Медальон из телятины рецепт

Как приготовить нежнейшие медальоны из телятины?

Автор: Рыбчанская Ирина

Медальон из телятины рецепт. 56d42b531919c steak 693312 960 720. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-56d42b531919c steak 693312 960 720. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 56d42b531919c steak 693312 960 720. Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие мои читатели! Если среди вас есть настоящие «мясоеды», то они непременно оценят блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Его нельзя причислить к особо сложным. Просто нужно знать кое-какие тонкости приготовления. Итак, сегодня мы рассмотрим, как приготовить нежнейшие медальоны из телятины.

В первую очередь хочу предупредить, что готовить это блюдо стоит только из мяса, в пригодности к жарке которого вы уверены. Если нет, то лучше делайте из него что-нибудь другое, вернее, выберете иной способ приготовления — тушение, например, или запекание. Новичку проще всего начинать готовить медальоны из вырезки — по мягкости она превосходит мясо любой другой части туши. Насчет «фактурности» у вырезки конкурентов достаточно, но по части нежности она — бесспорный фаворит. Медальон из телятины рецепт. 56d9f8b51e09e vyrezka. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-56d9f8b51e09e vyrezka. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 56d9f8b51e09e vyrezka. Автор: Рыбчанская Ирина

Где взять вырезку для медальонов, спросите вы? Лучше всего у проверенных мясников на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией. Обычно мясники — народ весьма общительный и веселый, расскажут и покажут все, что вам нужно. Я хожу на рынок к одним и тем же мясникам на протяжении 25 лет, можно сказать, что мы «дружим». Знаю кого и как зовут, кто их жены и дети с внуками. За столько лет мы почти сроднились. Простые человеческие отношения в таком вопросе, как выбор хорошего мяса, оказывается, тоже очень важны!

После того, как вы стали обладателем заветного куска, стоит озаботиться его приготовлением. Рецепт, конечно, необходимо выбрать заранее. Хотя, можно совсем не «заморачиваться» и вульгарно изжарить телятину, нарезанную толстыми ломтиками, на сливочном масле. Уже будет очень вкусно. Особенно, если вы ее не пересушите.

Тем, кто любит очень прожаренное мясо, делать медальоны из телячьей вырезки я бы не рекомендовала. Ни в коем случае не отбивайте кусочки вырезки перед обжариванием. Это большая и наиболее частая ошибка. Отбывая, вы создаете необратимые изменения во внутренней структуре. При жарке такое «измученное» «побитое» мясо будет интенсивно выделять влагу и превращаться в неудобоваримую пущу, а не деликатес.

Маленький «ликбез» проведен, теперь с чистой совестью можно приступать к основной части нашей встречи. Вооружаемся острым ножом, досочкой, хорошим настроением и — вперед на кухню! Пошагового подробного рецепта я сегодня не даю — это, скорее, руководство к действию и основные направления. Следуя им, я советую импровизировать, и у вас все получится!

Рецепт медальонов из телятины с фото

Медальон из телятины рецепт. 56d9f8b5361ce steak 1083568 960 720. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-56d9f8b5361ce steak 1083568 960 720. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 56d9f8b5361ce steak 1083568 960 720. Автор: Рыбчанская Ирина

Ингредиенты

Как приготовить

Полюбите медальоны средней прожарки. Они — наиболее вкусные. Экспериментируйте не только с технологиями, но и с вашими предпочтениями. Со временем вкусы меняются — проверено!

Мои замечания

Делитесь своими рецептами, дорогие мои читатели, я буду благодарна за ваши рецепты и фото. Если статья была для вас полезной, то нажимайте на кнопочки социальных сетей — тогда информация станет доступной и для ваших друзей. подписывайтесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе новостей и интересных событий. Наша встреча подошла к концу. желаю вам всего самого хорошего и до завтра!

Всегда ваша Ирина. Медальон из телятины рецепт. ira portret 11. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-ira portret 11. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка ira portret 11. Автор: Рыбчанская Ирина
Прекрасная музыка на десерт — это очень красиво. Эту песню мы чаще всего слышим в исполнении Френка Синатры. Новое прочтение, по-моему, прекрасно.
Susie Arioli — All The Wey

Источник

Только на первый взгляд может показаться, что блюдо с таким необычным названием сложно готовится, но на деле это совсем не так. Рецепт приготовления медальонов из говядины очень прост, готовят их из вырезки или яблочка, оборачивают беконом и подают с соусом, чтобы мясо не было сухим. Удивите своих родных и близких блюдом высокой кухни, которое так легко приготовить в домашних условиях.

Что такое медальоны из говядины

Мясные медальоны – деликатес французской кухни. Представляет собой небольшие куски говядины круглой или овальной формы, толщиной примерно 1,5 см. Их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Идеально сочетаются с овощами и крупами. Это блюдо популярно во многих странах мира, оно считается ресторанным, но при наличии необходимых ингредиентов не составит большого труда приготовить его дома.

Как приготовить медальоны из говядины

При выборе мяса лучше отдать предпочтение парному мясу молодых животных. Медальоны готовят из такой части туши, как вырезка или яблочко (мышца внешней части бедра). В крайних случаях можно использовать замороженное мясо, но это скажется на структуре и вкусовых качествах готового блюда. Вырезку отбивать не обязательно, она и так очень нежная. Если использовать другое мясо, то его нужно отбивать равномерно, предварительно обернув в пищевую пленку.

Резать говядину нужно поперек волокон. Если не получается вырезать красивый медальон, то сделайте мясной фарш, затем сформируйте круглые котлеты. В ресторанах тоже можно встретить медальоны из фарша. Их еще называют ленивыми. Сделать мясо еще более нежным можно при помощи маринования. Также, после обжарки на основе мясного жира готовят соусы, преимущественно с добавлением вина и сливок.

Маринад для сочных медальонов

Самый простой способ быстро и вкусно замариновать мясо – смешать любое растительное масло с пряностями. Для этого можно использовать тертый лук, чеснок, имбирь, сухие и свежие травы, например тимьян, розмарин. Говядина хорошо маринуется в соевом соусе, горчице. Интересным будет сочетание мяса с цитрусовыми соками. Еще мясо можно полить сухим вином или шампанским.

Медальон из телятины рецепт. 2345592 j. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-2345592 j. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 2345592 j. Автор: Рыбчанская Ирина

Рецепт

Медальоны обжаривают преимущественно на топленом масле с двух сторон либо же оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Этот вариант предпочтительнее, так как мясо готовиться в собственном соку, оно получается более вкусным и полезным. Еще их можно приготовить в мультиварке. Существуют комбинированный способ приготовления, когда мясо сначала слегка обжаривают до аппетитной корочки, затем запекают в духовке. Выберите подходящий для вас рецепт этого блюда высокой кухни.

Из говяжьей вырезки

Классический рецепт приготовления говяжьих медальонов из вырезки с добавлением вина. Особый вкус блюду придает наличие в составе грибов, смеси из трех видов масла и томатный соус. Медальоны получаются с аппетитной румяной корочкой. Их лучше подавать горячими, так лучше раскрывается вкус говядины и соуса. Блюдо хорошо сочетается с красными сухими винами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон из телятины рецепт. 8161133 k. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-8161133 k. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 8161133 k. Автор: Рыбчанская Ирина

Из яблочка говядины

Необычное название части туши «говяжье яблочко» – это мышца внешней части бедра. Из этого мяса получаются вкусные медальоны. Говядина хорошо сочетается с овощами в любом проявлении. По данному рецепту мякоть подается с тушеными овощами. Еще говяжье яблочко хорошо сочетается с соленьями и свежими овощами. В качестве гарнира можно подавать рис и другие крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон из телятины рецепт. 1844015 f. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-1844015 f. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 1844015 f. Автор: Рыбчанская Ирина

В сливочном соусе

Говяжья мякоть хорошо сочетается со сливочными соусами. В этом рецепте для его приготовления используются жирные сливки. Лучше брать продукт жирностью от 30%. Тогда блюдо будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. В некоторых случаях сливки заменяют жирным молоком. Чтобы медальон не разваливался во время жарки, его перевязывают пищевой нитью, перед подачей на стол ее удаляют.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон из телятины рецепт. 2204683 h. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-2204683 h. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 2204683 h. Автор: Рыбчанская Ирина

На сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон из телятины рецепт. 9250053 l. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-9250053 l. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 9250053 l. Автор: Рыбчанская Ирина

В мультиварке

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее. При этом они имеют более насыщенный вкус и несколько полезней еды, приготовленной на сковороде. Для создания этого блюда подойдет любая мультиварка, в которой предусмотрен режим выпечки. После звукового сигнала обязательно проверьте готовность говядины. Если мясной сок прозрачный, то можно смело подавать на стол, в противном случае его необходимо доготовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон из телятины рецепт. 4691172 km. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-4691172 km. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 4691172 km. Автор: Рыбчанская Ирина

В духовке

Говяжья вырезка, приготовленная в духовке, имеет особый вкус и аромат. Данный рецепт предполагает запекания вместе с соусом. Луковую сливочную заправку можно приготовить отдельно, в сковороде. В этом случае вырезка не пропитается этими вкусами, а будет готовиться в собственном соку. Чтобы усилить этот мясной вкус, можно скрепить ломтики не веревкой, а пищевой фольгой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон из телятины рецепт. 6891967 l. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-6891967 l. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 6891967 l. Автор: Рыбчанская Ирина

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

Для любителей мяса под кисло-сладким соусом подойдет данный рецепт приготовления говяжьих медальонов. Характерную сладость придает яблоко, а кислинку – вишня. Ягоды должны быть без косточек. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Перед готовкой следует разморозить ягоды, избавить от лишней влаги, затем отправлять в сковороду для приготовления соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон из телятины рецепт. 6807745 l. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-6807745 l. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 6807745 l. Автор: Рыбчанская Ирина

Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом

Вкусный рецепт медальонов из говядины в беконе. Особые вкусовые качества блюду придает лук шалот. Соус на основе говяжьего бульона и красного сухого вина делает мясо более сочным. Вместе они образуют гармоничный вкусовой ансамбль. Говядину оборачивают беконом, чтобы медальон держал форму и не был сухим. Кроме того, эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медальон из телятины рецепт. 3288667 uo. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-3288667 uo. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 3288667 uo. Автор: Рыбчанская Ирина

Пять секретов вкусных медальонов

Чтобы говяжьи медальоны, приготовленные вашими руками, были идеальными по вкусу и технике выполнения, воспользуйтесь пятью секретами от кулинаров-профессионалов:

Видео

Источник

Рецепты Медальоны из телятины

Медальон из телятины рецепт. eda.ru 45821. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-eda.ru 45821. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка eda.ru 45821. Автор: Рыбчанская Ирина

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь.

Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом.

Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить.

Медальон из телятины рецепт. www.koolinar.ru 32760. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-www.koolinar.ru 32760. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка www.koolinar.ru 32760. Автор: Рыбчанская Ирина

Медальоны из телятины со сливочным соусом

Вырезка телячья 1 шт.(

Моцарелла 2 шт.(250 гр.)

Моцареллу нарезать кружками,(каждый шарик на 3 части),помидор также нарезать тонкими кружками.

Медальон из телятины рецепт. eda.ru 47969. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-eda.ru 47969. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка eda.ru 47969. Автор: Рыбчанская Ирина

Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.

Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, пом.

Медальон из телятины рецепт. www.gastronom.ru 1583. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-www.gastronom.ru 1583. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка www.gastronom.ru 1583. Автор: Рыбчанская Ирина

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

сахар коричневый – 2 ст. л.

1 стакан черники или голубики

(около 1 кг вырезки)

8 небольших телячьих медальонов

масло растительное – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

1 ч. л. измельченного свежего имбиря

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему по.

Медальон из телятины рецепт. www.koolinar.ru 103900. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-www.koolinar.ru 103900. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка www.koolinar.ru 103900. Автор: Рыбчанская Ирина

Медальоны из телятины с пюре из зеленого горошка

1/4 ч. ложки молотого имбиря

оливковое масло, соль. перец по вкусу

200г зеленого горошка

соль, перец по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла

50мл бульона (у меня овощной)

500г мякоти телятины

масло для обжаривания

1. Телятину нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Чеснок мелко нарезать, добавить имбирь, соль, перец, масло, перемешать. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут. Я оставила на ночь.

2. Сковороду разогреть с маслом. Обжаривать медальоны по 3-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и подержать еще на маленьком огне 2-3 минуты.

Источник

Медальоны из говядины — 7 вкусных сочных рецептов медальонов из яблочка

Медальон из телятины рецепт. medalony iz govyadiny. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-medalony iz govyadiny. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка medalony iz govyadiny. Автор: Рыбчанская ИринаРодина великих кулинаров и гурманов, Франция, подарила миру немало популярных блюд высокой кухни. Среди них медальоны из говядины, сочное, нежное мясо которых способно покорить сердце любого гурмана. Название блюдо получило из-за особой нарезки округлой или овальной формы, напоминающее украшение.

Лично мне нравится, что блюдо из серии «гость на пороге». Пока неожиданно нагрянувшие друзья раздеваются, можно быстро нарезать мясо и забросить на сковороду. Да еще попутно успеть настрогать подходящий салатик. Все потому, что мариновать вырезку не надо, а жарятся медальоны считанные минуты.

Как приготовить мягкие и нежные медальоны из говядины

Нежный и потрясающе сочный говяжий стейк в оригинальной форме медальона, вы получите, если узнаете некоторые особенности его приготовления.

Медальон из телятины рецепт. medalony retsept. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-medalony retsept. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка medalony retsept. Автор: Рыбчанская Ирина

Как пожарить простые медальоны из яблочка говядины — рецепт на сковороде

Приготовление стейка из яблочка говядины считается особым шиком. Мясо нарезается из внешней части бедра, имеет небольшую прослойку жира. Мясо отсюда будет очень нежным, мягким и сочным.

Вкусные говяжьи медальоны — рецепт в сливочном соусе

Самый простой вариант приготовления вырезки, но по вкусу блюдо получится не хуже, чем в ресторане. Заправка сливками сделает говядину необычайно вкусным.

Медальон из телятины рецепт. medalony na skovorode. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-medalony na skovorode. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка medalony na skovorode. Автор: Рыбчанская Ирина

Рецепт нежных медальонов из говядины с грибами

Еще один вариант соуса – грибной. Блюдо не стыдно подать гостям, включив в праздничное меню, или приготовив на скорую руку, встречая друзей. Из грибов наиболее доступны шампиньоны, в том числе и замороженные, их и возьмем.

Медальон из телятины рецепт. medalony 2 1. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-medalony 2 1. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка medalony 2 1. Автор: Рыбчанская Ирина

Медальоны из говядины – праздничный рецепт в духовке

При запекании стейка-миньона в духовом шкафу, вы получите нежнейшее мясо, достойное включения в меню для встречи Нового года и иных праздников.

Медальон из телятины рецепт. medalony. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-medalony. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка medalony. Автор: Рыбчанская Ирина

Как пожарить мягкие медальоны на гриле в духовке

Для этого варианта понадобится наиболее простой набор ингредиентов. Советую брать телячью вырезку, она нежнее и быстрее готовится. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, к примеру, сливочным, рецепт которого описан выше.

Медальон из телятины рецепт. medalony kak v restorane. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-medalony kak v restorane. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка medalony kak v restorane. Автор: Рыбчанская Ирина

Вкусные медальоны из мраморной говядины с соусом Демиглас – рецепт как в ресторане

Мраморная говядина, или яблочко – самая вкусная часть говяжьей туши. Предлагаю приготовить её с изысканным соусом Демиглас и белыми грибами.

Видео-рецепт приготовления медальонов под соусом Наршараб

Думала, что знаю все рецепты говяжьих миньонов, но встретила этот и поняла, что глубоко заблуждалась. Смотрите, повторяйте за автором пошаговый действия. И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Как приготовить вкусные сочные медальоны: инструкция к применению

Медальон из телятины рецепт. 20829 ed4 wide. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-20829 ed4 wide. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 20829 ed4 wide. Автор: Рыбчанская Ирина

Медальон из телятины рецепт. 113439 ed4 square75. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-113439 ed4 square75. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка 113439 ed4 square75. Автор: Рыбчанская Ирина

Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки

Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом. Поговорим о том, как правильно готовить медальоны.

Качественная вырезка для нежных медальонов

Медальон из телятины рецепт. . Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка . Автор: Рыбчанская Ирина

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение парному мясу молодых животных или свежим охлажденным продуктам, которые можно купить в фермерских магазинах. Впрочем, и из замороженного мяса можно приготовить вкусные отбивные, если оно не подвергалось повторной заморозке, что нередко случается в процессе транспортировки и хранения продукции.

Хорошая свинина должна быть светло-розовой, с белым жиром, говядина — ярко-розовой или красной, без пленок и прожилок, при этом говяжий жир может иметь не только белый, но и кремовый оттенок. Для медальонов желательно брать вырезку, а если вы покупаете курицу, то больше подойдет нежное филе цыпленка. Обязательно проверьте упругость мяса, надавив на него пальцем, — если мякоть быстро восстанавливает свою форму, значит, мясо свежее. Поверхность мяса может быть влажной, но только не мокрой, в противном случае это значит, что кусок был разморожен перед продажей. Запах должен быть приятным, не кислым и без душка, кстати, при покупке замороженного продукта обратите внимание на цвет — слишком темное мясо, скорее всего, замораживалось неоднократно.

Форма, толщина и текстура мяса

Медальон из телятины рецепт. content fotolia 92030844 subscription l. Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-content fotolia 92030844 subscription l. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка content fotolia 92030844 subscription l. Автор: Рыбчанская Ирина

Если вы используете для приготовления медальонов нежную вырезку, нет необходимости задумываться о том, как вырезать круглые кусочки, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1,5 см. Поскольку вырезка представляет собой неподвижную мышцу, в ней нет никаких пленок и других несъедобных частей, такое мясо очень нежное и мягкое. Вырезку отбивать не обязательно, но если отобьете, медальоны получатся еще нежнее и будут таять во рту. Отбивать следует равномерно и с двух сторон, покрыв кусок мяса пищевой целлофановой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Степень отбивания зависит от жесткости мяса, в идеале оно должно приобрести текстуру суфле.

Если вы используете не вырезку, а другое мясо, выбирайте куски без соединительной ткани или удаляйте все жилки. Режьте мясо поперек, а не вдоль волокон, иначе разжевать его окажется проблематично. Аккуратно вырезайте медальоны или сделайте еще проще — порубите мясо на мелкие кубики, чтобы получился почти фарш, потом сформируйте круглые котлетки. Вообще, медальоны из фарша очень популярны и вкусны, потому что всегда получаются мягкими и сочными.

Маринад для сочных медальонов

Медальон из телятины рецепт. . Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка . Автор: Рыбчанская Ирина

Если отбитое мясо замариновать хотя бы за час-два до жарки, оно будет еще мягче и сочнее. Самый простой маринад — любое растительное масло с пряностями, тертым луком и чесноком, но можно просто обложить медальоны ломтиками лимона и луковыми кольцами. Сухое мясо, не предназначенное для отбивных, рекомендуется обсыпать сухой горчицей и оставить на некоторое время — такие медальоны останутся сочными, поскольку горчица сохраняет сок внутри мяса и не дает ему вытечь.

Очень вкусны медальоны, которые после отбивания поливают соевым соусом, апельсиновым или лимонным соком, обсыпают специями и душистыми травами, натирают измельченным чесноком и имбирем. Кислые соки цитрусовых размягчают даже жесткое мясо, а имбирь и чеснок обладают консервирующим эффектом, к тому же имбирь препятствует образованию канцерогенных веществ во время жарки. В конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса.

Обжарка и выбор соуса

Медальон из телятины рецепт. . Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка . Автор: Рыбчанская Ирина

Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми, — лучше делать это на растительном или топленом масле. Наилучший вариант — запечь мясо в фольге, где оно будет готовиться в собственном соку, что сделает медальоны особенно сочными, вкусными и полезными. Медальоны также тушат или готовят в мультиварке. Если у вас есть время, можно усложнить рецепт, приготовив медальоны в кляре, например, из сыра, смешав для кляра взбитые яйца, тертый сыр и муку. Обмакните в эту смесь кусочки мяса и обжарьте на сковороде, это очень просто, быстро и оригинально. Еще один из способов приготовления медальонов — после быстрой обжарки кусочки мяса помещают в духовку на 20–30 минут при температуре 180 °С.

Соус к этому блюду можно подавать любой: овощной, грибной, сырный, чесночный, сливочный, медово-горчичный, томатный, фруктово-ягодный. С мясом прекрасно сочетаются гранатовый соус, гуакамоле, бешамель, сациви, ткемали, аджика — с ними медальоны приобретут неповторимую изюминку!

Пять секретов вкусных медальонов

Медальон из телятины рецепт. . Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка . Автор: Рыбчанская Ирина

Секрет 1. Опытные кулинары советуют не солить медальоны до тепловой обработки и не добавлять в маринад соль, поскольку благодаря соли мясо сразу же пускает сок и после жарки получается сухим. Солите мясо только после образования румяной корочки, и оно всегда будет сочным!

Секрет 2. Очень вкусны медальоны, жаренные в панировке, для нее используют панировочные сухари, молотые орехи или кунжут, кукурузную, нутовую, рисовую, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Секрет 3. Никогда не жарьте влажные медальоны, иначе у вас не получится румяной корочки. Мясо, вынутое из маринада, следует промокнуть бумажным полотенцем и только потом жарить или запекать.

Секрет 4. Если вы все-таки пересушили мясо, приготовьте любой сливочный, молочный или сметанный соус, залейте им медальоны и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120 °С. Мясо станет мягче, нежнее и намного сочнее.

Секрет 5. Этот способ сохраняет мясной сок, и медальоны получаются тающими во рту. Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, медальоны готовы!

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

Медальон из телятины рецепт. . Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка . Автор: Рыбчанская Ирина

Этот рецепт будет интересен всем, кто любит мясо с кисло-сладким соусом, в данном случае для подливы используются яблоко и вишня. Из трех кусочков говяжьей вырезки сделайте медальоны, слегка их отбейте для мягкости и натрите смесью специй для барбекю. Дайте мясу пропитаться ароматом приправ и обжарьте медальоны с обеих сторон в растительном масле до готовности и румяной корочки. Вместе с мясом обжаривайте кусочки яблок, на это количество говядины достаточно одного большого яблока.

Выложите готовые медальоны на блюдо, а в ту же самую сковороду высыпьте 60 г вишни без косточек, налейте 70–100 мл сухого красного вина и варите, помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце посолите его и приправьте черным и красным перцем, а потом украсьте медальоны остывшим соусом и веточками свежей зелени. Говяжьи отбивные с фруктовым соусом подойдут и для праздничного стола, готовятся они быстро и всегда получаются вкусными, если взять для медальонов нежную говяжью вырезку.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Медальон из телятины рецепт. . Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка . Автор: Рыбчанская Ирина

Несмотря на то что индейка относится к постным видам мяса, из нее также можно приготовить мягкие и сочные медальоны, если перед приготовлением индейку хорошо отбить и замариновать.

Для маринада в 3 ст. л. оливкового масла добавьте измельченный зубчик чеснока, по ½ ч. л. черного молотого перца и соли (или без нее), четверть стакана тертого пармезана и 1 ст. л. смеси любых сушеных трав, например базилика, тимьяна и майорана.

Сделайте медальоны из 0,5 кг свежей индейки, замочите их в маринаде и поставьте на полчаса в холодильник. Выпекайте медальоны в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С, перевернув их один раз, для получения золотистой корочки. Подавайте медальоны с ягодным соусом, для чего 200 г кислых ягод освободите от хвостиков, смешайте с соком и цедрой одного апельсина, ½ ч. л. натертого имбиря, стаканом воды и любыми специями, например перцем, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой. Варите соус около 5 минут, а потом соедините его с 1 ст. л. сахара и варите еще 15 минут. Если вы готовите блюдо для взрослых, в подливу можно влить 1 ст. л. коньяка — он придаст соусу пикантность и необычный аромат. Также готовые медальоны можно запечь в духовке в течение 5–8 минут под шапочкой из колечка ананаса и тертого сыра.

Дайте готовым медальонам немного отдохнуть под фольгой в течение 5 минут, а потом подавайте с соусом и свежими ягодами.

Свиные медальоны с беконом

Медальон из телятины рецепт. . Медальон из телятины рецепт фото. Медальон из телятины рецепт-. картинка Медальон из телятины рецепт. картинка . Автор: Рыбчанская Ирина

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным, для него вам понадобится кусок свинины весом 1 кг, очищенный от пленок и прожилок. Нарежьте медальоны поперек мясных волокон, натрите их солью и перцем, а потом оберните ломтиками бекона. В данном случае можно не бояться солить до обжарки, поскольку сухость свинине не грозит, да и благодаря бекону мясо будет очень сочным. Для аромата между мясом и беконом заверните душистые листья шалфея. Выпекайте медальоны на противне в течение 40 минут в духовке, разогретой до 210 °С.

В это время приготовьте соус из 2 красных луковиц, обжаренных на растительном масле, потом к ним следует добавить обрезки свинины, оставшиеся после формирования медальонов, и жарить их 5 минут. Влейте в соус по полстакана мясного бульона и сметаны 15%-й жирности, доведите его до кипения и варите еще 15 минут.

С медальонами можно бесконечно экспериментировать, используя разнообразные маринады, панировку и соусы. Это блюдо никогда вам не надоест, а если готовить его из говядины, телятины или индейки в духовке или в фольге, оно вполне впишется в любую диету. Радуйте семью чаще полезными деликатесами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *