Медовые куриные ножки рецепт
Рецепты приготовления куриных голеней в медово-соевом соусе
Куриные ножки в соево-медовом соусе готовятся быстро, просто и из недорогих продуктов. Блюдо отличается необычным сладковатым вкусом и хрустящей зажаренной корочкой. Подавать его можно как на обед или ужин с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.
Рецепт вкусных куриных ножек в медово-соевом соусе
Курицу в медово-соевом соусе можно приготовить по-разному: зажарить на сковороде, запечь, приготовить на открытом огне или на гриле. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в маринад: от приправ и зелени до алкоголя и фруктовых соков.
Главное – правильно промариновать курицу для придания ей нежности и сочности и не пересушить мясо в процессе готовки.
Ингредиенты
Для приготовления ножек в медово-соевом соусе по классическому рецепту понадобятся:
Мед для готовки нужно брать жидкий. Если он засахарился, его стоит предварительно растопить и остудить.
Пошаговое приготовление
Инструкция по приготовлению куриных голеней по классическому рецепту:
Перед подачей куски курицы переложить на плоскую тарелку, полить выделившимся при готовке соком и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Рецепты приготовления куриных голеней с медом
Существуют и другие рецепты приготовления голеней в медовом соусе. По сложности и времени приготовления они не отличаются от классического.
В медово-хмельном соусе
Добавление пива в соус делает куриное мясо нежным и придает ему необычный слегка горьковатый привкус.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Порядок приготовления блюда:
Блюдо считается традиционным для праздничного новогоднего стола. Перед подачей его выкладывают на тарелку и дополнительно украшают зеленью, семенами граната, дольками овощей.
В медово-горчичном соусе
Добавление горчицы в рецепт делает куриное мясо более нежным, сочным и придает остро-сладкие вкусовые нотки.
Для приготовления ножек в духовке понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
Существует альтернативный рецепт курицы в медово-горчичном соусе в сковороде. Для него потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Поскольку вкус курицы выходит достаточно насыщенным, к ней стоит подавать нейтральный гарнир: макароны, рис без приправ, жареные кабачки. Оставшийся в сковороде соус можно использовать как подливу.
В имбирно-медовом маринаде
Это блюдо готовится в духовке, на мангале или электрогриле.
Для его приготовления понадобятся:
Данное блюдо лучше подавать свежеприготовленным. Оно хорошо сочетается с овощами и картофелем.
Тем, у кого нет духовки или гриля, подойдет вариант имбирно-медовой курицы на сковороде.
Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Блюдо по этому рецепту отличается более насыщенным имбирным вкусом мяса. Его лучше всего подавать с нейтральным гарниром (например, с рисом).
В чесночно-медовом соусе
Для этого рецепта используется духовка.
За счет меда и чеснока мясо получается нежным и ароматным, с насыщенным и слегка острым вкусом. Лучше всего подавать его к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Советы к рецептам
Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:
Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.
Куриные голени с медовым маринадом
Ингредиенты для «Куриные голени с медовым маринадом»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3685.4 ккал | белки 354.8 г | жиры 228.1 г | углеводы 48.5 г |
Порции | |||
ккал 921.4 ккал | белки 88.7 г | жиры 57 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные голени с медовым маринадом»:
Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голень, накрыть крышкой и отправить в холодильник хотя бы на час (можно больше).
Пока курочка маринуется, сделаем заправку. Для этого: сметану, майонез, остальные специи и измельченный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.
Достать голени из холодильника и выложить на них заправку, хорошенько перемешать, стараясь достать снизу маринад и сделать из него и заправки однородную смесь. Каждый кусочек должен быть покрытым ею.
За 10 мин. до окончания, рукав разрезать посередине и дать курочке подрумянится. Соком, который выделился, полить каждый кусочек.
Духовку выключить и дать в ней немного настоятся нашему блюду. После этого всех позвать к столу и наслаждаться невероятно нежным и сочным мяском с обалденным ароматом чесночка! Маринад и заправка образуют очень большое количество подливки, которой можно полить гарнир! Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курочка «четвертого уровня »
Похожие рецепты
Куриная грудка по-восточному
Курица с грибами и мандаринами
Шнитцельки
Куриные крылья «Пряные»
Овощи с мясом на сковороде
Курица запечённая и баклажаны острые
Курица на банке
Рис с нежным зеленым соусом
Фаршированная грудка, запеченная в беконе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Версаль»
Великолепная пятeрка «Нано-закуски»
Хлебцы «Хворостинки»
Фотографии «Куриные голени с медовым маринадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года felix032 #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года jannasimf #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года virgola71 #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Natkati #
17 декабря 2018 года Глушец #
19 декабря 2018 года Natkati #
14 августа 2015 года Maximalla # (автор рецепта)
14 марта 2015 года stefa 78 #
25 сентября 2013 года Роня #
26 сентября 2013 года Maximalla # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ванилли #
26 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: