Мякоть бедра говядины рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Говядина мякоть: 251
700 гр. мякоти баранины или говядины (я взяла говядину)
растительное масло для жарки
31 марта 2009, 01:52
29 октября 2013, 14:20
мякоть говядины,грибы,лук,томат,мука,перчик сладкий,соли,специи.
11 февраля 2008, 18:06
перец, лавровый лист, кинза
100 гр. мякоть говядины.
100 грмякоть свинины.
100 гр. мякоть курицы.
30 гр. грибов (жарен.)
15 февраля 2009, 19:59
говядина мякоть – 300 гр.
баранина мякоть – 300 гр.
курица мякоть – 300 гр.
белый хлеб – 150 гр.
лук жареный – 180 гр.
06 февраля 2020, 13:39
06 октября 2011, 19:50
13 марта 2008, 20:18
1 кг. говядины (мякоть)
70 мл. растительного масла
08 декабря 2018, 10:44
мясо(мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400 г
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!
1. Говяжий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
2. Лапша с говядиной и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!
Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.
Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
3. Котлеты из говядины в панировке
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.
4. Говядина в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.
5. Жаркое из говядины в рукаве
Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
6. Картофельные котлеты с говядиной
Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
7. Чахохбили из говядины
Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.
8. Говядина в томате с карри
Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.
9. Говядина в сметане
Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.
10. Говядина с медом и горчицей
Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с морковью
В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.
12. Бефстроганов из говядины
Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.
Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.
13. Говядина с брокколи в устричном соусе
Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!
Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.
14. Суп из говядины с рисом
Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.
15. Говядина с тыквой в пиве
Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Салат с говядиной и яблоком
Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.
Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.
17. Говяжий гуляш
В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.
18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.
19. Салат с говядиной и ананасом
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.
20. Суп с говядиной и капустой
Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мякоть говядины. Рецепты, блюда, что приготовить
Мякоть говядины – это любые части туши, не содержащие костей. Как правило, они отличаются небольшой жирностью. Из них можно сделать самые разные блюда, однако необходимо в каждом случае выбирать правильный и подходящий способ приготовления. Из-за небольшого количества жира мясо может получиться жестким и сухим. Обжаривание и запекание мякоти говядины — хороший вариант, потому что это гарантирует, что сок останется в мясе, а не вытечет.
Для правильного обжаривания требуется разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить мякоть говядины в течение 1-2 мин. с каждой стороны, а затем переложить в жаропрочную форму для запекания и поместить в духовку примерно на 5–20 мин., в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Тушение мякоти говядины – также подходящий способ приготовления, потому что термическая обработка в небольшом количестве жидкости позволяет получить значительную сочность.
Сначала желательно обжарить куски мяса, затем залить говяжьим бульоном (ровно настолько, чтобы покрыть мясо) и разогреть до кипения. Желательно накрыть емкость крышкой и оставить кипеть на слабом или среднем огне в течение 1 ч., или пока говядина не станет мягкой.
Однако самый простой способ приготовить мякоть говядины — использовать мультиварку или скороварку. В таком случае мясо будет очень мягким, независимо от используемой части туши. Одновременно с говядиной можно добавлять любое количество разных ингредиентов, при условии, что их вкусы будут хорошо сочетаться друг с другом.
Запекание в духовке целым куском
Мякоть говядины, блюда из которой приготовить довольно просто, является универсальным продуктом.
Самый простой рецепт, подходящий для ее приготовления, – это запекание в духовке целым куском.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
По данному рецепту можно запечь мякоть говядины с любыми овощами – картофелем, фенхелем, пастернаком и так далее. Корнеплоды являются наиболее рекомендуемым вариантом, поскольку они лучше впитывают мясные соки.
Как подавать
Запеченную говяжью шею нужно подавать в горячем или теплом виде.
Наиболее рекомендуемые гарниры для этого блюда следующие:
Мякоть говядины с луковым соусом
Мякоть говядины, блюда из которой часто являются низкоуглеводными, можно приготовить с добавлением сладковатого лукового соуса. Для придания мясу дополнительного вкуса рекомендуется смешать его с обжаренным луком и грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления мяса:
Для лукового соуса:
Для приготовления лука и грибов (по желанию):
Пошаговый процесс приготовления
Тушеные короткие ребрышки говядины без костей в азиатском стиле
Мякоть говядины, блюда из которой можно приготовить без особых усилий, нередко относятся к азиатской кухне.
Например, это рецепт предлагает использовать мультиварку для тушения бескостных ребер в ароматном пряном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Тушеная говядина с овощами
Мякоть говядины, блюда из которой также содержат овощи, лучше всего готовить в мультиварке.
Это позволит смешиваться вкусам и ароматам гораздо лучше.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Ребра без костей в скороварке
Блюда из мякоти говядины, приготовленные в скороварке, всегда получаются очень мягкими и сочными. Чаще всего такие рецепты предлагают использовать бескостную реберную часть. Например, можно потушить мясо в смеси красного вина и говяжьего бульона с травами и овощами. Это блюдо напоминает бургиньон из говядины.
Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить в него жирные сливки или сметану.
Какие ингредиенты понадобятся
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
После этого следует положить мясо и морковь обратно в скороварку и прогреть, попробовать и отрегулировать приправы, при желании добавить около 0,25 ст. жирных сливок.
Рецепт терияки из говядины
Говядина терияки является одним из лучших вариантов блюд в этом стиле.
Это не совсем японский традиционный рецепт, но результат получается впечатляющим.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Видео о приготовлении мякоти говядины
Рецепт приготовления мякоти говядины:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Говядина мраморная: 47
29 января 2013, 00:51
20 февраля 2020, 09:13
стейк из мраморной говядины (на ваш выбор) – 3 шт.
сливочное масло – 30 гр.
08 ноября 2020, 21:14
04 марта 2019, 14:39
18 октября 2019, 14:16
23 ноября 2020, 12:54
мраморная говядина 800 гр.
соль черная 1 ст.л. с горкой.
смесь крымских трав для мяса (приправа) 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
рёбра мраморной говядины 2 кг.!
соус терьяки 400 мл.!
пиво тёмное 700 мл.!
06 февраля 2014, 07:45
черный перец крупного помола
крупная морская соль
01 ноября 2017, 13:15
перец черный молотый — 1 ст.л.
тортильи (по количеству едоков)
мраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) — 800 гр.
томатный кетчуп «слобода» — 4 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
черный молотый перец (из мельницы) — 1 ст.л.
чесночная соль — и желанию
07 декабря 2015, 13:38
мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
черный перец из мельницы — 1 ст.л.
наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
кинза — 1 большой пучок
соль морская крупная —
23 ноября 2015, 10:15
11 февраля 2019, 14:26
мраморная говядина рибай 2 кг. (или рёберный отруб)!
чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)!
24 января 2014, 08:14
стейк стриплойн (мраморная говядина) — 1 кусок примерно 300 гр.
масло сливочное — 1 столовая ложка примерно 30 гр.
розмарин — 1 веточка
27 декабря 2015, 18:24
07 ноября 2020, 19:09
28 апреля 2014, 07:26
нарезка мраморной говядины для карпаччо
16 августа 2018, 18:31
шницели из мраморной говядины — 4 шт. (400 гр. общий вес)
масло оливковое универсальное (не первого отжима) — 1 ст.л.
масло сливочное — 20 гр.
соль среднего помола —
черный перец из мельницы крупного помола —
11 февраля 2016, 13:14
горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)
говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)
оливковое масло — 1 ст.л.
помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)
11 апреля 2016, 12:51
мраморная говядина 6 кусков (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть)!
29 января 2013, 11:24
мраморная говядина 1 кг.500 гр. (риб-ай)!
мраморная говядина 2 кг.!
ананас 1 шт. (используем 600 гр. )!
06 апреля 2014, 07:26
мраморная говядина 2 кг. (рибай или рёберный отруб)!
06 февраля 2019, 16:39
мраморная говядина,- рёберный отруб 1 кг.600 гр. (beef ribeye steak)
соль морская 1 ст.л.
сахар пальмовый 1 ч.л.
паприка копчёная 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
23 марта 2013, 08:59