Медовая перцовая настойка рецепт

Домашняя перцовка с медом

Медовая перцовая настойка рецепт. nastojka iz perca s medom. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-nastojka iz perca s medom. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка nastojka iz perca s medom. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (обязательно без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.

Рецепт перцовки

Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать, так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.

2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.

3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.

Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.

Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.

Медовая перцовая настойка рецепт. nastojka percovka. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-nastojka percovka. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка nastojka percovka. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Как пить перцовку

Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.

Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.

Источник

Настойка медовая с перцем

Выбор ингредиентов для медово-перцовой настойки

Главным компонентом настойки является хорошая водка, у каждого человека это понятие индивидуальное, можно приобрести качественный продукт в магазине или приготовить ее в домашних условиях с хорошей очисткой. Важно, чтобы не стыдно было угостить друзей, да и с утра не болела голова. Проще говоря, некачественный самогон

Медовая перцовая настойка рецепт. tmp e39ea0d6 9687 4892 b1ca caa3df2c2a81. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-tmp e39ea0d6 9687 4892 b1ca caa3df2c2a81. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка tmp e39ea0d6 9687 4892 b1ca caa3df2c2a81. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

практически полностью лишит настойку приятного аромата и вкуса меда. При выборе меда надо отдать предпочтение таким сортам, которые не выпадают в осадок и обладают хорошими вкусовыми (смягчающими) качествами. Например, вполне подойдет гречишный или цветочный мед. Рецепт с красным перцем чили обладает сильным пряным ароматом и жгучим пряным вкусом.

Приготовление медово-перцовой настойки

Для приготовления одного литра настойки под названием «Медовая с перцем» необходимо:

Процесс приготовления перцовки длительный, минимум месяц. Но если очень нужно, можно и ускорить срок созревания настойки

Медовая перцовая настойка рецепт. tmp d7b3cd21 70c0 4b14 af57 68e92c3a98d6. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-tmp d7b3cd21 70c0 4b14 af57 68e92c3a98d6. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка tmp d7b3cd21 70c0 4b14 af57 68e92c3a98d6. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

до 6-9 дней. Рецепт простой, для этого бутыль с настойкой выдерживают при повышенной температуре (45-55 градусов).

Такой напиток в корне отличается от того, что продают в магазинах под названием «Водка медовая с перцем», хотя это уже и не водка.

Более простой и быстрый рецепт настойки меда с перцем

Рецепт приготовления такой настойки следующий:

Настаивать перец можно и дольше, рецепт этого не предполагает, но пить ее надо аккуратно, продукт может получиться «термоядерный» и не будет удовольствия от его употребления.

Как правильно пить перцовку

Хотя Минздрав и предупреждает, но не стоит забывать, что сама по себе перцовка очень острая, это касается людей с хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Водку традиционно пьют охлажденной, но у нас напиток с богатым букетом ароматов, поэтому чтобы усилить его неповторимый вкус, пить его

Медовая перцовая настойка рецепт. tmp 9c9e1c61 f2ec 41d0 846c 88377af04437. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-tmp 9c9e1c61 f2ec 41d0 846c 88377af04437. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка tmp 9c9e1c61 f2ec 41d0 846c 88377af04437. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

следует комнатной температуры небольшими порциями. Первая рюмка всегда самая горькая, слегка обжигает, но следующие пьются с большим удовольствием. Особо по вкусу она зимой и под жареную картошку. Делайте выводы, выбирайте рецепт, экспериментируйте!

Лечебные свойства перцовки

Лечебные свойства настойки перца с медом проявляются при употреблении в малых медицинских дозах во время гриппа, простудных заболеваниях. Достаточно только 40-50 грамм настойки, растянутые на сутки, чтобы в течение нескольких дней избавиться от вирусной инфекции. Жгучий перец поможет расслабиться и выздороветь.

Кроме внутреннего употребления, хорошо зарекомендовали себя компрессы и растирки из медово-перцовой настойки. А маска для головы из перцовой настойки спасает не одно поколение от перхоти, выпадения волос. Для этого 2 раза в неделю потребуется:

Результат не заставит себя долго ждать, буквально через месяц волосы станут быстрее отрастать, перестанут выпадать, будут гуще.

К тому же водка с перцем и медом превосходно согревает в холодную пору, прекрасно возбуждает аппетит, поэтому подают такую настойку в качестве аперитива. Рецепт этот можно разнообразить, добавив еще немного пряностей (мяты, имбиря, мелиссы). Такой напиток на праздничном столе станет настоящим открытием для гостей и близких. Мягкий мед и жгучий перец очаруют даже тех, кто не любит водку и подобные напитки.

Перцовая алкогольная настойка — это водка, настоянная на жгучем перце. Всем известна украинская горилка медовая с перцем от одной известной алкогольной фирмы. Постараемся приготовить такую же, но свою и неповторимую, в домашних условиях. Только придётся набраться терпения, так как время настаивания от месяца и больше. Зато качество гарантировано.

Медовая перцовая настойка рецепт. tmp 6ba08b00 1801 4e04 8cae 850a2f01a312. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-tmp 6ba08b00 1801 4e04 8cae 850a2f01a312. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка tmp 6ba08b00 1801 4e04 8cae 850a2f01a312. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты

В стеклянную банку наливаем хорошую водку. Какую водку стоит считать хорошей? Каждый это понятие определяет для себя сам. Ту, которой не стыдно угостить друзей, от умеренного употребления которой с утра не болит голова.

Красный жгучий перец моем, вытираем полотенцем. С помощью острого ножа делаем несколько продольных и диагональных слабых надрезов. Так, чтобы через кожу смог сочиться сок. Надрезы не должны проникать внутрь стручка. Отправляем перец в банку. Я сознательно указал в рецептуре 1-2 перчика на литр водки. Потому что правильней было бы указать полторы штуки. Но резать перец не рекомендую. Возьмите один крупный или 2 мелких. Или готовьте сразу 2 литра перцовой настойки, для чего используйте 3 перчика.

Добавляем соцветия гвоздики, по щепотке тмина и чёрного перца горошком или крупного помола.

Для придания напитку приятного цвета добавим половинку рюмочки бальзама. Это спиртовая настойка на травах, преимущественно целебных, тёмно-коричневого цвета, близкого к чёрному. Поскольку бальзам здесь выполняет роль колера, то заменить его можно перегородками от грецкого ореха. Настоявшись, они также придадут приятный цветовой оттенок перцовой настойке.

Мы положили в банку все указанные ингредиенты, кроме мёда. Оставим медок на потом. Сейчас же закроем банку пластмассовой крышкой и уберём в тёмное место на 2 недели.

Через 2 недели вспомним про банку, добавим в неё мёд, и снова уберём настаиваться на 2 недели. Добавленный мёд растворится не сразу. Поэтому сначала добавляем мёд, он погружается на дно сосуда, постепенно растворяется. Через несколько дней перемешаем содержимое банки, напиток станет мутным. Это растворился мёд.

Прошёл месяц с начала закладывания компонентов. Перцовая настойка с мёдом готова. Процедите её. Налейте в графин, для красоты добавив перчик, на котором осуществлялось настаивание перцовки. Можно употреблять.

Замечу, что чем дольше настаивается перцовка, тем интересней и насыщенней вкус. По-хорошему, сигналом к дегустации служит утонувший в банке с настойкой перчик.

Ещё рекомендую приготовить хреновуху — настойку корня хрена на водке, также с добавлением мёда.

Источник

Самый лучший рецепт перцовки с медом на водке или спирте

Медовая перцовая настойка рецепт. Ramka 4. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-Ramka 4. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка Ramka 4. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел. Помните, недавно я публиковал рецепт анисовой настойки? Сладкая говорите? Ну что же, давайте приготовим кое-что остренькое! Сегодня я расскажу вам, как сделать перцовку из водки, спирта или самогона.

Я перепробовал много рецептов перцовой настойки и вывел собственный, на мой взгляд, лучший из них. В то же время он отличается простотой и доступностью ингредиентов, а готовится довольно быстро.

Содержание статьи

Ингредиенты

Медовая перцовая настойка рецепт. 1 2. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-1 2. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка 1 2. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Рецепт приготовления

Ниже привожу фотографию плохо отфильтрованной перцовки. Цвет у нее также довольно приятный, но пить такую я не могу – слишком сладкая. Хотя возможно вам она понравится.

Медовая перцовая настойка рецепт. 4 1. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-4 1. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка 4 1. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Полезные свойства настойки

Перцовка обладает антисептическими свойствами и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Также настойка хорошо тонизирует, придает сил и стимулирует работу мозга. В умеренных дозах конечно)

Мое впечатление о рецепте

Перцовка получается ядреной и ароматной. Красный перец придает остроты, а душистый насыщает настойку целым букетом запахов. Он сочетает в себе ароматы черного перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Кстати, знаете ли вы, что душистый перец вовсе не перец? Он только так называется, а на самом деле является высушенными плодами большого дерева — Пименты лекарственной.

Сам я перцовку принимаю по большей части в профилактических целях. Когда чувствую, что начинаю простужаться — выпиваю 2-3 рюмочки перед сном и на следующий день бодр и здоров. В этом году в январе у нас в Питере были морозы до минус 27, так что запасенная настойка пришлась очень кстати.

Что же касается застолий, то здесь я больше предпочитаю имбирную настойку. Она также обладает жгучим вкусом, но ее аромат мне больше по душе. А вот мой отец, напротив, в этом плане перцовку очень уважает.

Сейчас перечитал свой пост. Заметил расхождение между текстом и на одной из фото. Думаю, далеко не каждый заметит. Только самый внимательный. Если нашли – пишите в комментариях.

На этом у меня все. Всем пока и удачных алкогольных экспериментов. С уважением, Дорофеев Павел.

Почитайте, это тоже интересно:

27 комментариев на «“Самый лучший рецепт перцовки с медом на водке или спирте”»

гвоздика на первом фото

Да, вы правы. И перец там не душистый, а черный. Фотографии с рецепта, который я первым пробовал. Но с душистым перцем мне больше понравилось, поэтому опубликовал этот рецепт.

А где рецепт на спирте.

Рецепт для спирта ничем не отличается. Его просто надо разбавить до 40%. Как и самогон. Правда самогон для перцовки я разбавляю до 42%. Не знаю даже почему. Просто так сделал в первый раз и потом уже продолжил как традицию.

Самогон-это напиток, который нельзя разбавлять водой.

Интересное заявление. Я вчера мучной сырец перегнал, получился крепостью 94%. Таким и пить предлагаете?

Если в перце сделать несколько сквозных отверстий, например шилом ну или вилкой, то срок настаивания можно уменьшить на один день. Это для нетерпеливых подсказка))) и более остренькая получается.

Так по итогу, 6 горошин (как на картинке) или 10 (как в рецепте)? И гвоздика: она туда идёт или же нет?

Впереди зима — тоже хочу подстраховаться от питерской сырости ))

Делайте все по рецепту. На фото ингредиенты от другого рецепта перцовки, который я тоже пробовал делать.

Привет Павел! Хочу попробовать этот рецепт. Скажите, 3 столовые ложки меда на 0.5 литра самогона в рецепте это не опечатка? Мне кажется много. Спасибо!

Здравствуйте! Конечно опечатка, удивительно, что никто до этого внимание не обратил. Должно быть 3 чайных. Причем в первый раз можно положить меньше, а потом добавить по вкусу.

Здравствуйте Павел! Порекомендуйте, какой для этого рецепта перцовки лучше всего подходит мед, монофлорный или полифлорный, если монофлорный, то с каких растений?

Не могу сказать, какой лучше. Я всегда использую тот, который есть под рукой.

Поставил сегодня настаеваться

3 литра водки 7 стручков перца 55 горошен пеерца и 12 ложок мёда. Буду смотреть результат через 5 дней.

Рад, что сайт оказался Вам полезен и рецепты пришлись по душе. Про «шоколадку» рассказывайте.

добрый день Евгений! Прочитал Ваш вопрос-если не возражаете подскажу! Я делал на цветочном, липовом и замечательно получилось! Главное чтобы мед был настоящим, а сколько чего положить-попробуйте поэкспериментировать, не 1 перец а 2, не одну ложку меда а 2. Я кстати хочу попробовать на гречишном меде.

Виталий, спасибо за совет.

Не указано, какой красный перец, купил душистый, вышла какая-то женская сладковатая настойка, про чили мне рассказал бывший самогоньшик, что чуть желудок не сжег, может поэтому и бывший, продал самогонный аппарат. Так какой перец, магазинский чили?

Конечно чили. Я думал это само-собой разумеющееся, когда речь идет о перцовке. Но раз вызывает вопросы, то откорректирую текст чуть позже.

Павел, я делал перцовку до знакомства с Вашим сайтом более 1,5 года, но по-другому: на поллитровку 1 средний перец-чили, ножом обрезаю, извините, жопку перца, разрезаю вдоль, убираю зёрнышки и белые перепонки, ножом разрезаю вдоль на 6-8 длинных спагетин, с внутренней (мягкой) стороны простукиваю лезвием ножа, до появления сока, загружаю в бутылку, настаиваю 2-3 дня — продукт готов к употреблению. В начале я добавлял разные добавки: мёд, веточку чабреца или несколько веточек эстрагона, но потом от всего этого отказался. Чистый перец лучше всего. и в первую очередь надо отказываться от мёда, т.к. мёд достаточно вредный продукт: он на 75—80 % состоит из быстрых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза)

Т.е. из ингредиентов у Вас только перец?

Теперь о закуске. Кто консервирует огурцы и помидоры знает о способе двойной заливки без пастеризации. Так вот, огурцы или помидоры укладываете в трёхлитровые банки. Помидоры надо брать бурые но не зелёные и не спелые. Огурцы лучше сорт чупачупс. На помидоры 7-8 ложек сазара две соли, на огурцы стандарт-две соли две сахара. А вместо специй на вторую заливку в банку лодите столовую ложку аджики. Лучше настоящей абазкой. И небольшой кусочек острого перца. Щаливаете маринадом и закатываете. Под огненную перцовку отличная огненная закуска. Утром в туалет берите с собой огнетушитель.

Источник

Популярные и оригинальные рецепты перцовки в домашних условиях

Медовая перцовая настойка рецепт. . Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка . Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Перцовка считается национальным славянским напитком. Доподлинно неизвестно откуда она берет свое начало, но чаще всего ее считают традиционным украинским алкоголем, хотя россияне активно оспаривают такое авторство, ведь если верить историческим записям и исследования Вильяма Похлебкина, то получается, что в обеих странах этот напиток научились делать почти в одно и то же время – примерно в XIV-XV веках.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 3. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 3. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 3. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Крупнейший знаток русской кулинарии Похлебкин Вильям Васильевич

Этот алкоголь представляет собой крепкую настойку с добавлением острого перца. Напиток отличается жгучим, ярким, согревающим вкусом и является идеальным дополнением к калорийным блюдам. Так что он прочно прописался в славянской кулинарной традиции, ведь наши предки ценили сытную еду даже больше, чем остальные материальные блага.

Перцовка в домашних условиях сегодня готовится по тем же исконным рецептам, что были придуманы много веков назад и опробованы не одним поколением. В настоящее время ее можно легко купить и в магазине, но если почитать состав, то выяснится, что в него входят преимущественно искусственные ингредиенты и даже перец заменяется экстрактами непонятного происхождения. Перед подобным алкоголем у домашней версии есть три важных преимущества:

Основные ингредиенты и оборудование

И сам рецепт перцовки в домашних условиях, и технология приготовления не отличаются сложностью. Все компоненты можно легко найти в ближайшем магазине, а то и в закромах собственной кухни. Поэтому себестоимость напитка низкая.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 4. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 4. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 4. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Настойка на водке с перцем

Что касается оборудования и специальных приспособлений, то в данном случае ничего такого не понадобится. Все что нужно: банка с крышкой, где будет настаиваться напиток, ложка — чтобы размешать и отмерять ингредиенты, кухонные весы для определения нужного количества специй, используемых в некоторых рецептах. Еще стоит позаботиться о таре, в которой настойка будет храниться длительное время — можно взять водочные бутылки с завинчивающимися пробками.

Люди, имеющие большой опыт в создании домашних настоек советуют уделить компонентам перцового алкоголя чуть больше времени, чтобы добиться как можно лучшего конечного результата. Базовыми являются спиртосодержащая основа и перец. Кроме того, нередко делается перцовка с медом в домашних условиях.

Сладкий продукт смягчает и удачно оттеняет основную жгучую нотку. Но можно обойтись и без него, как это следует по классической рецептуре. Еще в состав обычно добавляются специи, традиционные — это гвоздика, душистый и черный перец.

Алкогольная основа

В этой роли могут выступать водка, спирт или самогон — виды алкоголя с нейтральным вкусоароматом, без отдушек, неприятного запах и дополнительных составляющих. Крепость основы обычно 40-45 градусов. Выбор алкоголя не особенно важен — можно просто использовать то, что есть под рукой.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 6. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 6. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 6. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Деревенский самогон

Перец

Для настойки используются жгучие или горькие сорта, которые создают специфический вкус. Иногда в составе присутствует паприка — сладкий болгарский перец и разнообразные душистые вариации в роли специй.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 7. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 7. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 7. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Острый стручковый перец

Острый перчик — это обязательная составляющая, без которой обойтись нельзя. Допустимо брать свежие или сушеные стручки, но последних требуется в 2 раза меньше. Обычно же на литр алкоголя нужно 1-2 штуки средней длины — 7-10 см.

Известно, что разные виды жгучих перцев имеют свою степень остроты, которая может варьироваться еще и в зависимости от условий выращивания и хранения. Это происходит из-за изменения концентрации вещества капсаицин, которое и отвечает за жгучесть. Допустимо выбрать для перцовки сорт чили или красный/зеленый стручковый, а если хотите поэкспериментировать, можно попробовать что-то поэкзотичнее — халапеньо, кайенскую разновидность и т. п.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 8. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 8. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 8. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Перец халапеньо

Но чтобы не промахнуться и не сделать настойку совсем уж ядреной, не годящейся для употребления, следует аккуратно соблюдать пропорции. Еще рекомендуется постоянно дегустировать настаивающийся продукт раз в день и прерывать процесс, если вкус достиг нужного уровня остроты.

Возможно несколько снизить исходную жгучесть сырья, если стручки предварительно промыть и вынуть из них семечки. Если же напиток все равно получился слишком концентрированным, его рекомендуется разбавить большим количеством алкоголя.

Лучше всего, конечно, использовать свежий жидкий продукт, но засахарившийся тоже подойдет. Только его придется предварительно растапливать на водяной бане. Для перцовки рекомендуется выбрать гречишный или луговой мед с достаточно насыщенным и богатым букетом. Такие сорта придадут напитку не только сладость, но и дополнительные пикантные вкусоароматические оттенки.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 10. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 10. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 10. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Свежий мед

Традиционная перцовка: рецепт приготовления в домашних условиях

Этот метод наиболее универсальный и считается базовым. Отталкиваясь от него, можно создавать собственные вариант, экспериментируя со специями и прочими добавками. В данном случае не используется мед и какой-то другой подсластитель, поэтому такую перцовку еще называют истинно мужской.

Технология предельно проста: в банку кладутся перец и специи, заливается спиртосодержащий напиток, емкость закрывается крышкой и переставляется в укромное место, а через 2 недели настойку уже можно дегустировать.

Интересно! Классическая перцовка имеет крепость 40-45%, приятное согревающее послевкусие и ощутимые жгуче-горькие тона во вкусе.

Перцовка в домашних условиях на водке

Самой популярной вариацией является настойка с применением водки. Ее легче всего достать — просто купить в магазине, да и качество такого алкоголя чаще всего выше, чем у самогона. И выбрать можно даже не самую дорогую, из среднего ценового сегмента, главное, чтобы не было резкого спиртового запаха.

Все рецепты перцовки из водки в домашних условиях предусматривают использование не ароматизированных сортов. Если хочется, чтобы напиток получился более душистым, то лучше поэкспериментировать с набором специй. Наиболее распространенный вариант имеет следующий состав:

Перцовка из самогона в домашних условиях рецепты

Если не доверяете магазинному алкоголю, можно взять самодельный. Только лучше все-таки выбрать тот, который был выгнан вами собственноручно, а не куплен у подпольных кустарей. Говорить о высокой степени риска от употребления «левого» алкоголя нет смысла — об этом упоминалось уже не раз.

В целом перцовка в домашних условиях на самогоне готовится почти так же, как и на водке, но можно вообще предпочесть базовый рецепт. Только рекомендуется все же добавить в него мед — этот компонент придает напитку нотку самобытности. Вкус такой настойки ассоциируется с чем-то старинным, исконным, связанным с древней Русью.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 12. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 12. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 12. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Перцовка из самогона

В данном случае ингредиенты используются те же, что и для традиционного рецепта и в таких же пропорциях. Дополнительно добавляется 1 ст. л. жидкого или растопленного меда. Настаивать напиток можно не 2 недели, а меньше — 7-10 дней, но нужно пробовать, чтобы определить степень готовности.

Перцовка в домашних условиях на спирту

Еще есть довольно много рецептов перцовки на спирту в домашних условиях. Такую алкогольную основу обычно используют те, кто хочет поэкспериментировать с градусом, потому что если удастся раздобыть хотя бы 70% алкоголь, то его можно разбавить не до 40%, а например до 50%. Но на вкусе настойки это почти не отразиться — градус замаскирует жгучесть перца. Зато опьянение от такого напитка наступит быстрее.

Еще спирт используют те, для кого важна чистота алкогольной основы. Но в целом замена им других вариантов — водки и самогона — не принципиальна. Хотя некоторые утверждают, что вкус перцовки на спирту — более приятный, гармоничный и гладкий, однако это в большей степени зависит от правильно подобранного соотношения всех ингредиентов.

Необходимый набор компонентов:

Экспресс-рецепты перцовки

Если нет сил ждать 2 недели, то можно приготовить настойку с перцем по-быстрому. Но нужно иметь в виду, что вкус ее будет отличаться от классического варианта гораздо меньшей насыщенностью.

Настойка 15-минутка

Готовится с использованием 70% спирта — за счет высокого градуса экстракция (вытягивание) веществ из других компонентов идет быстрее. Алкоголя нужно 2 стакана, еще следует взять чайную ложку паприки, молотый чили — щепотку, столько же черного и душистого перца (молотого). Ингредиенты смешиваются в кастрюле на водяной бане, затем емкость накрывается крышкой и настаивается 10 минут. Потом ее нужно охладить, отфильтровать и для вкуса добавить немного меда. Употреблять такой напиток нужно, только хорошо разбавив льдом.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 14. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 14. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 14. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Экспресс-рецепт перцовки

Быстрая перцовка за час

Берем 0,5 л водки, стручок жгучего перца, сушеную паприку — 2 ч.л., мед — 1 ст.л. Горький перчик очищаем от семян, разрезаем вдоль, а на кожуре делаем глубокие надрезы. Бросаем ингредиента в емкость с закипевшей горячей водой — 100 мл – и настаиваем 10 минут, потом размешиваем там же мед. Накрываем сосуд крышкой и даем остыть до комнатной температуры.

Перелейте получившийся сироп в бутыль с водкой и потрясите для перемешивания. Оставьте на полчаса в теплом месте, потом переместите в холодильник для хранения перед дегустацией.

Как сделать перцовку в домашних условиях оригинальной

Чтобы придать напитку нотку пикантности и незаурядности, можно добавлять в состав специи – тмин, анис, кумин, ароматные травы — петрушку, укроп, другие растительные компоненты — чеснок, цедру, смородиновый лист. Есть много рецептов с необычным сочетанием составляющих.

Рецепт приготовления в домашних условиях перцовки с медом, специями и цедрой

Эта настойка получается более мягкой и пряной на вкус. Для нее следует использовать разбавленный 40-градусный спирт – 1 л, 1 стручок перца, очищенного от семян, паприка — 1 ч.л., прополис — щепотка, перец в горошинах, ванильный сахар — щепотку, столовую ложку меда, половинку палочки корицы, 2-30 граммов цедры апельсина. Все ингредиенты перемешать в банке, потом настаивать напиток 10 дней, разлить по бутылкам и еще неделею дать ему отдохнуть.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 16. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 16. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 16. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Набор трав и специй для перцвки

Зеленая перцовка

Напиток отличается необычным светло-зеленым оттенком, впрочем вкус у него тоже довольно оригинальный, так что этот рецепт определенно стоит опробовать. Нужно будет взять 1 л водки или хорошего самогона, горький перчик зеленой окраски, 5-6 листьев смородины, 10 горошин душистого перца, по 2-3 штуки кардамона и кориандра, половинку палочки корицы, лаймовую цедру — полоску в пару см, липовый мед — 1 ст.л.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 15. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 15. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 15. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Зеленая перцовка

Все компоненты соединяются в банке, перемешиваются, после чего напиток настаивается примерно 10 дней, пока не станет заметным зеленый оттенок. Ежедневно алкоголь рекомендуется помешивать. В конце его фильтруют и разливают по бутылкам.

Вопрос-ответ

Как сделать перцовку прозрачной?

Обычно напиток просто аккуратно сливают, стараясь не затронуть осадок. Но если использовались молотая паприка, корица и подобные составляющие, то настойка получается мутной. Ее можно отфильтровать следующим способом: взять лист бумаги, из которой делаются фильтры для кофемашин, свернуть конусом, в вниз положить ватный диск или просто плоский кусочек ваты.

Как долго хранится напиток?

Срок годности у настойки практически не ограничен. В закрытой бутылке даже при комнатной температуре она будет стоят, не портясь, несколько лет.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 18. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 18. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 18. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Хранение перцовки

Как рекомендуется пить домашнюю перцовку?

Самодельный алкоголь идеален в качестве сопровождения для блюд традиционной славянской кухни, хорошо подходит для шашлыка, блюд из дичи и птицы. Некоторые рекомендуют охлаждать настойку перед употреблением до 6-8 градусов, другие советуют пить теплой. Это скорее всего дело вкуса.

Правда ли, что домашняя перцовка лечит простуду?

Домашняя настойка не является лечебным средством, хотя показывает свою эффективность при профилактике простудных заболеваний. Ее следует принимать при переохлаждении, а еще она хороша для укрепления иммунитета. Пить ее при высокой температуре и уже определенном диагнозе «грипп» или «ОРВИ» нельзя.

Если чувствуете, что заболеваете, то можно на ночь принять 50-100 г настойки, плотно укутаться в одеяло, чтобы пропотеть. Такая мера может помочь остановить заболевание вкупе с другими укрепляющими средствами.

Медовая перцовая настойка рецепт. percovka 17. Медовая перцовая настойка рецепт фото. Медовая перцовая настойка рецепт-percovka 17. картинка Медовая перцовая настойка рецепт. картинка percovka 17. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Как пить водку с перцем от простуды

Чем еще полезна перцовка?

Напиток насыщен биологически активными веществами. Он обладает сосудорасширяющим, антивирусным, антисептическим и энерговосстанавливающим действием. Но принимать настойку нужно в очень умеренных количествам — вместе с едой по 30-50 г.

Есть ли серьезные противопоказания у перцовки?

Нельзя употреблять крепкий алкоголь даже с такими полезными компонентами, как перец и мед, детям и беременным женщинам, кормящим мамам и людям с сильно ослабленным иммунитетом. Также стоит осторожно относится к напитку тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, печенью и почками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *