Мед с фруктами рецепт

Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления

Мед с фруктами рецепт. krem med s dobavkami. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-krem med s dobavkami. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка krem med s dobavkami. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Что такое крем-мед?

Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами

Нежный кремовый мед с клубникой

Ингредиенты:

Мед с фруктами рецепт. krem med s klybnikoi. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-krem med s klybnikoi. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка krem med s klybnikoi. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт

Ингредиенты:

Крем-мед с малиной

Ингредиенты:

Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

Крем-мед с черной смородиной

Ингредиенты:

Мед с фруктами рецепт. krem med s chernoi smorodinoi. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-krem med s chernoi smorodinoi. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка krem med s chernoi smorodinoi. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

Крем-мед с апельсином

Ингредиенты:

Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

Крем-мед с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

Статьи в тему:

Крем-мед с мятой: рецепт

Ингредиенты:

Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

Крем-мед с корицей

Ингредиенты:

Мед с фруктами рецепт. krem med s koritsei. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-krem med s koritsei. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка krem med s koritsei. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

Крем-мед с орехами

Ингредиенты:

Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

Мед-суфле с семенами подсолнуха

Ингредиенты:

Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

Особенности приготовления

Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.

Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

Источник

Википедия: Мед

Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Фруктовый и ягодный мед: 5 простых рецептов

Мед с фруктами рецепт. imagetools0. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-imagetools0. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка imagetools0. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Мед оказывает оздоравливающее действие на организм, особенно в холодное время года. Но порой обычное лакомство приедается и хочется чего-то нового и необычного. В таком случае попробуйте приготовить сладости с добавлением любимых фруктов и ягод.

Сливовый мед

Мед с фруктами рецепт. imagetools1 33. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-imagetools1 33. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка imagetools1 33. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Сливовый мед готовится крайне просто и требует минимум ингредиентов:

Сливы тщательно промойте и вытрите насухо полотенцем, чтобы лишняя влага не испортила блюдо. В подготовленную банку небольшого размера выложите вплотную фрукты. Затем добавьте корицу и гвоздику для аромата. Сверху залейте медом, плотно закройте крышкой и уберите настаиваться в холодильник на пару месяцев.

Грушевый мед

Мед с фруктами рецепт. imagetools2 22. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-imagetools2 22. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка imagetools2 22. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Обладает необычным вязким привкусом и красивым цветом. Меняет оттенок от практически прозрачного до темно-коричневого. Для приготовления понадобятся:

Основа грушевого меда сок, полученный из фруктов. Груши нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. Затем поставить на маленький огонь и варить в течение часа, пока фрукты не станут мягкими.

Полученную жидкость нужно процедить через сито, перелить в кастрюлю и добавить сахар.

Сок готовят на слабом огне примерно 2-4 часа до густой консистенции.

Готовое лакомство необходимо еще горячим разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение в прохладное место.

Абрикосовый мед

Мед с фруктами рецепт. imagetools3 18. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-imagetools3 18. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка imagetools3 18. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Обычно с абрикосами пекут пироги, делают варенье и компоты, но и мед из этих фруктов получается нежным и ароматным. Из ингредиентов потребуются:

Абрикосы промойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса-час (чтобы фрукты дали сок).

Поместите абрикосы с сиропом в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на маленьком огне. После варите еще 10-15 минут до полной готовности.

Полученную смесь остудите, после чего перетрите мякоть абрикосов в пюре через сито. Добавьте лимонную кислоту и миндальный экстракт. Снова доведите массу до кипения и варите примерно 20 минут.

Разложите абрикосовый мед по банкам. Можно хранить как в холодильнике, так и в подвале. Лакомство по вкусу напоминает варенье, но в нем намного меньше сахара, что делает его полезнее.

Яблочный мед

Мед с фруктами рецепт. imagetools4 16. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-imagetools4 16. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка imagetools4 16. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Десерт из яблок прекрасно подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Вам понадобятся:

Яблоки промойте, нарежьте небольшими дольками, залейте водой и потомите под крышкой до готовности (они должны стать мягкими). Перетрите через сито в однородную кашицу. Добавьте к полученной массе сахар и снова поставьте на огонь на полчаса, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Готовое лакомство разложите по стерильным банкам, остудите при комнатной температуре и уберите в прохладное место.

Виноградный мед

Мед с фруктами рецепт. imagetools5. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-imagetools5. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка imagetools5. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Ягодный десерт из винограда напоминает джем или тягучее варенье. Сладкоежкам он точно придется по вкусу. Для приготовления потребуются:

Вымойте виноград, обсушите бумажными полотенцами и отделите от веточек. На дно кастрюли налейте немного воды, выложите виноград и варите, пока он не станет мягким. Затем отделите ягоды от кожицы с помощью сита.

Полученный сок прокипятите 4 минуты, после чего поставьте его на водяную баню, пока не испарится до 50-80 % воды. Когда сок станет тягучим и густым, разлейте лакомство по стеклянным банкам и уберите на хранение. Виноградный мед можно заготавливать на зиму или ставить в холодильник для ежедневного употребления.

Источник

Ягодный мёд

Мед с фруктами рецепт. 70344 60. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-70344 60. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка 70344 60. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Рулька второго размера или как накормить мужчину

Если вы любите мёд и заботитесь о своем здоровье, то предлагаю попробовать ягодный мёд, в котором витамины и аромат ягод дополняют сладость и лечебные свойства мёда. Благодаря особым консервирующим свойствам мёда, ягоды и фрукты сохраняют практически все свои полезные вещества. Сохраните для себя лето в баночке!

Ингредиенты

мед (любой) 190 г
ягоды (любые) 150 г
вода 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

** Мёд, на мой взгляд, лучше взять цветочный, без горечи. Я использовала смешанный цветочный мёд.**
*** Я использовала замороженные ягоды, думаю, что еще вкуснее и полезнее будет мёд со свежими ягодами. Пробовала делать этот мёд с клубникой, смесью ежевики, смородины и калины, с малиной. Во всех вариантах получался очень вкусный ягодный мёд.***

Продукты, которые я использовала.

Мед с фруктами рецепт. 15d22638c7845e52b3f242aeb6f6ea28 m. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-15d22638c7845e52b3f242aeb6f6ea28 m. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка 15d22638c7845e52b3f242aeb6f6ea28 m. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Мед с фруктами рецепт. f29d20eb9c8786efe4bff5ba98765734 m. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-f29d20eb9c8786efe4bff5ba98765734 m. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка f29d20eb9c8786efe4bff5ba98765734 m. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Добавить мёд, перемешать и измельчить блендером в однородную массу. Остудить.
Если вы хотите, чтобы ягодки остались целыми, то измельчать ничего не нужно.

Мед с фруктами рецепт. 7a7988490ad1e3cd55ebf0cee393a463 m. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-7a7988490ad1e3cd55ebf0cee393a463 m. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка 7a7988490ad1e3cd55ebf0cee393a463 m. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Получившуюся массу можно пропустить через мелкое сито, для того чтобы избавиться от косточек. Я процеживаю только малиновый мёд. Жмых, оставшийся от процеживания, не выбрасывайте, его можно залить кипятком и получить бесподобный и ароматный ягодный медовый напиток.

Ягодный мёд готов! Разлить его в чистые стеклянные баночки и хранить в прохладном сухом месте. Я храню в холодильнике на боковой самой тёплой дверце.

Мед с фруктами рецепт. 697d8e22c0ad020f1cb443c30d6731e9 m. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-697d8e22c0ad020f1cb443c30d6731e9 m. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка 697d8e22c0ad020f1cb443c30d6731e9 m. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Подавать ягодный мёд можно в качестве топпинга со всеми видами выпечки: от блинов и мороженого до свежевыпеченного хлеба.
Мои сладкоежки любят его с пирогами и кексами.
На фото Цельнозерновой пирог со сливами и ягодным мёдом.

Мед с фруктами рецепт. 8fcfd60f1aef93b0ce01af2bdc60ce45 m. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-8fcfd60f1aef93b0ce01af2bdc60ce45 m. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка 8fcfd60f1aef93b0ce01af2bdc60ce45 m. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Спасибо Аринушке Мед с фруктами рецепт. give rose. Мед с фруктами рецепт фото. Мед с фруктами рецепт-give rose. картинка Мед с фруктами рецепт. картинка give rose. Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":за интересную информацию по поводу полезности нагретого мёда.

Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции. Но прежде чем рассуждать о пользе нагретого меда, поговорим о свойствах этого продукта вообще.

Мед замечателен тем, что различные элементы находятся в нем в сбалансированном состоянии. Это важно, поскольку излишек или недостаток какого-либо вещества в организме может привести к различным заболеваниям. Например, избыток меди вызывает анемию, язву двенадцатиперстной кишки, бронхиальную астму; повышенное количество молибдена приводит к подагре, цинка — к нарушениям обмена веществ.

Присутствие тех или иных элементов в меде определяется его ботаническим происхождением. Например, калий из почвы хорошо усваивают бобовые, эспарцет, люцерна, клевер, акация, а также цитрусовые, и продукт, полученный с перечисленных медоносов, богат этим элементом. Так, содержание калия достигает в нем 0,5 г (суточная потребность человека 3,5 г). Ионы калия необходимы для синтеза белка. Они наряду с ионами марганца и магния активируют превращение в организме глюкозы, ответственны за передачу нервного импульса. Калий способствует заживлению ожогов. Использование пищи, обогащенной им, предупреждает развитие высокого кровяного давления, а недостаток вызывает заболевания сердца, нарушения в секреции желудочного сока.

Употребление с пищей кальция предупреждает возникновение мышечных судорог и остеопороза, улучшает свертываемость крови, помогает снизить кровяное давление, уменьшает вероятность образования камней в почках. Пищу, обогащенную кальцием, рекомендуют людям, перенесшим хирургические операции, кормящим женщинам, а также при лечении от алкоголизма и наркомании. Содержание кальция в 100 г полифлерного меда составляет примерно десятую часть от необходимой суточной потребности в данном элементе.

Наибольшее количество марганца попадает в мед с нектаром гречихи, бобовых, каштана. Он входит в состав многих ферментов, а совместно с витамином К повышает свертываемость крови. Кроме того, марганец способствует усвоению углеводов в организме, повышению иммунитета, нормальной работе нервной системы, уменьшает астматические симптомы, влияет на обмен солей и кроветворение. Содержание марганца в 100 г меда вполне удовлетворяет суточную потребность организма человека в этом элементе.

В гречишном меде магния присутствует больше, чем в остальных медах (250 мг на 100 г), что почти обеспечивает суточную потребность человека в этом элементе (300–400 мг). В организме человека этот элемент участвует в усвоении глюкозы, выработке энергии, передаче нервных импульсов, синтезе белков. Он также способствует росту костной ткани, активирует некоторые ферменты, препятствует развитию атеросклероза. Дефицит магния может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, употребляя гречишный мед, мы сохраняем свое здоровье и можем излечиться от тяжелых недугов.

Медь, которой в 100 г меда содержится 0,1 мг, способствует нормальному формированию красных кровяных телец, выработке многих полезных ферментов, а также синтезу гемоглобина и витаминов В, С, Р, РР, Е. Она необходима для регулирования деятельности желез внутренней секреции, активации отдельных гормонов и, помимо того, способствует работе центральной нервной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет. Недостаток меди сказывается на здоровье людей, употребляющих алкоголь и наркотики, а также страдающих хроническими заболеваниями. По данным Национальной академии наук США, ежедневная норма потребления меди составляет 2 мг, таким образом, значительное количество этого элемента может поступить в организм человека с медом.

Мед с бобовых, подсолнечника и особенно с клена богат цинком. В 100 г меда его содержится около 0,5 мг при ежедневной норме 12–15 мг. Данный элемент участвует в регулировании обмена углеводов, белков, жиров, деятельности половых желез, повышает иммунитет, способствует заживлению ран.

С нектаром бобовых культур в мед попадает молибден, участвующий при выведении шлаков из организма.

В полифлерном меде присутствует кобальт, улучшающий кровоснабжение сердечной мышцы и необходимый в обмене углеводов и жиров.

Цветущие яблони и груши поставляют в мед кремний, железо, бор, хром и некоторые другие микроэлементы. Кремний способствует укреплению кровеносных сосудов, хрящей, сухожилий, костной ткани. С помощью бора регулируется гормональный баланс. Хром участвует в процессах регулирования содержания сахара в крови. Его недостаток может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

А теперь вернемся к свойствам нагретого меда. На протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом. Для усиления потенции он советовал принимать перед сном вместе с горячей водой ложку снадобья из взятых в равном количестве лукового сока и меда и уваренных до густоты последнего. Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. О применении меда с полынью он писал: «Возьми 24 драма (1 драм = 2,9 г) травы и размочи в воде в течение суток, а затем свари, отцеди, прибавь 120 драм меда и вари до сгущения, а затем употреби. Свойства этого сиропа таковы, что он помогает при болезнях печени и желудка, при уплотнении селезенки и желтухе, изгоняет ветры из тела и помогает при колике, а также помогает при всякой болезни мочевых путей и выводит камень с мочой».

Отвар татарника с медом и полынью пили для избавления от лишая. Вареный мед считался целебным при лечении свежих язв, укусов зверей. Его применяли как противоядие при опиумном отравлении.

Одним из компонентов многих старинных рецептов была медовая вода. Она «вызывает аппетит, делает обильной мочу. А готовят ее так. Возьми одну часть меда с двумя частями пресной воды и кипяти до тех пор, пока из трех частей останется одна, а затем сними с огня и процеди». Медовая вода также рекомендовалась при телесной слабости, опухолях, кашле, как противоядие. С солончаковой лебедой ее применяли при болях в костях и животе, как сильное мочегонное средство; с семенами пиона — при ангине; с мареной красильной, живучкой еловидной, жабрицей, дубровником — при нервных заболеваниях; с луковицей нарцисса — как глистогонное средство. На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед.

В настоящее время нагретый мед с соком подорожника рекомендуют при гастрите и раке желудка, с соком репчатого лука — при бронхиальной астме, со зверобоем — при туберкулезе, с калиной — при кашле.

Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Мед с фруктами рецепт

Салат фруктовый «ассорти»

2 столовые ложки меда, 100 гр. изюма, 100 гр. инжира, 50 гр. грецких орехов, сок 1 мандарина, 100 гр. взбитых сливок.

Изюм и инжир тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами. Перемешать с мандариновым соком и медом.
Украсить взбитыми сливками.

Апельсиновый салат с медом

1 столовая ложка меда, сок 1/2 лимона, 2 апельсина, 100 гр. грецких орехов.

Разрезать мякоть апельсинов на кусочки, смешать с измельченными грецкими орехами, добавить лимонный сок и мед.
Подавать через час.

Фруктовый салат «Весна»

150-200 гр. меда, 3 апельсина, 3 грейпфрукта, 200 гр. клубники, 1 лимон, 6 небольших листьев мяты, 6 столовых ложек взбитых сливок, 1 чайная ложка коньяка.

Разрезать мякоть апельсинов и грейпфруктов на кусочки, смешать с клубникой, разложить на порции, залить медом, смешанным с лимонным соком. В каждую порцию добавить по вкусу 2-3 капли коньяка и столовую ложку взбитых сливок.
Можно украсить листьями мяты.

100 гр. меда, 500 гр. клубники, 200 гр. взбитых сливок, ванильный сахар по вкусу.

Клубнику вымыть, очистить, нарезать, залить медом. Добавить ванильный сахар, перемешать, поместить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.

Салат с печеными яблоками

2 столовые ложки меда, сок 1/2 лимона, 50 гр. грецких орехов, 600 гр. яблок.

Яблоки испечь, снять кожицу, натереть на крупной терке, положить в фарфоровую посуду. Добавить мед, смешанный с грецкими орехами и лимонным соком. Выдержать 1 час.
Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.

1 дыня средней величины, мед, клубника, малина, сливы, персики, смородина, 2 столовые ложки коньяка.

Вымыть дыню под сильной струей холодной воды. Вырезать «крышечку», вынуть ложкой сердцевину. Положить внутрь клубнику, малину, смородину, разрезанные сливы и персики без косточек. После того как дыня почти полностью заполнится, залить фрукты медом и коньяком.Положить сверху «крышечку», поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол разрезать дыню на ломтики, стараясь не повредить фрукты. Дыню нужно заполнять только мягкими спелыми фруктами.

Сушеные фрукты с медом

Мед, 500 гр. разных сушеных фруктов (чернослив, абрикосы, инжир, изюм), 1 стакан грецких орехов.

Вымыть сушеные фрукты, чернослив и абрикосы оставить в горячей воде на 5 минут. Все фрукты пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Добавить такое количество меда, чтобы смесь была плотной, поместить ее в плоскую коробку, выложенную пергаментной бумагой, и поместить под пресс. Через сутки разрезать на кусочки, обвалять их в сахарной пудре.

Мед 100 гр., 60 гр. абрикосов, 100 гр. взбитых сливок, 1 столовая ложка морковного сока.

Спелые абрикосы протереть через сито, вынув предварительно косточки. Натереть морковь, отжать сок, перемешать его с абрикосами, добавить мед, украсить взбитыми сливками.

&nbsp1/4 стакана меда, 6 груш, 1 стакан апельсинового сока, 1/4 стакана лимонного сока, 3/4 стакана воды, корица, гвоздика (2 штуки).

Очистить груши от кожицы и семечек, оставляя стебелек, положить их на сковороду. Смешать мед с апельсиновым и лимонным соками, водой и пряностями. Вскипятить смесь и залить ею груши. Накрыть сковороду крышкой и кипятить на медленном огне, изредка поливая груши соком. Подавать на стол холодными.
Можно украсит взбитыми сливками.

180 гр. меда, 1 кг. яблок, 2 белка, сок 1/2 лимона.

Испечь яблоки, протереть их через сито, охладить, смешать с белками и лимонным соком, взбить до появления пены, постепенно добавляя мед. Подавать с бисквитами.

Источник

Фруктовый мёд (меломель)

Традиционный мёд с фруктами (он же, меломель).

Данный рецепт – это базовый рецепт традиционного мёда, добавив к которому фрукты, Вы можете получить медовуху в стиле меломеля. Ниже основного рецепта приведено 5 различных вариантов фруктов с указанием количеств рекомендованных к добавлению в данную рецептуру. Каждый медовар сам решает, добавлять ли ему фрукты, и если да, то какие.

Добавление фруктов

Если Вы не уверены в том, какое влияние окажут фрукты на Вашу медовуху, лучше ошибиться в меньшую сторону, потому что можно легко положить больше фруктов, но, когда они уже попадут в напиток, их очень трудно будет убрать.

При внесении каждого фрукта для утяжеления сетчатого мешка, в него вместе с фруктами можно поместить простерилизованные стеклянные шарики. При внесении фруктов я настоятельно рекомендую использовать сетчатый мешок, потому что он препятствует попаданию фруктов в переливочную трубку, и снижает потери напитка, остающегося во фруктовой мякоти. Он также значительно облегчает последующую мойку оборудования. Количество используемых фруктов должно соотноситься с тем, насколько сухим или сладким Вам хочется, чтобы у Вас получился мёд. Для получения сухого мёда, используйте меньше фруктов. Вы должны понимать, что добавление фруктов также может перебить вкус нежных сортов мёда.

Процесс

65 — 70 °F (18 — 21 °C). Когда оно охладится, вылейте сусло в продезинфицированную емкость для брожения (стеклянная бутыль или ведро). Долейте в ферментер предварительно прокипяченную и охлажденную воду, чтобы довести объем до 5 галлонов (19 л) и взболтайте ферментер, чтобы сусло перемешалось. Определите первоначальную плотность при помощи гидрометра. Если температура сусла составляет 65 — 70 °F (18 — 21 °C), внесите дрожжи и тщательно проаэрируйте. Установите гидрозатвор и налейте в него жидкость; для этого хорошо подходит дешевая водка, поскольку она стерильна и не заразит медовуху, если вдруг попадет в нее.

