Рецепт баклажан под гнетом

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

Ингредиенты

Для рассола:

Фото готового блюда

Рецепт баклажан под гнетом. u 67d57307a4cd8de8eae06aa5d904d1f2. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-u 67d57307a4cd8de8eae06aa5d904d1f2. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка u 67d57307a4cd8de8eae06aa5d904d1f2. Для рассола:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления квашеных баклажанов с морковью и чесноком в качестве зелени возьмите ассорти из лука, укропа и петрушки в равных порциях или в соотношении по своим предпочтениям. Может, кому-то нравится кинза в составе.

Рецепт баклажан под гнетом. e5a0fab987715b5f743d7488b92d86b1 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-e5a0fab987715b5f743d7488b92d86b1 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка e5a0fab987715b5f743d7488b92d86b1 2020. Для рассола:

С баклажанов срежьте кончик с листочками и каждый плод разрежьте вдоль, но не до конца, а так, чтобы он потом открывался «книжкой».

Рецепт баклажан под гнетом. 8d246063221e2d282a00f99ac25e0027 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-8d246063221e2d282a00f99ac25e0027 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 8d246063221e2d282a00f99ac25e0027 2020. Для рассола:

Бланшируйте баклажаны в кипящей воде по паре минут с обеих сторон.

Рецепт баклажан под гнетом. eb3f30219f0d6bb82b0325265dc84d3b 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-eb3f30219f0d6bb82b0325265dc84d3b 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка eb3f30219f0d6bb82b0325265dc84d3b 2020. Для рассола:

Затем нужно удалить из них лишнюю влагу.

Рецепт баклажан под гнетом. d60b413fa39bb33b198c69cca268a0b4 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-d60b413fa39bb33b198c69cca268a0b4 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка d60b413fa39bb33b198c69cca268a0b4 2020. Для рассола:

Для этого поместите баклажаны срезом вбок под какой-нибудь импровизированный пресс в раковину на 1-2 часа. У меня баклажаны были придавлены банкой с тремя литрами воды почти 1,5 часа.

Рецепт баклажан под гнетом. b071b7f24395cb7ff7cd91cf58191ded 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-b071b7f24395cb7ff7cd91cf58191ded 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка b071b7f24395cb7ff7cd91cf58191ded 2020. Для рассола:

Пока баклажаны под прессом, подготовьте рассол и начинку. Для рассола залейте соль и специи кипятком и оставьте для остывания до теплого состояния.

Рецепт баклажан под гнетом. eecdbd371716c2b44fe3228a681e6215 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-eecdbd371716c2b44fe3228a681e6215 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка eecdbd371716c2b44fe3228a681e6215 2020. Для рассола:

Для начинки натрите крупно морковь, нарежьте тонко мякоть сладкого перца, измельчите чеснок и порубите зелень. Перемешайте.

Рецепт баклажан под гнетом. fa37f0ec7001c4043d4604d90b63b88e 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-fa37f0ec7001c4043d4604d90b63b88e 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка fa37f0ec7001c4043d4604d90b63b88e 2020. Для рассола:

Наполните баклажаны начинкой.

Рецепт баклажан под гнетом. 08eab730d75aad71c54ee65ee794f069 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-08eab730d75aad71c54ee65ee794f069 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 08eab730d75aad71c54ee65ee794f069 2020. Для рассола:

Часть начинки останется, нужно распределить её между баклажанами. Залейте овощи рассолом так, чтобы он покрывал сверху, если баклажаны прижать (просто они немного всплывают.) Рассола может понадобиться меньше, это зависит от размеров посуды для квашения.

Рецепт баклажан под гнетом. 4838095b1d33e4c46c7963296304a913 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-4838095b1d33e4c46c7963296304a913 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 4838095b1d33e4c46c7963296304a913 2020. Для рассола:

Подберите плоское блюдо или какую-то плоскую крышку и прижмите ею баклажаны.

Рецепт баклажан под гнетом. a99f9e16dcc541f3d54df9a6a78beac7 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-a99f9e16dcc541f3d54df9a6a78beac7 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка a99f9e16dcc541f3d54df9a6a78beac7 2020. Для рассола:

Сверху нужно разместить груз. Например, банку с водой.

Рецепт баклажан под гнетом. 62d1a1a3856cc9535cd2de1d7f350cd5 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-62d1a1a3856cc9535cd2de1d7f350cd5 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 62d1a1a3856cc9535cd2de1d7f350cd5 2020. Для рассола:

Рецепт баклажан под гнетом. be8f77bd40832095dd1fc9628dcc99f6 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-be8f77bd40832095dd1fc9628dcc99f6 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка be8f77bd40832095dd1fc9628dcc99f6 2020. Для рассола:

Готовые квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью храните в холодильнике, но учтите, что эта заготовка не для длительного хранения, т.е. не консервация на зиму!

Рецепт баклажан под гнетом. 14550f7cb5b826dcfeaa1d88534746ec 2020. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-14550f7cb5b826dcfeaa1d88534746ec 2020. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 14550f7cb5b826dcfeaa1d88534746ec 2020. Для рассола:

Подавайте к мясным блюдам, к гарниру из картошки, просто с хлебом (лаваш, матнакаш и т.д.).

Источник

Квашеные баклажаны — лучшие рецепты

Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт

Квашеные баклажаны – настоящий деликатес, который понравится любителям острой пищи и займет почетное место даже среди многочисленных закусок на праздничном столе.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 10. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 10. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 10. Для рассола:

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Синие надрезаем вдоль на несколько частей, не разрезая до конца.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 01. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 01. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 01. Для рассола:

Овощи отвариваем в соленой воде, 15 минут будет достаточно.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 02. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 02. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 02. Для рассола:

Морковь измельчаем с помощью терки. Красивее будет воспользоваться теркой для салатов по-корейски.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 03. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 03. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 03. Для рассола:

Помидоры хорошо моем. Делаем два перпендикулярных разреза и заливаем кипятком. Через несколько минут промываем в холодной воде и снимаем шкурку.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 04. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 04. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 04. Для рассола:

Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера, взбиваем в пюре.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 05. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 05. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 05. Для рассола:

Добавляем измельченную морковь.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 06. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 06. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 06. Для рассола:

Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим и все перемешиваем.

При желании можно добавить другие пряности или измельченный кусочек чили для большей остроты.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 07. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 07. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 07. Для рассола:

Овощной смесью заполняем разрезы баклажанов. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю. Сверху заливаем оставшейся жидкостью.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 08. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 08. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 08. Для рассола:

Прикрываем тарелкой, придавливаем грузом, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 09. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 09. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 09. Для рассола:

Убираем закуску в холодильник для дальнейшего хранения. Через сутки ее можно подавать к столу.

Рецепт баклажан под гнетом. kwashenie baklagani 10. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kwashenie baklagani 10. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kwashenie baklagani 10. Для рассола:

С капустой

Через 3 дня баклажаны можно есть. Если немного закуски останется, ее можно хранить в холодильнике пару недель.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Квашеные синие по-корейски

Рецепт баклажан под гнетом. kvashenye baklazhany 3. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kvashenye baklazhany 3. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kvashenye baklazhany 3. Для рассола:

Попробуйте добавить в заготовку небольшое количество кориандра, и у вас получится блюдо с пикантным вкусом, которое особенно полюбится поклонникам азиатской кухни.

Степень остроты блюда можно регулировать, просто не добавляйте слишком много перца чили.

По-грузински

Рецепт баклажан под гнетом. kvashenye baklazhany. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kvashenye baklazhany. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kvashenye baklazhany. Для рассола:

Баклажаны, заквашенные по этому рецепту, необходимо хранить только в холодильнике.

Квашенные фаршированные баклажаны

Рецепт баклажан под гнетом. kvashenye baklazhany 4. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kvashenye baklazhany 4. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kvashenye baklazhany 4. Для рассола:

Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

Рецепт баклажан под гнетом. kvashenye baklazhany 2. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-kvashenye baklazhany 2. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка kvashenye baklazhany 2. Для рассола:

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

Источник

Квашеные фаршированные баклажаны

Рецепт баклажан под гнетом. 2406876 42105. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406876 42105. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406876 42105. Для рассола:

Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

Ингредиенты для «Квашеные фаршированные баклажаны»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
902.1 г
Порции
ккал
108.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
128.9 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Квашеные фаршированные баклажаны»:

Рецепт баклажан под гнетом. 2406875 50031. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406875 50031. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406875 50031. Для рассола:

Подготовить все ингредиенты.

Рецепт баклажан под гнетом. 2406890 25882. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406890 25882. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406890 25882. Для рассола:

Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10.

Рецепт баклажан под гнетом. 2406891 62292. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406891 62292. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406891 62292. Для рассола:

Вынуть баклажаны из воды (они при этом сморщатся), отрезать хвостики и оставить остывать.

Рецепт баклажан под гнетом. 2406901 53562. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406901 53562. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406901 53562. Для рассола:

Готовим начинку.
Морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой (можно всё нашинковать в комбайне). Добавить сюда нарезанные зелень и чеснок. Всё это посолить и перемешать с усилием, до образования сочности.
Соль надо класть по вкусу. Мой вариант слабосолёный.

Рецепт баклажан под гнетом. 2406905 79208. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406905 79208. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406905 79208. Для рассола:

Каждый баклажан разрезать с одной стороны по всей длине

Рецепт баклажан под гнетом. 2406908 81585. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406908 81585. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406908 81585. Для рассола:

Заполнить баклажаны начинкой.

Рецепт баклажан под гнетом. 2406911 69400. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406911 69400. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406911 69400. Для рассола:

Фаршированные баклажаны уложить в ёмкость.

Рецепт баклажан под гнетом. 2406914 41810. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406914 41810. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406914 41810. Для рассола:

Придавить прессом и оставить при комнатной температуре на двое суток.

Рецепт баклажан под гнетом. 2406917 19071. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406917 19071. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406917 19071. Для рассола:

Через двое суток снять пресс.

Рецепт баклажан под гнетом. 2406919 54434. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406919 54434. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406919 54434. Для рассола:

Баклажаны готовы к употреблению. Оставшиеся можно хранить в холодильнике в закрытой таре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт баклажан под гнетом. 2406876 42105. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2406876 42105. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2406876 42105. Для рассола:

Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

Другие варианты рецепта

Баклажаны в медовом маринаде

Маринованные баклажаны по-монастырски

Квашеные баклажаны с овощами

Баклажаны, фаршированные морковью

Хе из баклажанов

Похожие рецепты

Печёный фенхель с ароматной начинкой

Кабачки остренькие

ПП закуска из авокадо

Цимес из моркови

Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту

Огурцы со сливочным сыром, сельдереем и рукколой

Закуска «Конвертики»

Кольраби в соусе

Просто лечо

Попробуйте приготовить вместе

Холодный томатный суп «Сальморехо»

Салат «Птичье гнездышко»

Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»

Комментарии и отзывы

Рецепт баклажан под гнетом. 2283282 79189. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-2283282 79189. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 2283282 79189. Для рассола:

2 октября 2018 года wise1288 #

Рецепт баклажан под гнетом. 91051 58216. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-91051 58216. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 91051 58216. Для рассола:

14 октября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)

Рецепт баклажан под гнетом. 158400 71924. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-158400 71924. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 158400 71924. Для рассола:

1 октября 2018 года специалист # (модератор)

Рецепт баклажан под гнетом. 100542 84220. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-100542 84220. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 100542 84220. Для рассола:

1 октября 2018 года Алиева2012 #

Рецепт баклажан под гнетом. 91051 58216. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-91051 58216. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 91051 58216. Для рассола:

14 октября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)

Рецепт баклажан под гнетом. 215708 29598. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-215708 29598. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 215708 29598. Для рассола:

30 сентября 2018 года Демоника #

Рецепт баклажан под гнетом. 92775 35762. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-92775 35762. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 92775 35762. Для рассола:

30 сентября 2018 года patap87 #

Рецепт баклажан под гнетом. 91051 58216. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-91051 58216. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка 91051 58216. Для рассола:

30 сентября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

Рецепт баклажан под гнетом. jpg. Рецепт баклажан под гнетом фото. Рецепт баклажан под гнетом-jpg. картинка Рецепт баклажан под гнетом. картинка jpg. Для рассола:

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *