Медовое печенье с вареньем
Печенье медовое с вареньем
Очень вкусное печенье, быстро и просто готовится. С благодарностью моей подруге Людочке!
Ингредиенты для «Печенье медовое с вареньем»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3969.3 ккал | белки 65.7 г | жиры 78.7 г | углеводы 758.4 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 64.8 г |
Рецепт «Печенье медовое с вареньем»:
Заранее просеять муку.
В миске смешать: сахар, мед, яйца. Размешать венчиком. И поставить миску на водяную баню.
Добавить маргарин кусочками. Прогреть медовую смесь на водяной бане минут 10, все время размешивая венчиком.
Затем добавить соду, масса побелеет.
Хорошо размешать и снять с огня.
Вот такое получается тесто.
Через 15 мин. тесто разделить на 2 части.
Подготовить два листа пекарской бумаги.
Выложить одну часть теста на бумагу, которую посыпать мукой. Тесто тоже немного посыпать мукой и раскатать в пласт на размер противня или чуть меньше 30×26 см.
Точно так же раскатать вторую половину теста, размер как и первый пласт теста.
Один пласт с тестом положить на противень, сверху смазать густым вареньем (джемом, повидлом; у меня варенье из смородины), чуть-чуть отступив от краев, чтобы варенье при выпекании не вытекало.
Варенье всегда беру с кислинкой, так вкуснее получается.
И накрыть слой варенья вторым пластом (перенести с помощью бумаги, на которой раскатывали пласт теста), снять бумагу и сверху можно ножом нанести узор на пласт теста.
Наше печенье готово.
Можно сразу кушать.
Я храню его в пакете, на следующий день оно еще вкуснее.
Людочка! спасибо за такой вкусный медок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье, быстро и просто готовится. С благодарностью моей подруге Людочке!
Похожие рецепты
Печенье «Уголки спиральные с черносливом»
Печенье «Лимончики» с творогом
Печенье многозлаковое с финиками
Печенье «Аннабель»
Печенье ореховое с джемом
Печенье «Новогодний сюрприз»
Печенье «Отпечаток пальчика»
Печенье «Загадка»
Макроны с клюквой
Фотографии «Печенье медовое с вареньем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года elenita # (модератор)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года yohoho # (модератор)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года yohoho # (модератор)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье медовое с вареньем
Очень вкусное печенье, быстро и просто готовится. С благодарностью моей подруге Людочке!
Ингредиенты для «Печенье медовое с вареньем»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3969.3 ккал | белки 65.7 г | жиры 78.7 г | углеводы 758.4 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 64.8 г |
Рецепт «Печенье медовое с вареньем»:
Заранее просеять муку.
В миске смешать: сахар, мед, яйца. Размешать венчиком. И поставить миску на водяную баню.
Добавить маргарин кусочками. Прогреть медовую смесь на водяной бане минут 10, все время размешивая венчиком.
Затем добавить соду, масса побелеет.
Хорошо размешать и снять с огня.
Вот такое получается тесто.
Через 15 мин. тесто разделить на 2 части.
Подготовить два листа пекарской бумаги.
Выложить одну часть теста на бумагу, которую посыпать мукой. Тесто тоже немного посыпать мукой и раскатать в пласт на размер противня или чуть меньше 30×26 см.
Точно так же раскатать вторую половину теста, размер как и первый пласт теста.
Один пласт с тестом положить на противень, сверху смазать густым вареньем (джемом, повидлом; у меня варенье из смородины), чуть-чуть отступив от краев, чтобы варенье при выпекании не вытекало.
Варенье всегда беру с кислинкой, так вкуснее получается.
И накрыть слой варенья вторым пластом (перенести с помощью бумаги, на которой раскатывали пласт теста), снять бумагу и сверху можно ножом нанести узор на пласт теста.
Наше печенье готово.
Можно сразу кушать.
Я храню его в пакете, на следующий день оно еще вкуснее.
Людочка! спасибо за такой вкусный медок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье, быстро и просто готовится. С благодарностью моей подруге Людочке!
Похожие рецепты
Печенье «Уголки спиральные с черносливом»
Печенье «Лимончики» с творогом
Печенье многозлаковое с финиками
Печенье «Аннабель»
Печенье ореховое с джемом
Печенье «Новогодний сюрприз»
Печенье «Отпечаток пальчика»
Печенье «Загадка»
Макроны с клюквой
Фотографии «Печенье медовое с вареньем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года NataljaKras #
16 февраля 2015 года lolo1313 #
19 декабря 2013 года Lubava S #
19 декабря 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lelika # (модератор)
20 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Мария-Софья #
28 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
24 августа 2013 года vorobyshek #
13 августа 2013 года avani #
13 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
13 августа 2013 года avani #
13 августа 2013 года avani #
14 августа 2013 года avani #
13 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
14 августа 2013 года avani #
13 августа 2013 года yohoho # (модератор)
14 августа 2013 года Nat W #
12 августа 2013 года olessja glyschko #
12 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 августа 2013 года ПростоЖеня #
9 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 августа 2013 года ПростоЖеня #
1 августа 2013 года Nat W #
1 августа 2013 года Nat W #
8 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Nat W #
26 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
25 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
25 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: