Маслята с луком рецепт
Как пожарить маслята с луком на сковороде: вкусные рецепты приготовления
Маслята жареные с луком – очень ароматное, сытное и питательное блюдо, которое можно подавать на тарталетках или тостах, а также использовать как ингредиент для холодных салатов. Целые кусочки грибов с насыщенным соусом, пряностями и зеленью превращаются в угощение, которое подойдет как для праздничного, так и для ежедневного меню.
Как правильно пожарить маслята с луком
Залог приготовления удачного грибного блюда – качество основных компонентов и способ приготовления:
Как пожарить маслята с луком по классическому рецепту
Сытные грибные слайсы с жаренным сладковато-пряным луком – простое блюдо, пожарить которое под силу даже неопытной хозяйке. Продуктовый набор:
Жарим маслята с луком по шагам:
Подать ароматное угощение с картофелем, гречкой и томатным соусом.
Пожарить маслята на сковороде с луком до румяной корочки, хруста сладковатых овощей и ароматом зелени можно после отваривания грибов. Эта процедура позволит обезопасить организм от микробов и бактерий. Набор продуктов:
Рецепт жарки маслят с луком состоит из шагов:
В качестве гарнира предложить молодой или жареный картофель, а также тушеные овощи.
Маслята, жареные с луком без отваривания
Воздержаться от варки можно, если есть 100% уверенность в качестве исходного сырья. Лучше всего маслята сочетаются с отваренным рассыпчатым рисом.
Пошаговый кулинарный процесс готовки жареных маслят:
Подать блюдо в горячем состоянии, посыпав по вкусу микрогрином и елочками укропа. К угощению предложить сметанно-чесночный соус.
Как жарить маслята на сковороде с луком и зеленью
Поэтапный способ готовки блюда:
После полного расплавления сыра снять блюдо с огня и подать с нарезкой из овощей, перьями зеленого лука и домашними жареными лепешками.
Как вкусно пожарить замороженные маслята с луком
Заморозка позволяет готовить ароматные блюда круглый год. Вкусовые качества в замороженных грибах полностью сохраняются, мякоть остается волокнистой и плотной. Компоненты для готовки:
Поэтапная готовка грибного блюда:
Рецепт маслят, жареных с луком и грецкими орехами
Пикантное сочетание мясистых маслят с грецкими орехами дарит блюдо, достойное ресторанного меню. Полученная масса прекрасно подходит для тарталеток, бутербродов и тостов.
Способ пошаговой готовки оригинальной поджарки, которая легко заменяет мясо:
Презентовать с картофельным пюре или рисом в горячем виде.
Заключение
Маслята жареные с луком – простое и вкусное блюдо, которое может по сытности заменить мясо. В составе грибов масса белка, витамина В, А, РР, аминокислот и клетчатки, что позволят насытить организм питательными веществами при небольшом количестве калорий. Разнообразие добавок для жарки обогатит меню и позволит подчеркнуть насыщенный грибной вкус маслят.
Как приготовить вкусные маслята с луком?
Грибы можно использовать для приготовления различных типов блюд. Среди них: холодные закуски (консервированные), гарниры основные блюда, салаты, заготовки на зиму, консервация и многое другое. Дары леса готовят с овощами, с любыми крупами, картофелем и т.д. А главное — калорийность такого продукта составляет всего 30 ккал на 100 граммов, чем еще больше привлекает к себе внимание поваров и хозяек. Узнайте, как правильно приготовить маслята, жареные с луком.
Описание приготовления
Рецепт жареных маслят с луком достаточно прост, он понравится особенно тем, кто предпочитает простоту в приготовлении и не любит долгое время стоять у плиты.
Ингредиенты
Для приготовления классического блюда понадобятся такие компоненты:
Из такого количества ингредиентов получается 3-4 порции ароматного, вкусного блюда.
Как приготовить маслята, жареные с луком
Жарить маслята на сковороде в масле и с луком очень просто. Это самый быстрый способ пошагово приготовить вкусное грибное блюдо, ведь за ним не нужно постоянного контроля. Достаточно всего лишь несколько раз перемешать при жарке (на среднем огне).
Приготовление блюда по шагам
Разберемся в приготовлении блюда пошагово:
Другие интересные рецепты
Жарить маслят на сковороде в масле можно и с добавлением других компонентов. Положите к грибам морковь, лук, мороженый зеленый горошек, взбитое яйцо — получится отменный омлет на завтрак. Очень вкусно добавлять к уже обжаренным грибам томатный соус или кетчуп, тушить, а затем подавать с отварным картофелем или пастой. Довольно часто подобное блюдо готовят также с помощью мультиварки.
Если пожарить маслята с луком и добавить разнообразных овощей, то можно получить достаточно экзотическое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Кроме того, маслята в таком виде отлично сочетаются не только с картофелем, но и с различными крупами, например, с рисом. Микс может состоять из морковки, лука, баклажанов, капусты и многого другого.
Такие блюда получаются особенно полезными и вкусными. Маслята, обжаренные с овощами, можно использовать как самостоятельное блюдо, так и отдельный гарнир. Состав овощей легко менять по вкусу и в зависимости от сезона. Из обжаренных грибочков можно сделать отличные салаты, замораживать на зиму, приготавливать вкусные заготовки, делать жаркое с картошкой.
Важно! Сметана как соус идеально подходит к грибам. Она требуется совсем в небольшом количестве.
Жарить маслята на сковороде со сметаной — одно удовольствие, ведь они не подгорают, а запах становится более насыщенным. Попробуйте приготовить вкусные, насыщенные блюда с обжаренными маслятами, разнообразьте свой осенний рацион прекрасными угощениями из даров леса!
Секреты приготовления блюд с жареными маслятами
Вы насобирали в лесу полную корзину маслят, принесли домой, почистили их от грязи и налипшего мусора. Затем провели тепловую обработку, и теперь нужно придумать, что делать с ними дальше. К счастью, выбор блюд из маслят просто огромный. С этими грибочками можно делать всё, что угодно: варить, жарить, тушить, мариновать на зиму, сушить и даже замораживать. А можно запечь в жарочном шкафу, приготовив вкусный и сытный ужин для всей семьи. Эта статья будет посвящена лучшим рецептам маслят в духовке.
Жареные маслята с луком
Самое простое и быстрое блюдо, с которого лучше начинать осваивать приготовление грибных блюд начинающим хозяйкам. Отличное дополнение к отваренной картошке, мясу, рыбе.
Рецепты приготовления маслят
Если собран богатый урожай грибов, то благодаря разнообразию рецептов приготовления маслят получится каждый день радовать родных новым вкусным блюдом. Можно отварить их, разложить в пакеты и заморозить. Таким образов даже в зимнее время получится вкусно приготовить маслята, причем они не будут уступать свежим.
Жареные маслята с мясом
Быстрый и лучший рецепт жареных маслят – с мясом. Блюдо готовить очень быстро, оно получается ароматным и вкусным. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель или гречка.
Суп с манной крупой
Наваристый сытный суп поможет разнообразить рацион. Его по достоинству оценят все члены семьи. В зимнее время блюдо можно готовить из замороженных маслят. В этом случае их необходимо предварительно рпзморозить.
Тушеные с картофелем
Если надо быстро приготовить маслята, то этот рецепт станет спасением для хозяек.
Совет! Если в готовом блюде не хватает кислинки, то можно добавить несколько капель лимонного сока.
Запеканка с кукурузой
Приготовление маслят в домашних условиях не составит труда, если следовать пошаговому описанию. Чтобы блюдо не стало сухим, надо строго соблюдать указанное время приготовления.
Грибной соус из сушеных грибов
Маслята, жареные на сковороде в сметане
Одно из вкуснейших блюд из свежих маслят! Добавьте всего 4 компонента, и на столе царское блюдо из лесных грибов.
Что можно приготовить из маслят
Отваренный полуфабрикат подходит для маринования, соления, жарки и добавления в супы. Очень вкусный получается картофель с маслятами и простая зажарка с луком.
Что можно приготовить из свежих маслят
Готовят их не только на плите, но и в духовке, в которой получается вкусное запеченное и сытное блюдо.
Что можно приготовить из маслят замороженных
Способы приготовления замороженных маслят такие же, как и свежих. Предварительно их оттаивают в холодильном отделении, затем сливают всю жидкость. Нельзя размораживать их в воде, так как они впитывают в себя много жидкости и становятся водянистыми. При добавлении в суп можно не оттаивать продукт, а сразу добавлять в бульон.
Приготовить замороженные маслята из магазина также просто. Достаточно поварить их 20 минут, остудить и добавить в желаемое блюдо.
Как пожарить маслята с картошкой
Что может быть вкуснее молодой картошечки с ароматными лесными маслятами. Я уже делилась с различными рецептами приготовления «жарехи», заходите – вкусно угощу. Здесь предлагаю наиболее простой рецепт. Поняв принцип, вы легко справитесь с более сложными вариантами.
Нашинкуйте головку лука мелким кубиком.
Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте минут 3-5, пока кубики не станут прозрачными.
Почистите клубни картошки. Настрогайте суповой соломкой.
Переложите на сковороду, размешайте. Продолжайте жарить картошку с маслятами, пока блюдо не будет готово.
Не советую часто помешивать картошку, иначе красивой зажарочки вам не дождаться. Огонь сделайте чуть выше среднего. Ближе к концу проверьте вкус на соль, подкорректируйте, если понадобится.
Полезные советы по готовке маслят
Чтобы блюда из маслят получились наиболее вкусными, необходимо соблюдать простые рекомендации:
Маринованные маслята – быстрый рецепт, чтобы сразу есть
Совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку маринованных грибочков. Сделайте быструю закуску, которая будет готова всего спустя сутки и наслаждайтесь. Единственный недостаток блюда – хранить его долго нельзя.
Особенности приготовления маслят
Совет! Нельзя добавлять в состав любого из предложенных блюд много специй, они перебьют аромат и вкус грибов.
При сборе и очистке плодов руки покрываются черным маслянистым налетом, который глубоко проникает в кожу и не смывается. Поэтому при подготовке грибов следует надевать перчатки.
Как приготовить картошку с маслятами в духовке
Калорийность блюда всего 49,8 ккал. Поэтому можете угоститься от души, не думая о расплывшейся талии. Это простой вариант запекания маслят с картошкой в духовке.
Маслята с картошкой, сыром, сметаной, запеченные в духовке
Еще одна вариация запекания грибов в духовке, более праздничная. Запеканка под сырной корочкой получится невероятно аппетитной, ароматной.
Маслята, маринованные по-корейски
Острая закуска с пикантным вкусом покорит ваши сердца с первой ложки. Если планируете принимать гостей, обязательно приготовьте.
Маринованные маслята
В том случае, когда маслята замороженные, то их можно использовать не только в вышеописанных рецептах, их можно замариновать и подать на праздничный стол. Вкус ничем не отличается от маринования свежего продукта. Для приготовления потребуется:
Как приготовить грибной суп с маслятами
Что может быть вкуснее грибного супа, поспорить может разве что жареная с маслятами картошка. Предлагаю наиболее легкий рецепт приготовления.
Салат с жареными маслятами
Чудесный салат-закуска, которую не стыдно предложить гостям. Просто, быстро, оригинально.
Как готовить маслята для жарки: как обработать, как чистить, как приготовить, можно ли жарить без варки, видео
Как приготовить маслята, жареные с луком и картошкой
Маслята обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Это даёт возможность готовить их практически с любыми другими продуктами. Предлагаем приготовить маслята, жареные с луком и картошкой.
На разогретое масло выложить заранее отваренные и порезанные маслята.
Обжарить на сильном огне до испарения жидкости (15 мин), помешивая деревянной ложкой.
Порезанный лук добавить к грибам и жарить ещё 10 мин.
Посолить, добавить перец и прованские травы, перемешать и шумовкой выложить в другую ёмкость.
В сковороду добавить масло, всыпать порезанный тонкими брусочками картофель, посолить и жарить до готовности – примерно 20-30 мин.
Ввести в картошку маслята, хорошо размешать, накрыть крышкой и готовить вместе 15 мин.
Можно посыпать перед подачей на стол зеленью петрушки или укропа.
Маслята, пожаренные с картошкой
Вкусные маслята, жареные с баклажанами, капустой и чесноком
Интересный рецепт – маслята на сковороде, жареные с овощами. Необходимые ингредиенты:
Маслята, жареные с луком без отваривания
Воздержаться от варки можно, если есть 100% уверенность в качестве исходного сырья. Лучше всего маслята сочетаются с отваренным рассыпчатым рисом.
Пошаговый кулинарный процесс готовки жареных маслят:
Подать блюдо в горячем состоянии, посыпав по вкусу микрогрином и елочками укропа. К угощению предложить сметанно-чесночный соус.
Важно! Грибные шляпки без отваривания следует тщательно очищать от мусора и слизи на глянцевой шляпке.
Как жарить маслята на сковороде с луком и зеленью
Поэтапный способ готовки блюда:
После полного расплавления сыра снять блюдо с огня и подать с нарезкой из овощей, перьями зеленого лука и домашними жареными лепешками.
Лучшие рецепты жареных маслят
Вот несколько проверенных временем, доступных рецептов приготовления жареных маслят.
Классический рецепт «Маслята в сметане»
Понадобятся такие компоненты:
Последовательность действий такая:
Маслята в сметане
Маслята с сыром и зеленью
Если хочется получить более нежный сливочный вкус, который очень хорошо сочетается с грибным, можно взять такие продукты:
Последовательность приготовления примерно такая же:
Маслята с сыром и зеленью
Маслята пикантные с грецким орехом и гранатом
Конечно, хочется иногда и привнести свою кулинарную изюминку в уже известные классические рецепты. Этот способ жарки маслят – как раз пример подобного случая. Понадобятся такие продукты:
Технология следующая:
Маслята с картофелем и белым вином
Маслята с картофелем и белым вином
И еще один рецепт из серии оригинальных. Это настоящее праздничное блюдо, которое хорошо украсит стол и позволит гостям насытиться. Понадобятся такие продукты:
Технология следующая:
Маслята, пожаренные с орехами: изысканный рецепт
Классический рецепт жареных маслят с картофелем и луком
Технология приготовления:
Подают порционно, украшая ароматной петрушкой или другой зеленью. Также классический рецепт можно дополнить, добавляя дольки чеснока в картофельно-грибную смесь.
Особенности технологии
В приготовлении любого блюда есть свои особенности, и жареные маслята не исключение.
Пожарить маслята на сковороде с луком до румяной корочки, хруста сладковатых овощей и ароматом зелени можно после отваривания грибов. Эта процедура позволит обезопасить организм от микробов и бактерий. Набор продуктов:
Рецепт жарки маслят с луком состоит из шагов:
В качестве гарнира предложить молодой или жареный картофель, а также тушеные овощи.
Делаем грибную заготовку на зиму
Состав:
Приготовление:
Маслята, жареные с луком: пошаговый рецепт с фото
Рецепт маслят, жареных с луком, отлично подойдёт для ужина всей семьёй.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фото жареных маслят с луком.
Отварить маслята в солёной воде 20 мин, охладить и порезать слайсами.
Лук порезать полукольцами и поджарить на масле до мягкости.
Ввести сливочное масло, посолить, добавить перец, толчёные ядра грецких орехов и перемешать.
Томить на слабом огне 10 мин, снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Подавать на стол только в горячем виде, а в качестве гарнира приготовить пюре из картофеля.
Маслята, пожаренные со сметаной: классический рецепт
Рецепты приготовления
Для готовки нужно запастись сырыми, свежими грибами недавнего сбора или морожеными маслятами (500-600 г), а также оливковым или растительным маслом (минимум 20 мл). Это основные ингредиенты для всех рецептов жарки.
Это самый простой рецепт, иногда его меняют, добавляя картофель, лук, сметану и другие ингредиенты. Если добавляются другие овощи, количество масла нужно будет увеличить вдвое (до 60-70 мл). Общее время жарки — около 10-15 минут. В конце можно добавить немного сливочного масла для вкуса. Калорийность этого блюда невелика (до 120-130 ккал на 100 грамм). Лишние калории придают масло, картофель, сметана и другие ингредиенты.
Сколько по времени жарить маслята?
Маслята можно приготовить по-разному – замариновать, отварить, обжарить, потушить, заморозить и даже высушить. В любом виде они сохраняют свой первозданный природный вкус. Сколько жарить маслята до готовности? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 15-20 минут.
Перед тем как приступить к приготовлению маслят, эти лесные грибочки нужно перебрать, тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи, земли, песка и листиков.
На поверхности шляпок много слизи, от них избавляются путем промывания. Можно воспользоваться щеткой с мягкой щетиной. Крупные грибочки желательно разрезать, а вот меленькие можно готовить целиком.
Самая популярная добавка к грибочкам любого сорта – лук. В этом случае по истечении 5-7 минут с момента начала обжаривания маслят добавляйте нашинкованный лук и продолжайте пассеровать эти ингредиенты еще 10 минут.
Совет! Среди нас есть много любителей жареной картошки с маслятами. Картофель рекомендуется обжаривать отдельно от грибов. А затем готовые компоненты соединяют в одном блюде и подают к столу.
Не только в сковородке можно приготовить маслята. Многие современные женщины доверяют приготовление своих кулинарных творений мультиварке. Лучше всего активировать программный режим «Выпечка». Обжаривание отнимет около получаса.
Давайте определимся, что перед обжариванием маслята нужно отваривать. Запомните эту аксиому. Лучше всего после первичного закипания воды слить ее. Повторно маслята заливают охлажденной фильтрованной водой и уже доводят практически до готовности.
Соль добавляйте в конце. На один килограмм грибов берут примерно одну ложку соли.
Гораздо ароматнее маслята получатся, если во время варки вы добавите несколько горошин душистого перчика и листики лавра. Отличным дополнением станут соцветия гвоздики.
Ни дня без классики!
Грибочки, лук и сметана – идеальное кулинарное трио. Такое угощение может стать дополнением к гарниру либо самостоятельной закуской. Одинаково вкусными жареные маслята будут в теплом и в охлажденном виде.
На заметку! Если вы используете свежие маслята, то предварительно их нужно обработать и проварить в течение четверти часа. Замороженные грибочки, которые ранее уже отваривались, достаточно просто разморозить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Соус можно приготовить из сливок. Сделайте это в сотейнике отдельно от жареных грибочков. Для сгущения в соус добавьте пару ложек обжаренной до золотистого оттенка муки и топленое сливочное масло. Когда маслята будут готовы, полейте их приготовленным соусом.
Как пожарить маслята по классическому рецепту
Самый простой рецепт жарки грибов маслят – классический. Но, несмотря на простоту, именно он любим многими, так как позволяет почувствовать натуральный вкус продукта. Необходимые ингредиенты:
Важно! Небольшие порции позволят избежать эффекта тушения и получить именно жареный продукт.
Жареные маслята со сметанным соусом
Состав:
Приготовление:
Как приготовить маслята, жареные с помидорами и морковью
Важно! Для этого блюда нужно выбирать мясистые сорта помидоров, которые не выделяют много сока. А в зимний период помидоры можно заменить томатной пастой.
Невероятно вкусное блюдо, которое готовится в несколько приемов. Потребуются следующие ингредиенты:
Правильно приготовить жареные маслята с гречкой можно следующим образом.
А теперь можно действовать двумя способами:
Грибочки с беконом: пальчики оближешь!
Состав:
Приготовление:
Технология обработки грибов перед обжаркой
Перед тем как пожарить маслята с картошкой, необходимо подготовить ингредиенты. Для правильной обработки стоит учитывать особенности этих грибов. Шляпки у маслят бывают от бурого до оливкового оттенков.
Мякоть окрашена в желтый цвет. У молодых культур шляпки полусферической формы, а у старых — более плоские. Маслята относятся к группе риска радиоактивно-опасных грибов, именно поэтому их необходимо тщательно перебирать, проваривать хорошо в двух водах перед непосредственной жаркой.