График внесения дрожжевых подкормок (на выбор)

Если над уровнем жидкости в ферментере у Вас есть 4 или 5 дюймов (10 или 13 см) свободного пространства, Вы можете спокойно добавить в сусло питательные вещества для дрожжей исходя из данного графика. Если у Вас мало места между жидкостью и крышкой ферментера, Вам, возможно, придется поместить ферментёр в ванну прежде, чем добавлять какие-либо питательные вещества (иначе можно развести грязь).Спустя 24 часа, добавьте 1 ч.л. (5 г) подкормки для дрожжей и 0,5 ч.л. (2.5 г) стимулятора дрожжей. Для перемешивания сусла используйте простерилизованную длинную ложку или винный дегазатор. Сначала перемешивайте аккуратно, и затем сильнее, чтобы поднять дрожжи, но не настолько энергично, чтобы вызвать пузырение. Спустя 48 часов, добавьте 1 ч.л. (5 г) подкормки для дрожжей и 0,5 ч.л. (2.5 г) стимулятора дрожжей. Сначала перемешивайте аккуратно, и затем сильнее, чтобы поднять дрожжи, но не настолько энергично, чтобы вызвать пузырение. Спустя 72 часа, добавьте 1 ч.л. (5 г) подкормки для дрожжей и 0,5 ч.л. (2.5 г) стимулятора дрожжей. Сначала перемешивайте сначала аккуратно, а затем энергичнее, чтобы поднять дрожжи, но все же не настолько энергично, чтобы вызвать пузырение.

Брожение

Для выбраживания мёду понадобится около 6 недель. Когда активность в гидрозатворе замедлится до одного пробулькивания каждые 30 секунд или больше, или если мед уже осветлился, перелейте его во вторичный ферментер, добавив туда один из пяти фруктов на Ваш выбор. Для вторичного брожения с добавкой фруктов мы рекомендуем использовать ведро. Не забывайте периодически контролировать медовуху на наличие в ней фруктового характера (достаточно делать это еженедельно или ежемесячно). Вы можете изменять количество выбранных фруктов по своему вкусу. Когда мёд станет достаточно фруктовым, перелейте его в другой ферментер, и дайте ему созреть наливом в течение нескольких месяцев. Когда мед осветлится и активность в гидрозатворе замедлится до одного пробулькивания в минуту, значит он готов к розливу по бутылкам. На этом этапе измерьте плотность.

Розлив по бутылкам

Если показания плотности близки к ожидаемому значению (1.030-1.045), то в мёде все еще остается много остаточного сахара. Если такой вкус меда Вам нравится, чтобы остановить дальнейшее брожение, Вы можете применить стабилизатор, такой как сорбат калия. Чтобы сделать это, добавьте 2,5 чайных ложки (12.5 г) сорбата калия в медовуху и аккуратно размешайте в ней. Подождите день или два прежде, чем разлить мед в бутылки. Если Вы предпочитаете не использовать сорбат калия, Вы можете замедлить дальнейшее брожение, поместив мёд в холодильник. Имейте в виду, что недостаточно охлажденные сладкие меды со временем могут стать газированными.Не забудьте отпраздновать День Меда! Буде здравы! Wassail! (2 варианта произношения: wahs’ul, wah-sale“ ).

Если показания плотности близки к ожидаемому значению (1.030-1.045), то в мёде все еще остается много остаточного сахара. Если такой вкус меда Вам нравится, чтобы остановить дальнейшее брожение, Вы можете применить стабилизатор, такой как сорбат калия. Чтобы сделать это, добавьте 2,5 чайных ложки (12.5 г) сорбата калия в медовуху и аккуратно размешайте в ней. Подождите день или два прежде, чем разлить мед в бутылки. Если Вы предпочитаете не использовать сорбат калия, Вы можете замедлить дальнейшее брожение, поместив мёд в холодильник. Имейте в виду, что недостаточно охлажденные сладкие меды со временем могут стать газированными.Не забудьте отпраздновать День Меда! Буде здравы! Wassail! (2 варианта произношения: wahs’ul, wah-sale“ ).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *