Медовое печенье рецепт простой
Печенье с медом: 4 фото-рецепта ароматной выпечки
Мед – это не только полезный, но еще и универсальный продукт. Его можно есть в прикуску с чаем, добавлять в соусы и маринады для мяса и, конечно же, в разнообразную домашнюю выпечку. Именно благодаря меду самое обычное печенье заиграет новыми красками, приобретет тонкий аромат и неповторимый медовый вкус. Калорийность такой выпечки составляет не более 350 ккал.
Кстати, если в тесто добавить немного шоколадной крошки, орешков или мелко порезанных сухофруктов, печенье получится по-настоящему праздничное.
Очень вкусное печенье с медом
Основное преимущество медового печенья по этому рецепту заключается в том, что оно долго сохраняет свой аромат и свежесть. Подавать его можно просто к вечернему чаю, а красиво декорированное глазурью оно украсит даже торжественное застолье. А готовится по фото-рецепту все очень просто.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Масло перед приготовлением достаем из холодильника и оставляем примерно на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем перекладываем его в миску, добавляем ваниль или ванильный сахар.
Следом отправляем соль, обычный сахар и сразу всю предварительно просеянную муку.
В эту же миску кладем соду, гашенную уксусом.
Все очень хорошо перетираем руками до однородности, чтобы не было больших комочков масла.
Далее в полученную крошку разбиваем два яйца и добавляем мед (желательно, чтобы он был жидкий).
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом вымешиваем руками. Накрываем и даем постоять пару минут.
Из пластичной массы формируем печеньки круглой формы. Можно раскатать достаточно толстый пласт, вырезать изделия формочкой или просто порезать ножом на квадратики.
На противень стелим пергамент и выкладываем на него заготовки с расстоянием в пару сантиметров.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов 10-15 минут. Вот и все, хватило примерно получаса, чтобы получить вкуснейший десерт к чаю.
Имбирное медовое печенье
Наверняка все слышали, что печенье бывает медовым или имбирным. Но что если соединить эти два ингредиента и приготовить имбирное медовое печенье? Следующий рецепт расскажет, как получить очень мягкое, нежное и в то же время хрустящее лакомство с дивным ароматом.
Как приготовить печенье с медом и корицей
Легкое, нежное и воздушное, вот как можно описать медовое печенье, приготовленное по следующему фото-рецепту. Благодаря добавлению корицы оно еще получается и безумно ароматным с легким медово-коричным привкусом.
Рецепт овсяного печенья с медом
Самое обычное овсяное печенье можно усовершенствовать, добавив в него совсем немного меда. Тогда оно станет еще вкуснее и полезнее. Лучшего десерта для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, просто не найти. От него придут в восторг даже дети.
Советы и рекомендации
Если медовое печенье готовится к празднику, его обязательно стоит украсить глазурью, которую очень легко сделать в домашних условиях, как это показано в видео-рецепте. Такие печенюшки даже в будни создадут приподнятое, по-настоящему праздничное настроение.
Как приготовить медовое печенье в домашних условиях
Медовое печенье для многих стало любимым лакомством еще в детстве. При этом рецепты существуют самые разные, и в доступном многообразии каждый без труда найдет идеальный для себя вариант. Некоторые из них приводятся ниже.
Максимально простое и очень вкусное сметанное медовое печенье
Для приготовления сладости вам потребуете не больше часа времени. При желании базовый вкус нетрудно разнообразить, добавив в тесто:
Медом лучше воспользоваться текучим, или топленным кристаллизованным.
Для печения потребуется:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Готовое тесто выйдет довольно мягким.
Готовое лакомство охлаждаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Важный момент – не держите изделия в духовке дольше необходимого, иначе они высохнут и растрескаются.
Замечательное медовое печенье, приготовленное совершенно без яиц
Это печенье выйдет рассыпчатым и очень вкусным. Для вегетарианцев сливочное масло необходимо заменить качественным маргарином. Присутствие в тесте меда позволяет сберегать сласти длительное время без потери качества. Таким образом, вы можете отправить лакомство посылкой даже очень дальним родичам.
На приготовление хватит 30 минут, ведь песочное тесто выпекается очень быстро, потому сохраняет характерный для пчелиного продукта естественный аромат и вкус. Если вам захочется разнообразить приведенный ниже рецепт, то используйте на выбор:
Важный момент – тесто не отправляют как обычно в холодильник, а сразу разделывают. На одну печенюшку достаточно кусочка размером с грецкий орех. Каждый из них обкатывают в остатках сахара.
Далее, как и в вышеприведенном рецепте, застилаем противень пергаментом, поверх выкладываем наши заготовки и немного прижимаем лопаткой. Оставьте между ними достаточно места – печенье расплывается, и вы рискуете получить один цельный корж. Если это произошло – нарежьте его и сложите, попарно перемазав вареной сгущенкой.
Духовой шкаф разогреваем до +180 °С. В него закладываем противень. Ровно через 10 минут огонь выключают, иначе сласти выйдут слишком темными и твердыми.
Обратите внимание, пока печенье горячее, трогать его нельзя из-за высокой хрупкости, потому остужайте лакомство как есть. Переносите изделия с противня на блюдо, помогая себе ножом или металлической лопаткой.
Нежное медовое печенье с натуральной корицей – 3 варианта
Если вам нравится мягкое печенье, то обратите внимание на приведенный ниже рецепт. Для него понадобятся:
Тесто выйдет довольно негустым, так что выкладывать на противень, укрытый вощеной бумагой, его придется ложечкой или кондитерским мешком.
Выпекание производится при +180 °С в течение 20 минут. После этого печенье сразу извлекают и отправляют остывать.
Готовое изделие в равной степени хорошо сочетается с:
Еще один вариант корично-медового печенья. Данный рецепт настолько прост, что с ним справиться и ребенок. Его преимущество – отсутствие яиц. Лакомство выходит бюджетным, нежным, легким и очень ароматным.
Для печенья понадобится:
Теплый мед смешивают с маслом, молоком и сахаром. Когда масса обретет однородность, ее оставляют на пару минут в покое.
Разрыхлитесь, муку и корицу просеивают в другую миску, затем все компоненты соединяют и приготовляют относительно плотное тесто. Главный показатель его готовности – легкое отлипание от рук. При необходимости добавляйте еще муки.
Читайте также: Лучшие рецепты приготовления медовых пряников
Далее поступайте так – пропустите тесто через мясорубку с крупной решеткой, аккуратно отрезая кусочки по 4 сантиметра. У вас в результате получатся очень интересные печеньки, напоминающие собранную в пучок соломку. При желании используйте имеющиеся на хозяйстве формочки или просто наделайте небольших лепешек.
Заготовки перекладывают на противень, застеленный пергаментом, – дистанция не меньше 3-5 см, ведь изделия будут подниматься.
Для выпекания потребуется духовка, разогретая до +190 °С. Времени нужно совсем немного – максимум 15 минут для крупных сладостей и 10 для небольших.
Классический вариант медового печенья с корицей вы приготовите по приведенному ниже рецепту. Отличается оно хрупкостью, так что будьте аккуратны.
Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Прежде всего:
До остывания печенье нельзя трогать.
Медово-имбирное праздничное печенье
Такие лакомства в Европе обычно готовят к Рождеству, но нам ничего не помешает испечь его в любой удобный момент, ведь времени потребуется очень немного.
Просейте в миску для теста муку с пряными и пекарским порошками. Отдельно взбейте венчиком мягкое масло с сахаром. Добавьте туда же весь мед и снова перемешайте. Жидкие ингредиенты соедините с сыпучими и сделайте эластичное, но упругое тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной в 0,5 см. Вырежьте фигурки. Традиционно их развешивают на елке, потому если дело идет к Новому году, то сделайте в каждом печенье дырочку для веревочки.
Заготовки размещают на противне, застеленном вощеной бумагой, и отправляют в духовку (+180 °С). Через 15 минут сласти извлекаются и остужаются.
Медовое домашнее печенье — угощение на любой вкус
Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное. Натуральный мёд содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и легко может частично (или даже полностью) заменить сахар в выпечке. Кроме того, он не перебивает вкус остальных ингредиентов, а лишь подчеркивает его и придает десерту восхитительный карамельный аромат. Готовить печенье с мёдом несложно, а выбор рецептов огромен — из пшеничной или ржаной муки, с яйцами и без них, на сливочном или растительном масле, с орехами, пряностями, сухофруктами и сметаной.
Медовое печенье со сметаной
Медовое печенье на сметане — простой рецепт вкусного десерта к чаю. Для его приготовления вам понадобятся:
При необходимости, в этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином. Мёд подойдет как жидкий, так и засахарившийся — в процессе приготовления теста на водяной бане он размягчится и вновь станет тягучим.
Такое печенье долго не черствеет, особенно если хранить его под крышкой. Украсить его можно сахарной пудрой, глазурью или маком.
Медовое овсяное печенье с корицей (без сахара)
Ароматное печенье из обыкновенных хлопьев «Геркулес» готовится быстро и просто. В этом рецепте совсем нет сахара, сладость десерту придаст мёд. Его можно подавать и с чаем, и с кофе, и с согревающим глинтвейном или грогом. Для приготовления вам понадобятся:
Воздушное медовое печенье
Мягкое печенье можно приготовить всего за 20 минут. Проще всего замешивать тесто в комбайне, тогда времени на приготовление понадобится ещё меньше.
Мягкое печенье можно украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой или тертыми орехами.
Постное медовое печенье
Медовое постное печенье не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в пищу и тем, кто держит пост, и вегетарианцам. Для его приготовления вам понадобятся:
Можно добавить в постное печенье семена кунжута или подсолнечника, а также тертые орехи — рецепт от этого только выиграет.
Медовое печенье из ржаной муки
Ещё один рецепт постного печенья с мёдом, на этот раз из ржаной муки. Для приготовления необходимы:
Готовится постное печенье из ржаной муки очень просто: все составляющие смешиваются в глубокой посуде и замешивается крутое тесто. Затем тесто делится на кусочки размером с абрикос, каждый кусочек нужно скатать в шарик. Выпекать печенье из ржаной муки нужно на покрытом специальной бумагой противне в хорошо разогретом духовом шкафу 7–10 минут.
Песочное печенье (медовое)
Для приготовления песочного печенья необходимы:
Готовится песочное тесто очень просто:
Приятного аппетита!
Медовое печенье
Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.
Ингредиенты для «Медовое печенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3709.2 ккал | белки 51.7 г | жиры 140.6 г | углеводы 563.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Медовое печенье»:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. У меня в комбайне есть насадка «крюк», какая без труда справилась с этой задачей.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час ( НЕ в холодильнике).
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на пергамент. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Разогреваем духовку до 190С. Выпекаем 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, рассыпчатое печенье, которое станет для Вас палочкой-выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.
Похожие рецепты
Кофейное печенье «Курабье»
Печенье «Сметанюшки»
Печенье кофейное с молоком
Печенье «Пряные звезды»
Французское печенье «Сабле»
Печенье «Имбирные звезды»
Шоколадно-мятное печенье с трещинками
Имбирное печенье с айсингом
Тахиновое печенье
Фотографии «Медовое печенье» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года rafiqa kqit #
12 января 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Филя13 #
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года nurshat hasenova #
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года kaujer #
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ане4ка2012 #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года foxe3000vvv65 #
3 декабря 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года foxe3000vvv65 #
5 ноября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Самая Нежная 2 #
16 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Даша Кочергина #
4 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ника601 #
1 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ника601 #
29 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 января 2016 года in-ermako #
26 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 января 2016 года GlaMara #
26 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Dimentra007 #
20 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Dimentra007 #
22 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовое печенье
Всем привет! Сегодня я поделюсь отличным и очень простым в приготовлении рецептом – “Медовое печенье”. Печенье получается ароматным, в меру сладким, из самых простых, не дорогих и доступных продуктов.
Так же можно импровизировать со вкусом, добавить по желанию любимые специи, например имбирь, корицу или орехи. Время на приготовление займет не более 1 часа. Начнем!
Готовим медовое печенье
Продукты должны быть комнатной температуры.
Мёд лучше брать ароматный (гречишный или липовый).
Ингредиенты для медового печенья
Не пропустите рецепт очень вкусного и красивого печенья “Шампиньоны”.
Медовое печенье готово! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой. мука, мёд, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, орех мускатный, гвоздика, корица молотая, порошок имбирный, шоколад белый
Очень понравился рецепт. В состав входит мой любимый продукт- МЁД. Кстати после болезни и приема сиропа Геделикс у меня осталась очень удобная мерная ложечка на кухне.
Спасибо большое за комментарий! Попробуйте и другие рецепты на сайте, они все проверены и очень вкусные