Медовик жидкое тесто рецепт

«Медовик»(жидкое тесто)

Модератор: Модераторы

«Медовик»(жидкое тесто)

На gotovim-doma.ru есть много рецептов медовиков, в том числе с жидким тестом, но именно такого рецепта я здесь не нашла, поэтому решила им все-таки поделиться.

Тортик выходит наинежнейшим, буквально тает во рту. А самое удивительное, что даже бывалые кондитеры признают, что это чуть ли не самый удачный рецепт медовика, который им когда-либо встречался.

Медовик жидкое тесто рецепт. ead7d382817d232662f835576f39df2f 183416. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-ead7d382817d232662f835576f39df2f 183416. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка ead7d382817d232662f835576f39df2f 183416. Модератор: Модераторы

Итак, нам понадобятся:

• 3 яйца
• 150 г меда
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 1,5 ч. л. гашеной соды
• 350 г муки

• 750 г сметаны 20%
• 300 г сливок 30%-38%
• 270 г сахара
• 15 г ванильного сахара

Медовик жидкое тесто рецепт. c5bfed1c41794dedde005a6da71c674e 183416. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-c5bfed1c41794dedde005a6da71c674e 183416. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка c5bfed1c41794dedde005a6da71c674e 183416. Модератор: Модераторы

Противень хорошо смазать маслом или застелить пекарской бумагой. 1/5 часть теста (примерно 170 г) положить на центр противня. Взять крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром 25-26 см. Легкими движениями ложкой, лопаткой или просто рукой размазать тесто в круг. Корж должен получиться на 1-2 см больше, чем крышка.

Медовик жидкое тесто рецепт. e80e654f47c6f91ee1d4e7331160cd30 183416. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-e80e654f47c6f91ee1d4e7331160cd30 183416. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка e80e654f47c6f91ee1d4e7331160cd30 183416. Модератор: Модераторы

Поставить противень на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (как правило, на это уходит 8 минут) пока корж не потемнеет до коричнево-красноватого оттенка; при этом края не должны потемнеть и пересохнуть. Готовый корж, пока он еще теплый, обрезать ножом по контуру крышки (или самой крышкой, если у нее острые края). Точно так же испечь остальные коржи – всего получается 5 штук.
Если вы хотите, чтобы коржи получились более ровными, и при срезе торт вышел более красивым, на еще теплый корж можно на некоторое время положить пресс (предварительно накрыв его, например, разделочной доской).

Медовик жидкое тесто рецепт. 7699f5a85d82156ef08133fccbab7c40 183416. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-7699f5a85d82156ef08133fccbab7c40 183416. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка 7699f5a85d82156ef08133fccbab7c40 183416. Модератор: Модераторы

Готовим крем и обсыпку:

Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и взбивать, пока не растворится сахар.
Обрезки от коржей измельчить в блендере или растолочь молоточком.

Медовик жидкое тесто рецепт. 8d1505a3fdc16a48006dd0ecb86b3634 183416. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-8d1505a3fdc16a48006dd0ecb86b3634 183416. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка 8d1505a3fdc16a48006dd0ecb86b3634 183416. Модератор: Модераторы

Первый корж положить на большую тарелку и смазать примерно 1/5 частью крема. Крем жалеть не надо, его слой должен быть довольно толстым. Поверх крема положить второй корж и смазать его такой же порцией крема. Повторить то же самое с оставшимися коржами, включая самый верхний. Также нужно обмазать кремом бока торта. Обсыпать медовой крошкой сверху и сбоков. Готовый торт поставить пропитываться на 3-4 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.

Медовик жидкое тесто рецепт. bb1fcadfea80c44537e3a46d654a08e6 183416. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-bb1fcadfea80c44537e3a46d654a08e6 183416. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка bb1fcadfea80c44537e3a46d654a08e6 183416. Модератор: Модераторы

Смотрите также

Медовик жидкое тесто рецепт. thumb 004402. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-thumb 004402. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка thumb 004402. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. thumb 012170. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-thumb 012170. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка thumb 012170. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. thumb 020982. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-thumb 020982. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка thumb 020982. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. thumb 025867. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-thumb 025867. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка thumb 025867. Модератор: Модераторы

Елена, пожалуйста! Тортик действительно очень легкий и вкусный получается Медовик жидкое тесто рецепт. vkusno. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-vkusno. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка vkusno. Модератор: Модераторы

Источник

Медовик из жидкого теста со сметанным кремом

Всем привет, друзья! Сегодня у нас медовик из жидкого теста. Он готовится очень просто. Сперва выпекаются коржи, а затем они промазываются кремом. Сейчас будем разбираться в рецепте, который понравится всем – и домашним, и гостям. Это прекрасный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить!

Торт медовик из жидкого теста в духовке пошагово

Что нам понадобится для готовки:

Тесто:

Крем:

Приготовление:

1. В сотейник отправляем мёд. Лучше всего брать гречишный, потому что он самый ароматный.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

2. К нему отправляем слив. масло.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

3. Туда же отправляем сахар.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

4. Затем раст. масло и щепотку соли. Раст. масло надо брать рафинированное без запаха.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

5. Хорошо перемешиваем, и ставим сотейник на огонь.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

6. Нужно чтобы сахар разошелся по всей массе. Через несколько минут, смесь начнет пузыриться. В этот момент добавляем в сотейник соду, и активно замешиваем.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

7. Появится пена и масса начнет немного подниматься. Поэтому важно делать это в сотейнике с высокими бортами, чтобы ничего не убежало.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

8. Через минуту снимаем сотейник с огня, и оставляем немного остыть.

9. После этого добавляем в мёд сметану. Перемешиваем.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

10. Далее разбиваем в сотейник по одному яйцу. Сначала одно, потом другое. Размешиваем.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

11.Теперь к медово-яичной массе отправляем муку. Добавляем её порциями. Хорошо замешиваем до однородности. Тесто выходит жидким.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

12. Берём две формы для запекания. Можно взять одну и выпекать тесто в 2 захода. Форму надо смазать раст. или слив. маслом.

13. Выливаем тесто в форму. Разравниваем по всей площади.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

14. Отправляем запекаться на 20-25 минут, при температуре 160-170°С. Без конвекции. Режим верх-низ. Готовность проверяем зубочисткой.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

15. После запекания вынимаем форму с тестом. Даём немного постоять. Затем проводим ножом по стенкам, чтобы легко вынуть бисквит.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

16. Остужать его надо на решётке, чтобы в нижней части не собиралась влага.

17. Совет. Бисквит можно отправить в холодильник на пару дней. Сразу делать торт не обязательно. Это может сэкономить вам время. Просто оберните его в пищевую плёнку. Он отлежится, напитается вкусом и станет ещё лучше. Его будет проще разрезать на коржи. Крем будет ложиться равномерно.

18. Теперь займемся кремом. В большую миску выкладываем сметану. К ней добавляем сахарную пудру.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

19. Затем сливки. Берите максимально жирные сливки и встряхивайте их прежде чем открыть.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

20. Добавлять их будем несколькими частями. Взбиваем всё при помощи миксера. Нужно чтобы крем получил густую консистенцию.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

21. Теперь бисквиты. Их мы режем на коржи.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

22. Неровные верхушки бисквита можно срезать, чтобы сделать из них крошку. Для лучшего эффекта надо её обжарить без масла.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

23. Вместе с крошкой можно также использовать измельченные, обжаренные орехи.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

24. Начинаем собирать торт. Укладываем корж, промазываем его кремом. Повторяем так, пока не дойдем до последнего коржа. Его промазываем кремом. Не забываем про бока.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

25. Сверху торт обсыпаем крошкой и измельченным орехом.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

26. Когда все готово, отправляем торт в холодильник на несколько часов. Медовик из жидкого теста пропитается и насытится вкусом. Будет сочным и вкусным. Лучше всего убирать его в холодильник на ночь.

Медовик жидкое тесто рецепт. . Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка . Модератор: Модераторы

Торт получится невероятно вкусным и нежным. Такой медовик из жидкого теста понравится всем, кто его попробует. Он замечательно подойдет для семейных чаепитий. Попробуйте приготовить. Все делается очень просто и довольно быстро.

Источник

Торт «Медовик» жидкий

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto h2. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto h2. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto h2. Модератор: Модераторы

Основные ингредиенты:

Медовик жидкое тесто рецепт. a1. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-a1. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка a1. Модератор: Модераторы120 минут

Медовик жидкое тесто рецепт. a2. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-a2. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка a2. Модератор: Модераторы6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
398 ккал.

Категория: Торты

Торт «Медовик» имеет сегодня очень много названий: «Рыжик», «Медовый», «Пчелка», но в его основе всегда присутствует мед. Возможно кто – то скажет, что не любит торты, где присутствует мед. Скорее всего, вы просто не ели настоящий, легкий, совсем не приторный, с нежным вкусом вкуснейший десерт.
Доподлинно неизвестно, кто первый решил поэкспериментировать и добавил в тесто мед, но широкое распространение торт получил с легкой руки императрицы Елизаветы. Молодой повар, не зная о ее нелюбви к меду, решил удивить супругу Александра 1 и приготовил медовое пирожное с заварным кремом. С тех пор он стал любимым десертом на праздничных столах в королевских апартаментах.
Для коржей, обычно, готовят крутое тесто и раскатывают их нужной формы, но можно поступить гораздо проще – приготовить жидкое тесто.
Стоит заметить, что от выбора меда будет зависеть и вкус коржей. Так, темный мед даст более насыщенный цвет и аромат, чем светлый, и его вкус проявится ярче. Уже растопленный мед смешивают с яйцами и постепенно добавляют муку, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Конечно, раскатывать такие коржи не надо, а, значит, времени на приготовление уйдет меньше. Тесто просто необходимо вылить в подготовленные формы и испечь. После того, как коржи испекутся, их разрезают и смазывают кремом.

Для теста:

Для пропитки:

вода теплая – 1 ст.
мед – 2 ст. л.
сок половинки лимона
корица – ½ ч.л.

Для крема:

Способ приготовления:

Мед растопить на водяной бане. Остудить.

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 001. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 001. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 001. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 002. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 002. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 002. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 003. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 003. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 003. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 004. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 004. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 004. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 005. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 005. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 005. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 006. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 006. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 006. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 007. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 007. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 007. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 008. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 008. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 008. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 009. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 009. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 009. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 010. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 010. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 010. Модератор: Модераторы

На подготовленное блюдо выложить первый корж, полить пропиткой.

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 011. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 011. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 011. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 012. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 012. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 012. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 013. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 013. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 013. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 014. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 014. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 014. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. tort Medovk zhdky retsept s foto 015. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-tort Medovk zhdky retsept s foto 015. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка tort Medovk zhdky retsept s foto 015. Модератор: Модераторы

Крем

Крем можно приготовить тот, который вы больше всего любите, но все же, вкуснее всего Медовик получается со сметанным кремом. Тем более что готовится он тоже очень быстро и получается всегда. Все, что необходимо сделать – это взбить сметану с сахаром до загустения и перемазать коржи. Если вы хотите, чтобы коржи хорошо пропитались и были нежными, но и крема было достаточно, то выбирайте сметану с высоким процентом жирности и немного увеличьте ее пропорции.
Перед тем, как коржи перемазывать кремом, их можно пропитать сладкой пропиткой или коньяком (в этом случае, торт будет только для взрослых).
В уже готовый крем можно добавить орехи, изюм, чернослив или ваши любимые ягоды.

Украшение

Чтобы Медовик выглядел празднично, его, конечно же, необходимо украсить. Здесь все зависит от вашей фантазии. Можно измельчить в крошку вафли, шоколад, орехи или какао и обильно присыпать сверху торт, или добавить в крем загустителя и выложить различные фигурки.
Совсем неважно, как вы украсите, какой крем вы для него приготовите, главное, что вы его сделаете с любовью.

Почему «Рыжик» такой популярный?

Он давно стал излюбленным гостем на праздничном столе. А все дело в его нежном, сладковатом вкусе и неповторимом насыщенном медовом аромате. Какие только не известны рецепты его приготовления, но мягкий, легкий вкус традиционного крема из сметаны и чарующий запах свежего золотистого меда всегда будут радовать тех, кто захочет его попробовать и оценить по достоинству. А изюминку в царственный десерт добавят разнообразные украшения из орехов или сухофруктов.


Чем удобно жидкое тесто для торта?

Из всех существующих рецептов этого праздничного блюда, описанный выше очень удобен тем, что не требует времени и сил на раскатывание многочисленных слоев из теста. В результате у вас получатся легкие воздушные медовые коржи с неповторимым классическим вкусом и запахом. Способ приготовления коржей из жидкого теста удобен и тем, что можно сделать всего один корж, который после разрезать и выложить из кусочков готовый десерт.

Польза сметаны

Используемый в приготовлении сметанный крем имеет много важных качеств. Сметана очень легко усваивается организмом, что является преимуществом по сравнению со сливками. Также она может помочь желудку чувствовать себя лучше, ее часто советуют употреблять в пищу при проблемах с пищеварением. Отмечено положительное влияние молочного продукта на кости и ногти, она способствует их укреплению. В целом она положительно влияет на настроение человека и его гормональный фон, что делает сметанный крем важным и полезным ингредиентом. А чтобы не навредить фигуре, стоит выбрать сметану с низким процентом жирности.

Полезные свойства меда

Стоит упомянуть о том, что хотя в первую очередь при мысли о пользе угощения для здоровья в голову приходят известные целебные свойства меда. Всем известно его благотворное влияние на дыхательную систему, противовирусные свойства, а также он помогает улучшить пищеварение, укрепить кости, благодаря высокому содержанию кальция, и повысить иммунитет. В лекарственных и профилактических целях его использовали еще в глубокой древности. Так что «Медовик» – не только очень вкусное, но и целебное лакомство!

Источник

Медовик жидкое тесто

Всеми любимый торт по новому рецепту! Готовить просто! Медовик из жидкого теста получается более нежным и мягким нежели по классическому рецепту. Данный метод приготовления немного необычен, так как тесто готовиться на пару (можно и водяной бане), процесс не трудоемкой и простой, легче чем раскатывать коржи и выпекать их один за другим.

Ингредиенты и как готовить

Медовик жидкое тесто рецепт. medovik jidkoe. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-medovik jidkoe. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка medovik jidkoe. Модератор: Модераторы

Медовик жидкое тесто рецепт. qr 25309. Медовик жидкое тесто рецепт фото. Медовик жидкое тесто рецепт-qr 25309. картинка Медовик жидкое тесто рецепт. картинка qr 25309. Модератор: Модераторы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
421 ккал
Белков:8 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:11 / 31 / 58
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 8 ч 20 мин

способ приготовления

1. В чашу пароварки выкладываем уже размягченное сливочное масло, затем добавляем мед, ждем пока масса растает полностью, станет однородной.

2. Яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью венчика, затем переливаем в чашу пароварки.

3. Соду гасим уксусом, также добавляем в чашу. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

4. Просеиваем муку, добавляем сразу полпорции, перемешиваем, затем снимаем чашу с пароварки и добавляем оставшуюся часть муки. Перемешиваем с помощью ручного венчика, тесто должно быть без единого комочка.

5. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, выливаем тесто, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и время 1 час и 20 минут.

6. Тем временем подготовим орехи, для этого подсушим их в духовке или на сухой сковороде. Затем измельчаем орехи с помощью скалки.

7. Сгущенку соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем с помощью миксера до однородности.

8. Остывший кекс разрезаем на три равных коржа, каждый из них щедро промазываем кремом и посыпаем орехами. Таким образом собираем весь торт, поверхность поливаем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

9. Отправляем торт в холодильник на 6 часов, затем подаем на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *