Майонез рецепт с чесноком
Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Майонез с чесноком, огурцом и имбирём
Ингредиенты для «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 127.4 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 25.5 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 41.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём»:
В идеале все компоненты будущего майонеза должны иметь одинаковую температуру. Я этим вопросом никогда не заморачивался, и укладываю яйца прямо из холодильника, а растительное масло вливаю комнатной температуры.
Сначала я кладу все ингредиенты (кроме лимонного сока, растительного масла и зелени) в высокую неширокую посуду.
И привожу их к общему знаменателю блендером. После чего блендеру выражаем благодарность и отправляем отдыхать.
После доведения смеси до нужной густоты добавляем столовую ложку лимонного сока и ещё чуток взбиваем. Мне нравится погуще. Если Вам так не нравится, льёте меньше масла, либо, продолжая работать миксером, добавляете водичку кипячёную комнатной температуры.
В готовый майонез я люблю добавлять свежей либо замороженой зелени и перемешать уже ложкой, дабы зелень чувствовалась, а не превращалась в кашу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Быстрый майонез «Ароматный»
Домашний чесночный майонез
Домашний майонез
Похожие рецепты
Постный соус «Провансаль»
Заправки для салатов
Постный майонез «Новогоднее настроение»
Простой и вкусный майонез
Майонез с горчицей
Домашний майонез на оливковом масле
Майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез без яиц
Соус-майонез «Весенний»
Фотографии «Майонез с чесноком, огурцом и имбирём» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Hoffmen # (автор рецепта)
4 января 2017 года Mari na more #
5 января 2017 года Hoffmen # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
11 марта 2016 года SuJu-ELF #
6 февраля 2016 года Бабушка Забота #
24 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
20 января 2016 года Sonechko_777 #
20 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
20 января 2016 года ната-62 #
20 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
20 января 2016 года ната-62 #
20 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
21 января 2016 года ната-62 #
26 февраля 2016 года Северина Тамара #
20 января 2016 года chapushil #
20 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Бабушка Забота #
6 февраля 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
19 января 2016 года lazareva010961 #
18 января 2016 года garnele #
18 января 2016 года Аленушка2904 #
18 января 2016 года ШАРТРЕЗ #
18 января 2016 года Аленушка2904 #
20 января 2016 года uggi #
20 января 2016 года Аленушка2904 #
20 января 2016 года uggi #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
19 января 2016 года наташа фомина #
Интересный и подробный рецепт. Правда, побаиваюсь сырых яиц. Где-то слышала, что перепелиные яйца не бывают с сальмонеллой, вы не слышали о таком? Как-то мне попался рецепт на вареных желтках, но дело было в пост, а потом этот рецепт испарился. Если утешите насчет перепелиных яиц, непременно попробуем! Во всяком случае, спасибо большое за наслаждение при чтении!
19 января 2016 года ШАРТРЕЗ #
19 января 2016 года Аленушка2904 #
19 января 2016 года Эльдорадо #
19 января 2016 года Аленушка2904 #
20 января 2016 года ната-62 #
21 января 2016 года Аленушка2904 #
18 января 2016 года камышонок #
18 января 2016 года Наиля Арсланова #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года mardjsimpson #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года axynia #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года Юля Мельникова #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года kanalia #
18 января 2016 года Madam Rodionova #
18 января 2016 года Hoffmen # (автор рецепта)
18 января 2016 года Madam Rodionova #
18 января 2016 года Evellina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: