Мед для диабетиков рецепт

Можно ли есть мед диабетикам?

Мед для диабетиков рецепт. 582157f4329b8338ef45c103f0e3436b. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-582157f4329b8338ef45c103f0e3436b. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка 582157f4329b8338ef45c103f0e3436b. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Соблюдение диеты – неотъемлемый элемент терапии сахарного диабета. Контроль рациона позволяет корректировать уровень сахара в крови, не допускать скачков глюкозы и инсулина. Под ограничения попадают сахаросодержащие продукты, еда с высоким гликемическим индексом. Сюда относятся сладкие напитки, выпечка, сахар в чистом виде, мёд.

Почему сахар под запретом для диабетиков?

При сахарном диабете нарушается углеводный обмен. Необходимый для усвоения глюкозы инсулин либо не вырабатывается в нужном объёме (при диабете I типа), либо ткани организма становятся не чувствительны к нему (при диабете II типа). Это приводит к дисбалансу сахара в крови. Если у здорового человека уровень глюкозы придёт в норму даже после потребления блюда с высоким содержанием сахара, то для диабетика приём сладкой пищи чреват серьёзными осложнениями.

Именно по причине бесконтрольного повышения глюкозы крови диабетикам рекомендовано ограничить употребление сахаросодержащих продуктов и любых блюд, которые приводят к резкому скачку сахара.

Для удобства пациентов выведено понятие Гликемического индекса (ГИ). ГИ показывает, насколько повысится уровень глюкозы крови после употребления того или иного продукта: чем выше гликемический индекс, тем выше скачки сахара.

На основе величины гликемического индекса выделяют 3 группы продуктов:

Нужно ли полностью исключать мёд из рациона?

Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто. ГИ мёда варьируется от 30 до 90 ед., в зависимости от сорта, а также времени и места сбора.

Мёд – многокомпонентный продукт. В его составе – не только глюкоза, но также фруктоза и десяток других сахаридов. Именно соотношение данных веществ влияет на итоговый гликемический индекс. Чем больше фруктозы в конкретном сорте мёда, тем ниже ГИ.

Так, в 100 г цветочного меда как правило содержится около 40 г фруктозы и 30 г глюкозы. При этом отдельные, монофлорные сорта (акациевый, каштановый) отличаются пониженной концентрацией глюкозы — до 25% и повышенным содержанием фруктозы — до 45%. В липовом и каштановом сортах среднее значением ГИ также не превышает 55 ед.

Мёд со средним и низким ГИ:

При соблюдении дневной нормы глюкозы и общего калоража употребление данных сортов мёда не скажется на состоянии здоровья диабетика. Однако при выборе в пользу нового продукта следует быть уверенным в его энергетическом составе и уровне гликемического индекса. При введении в рацион ранее неупотребляемых блюд, в том числе мёда, обязательна консультация с лечащим врачом.

Источник

Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков

Мед для диабетиков рецепт. lg!0ici. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-lg!0ici. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка lg!0ici. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Сахарный диабет подразумевает отказ от сахара, а значит и большей части сладостей, которые продают в кондитерских отделах. Однако это совсем не повод отказываться от лакомств –вкусные диетические десерты можно приготовить самостоятельно. Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечают 14 ноября, корреспондент РИАМО поговорила с диетологом и выяснила, какие рецепты можно реализовать на своей кухне.

Шоколадный кекс

Мед для диабетиков рецепт. . Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка . Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Вкусное лакомство придется по вкусу всем членам семьи, а для диабетиков будет безопасным. Сладость тесту придает стевия, которая является натуральным заменителем сахара. Врач-диетолог НУЗ НКЦ ОАО «РЖД» Анна Басова отмечает, что энергетическая ценность стевии практически равна нулю. Но на весь рецепт требуется четыре грамма стевиозида, а дневная норма потребления – два грамма. Так что не увлекаемся и растягиваем удовольствие.

Потребуется: 150 гр. овсяной муки, 100 гр. какао-порошка (без сахара и подсластителей), 2 яйца, 60 мл маложирного молока, 4 грамма стевиозида, 1 столовая ложка растительного масла, пакетик разрыхлителя.

Смешиваем все сухое и сыпучее, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко и масло. Вливаем получившуюся жидкость в сухую смесь и вымешиваем, затем разливаем по формочкам. Важно, чтобы в форме осталось место примерно на треть объема, иначе кексы «убегут». Выпекать на максимальной мощности микроволновки 2-4 минуты.

Творожное пирожное с тыквой

Мед для диабетиков рецепт. gallery!oqs. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-gallery!oqs. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка gallery!oqs. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Пирожное не требует выпечки и отличается нежной текстурой суфле. Прелесть рецепта в использовании нежирного йогурта, которым диетолог советует заменять сметану. Также сюда входят орехи. Они полезны, но отличаются высокой калорийностью, поэтому не стоит не увлекаться.

Потребуется: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 20 гр. орехов, 2 столовые ложки натурального йогурта (можно заменить простоквашей), 1 столовая ложка меда.

Хлопья и орехи смешиваем и измельчаем, добавляем йогурт и мед. Перемешиваем и получаем основу для пирожного. Ее необходим выложить на застеленный пергаментом противень равномерным слоем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Тем временем готовим суфле.

Желатин замачиваем в молоке, смешиваем тыкву с творогом, йогуртом и медом. Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем. Молоко нагреваем с желатином и ждем, пока гранулы разойдутся. Полученной горячей жидкостью заливаем смесь для суфле и перемешиваем. То, что получилось, аккуратно выливаем на основу и помещаем в холодильник до полного застывания суфле.

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Мед для диабетиков рецепт. gallery!01fs. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-gallery!01fs. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка gallery!01fs. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Диетолог отмечает пользу творога, особенно маложирного или обезжиренного. Употреблять его можно в достаточно большом количестве, поэтому вкусная начинка не навредит. Особый аромат выпечке придают ягоды и натуральные специи.

Потребуется: 180 гр. творога, 70 гр. овсяных хлопьев, 10 гр. отрубей, ванилин, стевия или подсластитель по вкусу. Для начинки потребуется 350 гр. творога, одно яйцо, 300 гр. ягод, ванилин, подсластитель.

Сначала нужно приготовить основу пирога из теста. Для этого смешиваем творог, овсяные хлопья, отруби и ваниль, всыпаем заменитель сахара. Можно измельчить все в блендере, но не увлекайтесь и не превращайте ингредиенты в муку.

Массу выкладываем в силиконовую форму. Если антипригарного покрытия нет, то предварительно застилаем форму пергаментом. Формируем красивый краешек у тестовой корзинки и ставим на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Для начинки взбиваем творог, яйцо и ягоды без косточек, добавляем ваниль и подсластитель. Если ягоды свежие, а не замороженные, то лучше вносить их в начинку целиком, не измельчая в блендере. Начинку выкладываем в форму с подрумянившимся тестом и выпекаем полчаса. Можно украсить готовый пирог листочками мяты или посыпать корицей.

Яблочный штрудель

Мед для диабетиков рецепт. gallery!kjt. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-gallery!kjt. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка gallery!kjt. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Этот рецепт калорийнее, чем предыдущие, в нем суммарно 1,2 хлебных единиц (ХЕ). Но в целом штрудель подходит диабетикам, если не съедать его за один раз. Ароматные яблоки и лимонная цедра сделают рецепт любимым.

Потребуется: два больших яблока, 1 чайная ложка корицы, 50 гр. сорбита или спленда, 1 чайная ложка лимонной цедры, сок половинки лимона, 45 гр. маргарина, 20 г. молотых грецких орехов, пять пластов теста фило.

С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и режем дольками. Растапливаем столовую ложку маргарина, добавляем яблоки, посыпаем корицей и подсластителем, всыпаем лимонную цедру и выдавливаем сок. Жарим 10-15 минут, дольки яблок должны стать мягче. Как только сок начнет густеть, снимаем кастрюльку с огня и даем остыть в прохладном месте.

Затем выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см теста для запаса. Скатываем штрудель в рулет тоже при помощи полотенца или силиконового коврика. Верх присыпаем орешками и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Запеченные груши с имбирем

Мед для диабетиков рецепт. gallery!0oln. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-gallery!0oln. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка gallery!0oln. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Диетолог советует употреблять печеные фрукты как альтернативу сахаросодержащим сладостям. Полезный и витаминный десерт можно приготовить, например, из груш. Изысканный насыщенный вкус десерту придаст имбирь и мармелад.

Потребуется: 4 груши твердых сортов. 15 гр. молотого имбиря, 1 столовая ложка мармелада без сахара.

Груши моем и режем на половинки. Удаляем сердцевину и хвостик, в середине делаем выемку, чтобы получилась лодочка для фаршировки. Смешиваем имбирь и мармелад, делим на восемь частей и укладываем в грушевые лодочки. Сбрызгиваем половинки водой с добавлением лимонного сока, так фрукты не подгорят. Груши выкладываем начинкой вниз на пергамент и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Общие рекомендации врача-диетолога

Мед для диабетиков рецепт. gallery!92u. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-gallery!92u. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка gallery!92u. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Диетические десерты лучше употреблять в небольшом количестве и после приема основного блюда с низким гликемическим индексом, под контролем глюкозы в крови натощак и через два часа после приема пищи.

Для приготовления желе в домашних условиях вместо сока подойдет морс или компот из ягод, фруктов, сухофруктов без сахара. Вместо сахара используем несколько капель экстракта стевии.

Источник

Как вылечить сахарный диабет 2-ого типа?

Больные с сахарным диабетом вынуждены соблюдать особенный режим питания, строго следить за рационом, принимать медикаменты, контролировать уровень глюкозы в крови глюкометром. Люди с метаболическими нарушениями состоят на пожизненном диспансерном учете, соблюдают строгий режим, поэтому нередко задаются вопросом, как вылечить диабет второго типа навсегда и улучшить качество жизни.

Общие сведения о заболевании

Сахарный диабет относится к стойким необратимым заболеваниям метаболического характера. Патология классифицируется на два основных типа, которые во многом определяют прогноз и тактику лечения: инсулинозависимый диабет 1 типа, инсулиннезависимый 2 типа. Если в первом случае больные нуждаются в пожизненной медикаментозной коррекции, то во втором случае возможно создать благоприятные условия для продолжительной ремиссии.

Инсулинонезависимый тип диабета (ИНЗСД II) характеризуется отсутствием чувствительности организма к инсулину при избыточной илисниженной его концентрации.

Важно! Ключевым фактором в развитии болезни является изменение молекулярной структуры, свойств инсулина, уменьшение рецепторов для восприятия инсулина в организме, формирование инсулинрезистентности.

Мед для диабетиков рецепт. diabetes2. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-diabetes2. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка diabetes2. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Особенности и принципы лечения

Отвечая на вопрос, можно ли и как вылечить диабет 2 типа навсегда, необходимо учитывать такие критерии, как пол больного, его телосложение, вес, образ жизни, историю болезни, иные патологии, дисциплинированность в соблюдении врачебных рекомендаций. Принцип любой схемы лечения при диабете второго типа заключается в снижении гликемического индекса, стабилизации обменных процессов и предупреждении жизнеугрожающих осложнений.

Превалирующим методом лечения при сахарном диабете 2 типа является диетотерапия с адекватным соотношением белков, жиров и углеводов в рационе. При осложненном течении или несоблюдении диеты больные нуждаются в дополняющей инсулинотерапии.

При стабилизации лабораторных тестов только посредством диеты заместительная терапия не проводится.

Обратите внимание! Диабет второго типа нельзя вылечить полностью, однако можно добиться стойкой ремиссии при условии пожизненного соблюдения диеты, своевременной коррекции питания.

Медикаментозная терапия

Инсулинотерапия при диабете 2 типа требуется при неэффективности сахароснижающих препаратов, неадекватном питании или невозможности соблюдения лечебной диеты. Медикаментозная терапия показана и при наличии осложнений, связанных с кетоацидозом, прекоматозным состоянием, хроническом поражении почек различной природы, включая хроническую почечную недостаточность. Дополнить ежедневный рацион помогут препараты, снижающие уровень сахара в крови:

Все эти препараты назначаются строго врачом во избежание осложнений: полиорганной недостаточности, подагры, коматозного состояния, вплоть до летального исхода.

При сахарном диабете обязательно обучение больного и его близких навыкам срочной медицинской помощи при пре- и коматозных состояниях. Их осведомляют о потенциальных угрозах, обучают контролю над самочувствием и наблюдениями за динамикой болезни. Основной рекомендацией при сахарном диабете является снижение веса и его контроль при нормотипичном телосложении, составление программы индивидуальных физических нагрузок.

Питание и диета

Питание – ключевой аспект в тактике лечения диабета 2 типа. Существует несколько принципов диетотерапии:

Монотерапия диетой показана только при достижении длительных стабильных показателей сахара в крови, отсутствии частых кризов, прекоматозных состояний. Из рациона обязательно исключают ингредиенты:

Мед для диабетиков рецепт. 1544699043 991691 48. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-1544699043 991691 48. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка 1544699043 991691 48. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Простые углеводы можно употреблять только в случае необходимости экстренного повышения уровня сахара в крови, в остальных случаях они больным строго запрещены.

Профилактика заключается в предупреждении ожирения, регулярной коррекции рациона, своевременном посещении врача. У каждого больного даже при стойкой ремиссии дома должны быть глюкометр для быстрого контроля гликемии, инсулин и средства его введения. Прогноз заболевания вариативен, однако при соблюдении всех клинических рекомендаций можно улучшить качество жизни, избежать серьезных осложнений.

Источник

Что можно есть после инсульта: основные правила и меню

Мед для диабетиков рецепт. dieta. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-dieta. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка dieta. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Если не будете есть пищу как лекарство,
Будете есть лекарство как пищу.

Для людей, перенесших инсульт, жизненно необходимым становится решение двух задач: восстановление (реабилитация) и недопущение повторного нарушения мозгового кровообращения. Важнейшим компонентом в их решении является лечебное питание. Несмотря на различные причины, вызывающие заболевания, рацион после ишемического и геморрагического инсульта сходен.

На начальном этапе восстановления прием привычной пищи естественным путем сильно ограничен или полностью невозможен. Зачастую больной парализован, имеет нарушение глотательной функции, ему вводится большой объем лекарственных препаратов. Для того чтобы питание в этот период было полноценным, достаточным, правильно сбалансированным и легко усваивалось, применяются специальные питательные смеси.

Их смешивают с кипяченой водой комнатной температуры и применяют как жидкое питание через рот.

Пациентам, имеющим проблемы с глотанием, приготовленная смесь подается через специальный медицинский зонд.

В кардиологическом санаторном центре Переделкино для людей, перенесших инсульт, разработана и успешно применяется медицинская программа Восстановление.

Когда больной после выписки возвращается домой, его рацион питания можно постепенно разнообразить. Делать это можно только если он способен нормально жевать и проглатывать твердую пищу.

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Учёные из Массачусетского университета провели исследование, в рамках которого изучили статистику смертности от различного вида заболеваний. Специалисты изучили данные о зависимости между питанием и болезнями.

В результате исследования было установлено, что если человек питается, не соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, при этом отдавая предпочтение соленой пище, то шанс возникновения инсульта или сахарного диабета увеличивается в два раза. Также пища с большим содержанием соли неблагоприятно влияет на сердце и сосуды

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Важно! Все блюда готовятся без добавления соли, можно слегка подсолить их перед едой.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

5. Рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Диета при гипертонической болезни 3 стадии с нарушением мозгового кровообращения или с его недостаточностью

Белки — 60 г
жиры — 60 г
углеводы — 250-300 г
поваренная соль — нет
свободная жидкость — 0,6 л.
Масса суточного рациона 1,5-2 кг
энергетическая ценность 1800-2000 ккал.
Готовить без соли, подавать еду протертой, в теплом виде.
Питание дробное — 6 раз в день.
Применяется не более двух недель, т.к. данная диета физиологически неполноценная.

Рекомендуется: хлеб белый вчерашней выпечки и несдобное печенье без соли, вегетарианские супы из протертых овощей и круп (полпорции), постные мясо и рыба в молотом виде. В протертом виде или вареные морковь, картофель, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква.

Каши из различных круп на воде с молоком, протертые или хорошо разваренные. Яйца всмятку в блюдах, омлет на пару. Кефир, простокваша, творог.
Спелые и мягкие фрукты и ягоды, фруктовые овощные соки отвар шиповника.

Больным с повышенным уровнем сахара в крови следует с осторожностью употреблять бананы. Они могут вызвать неконтролируемый скачок глюкозы. Соблюдайте простые правила: не ешьте их на пустой желудок, не запивайте, не ешьте помногу за раз. Бананы должны быть свежими, с чистой кожурой, с твердой мякотью без коричневых пятен.

Мед, размоченная курага, чернослив.

Исключить: хлеб с добавление поваренной соли и печенье с пищевой содой. Мясные, рыбные и грибные бульоны, молочные супы, щи, борщи, жирные мясо и рыба, консервы, копчености, сыр, кулинарные жиры.

Какао, кофе, виноградный сок, газированные и алкогольные напитки, минеральная вода с высоким содержанием натрия.

Примерное меню:

1-й завтрак: омлет паровой, овсяная каша без соли, некрепкий зеленый чай.
2-й завтрак: фруктовое желе.
Обед: курица отварная с картофельным пюре, фруктовый кисель.
Полдник: свежие фрукты или ягоды.
Ужин: творожно-морковная запеканка со сметаной.
На ночь: стакан кефира.
На весь день: хлеб белый — 200 г.

Примерное меню при заболеваниях сосудов в стадии компенсации или недостаточности кровообращения 1-2А стадии, при гипертонической болезни 1-2 стадии, атеросклерозе

1-й завтрак: омлет из двух яиц, чай с молоком.
2-й завтрак: нежирный творог.
Обед: Суп овощной, мясные котлеты, приготовленные на пару, гречневая каша.
Ужин: нежирная отварная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника.
На ночь: стакан ряженки.
На весь день: белый хлеб — 250 г, черный — 100 г, сахар — 30 г, сливочное масло — 20г.
(Сахар лучше заменить натуральным медом)

Продукты, рекомендуемые в пищу, после инсульта

Правильное питание необходимо, чтобы перестроить клетки головного мозга.

Льняное, подсолнечное, рапсовое, оливковое масло.
Это источники ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования мозга.

Цветная капуста, сельдерей, огурцы, соя, грецкие орехи, зерна пшеницы, печень трески, рыба, мясо.
Источники фосфора, серы, цинка, кальция, железа и магния.
Фосфор и его соединения способствуют образованию клеток мозга.

Капуста, морковь, огурцы, крыжовник, земляника, лук, картофель, редис, яичный желток.
Источники серы, необходимой для насыщения клеток мозга кислородом.
Салат-латук, листья салата, подсолнечное масло, печень, яичный желток.
Источники витамина Е, который регулирует деятельность мозжечка.

Ореховое масло, орехи, цельные зерна, полированный рис.
Зеленые овощи — зелень горчицы, шпинат, капуста. Апельсины, грейпфруты, дыня, авокадо, бананы. Продукты из молока, говядина, говяжья печень.
Эта пища богата витаминами группы В, дефицит которых может привести к проблемам памяти.

Черника, клубника, малина, ежевика, клюква.

Источники физетина и флавоноидов. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют работу головного мозга.

Картофель, петрушка, редис, лук, помидоры.
Эти продукты способствуют насыщению клеток мозга кислородом.

Мед для диабетиков рецепт. footer img1. Мед для диабетиков рецепт фото. Мед для диабетиков рецепт-footer img1. картинка Мед для диабетиков рецепт. картинка footer img1. Мёд – сладкий продукт. Несложно предположить, что он относится к группе с высоким гликемическим индексом. Однако не всё так просто

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *