Медовик рецепт классический простой

10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

1. Классический «Медовик» со сметанным кремом

Медовик рецепт классический простой. 1591188711 91103c74c0f181df22aabf0173a21329. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591188711 91103c74c0f181df22aabf0173a21329. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591188711 91103c74c0f181df22aabf0173a21329. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремовой начинки:

Как приготовить:

2. «Медовик» без раскатки коржей

Медовик рецепт классический простой. 1591188757 41911413b1df8012e1020296e5bfd57e. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591188757 41911413b1df8012e1020296e5bfd57e. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591188757 41911413b1df8012e1020296e5bfd57e. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

3. Карамельный «Медовик»

Медовик рецепт классический простой. 1591188836 fd0afe1fe5e955929469301ecc82213c. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591188836 fd0afe1fe5e955929469301ecc82213c. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591188836 fd0afe1fe5e955929469301ecc82213c. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремово-карамельной начинки:

Как приготовить:

4. «Медовик» с заварным кремом

Медовик рецепт классический простой. 1591188908 757d0790d8826661e70311381448d246. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591188908 757d0790d8826661e70311381448d246. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591188908 757d0790d8826661e70311381448d246. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для заварного крема:

Как приготовить:

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут

Медовик рецепт классический простой. 1591188983 5564ecd23078794aed46d0781447c5e4. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591188983 5564ecd23078794aed46d0781447c5e4. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591188983 5564ecd23078794aed46d0781447c5e4. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремовой начинки:

Как приготовить:

6. Медовый торт на водяной бане

Медовик рецепт классический простой. 1591189040 6ff8ca0c6f483a7cf08b379dd88e2e98. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591189040 6ff8ca0c6f483a7cf08b379dd88e2e98. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591189040 6ff8ca0c6f483a7cf08b379dd88e2e98. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремовой прослойки:

Как приготовить:

7. «Медовик» с яблочным кремом

Медовик рецепт классический простой. 1591189179 e43ca09653a59cc8f9f1a8154f1bdf16. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591189179 e43ca09653a59cc8f9f1a8154f1bdf16. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591189179 e43ca09653a59cc8f9f1a8154f1bdf16. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для яблочного крема:

Как приготовить:

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой

Медовик рецепт классический простой. 1591189282 5a0b2b5d94b28cddde5aa6b09ed619fa. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591189282 5a0b2b5d94b28cddde5aa6b09ed619fa. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591189282 5a0b2b5d94b28cddde5aa6b09ed619fa. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

9. Шоколадный «Медовик»

Медовик рецепт классический простой. 1591189342 f8e52c5b195b6c89e4ca944a573e86fc. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591189342 f8e52c5b195b6c89e4ca944a573e86fc. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591189342 f8e52c5b195b6c89e4ca944a573e86fc. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремовой прослойки:

Как приготовить:

10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами

Медовик рецепт классический простой. 1591189489 1bce47464f7ddf3633a0cef7835d9962. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-1591189489 1bce47464f7ddf3633a0cef7835d9962. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 1591189489 1bce47464f7ddf3633a0cef7835d9962. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Медовик рецепт классический простой. 21086 ed4 wide. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-21086 ed4 wide. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 21086 ed4 wide. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Медовик рецепт классический простой. 113439 ed4 square75. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-113439 ed4 square75. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка 113439 ed4 square75. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

Медовик рецепт классический простой. . Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка . Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Медовик рецепт классический простой. content fotolia 126755159 subscription l. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-content fotolia 126755159 subscription l. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка content fotolia 126755159 subscription l. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Медовик рецепт классический простой. content gifka s gifius ru 1. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-content gifka s gifius ru 1. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка content gifka s gifius ru 1. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Медовик рецепт классический простой. . Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка . Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Медовик рецепт классический простой. . Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка . Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Медовик рецепт классический простой. content fotolia 99847085 subscription l. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-content fotolia 99847085 subscription l. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка content fotolia 99847085 subscription l. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Медовик рецепт классический простой. . Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка . Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Медовик классический: пошаговый рецепт медовых коржей и крема

Это один из самых популярных и любимых многими тортов. Мягкие воздушные коржи с медовым ароматом пропитаны нежным сливочным кремом. Его вкус напоминает имбирное печенье, карамельные конфеты.

Предлагаю вам несколько рецептов, которые отличаются друг от друга способом приготовления коржей: запекание в духовке, обжаривание на сковороде, формирование ложкой из теста на бумаге.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy2. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy2. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy2. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Вы можете смазать торт любым кремом по вкусу: сметанным, заварным, с вареной сгущенкой, или со сливками. Их состав и технологию приготовления вы также найдете в этой статье.

Медовик классический — рецепт коржей с кремом из сметаны

Это лучший рецепт знаменитого торта, он прост по составу и легок в приготовлении. Восемь мягких медовых слоев смазаны сладким сливочным кремом с ароматом ванили. Классическое тесто заваривается на водяной бане, поэтому получается очень нежным и воздушным.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.Источник — https://youtu.be/rwnLDCyqPdc

Разъемное кондитерское кольцо.

1. В слегка растопленное сливочное масло всыпьте сахар, соль, вбейте яйца. Венчиком размешайте до однородности. Затем введите мед.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey1. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey1. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey1. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

2. Кастрюлю с водой (меньше половины) поставьте на плиту, доведите до кипения. Сверху установите миску с тестом так, чтобы ее дно не касалось воды.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey2. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey2. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey2. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

3. Как только масса станет теплой и жидкой, добавьте соду с уксусом — она должна зашипеть.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey3. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey3. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey3. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

4. Держите тесто на водяной бане до тех пор, пока оно не увеличится в размере примерно в 3 раза (около 15 минут). Периодически перемешивайте его венчиком.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey4. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey4. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey4. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

5. Снимите миску с горячей смесью — она должна получиться пенистой и воздушной. Сразу высыпьте всю муку, ложкой быстро размешайте круговыми движениями. Тесто получается вязким, но не слишком густым.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey5. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey5. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey5. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

6. Поверхность стола посыпьте 100 гр муки, выложите в нее горячую массу. Руками обваляйте ее со всех сторон, затем сформируйте колбаску. Ножом разрежьте на 8 равных частей, каждый кусочек сверните в шарик.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey6. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey6. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey6. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

7. Скалкой раскатайте коржи под размер кондитерского кольца. Толщина не должна быть слишком тонкой и прозрачной — 0,3-0,4 мм будет достаточно.

Поверхность проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey7. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey7. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey7. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

8. Пласты запеките на посыпанном мукой противне, в заранее разогретой до 180° духовке. Каждый пласт выпекается 3-4 минуты до румяного цвета. Как только достанете его из духовки, сразу подровняйте форму, обрезав все лишнее. Все обрезки оставьте для оформления медовика.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey8. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey8. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey8. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

9. Для приготовления крема соедините сметану с ванильным и обычным сахаром. Взбивать смесь не нужно, достаточно размешать ее ложкой и оставить на 5 минут.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey9. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey9. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey9. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

10. Поставьте кольцо на блюдо, положите в него первый корж. Вылейте половник крема, разровняйте его по всей поверхности. Таким образом соберите весь торт. Остатки вылейте на верхушку.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey10. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey10. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey10. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

11. Отправьте готовый десерт для пропитки в холодильник на 2 часа, или на всю ночь. Обрезки разомните скалкой в крошку.

Медовик рецепт классический простой. medovik klassicheskiy retsept korzhey11. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik klassicheskiy retsept korzhey11. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey11. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Утром достаньте десерт, снимите кольцо. Лопаткой или ножом размажьте крем по бокам, посыпьте крошкой со всех сторон.

Медовый торт с заварным кремом в домашних условиях на видео

Ничуть не хуже получается медовик с заварным кремом. Он также хорошо пропитывается, становится мягким и нежным. Кроме того, он намного легче жирного сметанного.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Форма диаметром 22 см.

1. В кастрюле смешайте венчиком яйца с сахаром, медом и мягкими кусочками сливочного масла. Поставьте массу на медленный огонь, периодически помешивая ее.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom1. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom1. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom1. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

2. Как только смесь станет горячей, а сахар полностью растворится, всыпьте соду. При этом все время энергично мешайте венчиком в течение 30-40 секунд. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom2. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom2. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom2. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

3. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте массу ложкой до однородности, затем переложите ее на стол с небольшим количеством муки. Руками замесите мягкое нежное тесто.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom3. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom3. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom3. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

4. Скатайте его в колбаску, разделите на 8 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик, сложите на тарелку и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom4. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom4. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom4. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

5. Для приготовления заварного крема в сотейник выложите муку, обычный и ванильный сахар, яйца. Венчиком тщательно разотрите продукты до однородности. Понемногу введите все молоко.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom5. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom5. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom5. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

6. Поставьте сотейник на средний огонь. Варите смесь до загустения. При этом ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom6. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom6. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom6. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom7. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom7. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom7. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

8. На стол положите пергаментную бумагу, слегка посыпьте ее мукой. Достаньте из холодильника один шарик теста, раскатайте его в тонкий пласт прямо на бумаге. Отправьте в заранее нагретую до 180° духовку запекаться на 3-4 минуты до золотистого цвета.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom8. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom8. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom8. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

9. Приложите тарелку или дно формы к готовому горячему пласту и вырежьте по контуру. Обрезки отложите в сторону — они понадобятся для посыпки. Запеките все тесто таким же образом.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom9. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom9. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom9. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

10. Остывшие коржи обильно смажьте заварным кремом внутри и по бокам. Обрезки измельчите в блендере до получения мелкой крошки. Посыпьте ею торт со всех сторон.

Медовик рецепт классический простой. medovyy tort s zavarnym kremom10. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovyy tort s zavarnym kremom10. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovyy tort s zavarnym kremom10. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Поставьте его в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Как приготовить вкусный медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Торт по этому рецепту получается с карамельным привкусом из-за крема с вареным сгущенным молоком. В сочетании со сметаной он отлично пропитывает коржи и не растекается.

Чтобы его приготовить, поставьте закрытую жестяную банку цельного сгущенного молока 8,5 % жирности в трехлитровую кастрюлю с водой. Прикройте ее крышкой, обязательно оставив небольшую щель. Кипятите в течение двух с половиной часов на маленьком огне. При необходимости подливайте воду, банка все время должна быть полностью в жидкости. Содержимое загустеет, станет яркого коричневого цвета.

Медовик рецепт классический простой. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.Источник — https://youtu.be/y4whVcTsXOc

Для приготовления понадобится:

1. Кастрюлю с сахаром, медом, щепоткой соли и сливочным маслом поставьте на водяную баню. Когда все растает и смесь станет однородной, введите 2 слегка взбитых яйца и соду. Постоянно мешайте массу ложкой, пока она не увеличится в два раза.

Медовик рецепт классический простой. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy2. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy2. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy2. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

2. Снимите кастрюлю с огня. Введите в горячую смесь муку, быстро замесите мягкое тесто. Переложите его на стол, скатайте жгутом и разделите на 6 равных частей.

Медовик рецепт классический простой. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy3. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy3. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy3. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

3. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, положите его на противень с пергаментной бумагой. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось. Запеките при 180° до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Медовик рецепт классический простой. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy4. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy4. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy4. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

4. Как только достанете корж из духовки, сразу вырежьте из него круг. Все они должны быть одинакового диаметра. Для этого можно приложить дно формы (или тарелку) и обрезать его по контуру. Обрезки измельчите в блендере или скалкой до мелкой крошки.

Медовик рецепт классический простой. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy5. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy5. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy5. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

5. Для приготовления крема в миске смешайте сметану с вареной сгущенкой.

Медовик рецепт классический простой. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy6. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy6. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy6. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

6. Выкладывая коржи друг на друга, смазывайте их 2 ст.л. крема по всей поверхности. Также обильно смажьте верхушку и бока торта.

Медовик рецепт классический простой. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy7. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy7. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy7. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Готовый десерт посыпьте приготовленной крошкой со всех сторон. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Если вы любите быстрые не сложные рецепты, предлагаю воспользоваться этим. Коржи получаются легкие и не жирные, а запекаются на сковороде, как блины. Крем можно использовать любой — со сгущенкой, заварной или сметанный. Таким образом можно быстро сделать медовые печенья.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.Источник — https://youtu.be/DcZDi3UYtEs

1. Сотейник с медом поставьте на слабый огонь, растопите до жидкого состояния.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta1. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta1. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta1. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

2. Добавьте соду и размешайте венчиком. Она должна зашипеть, а смесь стать белого цвета.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta2. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta2. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta2. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

3. Всыпьте сахар. Постоянно мешая смесь, доведите ее до коричневого цвета карамели. Не передержите, иначе вкус будет отдавать горелым.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta3. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta3. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta3. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

4. Затем снимите с огня, перелейте в холодную глубокую миску и соедините с кусочком сливочного масла. После того, как смесь остынет, вбейте яйцо и размешайте до однородности.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta4. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta4. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta4. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

5. В миску добавьте просеянную муку, замесите тугое тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta5. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta5. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta5. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

6. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт нужной вам формы.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta6. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta6. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta6. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

7. Разогрейте сковороду на слабом огне чуть ниже среднего. На сухой поверхности обжарьте коржи и обрезки по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta7. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta7. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta7. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

8. В миске соедините сметану с сахаром, взбейте миксером на больших оборотах. При желании добавьте измельченные грецкие орешки, подсушенные в духовке.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta8. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta8. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta8. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

9. Каждый слой смажьте 3 ст.л. крема. Обильно обработайте верхушку и бока медовика, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta9. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta9. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta9. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

10. Измельчите обрезки скалкой или в блендере до мелкой крошки. Обсыпьте ею всю поверхность торта, украсьте кусочками орешков.

Медовик рецепт классический простой. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta10. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta10. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta10. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Чтобы десерт хорошо пропитался и стал мягким, поставьте его в холодное место на всю ночь.

Торт Медовик без раскатки коржей на скорую руку за 30 минут

Как вы знаете, коржи для медовика нужно раскатывать очень тонко. Для этого необходимо много времени и сил. Если вы не любите этот процесс, тогда попробуйте использовать тесто, приготовленное по этому рецепту. Его вязкая консистенция позволяет размазать его ложкой по пергаменту в тонкий пласт. Вы как-будто рисуете его на бумаге. Таким образом получается быстрее и проще.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.Источник — https://youtu.be/bh9NsIXAMcU

Для заварного крема:

Разъемная форма диаметром 22 см, пергаментная бумага, карандаш.

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбейте венчиком до однородности.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey1. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey1. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey1. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

2. Влейте мед и добавьте соду. Вновь тщательно размешайте продукты. В конце добавьте кусочки сливочного масла.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey2. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey2. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey2. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

3. На плиту поставьте кастрюлю с водой (чуть меньше половины), нагрейте до кипения. Миску с медовой смесью установите на кастрюле так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey3. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey3. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey3. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

4. Держите массу на водяной бане до тех пор, пока масло с сахаром полностью не растают. Постоянно мешайте ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey4. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey4. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey4. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

5. Снимите миску и введите просеянную муку. Замесите тесто — оно должно получиться вязким и при этом не растекаться, чтобы его можно было размазывать ложкой.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey5. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey5. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey5. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

6. Разложите на столе лист пергаментной бумаги, приложите к нему окружность формы и обведите ее изнутри карандашом. Сделайте 9 таких заготовок.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey6. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey6. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey6. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

7. Переверните лист с кругом на другую сторону. Налейте в центр круга 2 ст.л. теста. Ложкой размажьте его по всему диаметру, не заступая за нарисованные границы. Также сделайте остальные 8 пластов.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey7. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey7. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey7. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

8. Духовку заранее нужно разогреть до 180°. Каждый лист с тестом запеките в течение 3-4 минут. Затем снимите бумагу, готовые коржи сложите друг на друга. Один измельчите в блендере в крошку для оформления торта.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey8. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey8. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey8. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

9. Для приготовления заварного крема в сотейнике смешайте до однородности яйца, крахмал и сахар (песок и ванильный). Помешивая смесь, понемногу влейте молоко. Поставьте крем на огонь чуть выше среднего и доведите до кипения (около 8 мин). После закипания он должен загустеть. Теперь немного убавьте огонь, и варите еще 2-3 мин.

Постоянно мешайте смесь, иначе она возьмется комочками или пригорит ко дну.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey9. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey9. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey9. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

10. Снимите сотейник с огня. Добавьте кусочек сливочного масла, плотно накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Медовик рецепт классический простой. medovik bez raskatki korzhey10. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-medovik bez raskatki korzhey10. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка medovik bez raskatki korzhey10. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Каждый слой, верх и бока десерта обильно смажьте кремом. Крошкой посыпьте его со всех сторон. Через три часа десерт готов к употреблению.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

Очень вкусный торт с медовым ароматом и шоколадным привкусом. Нежный сливочный крем с легкой кислинкой удачно дополняет десерт, устраняя лишнюю сладость и хорошо пропитывая коржи.

По желанию в тесто можно добавить кусочки обжаренных орешков для вкуса.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.Источник — https://youtu.be/sNBLBEmIX0E

Перечень необходимых продуктов:

1. Яйца разбейте в миску, венчиком тщательно размешайте в единую смесь.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom1. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom1. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom1. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

2. В глубокую чашу положите сахар, кусочки масла, мед. Поставьте ее на водяную баню так, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды в кастрюле. Растопите на пару ингредиенты до однородности.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom2. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom2. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom2. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

3. Всыпьте ложку соды и начните интенсивно мешать. Когда смесь вспенится и посветлеет, снимите чашу с бани.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom3. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom3. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom3. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

4. Через 3 минуты, когда масса немного остынет, тонкой струйкой введите яйца. При этом интенсивно вмешивайте их венчиком в тесто, чтобы они не свернулись. В конце добавьте порошок какао.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom4. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom4. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom4. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

5. В полученную смесь просейте 2/3 от общего количества муки. Затем постепенно подсыпайте остальную часть. Замесите вязкое тесто. Поместите его в пакет и положите на 1 час в холодильник, чтобы его было легко раскатывать.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom5. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom5. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom5. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Слегка разомните в ней тесто — оно должно стать тугим и не липким. Затем разделите его на 10 равных шариков.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom6. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom6. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom6. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

7. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

Размер коржей должен быть примерно на 1 см больше нужного вам диаметра. Для круга можно взять тарелку, дно формы или крышку от кастрюли.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom7. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom7. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom7. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

8. Бумагу с раскатанным тестом переложите на противень. Пройдитесь вилкой по поверхности пласта, чтобы оно не вздулось. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в течение 4-6 мин. Приложите вашу форму к готовому коржу, ножом вырежьте по краю. Обрезки измельчите ножом, скалкой или в блендере в крошку. Она понадобится для обсыпки торта.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom8. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom8. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom8. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

9. В чаше миксера соедините сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышного состояния. Соедините обе смеси в воздушную густую сливочную массу.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom9. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom9. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom9. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

10. На каждый корж обильно нанесите слой крема. Верх и бока также обмажьте со всех сторон. Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Медовик рецепт классический простой. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom10. Медовик рецепт классический простой фото. Медовик рецепт классический простой-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom10. картинка Медовик рецепт классический простой. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom10. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Готовый медовик посыпьте крошкой и тертым шоколадом. Верх можно дополнительно украсить конфетами или цветочками из безе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *