Маслята с курицей рецепт
Куриное филе с маслятами
Куриное филе с маслятами
? 600 г куриного филе
? 300 г свежих маслят
? 2 головки репчатого лука
? 4 ст. л. растительного масла
? черный молотый перец
На разогретом масле обжарьте мясо с грибами и луком, залейте смесью сметаны и кетчупа, посолите, поперчите, засыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 20 мин.
Перед подачей на стол переложите мясо на блюдо и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Куриное филе с ананасами
Филе куриное жареное
Филе куриное жареное Филе отделить, очистить от пленок и сухожилий, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать мясо с рубленой зеленью и сформовать 4 сигарообразных куска. На каждое большое филе положить по куску масла, накрыть маленьким филе и
Расстегаи с маслятами и филе щуки
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г молотого красного перца, 70 г соли Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Куриное
Куриное филе с грибами
Запеченное куриное филе
Запеченное куриное филе Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 200 г сметаны средней жирности, 150 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку.В
Куриное филе с баклажанами
Куриное филе с баклажанами Ингредиенты500 г куриного филе, 500 г баклажанов, 2 столовые ложки сметаны, 60 мл растительного масла, зелень укропа, специи (любые), перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть, куриное филе промыть. Филе нарезать кубиками, посолить,
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе Ингредиенты:1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 г соли.Куриное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, чеснок очистить, вымыть, нарезать мелкими
Куриное филе с картофелем
Куриное филе с картофелем Ингредиенты: 1 кг картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки розмарина, 625 г замороженной зеленой фасоли, 750 г филе куриной грудки, 100 г тертой гауды, 2 помидора, 50 г сливочного масла.Приготовление: картофель очистить и разрезать вдоль
Расстегаи с маслятами и филе щуки
Расстегаи с маслятами и филе щуки Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 300 г филе вареной щуки, 400 г маслят, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, нарезать маленькими
Куриное филе с гречкой
Запеченное куриное филе
Запеченное куриное филе 1 кг куриного филе, 200 г сметаны (средней жирности), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. В сметану добавьте
Куриное филе «Националы»
Куриное филе «Националы» Филе жареной курицы, ветчину, говяжий язык пошинковать соломкой, обжарить на масле, после чего заправить сметанным соусом с добавлением томата. Заправленную массу прокипятить, переложить в кокотницы или в однопорционные сковородки, посыпать
Куриное филе «Националь»
Филе куриное с овощами
Филе куриное с овощами Состав: филе куриное — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки и укропа, растительное масло — 30 мл, соль по вкусу.Куриное филе нарезают на тонкие ломтики. Репчатый лук режут кольцами и слегка поджаривают в растительном масле. Добавляют
Филе куриное с овощами
Филе куриное с овощами Состав: филе куриное – 300 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., зелень петрушки и укропа, растительное масло – 30 мл, соль по вкусу. Куриное филе нарезают на тонкие ломтики. Репчатый лук режут кольцами и слегка поджаривают в растительном масле.
Курица с маслятами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Куриное филе с маслятами
Куриное филе с маслятами
? 600 г куриного филе
? 300 г свежих маслят
? 2 головки репчатого лука
? 4 ст. л. растительного масла
? черный молотый перец
На разогретом масле обжарьте мясо с грибами и луком, залейте смесью сметаны и кетчупа, посолите, поперчите, засыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 20 мин.
Перед подачей на стол переложите мясо на блюдо и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Куриное филе с ананасами
Филе куриное жареное
Филе куриное жареное Филе отделить, очистить от пленок и сухожилий, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать мясо с рубленой зеленью и сформовать 4 сигарообразных куска. На каждое большое филе положить по куску масла, накрыть маленьким филе и
Расстегаи с маслятами и филе щуки
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г молотого красного перца, 70 г соли Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Куриное
Куриное филе с грибами
Запеченное куриное филе
Запеченное куриное филе Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 200 г сметаны средней жирности, 150 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку.В
Куриное филе с баклажанами
Куриное филе с баклажанами Ингредиенты500 г куриного филе, 500 г баклажанов, 2 столовые ложки сметаны, 60 мл растительного масла, зелень укропа, специи (любые), перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть, куриное филе промыть. Филе нарезать кубиками, посолить,
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе Ингредиенты:1 кг куриного филе, 150 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 70 г соли.Куриное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, чеснок очистить, вымыть, нарезать мелкими
Куриное филе с картофелем
Куриное филе с картофелем Ингредиенты: 1 кг картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки розмарина, 625 г замороженной зеленой фасоли, 750 г филе куриной грудки, 100 г тертой гауды, 2 помидора, 50 г сливочного масла.Приготовление: картофель очистить и разрезать вдоль
Расстегаи с маслятами и филе щуки
Расстегаи с маслятами и филе щуки Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 300 г филе вареной щуки, 400 г маслят, 1 луковица, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, очистить, нарезать маленькими
Куриное филе с гречкой
Запеченное куриное филе
Запеченное куриное филе 1 кг куриного филе, 200 г сметаны (средней жирности), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. В сметану добавьте
Куриное филе «Националы»
Куриное филе «Националы» Филе жареной курицы, ветчину, говяжий язык пошинковать соломкой, обжарить на масле, после чего заправить сметанным соусом с добавлением томата. Заправленную массу прокипятить, переложить в кокотницы или в однопорционные сковородки, посыпать
Куриное филе «Националь»
Филе куриное с овощами
Филе куриное с овощами Состав: филе куриное — 300 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки и укропа, растительное масло — 30 мл, соль по вкусу.Куриное филе нарезают на тонкие ломтики. Репчатый лук режут кольцами и слегка поджаривают в растительном масле. Добавляют
Филе куриное с овощами
Филе куриное с овощами Состав: филе куриное – 300 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., зелень петрушки и укропа, растительное масло – 30 мл, соль по вкусу. Куриное филе нарезают на тонкие ломтики. Репчатый лук режут кольцами и слегка поджаривают в растительном масле.
Попробуйте самые вкусные рецепты жульена из маслят!
Подготовка грибов
Маслята относятся к скоропортящимся грибам, поэтому их нельзя долго хранить, а необходимо как можно скорее перебрать и обработать. Сначала проверяют, нет ли среди собранных плодов сомнительных экземпляров, и при малейшем сомнении выкидывают их. Небольшим ножом с острым кончиком удаляют поврежденные потемневшие участки, старую трубчатую часть шляпки, срезают нижнюю часть ножки.
Кожицу со шляпки грибочка поддевают кончиком ножа и снимают, начиная с края. У масленка, собранного во влажную погоду, шляпка особенно скользкая. Чтобы его было удобно чистить, можно обдать ее кипятком или придерживать при помощи бумажного полотенца.
Внимание! Некоторые грибники утверждают, что маслята можно не чистить от кожицы. Врачи предупреждают, что в таком случае блюдо может вызвать расстройство желудка.
Рецепты
Для приготовления жульенов лучше всего подходит специальная посуда – кокотница. Это миниатюрный ковшик из жаропрочного материала.
Если такой утвари нет под рукой, то подойдут небольшие формочки для запекания, отвечающие следующим требованиям:
Жульены подают порционно, в той же посуде, в которой блюдо готовилось.
Грибной жульен с курицей, маслятами и сливками
Классический жульен готовят из грибов, сметаны и сыра, но масленок – не благородный белый, поэтому сытный рецепт с курицей больше подходит для приготовления блюда. Для него понадобится:
Справка! Куриную грудку можно заменить мясом с бедрышек птицы, но жульен получится более калорийным.
Острый вариант с курицей, грибами и сливками
Жульен из маслят можно приготовить не только с нежным сливочным вкусом, но и поострее. Для придания пикантного вкуса используют молотый красный перец, аджику, чеснок или горчицу.
Для приготовления жульена с чесночно-горчичным соусом берут:
Как приготовить ароматное кушанье:
Справка! Жюльеном называют способ измельчения продуктов, также известный как нарезка соломкой.
Классический способ приготовления из курицы с шампиньонами и сливками
Чаще всего классический грибной жульен готовят из лесных грибов, иногда в блюдо идут и шампиньоны. Их можно смешать и с другими дарами леса.
Потребуется:
Важно! Подготовленное к запеканию блюдо можно заморозить и хранить около трех месяцев в морозилке. Замороженный продукт запекают чуть дольше.
Оригинальный жульен с курицей, грибами, и сливками
Необычный жульен с маслятами и курицей можно приготовить, если добавить к ингредиентам томатную пасту. Тогда под золотистой корочкой будет скрываться нежная розовая масса с оригинальным вкусом.
Потребуется взять:
Внимание! Запекать жульен можно не только в кокотницах или формочках, но и в съедобных тарталетках.
Рецепт со сливками, курицей, грибами и орехами
Можно готовить жульен из маслят с курятиной, добавив в блюдо грецкие орехи. Их неповторимый вкус прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
На 5-6 порций понадобится:
Справка! Жульен – горячая закуска, но иногда его подают в качестве основного блюда вместе с картошкой (отварной или жареной).
Важные особенности приготовления
Жульен из маслят можно приготовить по разным рецептам, пробуя различные вкусовые сочетания, многие продукты прекрасно гармонируют со вкусом и ароматом лесных грибов. Эта горячая закуска уместна на столе и в будние, и в праздничные дни.
Гречневая каша с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски
Друзья, готовим рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски. Гречку можно приготовить так, что в сочетании с другими добавленными продуктами, блюдо преподнесет неожиданно новый вкус. В приготовлении гречневой каши «Деревенская» используются обычные продукты, которые доступны, вкусны и полезны и особых хлопот в приготовлении этого блюда возникнуть не должно. Давайте внимательно смотреть, как приготовить гречку с мясом курицы и жареными грибами по-деревенски…
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски мы будем использовать следующие необходимые продукты:
Как приготовить гречку с мясом и грибами:
Советы кулинара:
Можно приготовить из этих же самых ингредиентов, не менее вкусное, но несколько иное блюдо, изменив только технологию.
Для этого нужно в большой глиняный горшок для запекания поместить все перечисленные продукты и в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. Каким бы образом ни была приготовлена гречневая каша «Деревенская» с маслятами и курицей, это блюдо можно подавать повседневно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.
Рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски полностью готов. Приятного аппетита!
Картошка с маслятами в горшочке: пошагово с фото
Чтобы приготовить картошку с маслятами в горшочке, вам понадобится:
картошка – 8 шт.
маслята замороженные – 400 г
курица – 500 г
сало – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
Как приготовить картошку с маслятами в горшочке.
1. Сало нарезаем ломтиками. Если на кусочке сала много соли, ее лучше счистить обратной стороной ножа. На сухую горячую сковороду выкладываем кусочки сала и на небольшом огне (без крышки) вытапливаем жир.
2. Пока топится сало, чистим и нарезаем лук. Нарезать можно и кубиками, и полукольцами – как вам нравится.
4. Моем и просушиваем бумажным полотенцем куриное мясо. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к грибам с луком. Даем проготовится 5-7 минут, пока не побелеет со всех сторон.
5. Чистим картофель и нарезаем порционными кусочками. Я нарезала на четвертинки, но можно и мельче – кубиками или соломкой. Промываем картофель и выкладываем его в горшочек ровным слоем.
Солим и перчим, сверху выкладываем лук с грибами и курицей. Заливаем картофель кипятком (тонкой струйкой, чтоб не повредить верхний слой), накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Проверяем готовность картофеля, если не готов – оставляем еще до готовности.
Верх получается зажаристым, а картофель – нежным и ароматным. Еще один очень удобный домашний рецепт – Сливочная картошка с грибами в горшочке. Для таких рецептов замечательно подавать вторым блюдом свежие овощные салаты с легкими заправками. И что-то простое и легкое на десерт – например, быстрый кремовый десерт с лимонным соком.
Салат с маслятами: маринованными, жареными, свежими, с курицей, с майонезом, простые и вкусные рецепты
Особенности приготовления салата с грибами маслятами
Секреты приготовления салатов с маслятами:
Салаты из маслят на зиму
Зимние салаты с грибами несложны в приготовлении. Однако большое внимание здесь уделяют мытью и стерилизации банок, крышек. Тару заблаговременно подготавливают и хранят в чистом виде до наполнения. Закуски готовят как из свежих грибов, принесенных с леса, так и купленных у надежного продавца. Предварительно их чистят, моют несколько раз и откидывают на дуршлаг. Перед жаркой или консервированием сырье отваривают в течение 20 мин. в воде с добавлением соли.
Все рецепты консервирования салатов с маслятами на зиму предполагают обязательную стерилизацию в банках. Это главное условие длительного хранения продуктов.
Салат на зиму с маслятами, морковью и сладким перцем
Маслята отлично сочетаются по вкусу с болгарским перцем, томатами и морковью. Готовят их из следующего набора продуктов:
Салат из свежих маслят, готовят так:
На 24 ч. банки ставят под теплое одеяло для медленного остывания.
Рецепт салата на зиму из маслят с фасолью и помидорами
Фасолевый салат с грибами – очень сытный и полезный, поскольку содержит большое количество растительного белка. Для его приготовления фасоль предварительно замачивают в воде на 12 ч. и проваривают в течение 40 мин.
Салат на зиму из маслят с баклажанами и чесноком
Частичку ароматной осени можно сохранить в банках с пикантным, необычным, острым грибным салатом из с баклажанами. Продукты для приготовления:
Рецепт салата из маслят на зиму с кабачками и болгарским перцем
Грибная закуска в томатном соусе необычна и пикантна на вкус. Для ее приготовления берут:
Двукратная стерилизация позволит хранить грибной салат в течении всей зимы.
Правила хранения
Зимние салаты с маслятами хранят в прохладном, темном месте, лучше на нижней полке холодильника или в погребе. Приготовление по всем правилам позволяет сохранять продукт до весны.
Салаты из маслят на каждый день
Следующие рецепты с фото – не для хранения на зиму, а для ежедневного употребления салатов с маслятами в грибной сезон. Для их приготовления используют маслята жареные, вареные или консервированные с добавлением овощей, яиц, орехов, курицы, морепродуктов. Такие оригинальные сытные и одновременно легкие блюда разнообразят обеденный и праздничный стол, дадут возможность гурманам попробовать новые кулинарные изыски.
Салат из жареных маслят с зеленью и болгарским перцем
Новые ароматные нотки придаст привычной закуске из маслят с репчатым луком болгарский перец. Оригинальный салат не только вкусен, но и очень полезен. Для его приготовления необходимо:
Салат из маринованных маслят с зеленым луком и грецкими орехами
Очень вкусный салат с маринованными маслятами готовят по следующему рецепту:
Готовить легкое блюдо с орехами нетрудно:
Вкусный салат с вареными маслятами и курицей
Настоящим украшением праздничного стола станет салат с вареными или маринованными маслятами и курицей. Необходимые продукты:
Салат должен настояться в течение 2 ч. в холодильнике, чтобы в полной мере передать всю гамму вкуса и аромата. Подают его в порционных салатниках.
Салат из грибов маслят с майонезом, ананасами и куриными сердечками
Изысканный, необычный вкус салата с сыром, консервированными ананасами и свежими грибами маслятами по достоинству оценят любители экзотических, неординарных блюд.
Как готовить блюдо:
Рецепт салата с маринованными маслятами и сыром
Невероятно вкусный сырный салат станет шедевром любого стола. Для его приготовления потребуются:
Готовят таким образом:
Рецепт салата из маринованных маслят с горошком и яйцами
Для рецепта очень вкусного салата с маринованными маслятами на каждый день берут:
Все ингредиенты мелко режут, соединяют, перемешивают и подают к столу.
Салат с грибами маслятами и ветчиной
Эту грибную закуску дополняют ароматные и полезные яблоки. Продукты для приготовления:
Яйца и сыр натирают на терке, остальные ингредиенты нарезают соломкой, добавляют заправку, зелень и соль. Все перемешивают и подают к столу.
Салат с жареными маслятами, курицей и кукурузой
Слоеный грибной салат станет главной изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления потребуются:
Каждый слой пропитывают майонезом и ставят в холодильник на 2 – 3 ч.
Рецепт салата с жареными грибами маслятами и сухариками
Приготовить это блюдо несложно, для этого понадобятся ингредиенты:
Подавать это блюдо необходимо сразу после приготовления, пока не размякли сухарики.
Рецепт грибного салата с жареными маслятами и креветками
Для этого вкусного и необычного блюда с креветками берут:
При подаче блюдо украшают свежей зеленью.
Салат с жареными маслятами, курицей и огурцом
Продукты для салата с грибами маслятами:
Простой рецепт салата из маслят, картошки и соленого огурца
Простой и очень сытный грибной салат может заменить собой полноценный ужин. Для его создания берут:
Видео-рецепт приготовлением самого простой грибной закуски с картошкой:
Заключение
Салат с маслятами на каждый день или для зимнего употребления – это сытное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо, способное разнообразить любой стол. Разнообразие несложных рецептов позволит дополнить рацион сытными полезными блюдами с неповторимыми вкусами.
Грибной суп с маслятами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Как подготовить маслята для супа
Маслята очень популярны для приготовления супов по нескольким причинам.
На этом преимущества маслят для повседневной кулинарии не закачиваются. Этот сорт еще и очень просто подготовить для супа. На шляпке масленка имеется липкая пленка, которая хорошо задерживает грязь и травинки. Если вы начнете очищать ее механически, то можете повредить всю шляпку, поэтому пленку проще всего удалить полностью. Легче всего это сделать с помощью губки для мыться посуды или мягкой щетки, капнув на пленку немного растительного масла.
Маслята нельзя замачивать надолго, однако, если вы хотите удостовериться, что в грибах не осталось никаких вредных веществ или червяков, погрузите их в солевой раствор на 15 минут.
Суп с маслятами классический
Свежие маслята идеальны для приготовления самого простого и беспроигрышного супа, который получается неизменно вкусным. Такой суп особенно хорош в пост и для вегетарианского питания, поскольку надолго создает ощущение сытости.
Суп-пюре с маслятами
Грибной суп-пюре – классика европейской кухни. Такое блюдо отлично насыщает, при этом не способствует появлению лишних килограммов, даже несмотря на жирные сливки в составе. Нежная текстура маслят позволит добиться идеальной консистенции блюда.
Пошаговый рецепт приготовления.
Итальянский томатный суп из маслят
Маслята могут не только солировать во вкусовом аккорде блюда, но и приятно оттенять основные ноты. Как в этом сытном томатном супе по-итальянски.
Суп должен получиться достаточно густым, с плотными бульоном. Рекомендуется подавать с греческим или овечьим йогуртом.
Сырный суп с маслятами и курицей
Такой суп уже сложно назвать диетическим, однако он является отличным вариантом для зимнего рациона. Он получается густым, наваристым, а по калорийности может заменить полноценный обед.
Грибной суп с тыквой и черносливом
Хотите внести в ваше привычное меню разнообразие или по-настоящему удивить домашних? Тогда стоит попробовать именно этот суп с таким необычным вкусовым сочетанием. Ему даже не требуется никаких припав, кроме соли, поскольку его вкус и так получается очень необычным.
Японский грибной суп
Традиционные азиатские супы не предполагают длительного вываривания продуктов в бульоне, благодаря чему получаются такими легкими. При этом необычные сочетания ингредиентов помогут раскрыть по-новому вкус привычных продуктов. Например, в японском грибном супе маслята останутся максимально сочными и ароматными благодаря минимальной термической обработке.