Медовик жидкое тесто рецепт
«Медовик»(жидкое тесто)
Модератор: Модераторы
«Медовик»(жидкое тесто)
На gotovim-doma.ru есть много рецептов медовиков, в том числе с жидким тестом, но именно такого рецепта я здесь не нашла, поэтому решила им все-таки поделиться.
Тортик выходит наинежнейшим, буквально тает во рту. А самое удивительное, что даже бывалые кондитеры признают, что это чуть ли не самый удачный рецепт медовика, который им когда-либо встречался.
Итак, нам понадобятся:
• 3 яйца
• 150 г меда
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 1,5 ч. л. гашеной соды
• 350 г муки
• 750 г сметаны 20%
• 300 г сливок 30%-38%
• 270 г сахара
• 15 г ванильного сахара
Противень хорошо смазать маслом или застелить пекарской бумагой. 1/5 часть теста (примерно 170 г) положить на центр противня. Взять крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром 25-26 см. Легкими движениями ложкой, лопаткой или просто рукой размазать тесто в круг. Корж должен получиться на 1-2 см больше, чем крышка.
Поставить противень на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (как правило, на это уходит 8 минут) пока корж не потемнеет до коричнево-красноватого оттенка; при этом края не должны потемнеть и пересохнуть. Готовый корж, пока он еще теплый, обрезать ножом по контуру крышки (или самой крышкой, если у нее острые края). Точно так же испечь остальные коржи – всего получается 5 штук.
Если вы хотите, чтобы коржи получились более ровными, и при срезе торт вышел более красивым, на еще теплый корж можно на некоторое время положить пресс (предварительно накрыв его, например, разделочной доской).
Готовим крем и обсыпку:
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и взбивать, пока не растворится сахар.
Обрезки от коржей измельчить в блендере или растолочь молоточком.
Первый корж положить на большую тарелку и смазать примерно 1/5 частью крема. Крем жалеть не надо, его слой должен быть довольно толстым. Поверх крема положить второй корж и смазать его такой же порцией крема. Повторить то же самое с оставшимися коржами, включая самый верхний. Также нужно обмазать кремом бока торта. Обсыпать медовой крошкой сверху и сбоков. Готовый торт поставить пропитываться на 3-4 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.
Смотрите также
Елена, пожалуйста! Тортик действительно очень легкий и вкусный получается
Медовик из жидкого теста со сметанным кремом
Всем привет, друзья! Сегодня у нас медовик из жидкого теста. Он готовится очень просто. Сперва выпекаются коржи, а затем они промазываются кремом. Сейчас будем разбираться в рецепте, который понравится всем – и домашним, и гостям. Это прекрасный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить!
Торт медовик из жидкого теста в духовке пошагово
Что нам понадобится для готовки:
Тесто:
Крем:
Приготовление:
1. В сотейник отправляем мёд. Лучше всего брать гречишный, потому что он самый ароматный.
2. К нему отправляем слив. масло.
3. Туда же отправляем сахар.
4. Затем раст. масло и щепотку соли. Раст. масло надо брать рафинированное без запаха.
5. Хорошо перемешиваем, и ставим сотейник на огонь.
6. Нужно чтобы сахар разошелся по всей массе. Через несколько минут, смесь начнет пузыриться. В этот момент добавляем в сотейник соду, и активно замешиваем.
7. Появится пена и масса начнет немного подниматься. Поэтому важно делать это в сотейнике с высокими бортами, чтобы ничего не убежало.
8. Через минуту снимаем сотейник с огня, и оставляем немного остыть.
9. После этого добавляем в мёд сметану. Перемешиваем.
10. Далее разбиваем в сотейник по одному яйцу. Сначала одно, потом другое. Размешиваем.
11.Теперь к медово-яичной массе отправляем муку. Добавляем её порциями. Хорошо замешиваем до однородности. Тесто выходит жидким.
12. Берём две формы для запекания. Можно взять одну и выпекать тесто в 2 захода. Форму надо смазать раст. или слив. маслом.
13. Выливаем тесто в форму. Разравниваем по всей площади.
14. Отправляем запекаться на 20-25 минут, при температуре 160-170°С. Без конвекции. Режим верх-низ. Готовность проверяем зубочисткой.
15. После запекания вынимаем форму с тестом. Даём немного постоять. Затем проводим ножом по стенкам, чтобы легко вынуть бисквит.
16. Остужать его надо на решётке, чтобы в нижней части не собиралась влага.
17. Совет. Бисквит можно отправить в холодильник на пару дней. Сразу делать торт не обязательно. Это может сэкономить вам время. Просто оберните его в пищевую плёнку. Он отлежится, напитается вкусом и станет ещё лучше. Его будет проще разрезать на коржи. Крем будет ложиться равномерно.
18. Теперь займемся кремом. В большую миску выкладываем сметану. К ней добавляем сахарную пудру.
19. Затем сливки. Берите максимально жирные сливки и встряхивайте их прежде чем открыть.
20. Добавлять их будем несколькими частями. Взбиваем всё при помощи миксера. Нужно чтобы крем получил густую консистенцию.
21. Теперь бисквиты. Их мы режем на коржи.
22. Неровные верхушки бисквита можно срезать, чтобы сделать из них крошку. Для лучшего эффекта надо её обжарить без масла.
23. Вместе с крошкой можно также использовать измельченные, обжаренные орехи.
24. Начинаем собирать торт. Укладываем корж, промазываем его кремом. Повторяем так, пока не дойдем до последнего коржа. Его промазываем кремом. Не забываем про бока.
25. Сверху торт обсыпаем крошкой и измельченным орехом.
26. Когда все готово, отправляем торт в холодильник на несколько часов. Медовик из жидкого теста пропитается и насытится вкусом. Будет сочным и вкусным. Лучше всего убирать его в холодильник на ночь.
Торт получится невероятно вкусным и нежным. Такой медовик из жидкого теста понравится всем, кто его попробует. Он замечательно подойдет для семейных чаепитий. Попробуйте приготовить. Все делается очень просто и довольно быстро.
Торт «Медовик» жидкий
Основные ингредиенты:
120 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
398 ккал.
Категория: Торты
Торт «Медовик» имеет сегодня очень много названий: «Рыжик», «Медовый», «Пчелка», но в его основе всегда присутствует мед. Возможно кто – то скажет, что не любит торты, где присутствует мед. Скорее всего, вы просто не ели настоящий, легкий, совсем не приторный, с нежным вкусом вкуснейший десерт.
Доподлинно неизвестно, кто первый решил поэкспериментировать и добавил в тесто мед, но широкое распространение торт получил с легкой руки императрицы Елизаветы. Молодой повар, не зная о ее нелюбви к меду, решил удивить супругу Александра 1 и приготовил медовое пирожное с заварным кремом. С тех пор он стал любимым десертом на праздничных столах в королевских апартаментах.
Для коржей, обычно, готовят крутое тесто и раскатывают их нужной формы, но можно поступить гораздо проще – приготовить жидкое тесто.
Стоит заметить, что от выбора меда будет зависеть и вкус коржей. Так, темный мед даст более насыщенный цвет и аромат, чем светлый, и его вкус проявится ярче. Уже растопленный мед смешивают с яйцами и постепенно добавляют муку, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Конечно, раскатывать такие коржи не надо, а, значит, времени на приготовление уйдет меньше. Тесто просто необходимо вылить в подготовленные формы и испечь. После того, как коржи испекутся, их разрезают и смазывают кремом.
Для теста:
Для пропитки:
вода теплая – 1 ст.
мед – 2 ст. л.
сок половинки лимона
корица – ½ ч.л.
Для крема:
Способ приготовления:
Мед растопить на водяной бане. Остудить.
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 421 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 31 / 58 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 8 ч 20 мин
способ приготовления
1. В чашу пароварки выкладываем уже размягченное сливочное масло, затем добавляем мед, ждем пока масса растает полностью, станет однородной.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью венчика, затем переливаем в чашу пароварки.
3. Соду гасим уксусом, также добавляем в чашу. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
4. Просеиваем муку, добавляем сразу полпорции, перемешиваем, затем снимаем чашу с пароварки и добавляем оставшуюся часть муки. Перемешиваем с помощью ручного венчика, тесто должно быть без единого комочка.
5. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, выливаем тесто, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и время 1 час и 20 минут.
6. Тем временем подготовим орехи, для этого подсушим их в духовке или на сухой сковороде. Затем измельчаем орехи с помощью скалки.
7. Сгущенку соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем с помощью миксера до однородности.
8. Остывший кекс разрезаем на три равных коржа, каждый из них щедро промазываем кремом и посыпаем орехами. Таким образом собираем весь торт, поверхность поливаем оставшимся кремом и посыпаем орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на 6 часов, затем подаем на стол.
- Медовик для ленивых рецепт
- Медовик заварное тесто рецепт