Медовик без яиц рецепты
Торт «Медовик» без яиц
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Медовик» один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления «Медовика» есть свой проверенный и любимый рецепт.
Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.
В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Добавляем сахар и мед, размешиваем.
Выкладываем сметану и высыпаем 150 г муки от общего количества, хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем соду (не забудьте погасить), убираем кастрюлю с бани и даем смеси остыть до теплого состояния.
Досыпаем порциями оставшуюся муку. Тесто получится мягким, пластичным.
Разделим тесто на пять равных по весу частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника. Каждый кусок раскатываем между 2-мя слоями пергамента, прикладываем крышку или блюдо и вырезаем ножом.
Переносим пергамент с заготовкой и обрезками на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-6 минут. Выпеченные коржи прямо с пергаментом снимаем с противня и перекладываем на стол для остывания. После остывания пергамент убираем.
Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку.
Блюдо, на котором будем собирать торт, присыпать сахарной пудрой или смазать небольшим количеством крема и выложить первый корж. Обильно смазываем кремом, таким образом собираем весь торт.
Я дополнительно украсила торт сметанным кремом. Торт «Медовик» без яиц готов. Приятного аппетита!
Торт «Медовик» без яиц
Еще одно блюдо без использования яиц при приготовлении теста. В результате получился тот же вкусный медовик, который я делала с яйцами, но теперь им можно угостить и тех, у кого аллергия на куриный белок.
Ингредиенты для «Торт «Медовик» без яиц»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6407.1 ккал | белки 59.6 г | жиры 250.8 г | углеводы 979 г |
Порции | |||
ккал 533.9 ккал | белки 5 г | жиры 20.9 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.2 ккал | белки 3 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Торт «Медовик» без яиц»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо без использования яиц при приготовлении теста. В результате получился тот же вкусный медовик, который я делала с яйцами, но теперь им можно угостить и тех, у кого аллергия на куриный белок.
Похожие рецепты
Торт «Медовый поцелуй»
Торт «Медовик» за 10 минут
Торт «Ленивый медовик»
Торт «Медовый орех»
Цельнозерновой медово-тыквенный торт
Торт «Медовый пушистый»
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Шифоновый медовик с карамельными яблоками
Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года Фохт #
12 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Kuznez84 #
12 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года gorschkovaov #
12 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
12 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
12 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Какой возраст у ребенка?
Стремитесь, вдруг получится!
13 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Елена Превкусная #
13 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт “Медовик” без яиц
Рецепт от: lanaspring2013
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Состав:
Как приготовить Медовик без яиц – рецепт:
Готовим медовое тесто
Тесто без яиц для Медовика
Разделяем на 5 шариков
Готовый медовик без яиц оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.
Lanaspring2013 автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (36) к записи «Торт “Медовик” без яиц»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Делала первый раз, всё получилось. Вкусный тортик – семья довольна)
Вот видите, у всех свое восприятие вкуса. Кому то не сладкий, кому то слишком сладкий. Эксперементируйте))) А потом расскажите нам что у Вас получилось)))
Действительно: сколько людей, столько вкусов.
Простите если обидела…не тактично я подошла с вопросом…
Выпечку я делаю очень редко… но отпишусь, если решусь на эксперимент…
Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт Медовика!
Тортик получился очень нежный и вкусный.
Теперь буду всегда его печь)
И Вам спасибо))) Это приятно, что Вам понравилось)))
Я, конечно, отвечаю с опозданием, но все-таки отвечу. Из Вашего комментария могу сделать вывод, что Вы либо не придерживались моего рецепта, тогда Вы просто делали другой торт. Либо просто ошиблись или когда читали, или когда отмеряли сахар и мед.Этот торт не может показаться не сладким. Я думаю тот, кто его делал в точности такой, может это подтвердить)))
Мне кажется, это индивидуальное восприятие вкуса, на мой взгляд, 100 г сахара на это количество сметаны – оптимально) Больше было бы уже приторно (лично для меня).
Добрый вечер, Егор. Да, наверное что-то пошло не так. Скажите пожалуйста какую сметану и какое масло Вы использовали для теста? Если честно,я не использую никогда масло ниже 82 %. Не пользуюсь спредами вообще. Стараюсь в общем и целом в еду и даже в выпечку использовать только домашние продукты (масло и сметану). Возможен вариант, что Вы положили немного больше масла, чем в рецепте. Тогда тоже возможно что тесто будет больше песочным и рассыпчатым.
Пункт 7.
“Отрезаем кусок пекарской бумаги и на ней раскатываем один шарик теста в тонкий пласт”
Здравствуйте. Мои шарики треснули после попытки физической манипуляции с ними. Как их вообще можно раскатывать, если они после 30 минут в холодильнике становится рассыпчатыми и крошатся? Что я сделал не так?
Скорее всего Егору муки надо было поменьше насыпать, тогда тесто получилось бы более пластичным и раскаталось хорошо.
Исправить можно добавив в рассыпчатое тесто немного сметаны или молока, 1-3 ложки, подмешивать и смотреть по консистенции…
Не думаю, что стоит это делать. Думаю, что дело было не в муке. Потому что с увеличением количества муки тесто становится более твердым, но не рассыпчатым. Оно не такое нежное и намного тяжелее, чем получается по рецепту. И как следствие всего этого –
не так пропитывается кремом. Торт будет не такой нежный и легкий. Можно, конечно, добавлять и делать все что угодно…, но это будет уже не мой торт))) Думаю, что скорее всего было положено немного больше масла, за счет этого тесто рассыпается, как песочное. И еще есть один ньюанс. Когда растапливается масло с медом, не стоит доводить его до очень высокой температуры. Это тоже влияет на структуру теста и его аромат.
Добрый вечер. Мой рецепт такой.Делала уже его много раз и считаю, что не много. Нет ни запаха, ни привкуса соды. Обычная норма для такого количества муки))) Но Вы можете эксперементировать)))Расскажете нам потом что у Вас получилось))) Будем благодарны)))
Добрый день, хочу попробовать испечь тортик по этому рецепту. Вопрос- 1,5 чайной ложки лимонной кислоты- это не много?
У меня диаметр крышки 24 см. Коржи желательно раскатывать как можно тоньше. я пробовала и толще, но он получается более тяжелым. Чем тоньше коржи, тем лучше вкус уже готового торта. Он быстрее и лучше пропитывается)))Честно сказать, перепробовала множество рецептов медовика и остановилась на этом)))
Подскажите, пожалуйста, а какой диаметр крышки Вы использовали для вырезания коржей?
Доброй ночи))) Да пожалуйста. Диаметр крышки 24 см. Желательно коржи раскатать как можно тоньше. Тогда торт получается нежнее и быстрее пропитывается)))
Напишите, пожалуйста, ваш рецепт заварного крема.
Поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема, который вы готовите.
Очень заинтересовал рецепт! Но возникло пару вопросов: сколько сметаны набирать на ложку для теста – с большой или маленькой горкой? И какая домашняя сметана должна быть: густой/пожиже, сладкой/кислой?
ЕКатерина, я не пекла этот торт, но богатый жизненный опыт говорит, что это не принципиально. Если сметаны возьмете чуть больше – теста будет чуть больше, если сметана густая – тесто будет чуть жирнее и чуть меньше его. Возьмите “золотую середину”: среднюю по консистенции сметану, ложки с небольшой горкой. Как бы Вы ни взяли – будет хорошо, если это близко к рецепту. Ключевая фраза – замесите мягкое тесто. Для крема – если жидкая – она вся стечет и торт плохо пропитается. Она на корже должна лежать каким-то слоем. Если очень густая – мало влаги в ней и будет долго пропитываться. От сахара сметана станет пожиже еще. Легкая кислинка не помешает. Кислая, конечно, будет нехорошо. Удачи. Пеките, Все у Вас получится! С наступающим Вас!
Торт «Медовик» без яиц
Нежный, влажный, ароматный медовый торт.
Ингредиенты для «Торт «Медовик» без яиц»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5451.5 ккал | белки 61.9 г | жиры 269.2 г | углеводы 698.2 г |
Порции | |||
ккал 681.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 33.7 г | углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 16 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Торт «Медовик» без яиц»:
Подготовить все необходимые продукты7
Смешать в миске: сахар, мёд, сметану и сливочное масло и взбить миксером.
Всыпать всю муку и соду.
Замесить тесто сначала миксером.
Затем вымесить тесто руками и скатать в шар, убрать в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отделить от шара теста кусочек размером с лимон, сплющить его.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать кольцом круглый корж.
Убрать лишнее тесто, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 мин. до зарумянивания.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить сметану с сахаром миксером.
Подровнять коржи с помощью кольца, крошки отложить.
Обернуть кондитерское кольцо пищевой плёнкой в несколько раз, затем надрезать плёнку сверху и растянуть края, накинув их на кольцо снаружи. Должна получиться ёмкость из кольца с пелёночным дном.
Укладываем коржи в кольцо, на каждый распределяем средний половник крема и ставим торт охлаждаться на 1,5-2 часа.
Измельчить крошку от коржей в блендере.
Достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, затем аккуратно извлекаем торт из кольца.
Обсыпаем торт крошкой из блендера.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, влажный, ароматный медовый торт.
Похожие рецепты
Мильфей с лимонным кремом патисьер
Торт «Наполеон» двойной
Торт «Мишка на севере»
Торт «Без пяти двенадцать»
Торт «Фруктовый»
Торт «Медовик пушистый»
Торт Весенняя поляна
Тыквенный торт «Мильфей»
Медовый торт
Фотографии «Торт «Медовик» без яиц» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года fairyfrog # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Калюжная Алиса #
4 октября 2016 года matisa2712 #
4 октября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года топиарий #
28 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Евгения Тонких #
25 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года obukhov11 #
22 сентября 2016 года fairyfrog # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовик без яиц
Медовик из печенья
Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.
Медовик из готовых коржей
Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.
Медовик без сахара
Медовик без сахара, несомненно, станет настоящей находкой для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Весь секрет низкокалорийности этого десерта заключается в отсутствии пшеничной муки и сахара. Кроме того, в списке ингредиентов, использующихся в процессе приготовления этого медовика, вы не найдете ни одного, который бы противоречил принципам правильного питания.
Медовик постный
В пост тоже хочется есть что-то вкусное, для этого подойдет постный медовик. Очень вкусный домашний десерт, который готовится из всем доступных ингредиентов.
Медовик без яиц
Медовые коржи очень хорошо пропитываются, поэтому торты из них получаются очень нежными. Обычно тесто замешивают на меде, яйцах и сливочном масле. Но если вдруг закончились яйца, можно обойтись и без них, предлагаем вам попробовать рецепт медовика без использования яиц.
ПП медовик
Рецепт вкусного пышного медовика, который не вредит фигуре – мечта каждой сладкоежки. В этом рецепте нет сахара, а все остальные ингредиенты подобраны с целью максимально снизить калорийность десерта.
Сметанный крем для торта Медовик
Предлагаю приготовить сметанный крем для медового торта. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно густым, нежным и с плотной консистенцией. Таким кремом чаще всего я пропитываю «Медовик» на бисквитном тесте. Воздушный крем придает торту невероятный изысканный вкус.
Сметанный крем для медового торта
С превеликим удовольствием хочу поделиться своим самым любимым рецептом сметанного крема, который часто использую для пропитки медового торта, приготовленного по фирменному семейному рецепту. Рецепт сметанного крема до безобразия прост и не отнимет у вас много времени.
Крем из магазинной сметаны для медовика
Медовик один из любимейших тортов в нашей семье. Для того, чтобы пропитать «Медовик» в моей кулинарной книге есть несколько рецептов кремов, как на масляной, так и на сметанной основе. Я сегодня хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе магазинной сметаны. Такой крем замечательно пропитывает торт и он, словно, тает во рту.
Крем со сливками для медовика
Сливки – популярный продукт для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления нежного крема, который отлично подойдет для смазывания коржей медовика.
Сливочный крем для торта медовик
Особенно нежный крем из медовика получается из жирных и пышных сливок. Оцените простой и вкусный рецепт лакомства, который порадует вас своим внешним видом и приятным вкусом.
Крем из сметаны и сливок для медовика
Пышный и легкий по вкусу крем получается из сметаны и сливок. Всего два ингредиента, немного вашего времени, и вы получите оригинальный и приятный продукт для вашего медовика.
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!
Классический крем для медовика со сгущенкой
Простой в приготовлении и безупречный по вкусу крем для медовика можно приготовить с добавлением сгущенки по известному классическому рецепту. Домашнее лакомство хорошо пропитает даже самые плотные коржи. Попробуйте!
Крем для медовика со сгущенкой и сливками
Для получения пышного и нежного крема для медовика используйте сливки и сгущенку. Простой рецепт позволит приготовить яркий и вкусный продукт, который отлично пропитает коржи.
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Для приготовления пышного и сладкого крема понадобится лишь сливочное масло и сгущенное молоко. Продукт идеально пропитает коржи и сделает ваш домашний медовик еще более вкусным и привлекательным.
Масляно-сметанный крем для медовика
Простой вариант крема для домашнего медовика – из сливочного масла и сметаны. Продукт порадует вас простотой приготовления, а также нежным и приятным вкусом. Возьмите рецепт на заметку!
Сметанный крем для медовика со сгущенкой
Простой и вкусный крем для домашнего медовика можно приготовить из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выходит в меру сладким, нежным и воздушным. Продукт добавит особый аромат и оригинальность вашему десерту.
Сметанный крем с сахарной пудрой для медовика
Сметанный крем отличается легким и в меру сладким вкусом. Соедините продукт с сахарной пудрой и приготовьте простое и оригинальное лакомство для вашего домашнего торта.
Сметанно-сливочный крем для медовика
Если хотите, чтобы домашний медовик вышел более нежным и легким по вкусу, то приготовьте для него крем из сметаны и сливок. Продукт получится воздушным и в меру сладким.
Заварной крем без яиц для медовика
Густой и нежный заварной крем можно приготовить без использования яиц. Лакомство порадует своим вкусом, а также его удобно наносить на коржи. Попробуйте для вашего домашнего медовика!
Заварной крем на молоке с маслом для медовика
Заварной крем на молоке имеет очень нежную текстуру и поэтому идеально подходит для прослойки многослойного «Медовика». Готовить его можно на основе и магазинного молока, и домашнего, и даже топленого, что придаст выпечке вкусовые нотки. Сливочное масло делает крем устойчивым и насыщенным. Для приготовления крема ваша посуда должна быть сухой и чистой. Все продукты некоторое время выдержите при домашней температуре.
Вкуснейший крем для медовика со сгущенкой
Простой, но очень вкусный крем из сгущенного молока по умолчанию используют в приготовлении торта-медовика. Этот простой и популярный рецепт замешивается всего на двух ингредиентах: сливочном масле и сгущенном молоке.