот прием дает несравненное преимущество – в готовое блюдо попадет гораздо меньше масла. Да и вид у такой моркови более привлекательный.

Шаг 2. Тем временем нарезаем и обжариваем лук на масле до полуготовности.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Шаг 4. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, даем прогреться еще 5 минут. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. И после добавляем щепотку мелко нарезанных грецких орехов.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Шаг 5. Полученную зажарку остужаем и добавляем к ней морковь и соленый огурец, который тоже нужно порезать кружочками. Закатываем готовую грибную икру по банкам.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Грибная икра из свежих грибов с лимоном

Приготовить икру из грибов можно и с этим фруктом. Лимон придает готовому блюду не только приятный кисловатый оттенок, который компенсирует наличие жира и пряностей, но и свежесть цитрусовых плодов. К тому же, лимонный сок отлично выполняет и роль консерванта.

Понадобятся такие продукты

Как делать грибную икру — пошаговый рецепт

Шаг 2. Тем временем нарезаем лук и обжариваем его (масла можно взять не более 1-2 ложек).

Шаг 3. Петрушка промывается, обсушивается и мелко нарезается.

Шаг 5. Последний этап – добавляем лимонный сок, все специи и размешиваем. Можно раскладывать икру по баночкам и закатывать.

Видео: Икра грибная видео рецепты от бабки (Борисовны)

Икра грибная пряная из свежих грибов с зеленью

А вот как можно сделать пряную икру из грибов — с тремя видами зелени.

Ингредиенты

Принцип приготовления грибной икры по этому рецепту точной такой же, как и в предыдущих рецептах.

Действуем таким образом

Шаг 2. Репчатый лук нужно нарезать и обжарить.

Шаг 3. Тем временем необходимо подготовить и зелень – ее промывают и немного подсушивают. Жесткие стебли укропа и петрушки, конечно, удаляем, а листочки нарезаем мелко, одинаковыми кусочками.

Шаг 4. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, специи и уксус. Раскладываем по банкам, добавив оставшееся масло. Банки пастеризуем (время пастеризации до 40 минут) и закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. После того, как остынут — убираем в прохладное место.

Как приготовить икру из отварных грибов с луком и морковью

Конечно, можно делать вкусную икру из грибов, добавив в нее обжаренную морковь. Она не только добавит приятную сластинку, но еще и оживит внешний вид готового продукта — благодаря позитивному оранжевому цвету.

Возьмем такие ингредиенты

Приготовление грибной икры пошагово

Шаг 2. Тем временем нарезаем лук маленькими кусочками, а морковь натираем на терке среднего размера, и обжариваем их (сначала лук, потом морковь) до полной готовности.

Шаг 4. Буквально за пару минут до готовности добавляем уксус, затем немного остужаем икру и раскладываем по банкам, добавив оставшееся масло. Банки укупориваем и пастеризуем (20-30 минут с момента закипания).

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Инструкция приготовления

Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.

Взять овощи – лук и морковь. Очищенную луковицу порезать мелко, корень моркови натереть на крупной терке. В чаше мультиварки обжарить компоненты на масле. Это должно занять около 15 минут.

Грибное пюре отправить в мультичашу. Сразу добавить соль и перец.

Варить в режиме «Варка» 30 минут. Крышку мультиварки нужно открыть, чтобы влить в чашу уксус, но сделать это уже в конце, буквально за пару минут до окончания процесса. Доготовить до конца.

Простерилизовать банки, прокипятить пару минут крышки.

Стерильную тару наполнить икрой.

Икра грибная из опят

Возьмем такие продукты

Инструкция по приготовлению

Шаг 1. Свежие опята перебрать, тщательно промыть. Очень хорошо еще предварительно замочить их в соленой воде — на 1 час.

Шаг 2. Овощи очищаем. Морковь пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. После этого добавляем в грибную икру соль, специи, лавровый лист и уксус и тушим вместе еще 10 минут. Потом лавровый лист можно выбросить.

Шаг 5. Раскладываем икру по баночкам (лучше взять пол-литровые банки) и ставим на стерилизацию в посуду с водой — чтобы банки были прикрыты до верхнего пояса.

Стерилизуем банки 30 минут, при этом следим за тем, чтобы вода при закипании не попадала в банки. Закатываем, остужаем их под одеялом и убираем в холодильник.

Грибная икра из опят — прекрасный продукт на зиму

Как быстро приготовить к столу грибную закуску — икру из шампиньонов (видео)

Вдруг, случилась такая оказия! К вам внезапно нагрянули гости или родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться — «не ждали». Пошарили в холодильнике и обнаружили пакет шампиньонов.

Эге-гей! Вот и почти готова закуска на стол. Смотрим, как это быстро делается.

Несколько полезных рекомендаций для икры из грибов, которые закатываются в банках

Наиболее вкусные сорта лесных даров, которые рекомендую использовать я – это лисички, опята, боровики.

Пропустить готовую смесь можно через сито или измельчить в блендере. Но лучше всего пользоваться электрической или ручной мясорубкой, предварительно установив в приборе самую мелкую решетку.

Банки для закатки продукта на зиму обязательно должны стерилизоваться, а крышки закаточные кипятиться.

Под металлическими закаточными крышками хранится домашняя грибная икра при температуре не выше плюс 21 градуса, то есть прямо в комнате. Если же использованы капроновые или закручивающиеся крышки, хранить готовый продукт следует только в прохладе. Например, в погребе или же в обычном холодильнике.

Вот теперь вы знаете, что можно разнообразить грибные заготовки. Грибная икра, это отличный вариант.

Так что желаю вам успешной грибной охоты, а затем и прекрасного застолья.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Грибная икра из лисичек с помидорами

Такая икра на зиму очень сочная, нежная и аппетитная на вид и вкус. А еще — красивая благодаря ярким лисичкам и сочным помидорам.

Понадобятся такие ингредиенты

Как приготовить икру грибную из лисичек

Шаг 1. Лисички очищаем от грязи, тщательно моем и обвариваем 20 минут. Затем отправляем на обжарку в горячее масло.

Шаг 2. Томаты моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу — так наша икра будет лучше на вкус и приятнее на вид. Затем измельчаем.

Шаг 3. Лук мелко нарезаем и обжариваем.

Шаг 4. А теперь складываем в одну посуду лисички, лук и томаты, добавляем соль и специи и тушим около часа — на умеренном огне. Незадолго до окончания вливаем уксус, все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Осталось расфасовать икру по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Пусть остынет сутки.

Икра грибная из маслят — очень вкусный рецепт на зиму

Берегитесь — грибная икра из маслят настолько вкусная, что приготовив ее раз, вы будете такую делать постоянно! Кроме того, маленькими и красивыми маслятами мы любуемся и наслаждаемся в маринованном виде и в супе. А вот для грибной икры подойдут разные маслята — большие, поломанные и прочие некондиционные.

Ингредиенты для икры

маслята свежие – 1 кг; соль кухонная (обычная, нейодированная) – 2 чайных ложки с горкой; сахар – 1 чайная ложка без горки; лук репчатый – 0,6 кг; лавровый лист 2-3 штуки; гвоздика – 1-2 штучки; черный молотый перец – ½-1 чайная ложка; чеснок – 6-8 зубков; и конечно — растительное масло.

Делаем икру из маслят (ход пошагово)

Шаг 1. Он же самый трудоемкий – переборка и чистка грибов. Здесь нужно не полениться и с каждого масленка снять скользкую, липкую шкурку — тогда грибная икра будет красивая и аппетитная.

Шаг 2. Измельчить маслята на мясорубку. Отдельно перекрутить лук и спассеровать на сковородке с растительным маслом.

Шаг 3. Когда лук будет золотистого цвета, добавить к нему перекрученные маслята. Тушить вместе 50 минут. Добавить сахар, перец, лавровый листик, гвоздику, выдавленный через пресс или мелко порубленный чеснок.

Еще немного потушить (10-15 минут). Затем лавровый лист вынуть.

Шаг 4. Разложить икру по стеклянным стерилизованным емкостям, плотно укупорить прокипяченными крышками.

Хранится грибная икра из маслят в холодильнике, срок – до полугода.

Грибная икра из маслят — вкусный продукт на зиму

Советы и рекомендации

Делать икру можно из свежих грибов, сушеных или замороженных.

В икре к грибам можно добавлять лук репчатый и томаты, морковь и болгарский перец. И обязательно поэкспериментировать со специями!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами грибной икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из грибов!

Рецепт грибной икры с овощным ассорти

Вообще приготовить грибную икру можно с самыми разными овощами. Например, возьмем такие простые продукты:

Ингредиенты

Действуем так

Шаг 2. Заливаем все маслом, добавляем специи и тушим на умеренном огне 1 час. Постоянно помешиваем икру и следим, чтобы влаги было достаточно; при необходимости можно добавить немного воды.

Шаг 3. Раскладываем грибную икру по банкам, стерилизуем, закатываем и остужаем под одеялом. Убираем на хранение в холодильник.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос ) Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Икра из соленых грибов с луком

Нам понадобятся

Как сделать икру из соленых грибов

Шаг 2. Добавляем оставшееся масло, специи, перемешиваем и все вместе прогреваем на сковороде 10-15 минут.

Шаг 3. Для остроты можно добавить немного чеснока и уксуса. Добавить можно также и соленые огурцы, и тушеную морковь – тогда икра получится и вкуснее, и наряднее.

Отправляем икру по банкам, храним в прохладном месте.

Необходимо тщательно следить за банками с грибной икрой. Если какая-то из них вздулась или «взорвалась» — немедленно выбросьте содержимое банки в мусорное ведро! Такая икра может причинить вред здоровью и не годится для употребления.

Описание

Грибная икра из маслят

– это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и накладывать на хлеб, приготовив бутерброды, или же добавлять в другие блюда.

Также в грибах содержится очень много витаминов, которые оказывают положительное действие на кожу, ногти и волосы, да и работу всего организма в целом.

Полезные свойства грибов

Грибы содержат минеральные вещества:

А также витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР. В грибах также имеются ферменты которые, ускоряют расщепление белков, жиров и углеводов, помогают лучшему усвоению пищи.

Съедобные грибы

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Несъедобные грибы

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Опасность несъедобных грибов в том, что они внешне похожи на съедобные и растут рядом. Ложные опята имеют горьковатый запах, скользкие на ощупь и не имеют характерной для этих грибов «юбочки» под шляпкой.

Наиболее часто случаются отравления грибами, которые имеют внешнее сходство со съедобными и случайно собираются вместе с ними. Следует помнить, что характерные признаки могут отсутствовать у некоторых грибов, например, белые хлопья на шляпке мухоморов могут смыться сильным дождём, шляпка бледной поганки, срезанная у самого верха, не позволяет заметить кольцо на ножке.

Условно съедобные грибы

Шаги приготовления

Теперь вам понадобится мясорубка. Позвольте маслятам остыть, слив воду, после чего начните перекручивать их при помощи мясорубки.

Очистите от шелухи луковицы, нарежьте крупными ломтиками и тоже отправьте в мясорубку. Измельчив лук, нагрейте сковороду с предварительно налитым в нее растительным маслом, и отправьте туда лук.

За несколько минут до конца готовки следует добавить соль, сахар и перец по вкусу, после чего снова тщательно перемешать ингредиенты.

Очистите от шелухи чеснок, разделите его на зубчики и пропустите через пресс. Чесночную кашицу добавьте в сковороду и снова перемешайте продукты

Банки следует заранее стерилизовать, после чего выложить на дно каждой емкости по одному лавровому листу, две гвоздики и пять горошин душистого перца.

Готовую горячую икру выложите в подготовленные банки так, чтобы продукт был хорошо утрамбован. После этого можете закатать крышки и убрать банки с икрой остывать

Грибная икра из маслят готова! Можете оставить ее на зиму, а можете подать к столу уже сейчас.

Грибы – продукт очень вкусный и питательный, в рационе может стать полноценным заменителем мяса.

В разгар сезона любители «тихой охоты» могут набрать не один десяток килограммов разнообразных грибов. Такое количество вряд ли удастся сразу съесть, поэтому зачастую хозяюшки заготавливают их на зиму.

Такой вариант приготовления как придется по вкусу каждому любителю этого продукта.

Кроме того икра из грибов прекрасно хранится, это идеальный вариант заготовки на зиму.

Икра из маслят рецепт

Икра из маслят классическая

· столько же лука (репчатого);

· масло растительное и соль.

1. Вымытые и очищенные маслята необходимо измельчить (просто мелко порезать).

4. Затем ставим варить их уже до готовности с добавлением в кастрюлю с водой соли (грибы опустились на дно, значит, они готовы).

5. Откидываем маслята на дуршлаг, промываем и избавляем от лишней влаги.

7. Теперь очередь лука – его режем и пассируем до прозрачности, после чего пропускаем через блендер или мясорубку.

9. Все смешиваем в общую массу и почти готовую икру доводим до кипения.

10. Раскладываем по банкам (стерилизованным) прикрываем их крышкой и еще примерно час стерилизуем.

11. В конце закатываем и охлаждаем банки. Готово.

Классическая икра из маслят может быть как прекрасной закуской, так и начинкой для пирогов и булочек. Разнообразить этот рецепт грибной икры можно добавлением в нее зелени (укроп, петрушка, базилик, в общем, что душа пожелает).

Простой рецепт приготовления грибной икры из моховиков с пошаговыми фото в мультиварке на зиму

Икра из моховиков на зиму – еще один потрясающий вид домашней грибной икры, которая очень проста в приготовлении и не привередлива в длительном хранении, если перед закаткой ее вовремя подвергнуть качественной стерилизации. Такая вкусная заготовка пользуется большим спросом среди любителей лесных грибов, потому что она очень универсальна и может быть использована как в виде основного блюда, так и в качестве дополнительной закуски к мясу, рыбе и прочим продуктам. Кроме того, что домашняя икра из моховиков считается вкусным питательным блюдом, она еще и является очень ценным полезным продуктом. Как и во всех фруктах и ягодах, в грибах моховиках содержатся необходимые организму вещества. Если говорить конкретно об аминокислотах, содержащихся в таких лесных грибах, то их количество достигает того же количества аминокислот, которое содержится в мясе. Это значит, что предлагаемую нами икру стоит кушать вегетарианцам. По содержанию таких витаминов, как А, РР, С, и D, моховики не уступают печени и дрожжам. Если говорить о зерновых продуктах, а именно о содержащемся в них витамине В, то в моховиках его содержится не меньше. Как видите, приготовленной из таких грибов икрой можно заменить многие продукты. Главное – такая замена будет того достойна, потому что грибная икра действительно обладает настолько необычным приятным вкусом, что прямо пальчики оближешь. Так это только закуска, приготовленная в домашних условиях из одного вида грибов, что уж тогда говорить, если ее приготовить в сочетании, например, с благородными подберезовиками, это наверняка получится настоящее объедение! Прежде чем приступить к созданию грибной икры на зиму, советуем обратить особое внимание на приведенный ниже простой рецепт с пошаговой инструкцией и фото.

Икра из моховиков на зиму – рецепт приготовления

В первую очередь, возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Пока оно будет разогреваться измельчите мелкими кубиками репчатый лук и натрите на мелкой терке морковь. После, измельченные ингредиенты отправьте в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а тем временем подготовьте помидоры, промойте и крупно нарежьте их. Добавьте томаты к обжаренной моркови и луку. Получившуюся овощную смесь протушите в течении пяти минут.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

После этого откройте мультиварку и налейте в ее чашу растительное масло. Его должно быть на дне высотой примерно в один сантиметр. Разогрейте масло на режиме «Жарка».

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Вернитесь к овощно-грибной массе и добавьте в нее соль и приправу. Тщательно все перемешайте. В том случае, если такой смешанной приправы у вас нет, то посыпьте заготовку обычным черным молотым перцем и измельченным сушеным чесноком.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Грибную смесь со специями поместите в чашу мультиварки, после чего доведите ее до кипения на режиме «Мультиповар». Также на мультиварке можно установить и любой другой режим с высокой температурой. Во время готовки обязательно помешивайте смесь.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Очень качественно простерилизуйте чистые банки с крышками. Для этого рекомендуется воспользоваться духовкой или исходящим от кипящей воды паром.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Наполните стерильные банки готовой грибной икрой. Далее плотно закрутите их крышками и поставьте в удобное место для остывания.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Остывшие заготовки повторно простерилизуйте. На данном этапе это можно сделать в мультиварке. Для этого застелите ее дно тканевым полотенцем, на которое установите консервацию. Наполните чашу электроприбора водой до плечиков банок, доведите ее до кипения при высокой температуре. После, достерилизуйте тару с икрой в режиме «Суп на 1 час». Обработанные заготовки отправьте под плед до остывания.

Маслята икра рецепты приготовления. lazy placeholder. Маслята икра рецепты приготовления фото. Маслята икра рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Маслята икра рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. 5 / 5 ( 1 голос )

Вкуснейшая икра из моховиков на зиму готова. Угощайте ею всех своих близких и умиляйтесь от бесконечных хороших комментариев в свою сторону по поводу приготовленного вами потрясающего нежного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *