Мастер кебаб шаверма рецепт
Как приготовить классическую шаурму по рецепту в домашних условиях?
Вкусную классическую шаурму, как в ларьке, можно приготовить в домашних условиях. Если не хочется выходить из дома, особенно в непогоду холодной весной или сырой осенью, то любимое лакомство легко приготовить самому, имея необходимый набор продуктов под рукой. Готовится блюдо очень быстро и легко.
В статье описан классический рецепт шаурмы, пошаговое приготовление лаваша, начинки, соуса, а также, узнаете сколько калорий в данной блюде.
Описание шавермы
Настоящая классическая шаурма состоит из базовых ингредиентов, не имеет в своем составе корейской морковки, сыра, грибов и других дополнительных ингредиентов.
Именно в таком виде, как представлено в данном рецепте, она появилась в 90-хх годах прошлого века на улицах Москвы и Питера.
Домашняя шаурма по классическому рецепту на вкус идентична той простой, которую продают в забегаловках и ларьках.
Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — средний.
Энергетическая ценность на 100 гр — 300 ккал
Белки — 15 гр.
Жиры — 8,1 гр.
Углеводы — 28,4 гр.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Как приготовить блюдо как в ларьках?
Армянский лаваш
Смотрите полезное видео по приготовлению лаваша:
Начинка
Различные вариации шаурмы зависят от начинки, она может состоять из свинины, говядины, фарша, колбасы, сосисок и т. д.
Классический рецепт соуса для шавермы можно разнообразить по своему вкусу, как в данных рецептах: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.
Как завернуть?
Для тех, то следит за фигурой, предлагаются рецепты: диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.
Смотрите как готовить классическую шаурму и соус дома на видео:
Советы домохозяек
Заключение
Домашнюю классическую шаурма готовить легко и просто. Такая шаурма подойдет не только для пикника, но и для обеда и ужина всей семьи.
Шаурма или кебаб
Такого рецепта на сайте не нашла. Все начинки почему-то с огурцами. На Сицилии такое блюдо называется кебаб. Приготовленный дома намного вкуснее того, что продают в кафе. Особенно важно самим приготовить все ингредиенты от лаваша до начинки. Это потребует времени, но результат вам понравится!
Ингредиенты для «Шаурма или кебаб»:
Тесто
Начинка
Соус
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2702.2 ккал | белки 142.3 г | жиры 109.7 г | углеводы 274.4 г |
Порции | |||
ккал 540.4 ккал | белки 28.5 г | жиры 21.9 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Шаурма или кебаб»:
Замесить тесто для лаваша. В глубокую миску высыпать муку, добавить соль, перемешать, добавить кипяток, помешивая. Начать замешивать тесто руками в миске, продолжить на столе. Тесто получается достаточно твердым, но эластичным. Можно оставить готовый шарик теста отдохнуть на 15 минут, если есть время. Или сразу приступить к раскатыванию лепешек. Готовые лепешки пересыпая мукой, складывать стопкой. У меня выходит 6 лепешек. Диаметр подберите под имеющуюся у вас сковороду.
Начинку начинаем готовить с обжаривания курицы. Срезать мясо куриной голени, порезать на кусочки, посолить, поперчить, залить пивом. Оставить мариноваться на 30 мин. Слить жидкость, выложить курицу на сковороду, добавив немного оливкового масла, выпарить воду, жарить до образования румяной корочки, добавить приправы (кориандр, зира, или что-то на свой вкус).
Для приготовления соуса понадобится томат. У меня классическая сальса из помидоров. Немного оливкового масла в сотейник, налить сальсу, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Обычно сахара нужно в два раза меньше, чем соли, но надо обязательно пробовать. Варить на медленном огне. Через 20 минут добавить красный перец и специи (у меня только кориандр, чеснок и зира, вы можете экспереминтировать).
Пока жарится курица и варится соус есть время порезать овощи. Лук полукольцами так тонко, как только сможете. Помидоры, желательно те, которые потверже, чтоб не превратились в кашу после нарезки, тоже полукольцами. Салат тонко соломкой. Я люблю айсберг (у него нет особо выраженного вкуса, зато всегда есть сочность), хотя сюда пойдет и римский, и любой другой салат на ваш вкус.
Очень важный момент! Часто есть кебаб неудобно, так как соус начинает вытекать. Воспользуйтесь фольгой, тогда ни одной капли не упадет даже на тарелку, не говоря уже об одежде!
На подготовленную заранее фольгу выложить лаваш, распределить на одной половине соус. На соус выложить курицу.
Теперь надо аккуратно сформировать трубочку, так, чтобы фольга оказалась только сверху.
Получается вот так. Теперь по три штуки кладем кебаб на сухую сковороду с антипригарным покрытием и ставим на маленький огонь примерно на 10 мин. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такого рецепта на сайте не нашла. Все начинки почему-то с огурцами. На Сицилии такое блюдо называется кебаб. Приготовленный дома намного вкуснее того, что продают в кафе. Особенно важно самим приготовить все ингредиенты от лаваша до начинки. Это потребует времени, но результат вам понравится!
Похожие рецепты
Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе
Курочка в кунжуте с грушей
Карамелизированная курочка с рисом
Рулетики из куриных бедрышек с грибами
Курица с цветной капустой в сметанном соусе
Курица с морковью и чесноком
Куриная грудка под сыром
Чахохбили из курицы
Куриное филе с ананасами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью
Домашняя пастрома из курицы в духовке
Торт «Три шоколада»
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года Alena_Ukr #
21 августа 2019 года AneleRu #
20 августа 2019 года visiter-2016 #
23 января 2017 года Тирина #
24 января 2017 года trasparento # (автор рецепта)
23 января 2017 года Moshkin #
23 января 2017 года trasparento # (автор рецепта)
23 января 2017 года trasparento # (автор рецепта)
23 января 2017 года Юта-2015 #
23 января 2017 года trasparento # (автор рецепта)
22 января 2017 года elenita # (модератор)
23 января 2017 года trasparento # (автор рецепта)
22 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: