Медовик рецепт классический селезнев

Торт «Медовик»

Модератор: Модераторы

Торт «Медовик»

Медовик рецепт классический селезнев. thumb 0ee65832a12dbe7cd1302b9e04130df2 121966. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-thumb 0ee65832a12dbe7cd1302b9e04130df2 121966. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка thumb 0ee65832a12dbe7cd1302b9e04130df2 121966. Модератор: Модераторы

Сама не думала что выйдет так вкусно, тонкие коржи и вкуснючий крем. Медовик рецепт классический селезнев. vkusno. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-vkusno. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка vkusno. Модератор: МодераторыНе признает мой муж сметанные кремы Медовик рецепт классический селезнев. mega shok. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-mega shok. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка mega shok. Модератор: Модераторы, только сгущенка чтобы была, вот приходится выходить из положения. А что не сделаешь ради любимого мужа. Медовик рецепт классический селезнев. rolleyes. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-rolleyes. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка rolleyes. Модератор: Модераторы

Тесто:
40гр меда
70гр.слив.масла
200гр сахара
280гр.муки
0.5ч.л.соды (погасить)
2.5яйца (2 целых яйца+желток)
Положить в миску мед, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню и нагреть. (Можно взять 50%меда и 50%сахара, я решила положить по рецепту, мед в коржах чувствовался хорошо.) Пока масса нагревается просеем муку и погасим соду лим.соком или уксусом и слегка смешаем ее с мукой.
Добавить муку к медово-сахарной смеси и туда же добавить яйца. Все вымешивать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть похоже на обычное заварное тесто, как на эклеры.
Тесто переложить в другую посуду и оставить отдохнуть и созреть. Оно должно остыть до комнатной температуры. А пока займемся кремом.

Крем:
250мл молока
1ч.л.ванильного сахара
1яйцо
50гр.сахара
10гр.муки
10гр кукурузного крахмала (я взяла обычный)
140гр.вареной сгущенки
100гр.слив.масла
140гр.жирной сметаны.

Молоко поставить на огонь и подогреть. Смешать в мисочке яйцо, сахар, добавить туда же муку и крахмал, перемешать чтобы не было комочков. В молоко добавить ванильный сахар и влить, где-то половину, не больше, в яично-мучную смесь и перемешать как следует. Оставшееся молоко довести до кипения, и влить в него нашу яично-молочную смесь. Обязательно быстро венчиком перемешивать чтобы заварной крем не пригорел. Проварить в течении нескольких секунд, и снять с плиты.
Крем немного остудить. В остывшую заварную массу добавить 140гр вареной сгущенки (я добавила обычную, не оказалось вареной под рукой) и взбить миксером. Туда же добавить 100гр мягкого слив.масла взбить и наконец 140гр.сметаны (я добавила просто 240гр слив.масла) и еще раз миксером все взбить. После того как добавили сметану крем долго взбивать не надо.

Из остывшего теста сформировать жгут и разделить ее на 9 кусочков. Каждый кусочек раскатывать очень тонко в круг (я делала 22см диметром) ровненько обрезать и печь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 3-4мин. (Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, пока печется один корж, я раскатываю другой, как раз ему хватает времени чтобы зарумяниться) Обрезки не выкидываем а тоже выпекаем вместе с коржом, потом их измельчим в миксере и обсыпем края.
Остышие коржи намазать кремом и обсыпать крошкой. Для верха можно растопить шоколадку и с помощью корнетика нарисовать линии, затем перпендикулярно нарисованным шоколадом линиям провести по ним шпажкой или зубочисткой сначала в одну сторону, а затем в другую. (Я накосячила конечно же Медовик рецепт классический селезнев. crazy. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-crazy. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка crazy. Модератор: Модераторы, начала вести ножом, получилось не очень аккуратно, поэтому лучше взять зубочистку или шпажку)

Источник

Торт медовик классический рецепт от селезнева. Медовик от александра селезнева

Рецепт медового торта с вкусным заварным кремом со сгущёнкой.

Ингредиенты для торта «Медовик»:

Для теста:
Мука — 280 грамм
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 70 грамм
Мёд — 40 грамм
Яйца — 2,5 штуки
Гашеная сода — 0,5 чайной ложки.
Для заварного крема:
Молоко — 250 миллилитров
Варёная сгущёнка — 200 грамм
Сахар — 50 грамм
Яйца — 1 штука
Мука пшеничная — 10 грамм
Кукурузный крахмал — 10 грамм.

Рецепт приготовления торта «Медовик» от Александра Селезнёва:

Готовим заварное тесто. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, мёд и сахар. Добавляем яйца, муку, соду. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике до комнатной температуры.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле кипятим молоко. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, муку, крахмал; заливаем горячим молоком; перемешиваем; выливаем обратно в кастрюлю и некоторое время продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сгущёнку и взбиваем.

Скатываем из теста колбаску. Разрезаем её на 10 одинаковых частей и скатываем из них 10 шариков.

Тонко раскатываем шарики, при помощи кольца для выпечки придаём круглую форму. Укладываем получившиеся круги на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут. Обрезки теста также запекаем, из них сделаем украшение для торта.

Смазываем коржи кремом и выкладываем стопкой. Бока также намазываем кремом.

Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и с боков. Верх можно украсить на ваше усмотрение (например, ягодами и грецкими орехами).

Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Тесто:
мед 250 г.
сахар 200 г.
масло сливочное 200 г.
ром 60 г.
яйцо 1-й категории 4 желтка
сода 2 ч. ложки (погасить уксусом)
мука 600 г.
сметана 20% 700 г.
смородина красная 4 веточки
сахарная пудра
соль

Меренг:

яйца 1-й категории 4 белка
сахар 240 г.
вода 80 мл.

Медовик рецепт приготовления:

Каждый шарик раскатать. Вырезать круги в диаметре 22 см.
Выпекать коржи в духовке при температуре 190 градусов 3-4 минуты.
Готовые коржи остудить и склеить их с помощью сметаны. Бока торта загрунтовать той же сметаной.

Сахарный сироп. 240 г. сахара залить водой. Поставить на огонь. Варить 3-4 минуты.
Меренг. 4 яичных белка взбить.
Сироп снять с огня и тонкой струйкой влить в белки, постоянно взбивая. Взбивать до тех пор, пока меренга не остынет до комнатной температуры.
Готовой меренгой обмазать торт. С помощью кондитерского мешка украсить торт.

Дополнительно
Газовой горелкой слегка обжечь белок.
Готовый торт украсить смородиной и листьями мяты. Слегка припудрить сахарной пудрой.

Рассказываю, как постряпать традиционный и вкусный торт медовик — с рецептом, пошаговыми фотографиями и результатами своих трудов для наглядности.

Раньше я часто стряпала торты, но сейчас мне и без того приходится бороться за каждый сантиметр своей окружности. А с тортами и мороженками я скорее сама превращусь в окружность.

Но бывают поводы, когда можно себе позволить превратиться на один вечер в кулинара. Представляю свои эксперименты по изготовлению медового торта к семейному празднику.

Этот торт я делала впервые и нашла три его рецепта на ютубе.

В итоге выбрала рецепт Александра Селезнева, но сделала его с простым кремом. На заварной крем мне не хватило времени. В следующий раз попробую сделать и оригинальный рецепт.

Рецепт торта «Медовик»:

Тесто: 40 гр. меда, 70 гр.масла, 200 гр.сахара,280 гр.муки,0,5 чайн.ложки соды гашеной лимонным соком, 2,5 яйца.

Крем заварной: 250 мл.молока, 1 яйцо, 50 гр.сахара,10 гр. кукурузной муки, 10гр.обычной муки, 200 гр.вареной сгущенки.

Как приготовить медовик пошагово с фото

Медовик рецепт классический селезнев. DSCF777hJPG. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-DSCF777hJPG. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка DSCF777hJPG. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. DSCF7812. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-DSCF7812. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка DSCF7812. Модератор: Модераторы

3) Раскатывала я колобки прямо на листе, подгоняя их под форму для выпечки. Все обрезки отложила в сторону. И в финале выпекла их отдельно.

Обязательно надо понатыкать получившийся круг вилкой, чтобы тесто вдруг не запузырилось в духовке.

Медовик рецепт классический селезнев. DSCF7770. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-DSCF7770. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка DSCF7770. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. DSCF7836. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-DSCF7836. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка DSCF7836. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. PA231009. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-PA231009. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка PA231009. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. PA221007. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-PA221007. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка PA221007. Модератор: Модераторы

Для украшения использовала грецкие орехи, тыквенные семечки и бруснику. Кстати, этот мой финт с брусникой мне понравился. С брусникой вкус торта играет новыми красками, я даже потом добавила на торт еще больше брусники. Так мне понравилось.

Медовик рецепт классический селезнев. PA231061. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-PA231061. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка PA231061. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. PA231052. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-PA231052. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка PA231052. Модератор: Модераторы

Мода на сладости тоже существует. Но какие бы кондитерские новшества не входили в нашу современную кулинарную жизнь, торты из детства по маминому рецепту все равно будут оставаться такими же вкусными и желанными. Медовик является одним из таких тортов. Его часто подавали на детских праздниках. Но даже у взрослых этот торт не теряет своей актуальности: обычно его съедают быстро и до последней крошки.

Интересна история возникновения классического рецепта этого торта, которая уходит своими корнями во времена правления Александра I. Его супруга Елизавета Алексеевна терпеть не могла мед. Все придворные повара это знали. Но появился новый повар, которому забыли об этом рассказать. Когда он готовил торт, которым хотел поразить императора и его жену, то приготовил медовые коржи с заварным кремом. Как же все были удивлены, когда торт понравился супруге императора! Она вышла из-за стола в хорошем расположении духа и даже велела дать смелому кондитеру хорошее финансовое вознаграждение.

На самом деле, Медовик любят даже те, кто не очень любит сам мед. Правда, современная хозяйка вряд ли может рассчитывать на материальное вознаграждение от своих домашних, но вот на комплименты рассчитывать, определенно, стоит.

Несмотря на то, что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство лучше готовить самостоятельно. Каждая хозяйка сегодня имеет свой собственный «фирменный» рецепт. Отличной основой для любых кулинарных экспериментов станет этот рецепт Медовика.

Торт Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом – более новая вариация этого торта. Такой рецепт подойдет тем, кто не очень любит сладкое. Торт пропитается лучше, если для крема выбирать менее жирную сметану. Но в этом случае самого сметанного крема меньше останется на коржах. Поэтому, если хочется видеть большую белую прослойку в торте, то наоборот, сметану выбирайте пожирнее.

Торт Медовик с заварным кремом

Это классический рецепт, который чаще всего готовят к домашнему празднику. Именно Медовик с заварным кремом впервые был подан на стол императорской семьи. Кондитер угадал и стал одним из любых поваров во дворце. Каждая хозяйка, решившая приготовить этот торт, определенно попадет в точку и тоже сможет угодить своим родным или гостям. Не стоит забывать об оригинальном украшении этого кондитерского шедевра. Для него можно использовать орешки и сухофрукты.

Источник

Классический торт медовик – 10 простых рецептов

Медовик рецепт классический селезнев. klassicheskiy tort medovik. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-klassicheskiy tort medovik. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка klassicheskiy tort medovik. Модератор: Модераторы

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Торт медовик: классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.

Количество порций: 10.

Медовик рецепт классический селезнев. 1 58. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-1 58. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 1 58. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 2 58. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-2 58. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 2 58. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 3 58. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-3 58. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 3 58. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 4 57. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-4 57. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 4 57. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 5 55. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-5 55. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 5 55. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 8 46. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-8 46. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 8 46. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 9 36. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-9 36. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 9 36. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 10 11. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-10 11. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 10 11. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 11 7. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-11 7. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 11 7. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 12 6. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-12 6. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 12 6. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 13 4. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-13 4. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 13 4. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. 14 3. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-14 3. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 14 3. Модератор: Модераторы

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Медовик рецепт классический селезнев. 1 59. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-1 59. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 1 59. Модератор: Модераторы

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

Для крема:

Процесс приготовления:

Классический торт медовик со сметанным кремом

Медовик рецепт классический селезнев. 2 59. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-2 59. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 2 59. Модератор: Модераторы

В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.

Ингредиенты:

Для крема:

Для украшения:

Процесс приготовления:

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Медовик рецепт классический селезнев. 3 59. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-3 59. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 3 59. Модератор: Модераторы

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для крема:

Процесс приготовления:

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовик рецепт классический селезнев. 4 58. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-4 58. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 4 58. Модератор: Модераторы

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

Ингредиенты:

Для крема:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Медовик рецепт классический селезнев. 5 56. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-5 56. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 5 56. Модератор: Модераторы

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

Ингредиенты:

Для крема:

Процесс приготовления:

Простой рецепт медовика на водяной бане

Медовик рецепт классический селезнев. 6 54. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-6 54. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 6 54. Модератор: Модераторы

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

Ингредиенты:

Для крема:

Процесс приготовления:

Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

Медовик рецепт классический селезнев. 7 52. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-7 52. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 7 52. Модератор: Модераторы

Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Для крема:

Процесс приготовления:

Испанский шоколадный медовик

Медовик рецепт классический селезнев. 8 47. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-8 47. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 8 47. Модератор: Модераторы

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

Ингредиенты:

Для крема:

Для глазури:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

Медовик рецепт классический селезнев. 9 37. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-9 37. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка 9 37. Модератор: Модераторы

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

Ингредиенты:

Для крема:

Процесс приготовления:

Источник

Медовик рецепт классический селезнев. medovik00. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-medovik00. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка medovik00. Модератор: Модераторы

Мода на сладости тоже существует. Но какие бы кондитерские новшества не входили в нашу современную кулинарную жизнь, торты из детства по маминому рецепту все равно будут оставаться такими же вкусными и желанными. Медовик является одним из таких тортов. Его часто подавали на детских праздниках. Но даже у взрослых этот торт не теряет своей актуальности: обычно его съедают быстро и до последней крошки.

Интересна история возникновения классического рецепта этого торта, которая уходит своими корнями во времена правления Александра I. Его супруга Елизавета Алексеевна терпеть не могла мед. Все придворные повара это знали. Но появился новый повар, которому забыли об этом рассказать. Когда он готовил торт, которым хотел поразить императора и его жену, то приготовил медовые коржи с заварным кремом. Как же все были удивлены, когда торт понравился супруге императора! Она вышла из-за стола в хорошем расположении духа и даже велела дать смелому кондитеру хорошее финансовое вознаграждение.

На самом деле, Медовик любят даже те, кто не очень любит сам мед. Правда, современная хозяйка вряд ли может рассчитывать на материальное вознаграждение от своих домашних, но вот на комплименты рассчитывать, определенно, стоит.

Несмотря на то, что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство лучше готовить самостоятельно. Каждая хозяйка сегодня имеет свой собственный «фирменный» рецепт. Отличной основой для любых кулинарных экспериментов станет этот рецепт Медовика.

Ингредиенты для крема

Торт Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом – более новая вариация этого торта. Такой рецепт подойдет тем, кто не очень любит сладкое. Торт пропитается лучше, если для крема выбирать менее жирную сметану. Но в этом случае самого сметанного крема меньше останется на коржах. Поэтому, если хочется видеть большую белую прослойку в торте, то наоборот, сметану выбирайте пожирнее.

Ингредиенты для крема

Торт Медовик с заварным кремом

Это классический рецепт, который чаще всего готовят к домашнему празднику. Именно Медовик с заварным кремом впервые был подан на стол императорской семьи. Кондитер угадал и стал одним из любых поваров во дворце. Каждая хозяйка, решившая приготовить этот торт, определенно попадет в точку и тоже сможет угодить своим родным или гостям. Не стоит забывать об оригинальном украшении этого кондитерского шедевра. Для него можно использовать орешки и сухофрукты.

Ингредиенты для теста

Источник

Классический медовик

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1110. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1110. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1110. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1124. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1124. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1124. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1094. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1094. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1094. Модератор: Модераторы

Классический медовик

Классический медовик

Коржи
Для украшения

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0901. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0901. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0901. Модератор: Модераторы

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0904. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0904. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0904. Модератор: Модераторы

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0905. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0905. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0905. Модератор: Модераторы

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0911. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0911. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0911. Модератор: Модераторы

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0915. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0915. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0915. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0918. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0918. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0918. Модератор: Модераторы

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0922. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0922. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0922. Модератор: Модераторы

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0933. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0933. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0933. Модератор: Модераторы

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0942. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0942. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0942. Модератор: Модераторы

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0949. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0949. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0949. Модератор: Модераторы

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0964. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0964. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0964. Модератор: Модераторы

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0989. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0989. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0989. Модератор: Модераторы

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1003. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1003. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1003. Модератор: Модераторы

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 0978. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 0978. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 0978. Модератор: Модераторы

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1012. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1012. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1012. Модератор: Модераторы

Вот мы и испекли все коржи!

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1025. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1025. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1025. Модератор: Модераторы

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1032. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1032. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1032. Модератор: Модераторы

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1016. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1016. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1016. Модератор: Модераторы

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1051. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1051. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1051. Модератор: Модераторы

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1065. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1065. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1065. Модератор: Модераторы

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1068. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1068. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1068. Модератор: Модераторы

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1077. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1077. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1077. Модератор: Модераторы

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1081. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1081. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1081. Модератор: Модераторы

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Медовик рецепт классический селезнев. IMG 1110. Медовик рецепт классический селезнев фото. Медовик рецепт классический селезнев-IMG 1110. картинка Медовик рецепт классический селезнев. картинка IMG 1110. Модератор: Модераторы

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *