Медовик рецепт классический пошагово
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Аромат от медовика невозможно перепутать с чем-то другим. А уж тот самый вкус из детства и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не пугает большое количество слоев! На самом деле он очень легко готовится. Держи 5 простых и вкусных рецептов классического торта «Медовик» с пошаговыми фото!
1. Классический медовик с двумя видами крема
Сметанный крем и крем-пломбир восхитительно дополняют медовый привкус коржей.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.
Для сметанного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 300 г сметаны.
Для крема-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. Взбей яйца с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на маленький огонь и нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавь соду и перемешай.
2. В горячую массу частями добавляй муку. Хорошо вымеси тесто и раздели его на желаемое количество частей, заверни их в пленку и убери в холодильник на час.
3. Раскатай шарики на тонкие коржи сразу на коврике или пергаменте. Сделай проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Края не убирай – они уйдут на крошку. Каждый корж выпекается около 5 минут при 170 градусах.
4. Для сметанного крема взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой около 5 минут на высокой скорости. Добавь сметану комнатной температуры.
5. Для второго крема смешай венчиком яйцо, сахар и крахмал. Доведи молоко до кипения и влей к яйцу. Прогрей до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и убери под пленку в холодильник. Потом добавь взбитые до пышной массы сливки и снова перемешай.
6. Собери торт, промазывая коржи одним или разными кремами. Обмажь его сверху и с боков, а сверху укрась крошкой из обрезков.
2. Быстрый медовик без раскатки коржей
Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!
Тебе понадобится:
Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.
Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.
2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.
3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.
4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
3. Карамельный медовик
Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.
Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.
Приготовление:
1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.
2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.
3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.
4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.
5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
4. Медовик со сгущенкой
Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!
Тебе понадобится:
Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.
Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.
Приготовление:
1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.
2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.
3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.
4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
5. Медовик с наливными коржами
Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.
Тебе понадобится:
Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.
Приготовление:
1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.
2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.
3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.
4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.
5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Самый простой медовик
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Самый простой медовик»
Оценить рецепт Самый простой медовик:
Видео рецепт «Самый простой медовик»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Торт получился отличным. Делала на свой др сразу четыре. порции. Единственное крем делала сметана, сливки и сахар ( 300, 200 и 100). Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, пекла на день рождения, ушёл мгновенно! Сегодня решила второй раз испечь, а сметана нежирная оказалась и, действительно, не взбить. Пришлось исправлять, добавив остатки маскарпоне и мягкий творог. Ещё вкуснее
Тоже получилось с первого раза, отличный рецепт, спасибо большое.
Спасибо! Получилось с первого раза
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза
А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?
на водяной бане готовится только яичная смесь 🙂
Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается
Большое спасибо за рецепт! Торт получился ооооочень вкусный
Спасибо! Очень красивый тортик у вас)
Вот какой получился!
Спасибо за отзыв и фото )))
Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт
Торт «Медовик» классический
Ингредиенты для «Торт «Медовик» классический»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4712.1 ккал | белки 54.6 г | жиры 173.8 г | углеводы 734 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Торт «Медовик» классический»:
Маргарин разомните с сахаром, добавьте мед, яйца.
Все смешайте до получения однородной массы.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Соду погасите кислотой (уксусом либо лимонным соком), добавьте в муку.
Накройте противень пергаментной бумагой или натрите маргарином.
Равномерно распределите тесто на противне, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания накройте фольгой.
Пока печется торт, делаем пропитку. Смешайте сметану и сахар в миске. У нас дома тепло (вдобавок духовка работает), поэтому сахар перемалывать в сахарную пудру не обязательно: за 20 минут он прекрасно растворяется.
Должен получиться ЖИДКИЙ крем! Иначе он не сможет пропитать коржи.
Достаньте румяный «почти-торт» из духовки, выньте из противня.
Обрежьте края торта, они понадобятся для обсыпки.
Теперь аккуратно длинным ножом разрежьте корж пополам таким образом, как на фото.
Должно получиться вот так.
Сверху положите вторую половину коржа (запеченной стороной вниз, чтобы крему было легче проникать) и повторите процедуру.
Заранее подготовьте обсыпку: обрезки коржей разрежьте так, чтобы вам их было удобнее измельчать.
Измельчите их в ступке в крошку.
На следующий день достаем торт из холодильника и широким длинным ножом движениями снизу вверх аккуратно наносим обсыпку на верхнюю сторону торта, потом на боковые края. Обычно количества обсыпки хватает идеально: ничего не остается, торт полностью покрывается.
В принципе, обсыпать можно и накануне, вечером, еще до того, как убрали в холод, но обязательно нужно подождать хотя бы часок после того, как торт перестанет «подтекать».
Можно подавать и наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года Иду в туман #
31 марта 2020 года ipokrovskaia #
7 января 2020 года lmk65 #
7 января 2020 года AnniBell # (автор рецепта)
25 мая 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
26 января 2019 года джо #
26 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
23 января 2019 года nastychka5 #
23 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
23 января 2019 года nastychka5 #
23 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
23 января 2019 года nastychka5 #
19 января 2018 года oksanam2007 #
23 февраля 2017 года volkiriya72 #
14 января 2017 года LediKatia #
14 января 2017 года LediKatia #
4 декабря 2016 года Элайн #
18 ноября 2016 года ermakova mv #
30 октября 2016 года AnastasiyaKn #
20 октября 2016 года Анна Бородай #
20 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Coolinarka #
18 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Coolinarka #
30 сентября 2016 года Анна Бородай #
5 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Анна Бородай #
6 октября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Анна Бородай #
1 сентября 2016 года Alina Alin4ik #
1 сентября 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года жужоня #
2 сентября 2016 года Alina Alin4ik #
30 августа 2016 года LanaLukyanova #
А мне больше всех понравился медовик вот по дтому рецепту(может кому пригодится.у меня вс друзья теперь заказывают его на торжествп)😊
3 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить 100 гр растопленного слив.масла, 2 ст. л. меда. Поставить на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Не снимая с водяной бани, добавить 1 ч. л. соды и 3 ст. муки. Все тщательно вымешать.
Полученное тесто разделить на 6 частей.
Бумагу для выпечки присыпать мукой,положить на нее кусочек теста,немного привалять в муке и раскатать тооненький корж. Вырезать прям там же на бумаге круг. Обязательно в нескольких местах наколоть его вилкой, чтобы корж в процессе выпечки не надувался. Из обрезков можно потом еще целый корж раскатать.
Каждый корж выпекать при t 180С минут 5-7.
Готовые коржи смазать кремом. Можно последний корж из обрезков измельчить в крошку и обсыпать верхний корж и бока торта.
Крем заварной:
1 л молока
1 ст. сахара
200г слив. масла
3-4 яйца
3-4 ст.л. муки
ванилин (по желанию)
Яйца смешать с мукой, добавить стакан молока и взбить до получения до однородной массы. Остальное молоко с сахаром довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой яично-мучную смесь. Помешивая, подождать пока закипит.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить предварительно взбитое сливочное масло(масло перед взбиванием должно быть мягким). По желанию можно добавить ванилин, коньяк или вино, взбить до готовности.
Еще я между коржами добавляла нарубленный грецкий орех и 1 слой малины.😊