Медовый пирог с вареньем

Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю

Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю.

⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фото по шагам.

Рецепт 1. Простой медовый пирог на кефире

Ингредиенты:

Готовим:

1. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, сахар и соду.

2. Влейте растительное масло и мед. Перемешайте. (Если мед слишком густой, нагрейте его на водяной бане.)

3. Влейте кефир, перемешайте еще раз.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до румяной корочки.

Медовый пирог с вареньем. . Медовый пирог с вареньем фото. Медовый пирог с вареньем-. картинка Медовый пирог с вареньем. картинка . Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю.

Рецепт 2. Кекс с медом и сахарной глазурью

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешайте теплую воду, сахар и мед.

2. Добавьте растительное масло и размешайте еще раз.

3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску и перемешайте тесто ложкой/ венчиком.

4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму

5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Остудите.

6. Для глазури смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс.

Медовый пирог с вареньем. DSCN3186. Медовый пирог с вареньем фото. Медовый пирог с вареньем-DSCN3186. картинка Медовый пирог с вареньем. картинка DSCN3186. Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю.

Рецепт 3. Медовый пирог с яблоками или грушами

Этот рецепт аналогичен предыдущему рецепту кекса, но глазурь не делаем, а делаем начинку из яблок или груш.

Ингредиенты:

Готовим:

1. Смешайте теплую воду, сахар и мед.

2. Добавьте растительное масло.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте в миску с жидкой смесью. Размешайте тесто.

4. Грушу или яблоко нарежьте произвольно. Часть можно можно оставить для украшения пирога сверху.

5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

6. Вмешайте груши в тесто и влейте тесто в форму. Сверху украсьте оставшимися ломтиками.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут.

Медовый пирог с вареньем. DSCN8274. Медовый пирог с вареньем фото. Медовый пирог с вареньем-DSCN8274. картинка Медовый пирог с вареньем. картинка DSCN8274. Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю.

Рецепт 4. Постная медовая коврижка на крепком чае с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заварите крепкий черный чай.

2. Добавьте мед, сахар и взбейте блендером до появления пенки на поверхности.

3. Смешайте в миске муку, соль, соду, корицу, какао (кофе).

4. Влейте в сухую смесь чай и растительное масло.

5. Взбейте тесто блендером или миксером.

6. Добавьте в тесто рубленые орехи и изюм. Перемешайте.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Перелейте тесто в форму.

9. Пеките коврижку в заранее разогретой духовке 50-55 минут.

10. Так как тесто у нас не очень сладкое, корочку смажьте вареньем/ полейте сладким сиропом или присыпьте сахарной пудрой.

Вот и всё! Постный медовый пирог (коврижка) готов. Приятного аппетита!

Медовый пирог с вареньем. GgQAdtL35Ro 1. Медовый пирог с вареньем фото. Медовый пирог с вареньем-GgQAdtL35Ro 1. картинка Медовый пирог с вареньем. картинка GgQAdtL35Ro 1. Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю.

Рецепт 5. Медово-тыквенный кекс с сухофруктами и апельсиновым соком

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.

2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы 15-25 минут.

3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

5. Остудите получившуюся смесь, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Форму для кекса или пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму и разровняйте.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *