Медовый торт сочный рецепт

10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

1. Классический «Медовик» со сметанным кремом

Медовый торт сочный рецепт. 1591188711 91103c74c0f181df22aabf0173a21329. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591188711 91103c74c0f181df22aabf0173a21329. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591188711 91103c74c0f181df22aabf0173a21329. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремовой начинки:

Как приготовить:

2. «Медовик» без раскатки коржей

Медовый торт сочный рецепт. 1591188757 41911413b1df8012e1020296e5bfd57e. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591188757 41911413b1df8012e1020296e5bfd57e. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591188757 41911413b1df8012e1020296e5bfd57e. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

3. Карамельный «Медовик»

Медовый торт сочный рецепт. 1591188836 fd0afe1fe5e955929469301ecc82213c. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591188836 fd0afe1fe5e955929469301ecc82213c. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591188836 fd0afe1fe5e955929469301ecc82213c. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремово-карамельной начинки:

Как приготовить:

4. «Медовик» с заварным кремом

Медовый торт сочный рецепт. 1591188908 757d0790d8826661e70311381448d246. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591188908 757d0790d8826661e70311381448d246. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591188908 757d0790d8826661e70311381448d246. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для заварного крема:

Как приготовить:

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут

Медовый торт сочный рецепт. 1591188983 5564ecd23078794aed46d0781447c5e4. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591188983 5564ecd23078794aed46d0781447c5e4. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591188983 5564ecd23078794aed46d0781447c5e4. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремовой начинки:

Как приготовить:

6. Медовый торт на водяной бане

Медовый торт сочный рецепт. 1591189040 6ff8ca0c6f483a7cf08b379dd88e2e98. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591189040 6ff8ca0c6f483a7cf08b379dd88e2e98. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591189040 6ff8ca0c6f483a7cf08b379dd88e2e98. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремовой прослойки:

Как приготовить:

7. «Медовик» с яблочным кремом

Медовый торт сочный рецепт. 1591189179 e43ca09653a59cc8f9f1a8154f1bdf16. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591189179 e43ca09653a59cc8f9f1a8154f1bdf16. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591189179 e43ca09653a59cc8f9f1a8154f1bdf16. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для яблочного крема:

Как приготовить:

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой

Медовый торт сочный рецепт. 1591189282 5a0b2b5d94b28cddde5aa6b09ed619fa. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591189282 5a0b2b5d94b28cddde5aa6b09ed619fa. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591189282 5a0b2b5d94b28cddde5aa6b09ed619fa. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

9. Шоколадный «Медовик»

Медовый торт сочный рецепт. 1591189342 f8e52c5b195b6c89e4ca944a573e86fc. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591189342 f8e52c5b195b6c89e4ca944a573e86fc. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591189342 f8e52c5b195b6c89e4ca944a573e86fc. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для кремовой прослойки:

Как приготовить:

10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт сочный рецепт. 1591189489 1bce47464f7ddf3633a0cef7835d9962. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-1591189489 1bce47464f7ddf3633a0cef7835d9962. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 1591189489 1bce47464f7ddf3633a0cef7835d9962. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Медовый торт сочный рецепт. 21086 ed4 wide. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-21086 ed4 wide. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 21086 ed4 wide. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Медовый торт сочный рецепт. 113439 ed4 square75. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-113439 ed4 square75. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка 113439 ed4 square75. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

Медовый торт сочный рецепт. . Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка . Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Медовый торт сочный рецепт. content fotolia 126755159 subscription l. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-content fotolia 126755159 subscription l. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка content fotolia 126755159 subscription l. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Медовый торт сочный рецепт. content gifka s gifius ru 1. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-content gifka s gifius ru 1. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка content gifka s gifius ru 1. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Медовый торт сочный рецепт. . Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка . Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Медовый торт сочный рецепт. . Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка . Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Медовый торт сочный рецепт. content fotolia 99847085 subscription l. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-content fotolia 99847085 subscription l. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка content fotolia 99847085 subscription l. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Медовый торт сочный рецепт. . Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка . Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Торт «Медовик» или медовый торт — изумительные рецепты.

Приветствую, дорогие наши читатели, сегодня, наконец, мы расскажем как приготовить потрясающий на вкус медовый торт. Он достаточно нежный и тает во рту, детишкам очень нравится, только успевай готовить.

На самом деле, лично я не очень люблю мёд, поэтому блюда или десерты с медом я не очень люблю. Но вот этот торт — это совсем другое. От него не возможно отказаться, хотя там присутствует мед.

А вспомнил я о нем совсем недавно, прочитав интересную статью про Александра I, точнее его жену, которая не любила мёд и все что с ним связанно, тут я вспомнил, как моя мама его готовила частенько.

Но как только я ушел из под родительского крыла, то и про тортик забыл вообще. Решили с супругой приготовить его и я снова попробовал. Что же сказать, просто это нужно пробовать, смели тортик за один вечерок с чаем.

Тогда мы попробовали еще несколько рецептов и отобрали самые вкусные на наш взгляд, о них и расскажем, но сначала немного расскажу об истории.

Немного легенды о медовом торте.

Начать хочу с того, что медовый торт не только вкусный, но и достаточно полезный, а еще очень сытный. Вообще, на нашей родине, на Руси очень даже почитали пчел и их мёд.

Тогда мед не только любили кушать, но и лечились им. А в дар какому-то богу подавали мед, конечно же самый лучший.

Судя по-всему наши предки знали куда больше о мёде, чем современное человечество. Так же древние египтяне всегда клали мед в различные кушанья, а фо франции его считали изысканной приправой и клали везде.

На руси было очень много различных десертов на основе меда, но вот именно медовик был царем среди десертов. И не зря, а вот интересная история, которую я упомянул выше. Связана она с Елизаветой
Алексеевной, урожденной Луизой Марией Августой, супруга императора Александра I.

Она на дух не переносила мёд и все что с ним связанно. Тогда то негласным правилом и поваров, и придворных дворца, чтобы ни одного блюда не содержало даже капельки этого нектара. Конечно же никто не хотел разгневать её Величество.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 01. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 01. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 01. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Но однажды на поваром при императорском дворе был назначен молодой повар-кондитер. Никто не знает, предупреждали ли его о нелюбви Елизаветы к меду, или это специально было сделано. А может и того, это были козни завистников.

Но получилось так, что он приготовил замечательный десерт сметанно-заварной на основе медовых коржей. Елизавета его попробовала и попросила еще добавки. Когда она спросила из чего он сделан, то попросила наградить находчивого повара-кондитера.

С тех пор этот десерт называется медовик и стал он популярен по все стране. Конечно придумано множество вариаций данного тортика, его еще называют «Рыжик» или «Пчелка». Давайте попробуем приготовить этот замечательный десерт.

А Вы ниже в комментариях напишите свое мнение о данном десерте или напишите свой интересный рецепт, всем будет очень интересно.

Торт медовик с заварным кремом.

Не могу сказать что это классический вариант, но его чаще всего готовили мои родители и вкус… вкус по-настоящем из детства, тот нежный, изумительный вкус тортика и нежных медовых коржей. Всем советую, не пожалеете.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 1. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 1. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 1. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Ингредиенты для коржей:

Для крема:

В кастрюльке смешиваем ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло и жидкий мёд. Тщательно все перемешиваем.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 2. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 2. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 2. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Теперь ставим кастрюльку на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду и еще мешаем на огне еще пол минутки. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 3. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 3. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 3. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Затем снимаем с огня и начинаем добавлять просеянную муку. Сначала замешиваем ложкой, ведь оно жидкое и горячее.

Затем по мере добавления муки оно становится теплым, можно руками месить на столе. Тесто получается не сильно упругое, мягкое.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 4. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 4. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 4. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Далее тесто раскатываем в колбаску. и делим на 8 одинаковых частей. Скатываем из каждой части шарик, посыпаем мукой и кладем в удобную миску или тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 5. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 5. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 5. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим крем. В сотейнике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Все это растираем венчиком в однородную массу.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 7. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 7. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 7. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Затем по немногу наливаем молоко и размешиваем до однородной массы.

Ставим наш сотейник на плиту и постоянно помешиваем, чтобы не остались комочки, особенно на дне.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 6. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 6. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 6. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Молочная масса начнет густеть и как только начнет закипать, снимаем его с плиты.

Теперь добавляем масло и венчиком перемешиваем до однородной массы. Затем накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

Пленку кладем так, чтобы она прилегала к крему. Это делается, чтобы не образовалась пленка сверху при остывании.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 8. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 8. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 8. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Приступаем к выпеканию коржей. Для этого по одному шарику достаем из холодильника и раскатываем тонкими коржами.

Для удобства можно раскатывать коржи сразу на пергаменте, затем вместе с пергаментом кладем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 9. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 9. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 9. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Пока корж горячий, сразу кладем сверху приготовленную форму и вырезаем по ней корж нужного диаметра.

Лучше это делать пока корж теплый, значит мягкий. Когда он станет твердым, то вырезать будет проблематично — просто поломается весь.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 10. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 10. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 10. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Обрезки оставляем, чтобы посыпать сверху и с боков крошкой.

Когда все коржи вырезали, промазываем их кремом. Так же кремом смазываем вех и бока.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 11. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 11. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 11. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем торт сверху и с боков. Медовый торт готов, теперь убираем его в холодильник на ночь или на несколько часов,, чтобы он пропитался.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 12. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 12. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 12. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Вот такой замечательный тортик получился у нас, приятного чаепития!

Медовый торт без раскатки коржей со сметанно-лимонным кремом.

Мало того, что я не особо люблю мёд, сметану вообще терпеть не могу, то вот именно в этом рецепте все прекрасно сочетается. Сам не понимаю как так получается, но вкус потрясающий. Нежно сочетание медовых коржей, и сметанно-лимонный вкус — это нечто.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 13. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 13. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 13. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

К тому же готовится он достаточно быстро, хотя я бы советовал его подержать в холодильнике для пропитки. Но если нужно быстро, то этот рецепт самое то.

Нам понадобится для коржей:

Для крема:

Ставим сотейник на небольшой огонь, кладем туда масло, сахар и мед. Растапливаем и перемешиваем до однородного состояния.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 14. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 14. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 14. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Затем добавляем соду, появляется пеночка и увеличивается масса в объеме. Еще хорошо все помешиваем и буквально меньше минуточки, далее снимаем с огня и чуть остужаем.

Далее добавляем яйца по одному, то есть сначала вбиваем одно яйцо и вымешиваем, затем второе и точно так же вымешиваем. Добавляем муку, обязательно просеянную и хорошенько вымешиваем тесто.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 15. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 15. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 15. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Тесто должно получиться не густое, слегка жидковатое.

Теперь готовим противень, выстилаем на него пергамент. Наше тесто делим на две равные части и первую выкладываем на противень. Теперь тесто распределяем, так, чтобы корж было равномерным.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 16. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 16. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 16. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 7-8 минут, но смотрим по своей духовке. Выпекать до красивого золотистого цвета.

Затем наш корж делим на три части, так, чтобы получились три равных коржа. Точнее получится два коржа одинаковых, а один длиннее, лишнее срезаем и это пойдет на присыпку торта.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 17. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 17. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 17. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Со второй полинкой теста делаем тоже самое.

Остатки от коржей можно сразу перемолоть, они нужны для посыпки.

Готовим крем, делается он очень просто, выкладываем в миску все ингредиенты, начиная со сметаны и тщательно перемешиваем венчиком.

Если сахарной пудры нет под рукой, то можно использовать и обычный сахар, но тогда необходимо взбивать крем до полного его растворения.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 18. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 18. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 18. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Теперь просто промазываем наши коржи, так же кремом смазываем верх и бока. Посыпаем с боков нашей крошкой.

Если используете грецкий орех, то его тоже измельчаем и посыпаем сверху, затем еще посыпаем остатками крошки от коржей.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 19. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 19. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 19. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Такой тортик можно сразу подавать к столу, но лучше подержать пару часиков в холодильнике. Приятного чаепития!

Торт «Медовик» с кремом на сгущенке.

По данному рецепту еще проще готовить крем, но и попробуем приготовить тесто на водяной бане. Тортик так же получается очень нежный, прямо тает во рту. Все достаточно просто, по домашнему.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 20. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 20. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 20. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Для коржей понадобится:

Для крема:

Готовим посуду для водяной бани, миску, в которой будите смешивать ингредиенты, лучше подобрать так, чтобы она накрывала кастрюльку как крышка.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 21. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 21. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 21. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Очень важно налить ее столько, чтобы в момент закипания она не доставала до донышка миски. То есть ингредиенты будут растапливаться не на воде, а на пару.

Когда вода закипит, в миску выложить сливочное масло, сахар и мед.

Помните, что от того, каким по вкусу будет мед, такими и будут испеченные коржи. А от этого напрямую зависит вкус в целом и всего десерта.

Все продукты следует растопить, чтобы добиться однородной консистенции. На это уйдет примерно 10 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать содержимое. Вода должна постоянно кипеть.

В отдельной посуде взбить яйца до появления небольшой пенки. Необходимо, чтобы желток хорошо соединился с белком, так как при попадании в горячую смесь белок может свернуться.

Поэтому сбивать лучше при помощи миксера, или венчика. В растопленную массу медленно влить взбитые яйца, обязательно при этом интенсивно помешивать. Масса горячая, и яйца в ней могут попросту свариться.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 22. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 22. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 22. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Не снимая миску с кастрюли, добавить соду. Прогреть смесь на водяной бане следует до такого состояния, пока не закончится процесс активного пенообразования. После этого снять с огня.

В глубокую посуду просеять муку в нужном нам объеме. Добавить ванилин и перемешать его с мукой.

Затем, небольшими порциями добавить муку при этом производите замес, пока перемешивая смесь ложкой. Мука обязательно просеянная.

Получилась липкая однородная масса, она еще довольно жидкая. Можно досыпать к ней остальную муку и так же перемешать. При этом тесто останется липким, но уже более плотным.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 23. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 23. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 23. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Теперь, когда ложкой уже перемешать трудно, выложить тесто на стол и продолжить его вымешивать уже руками. Необходимо довести его до такой плотности, чтобы можно было его собрать. При этом тесто возьмет еще муки со стола, поэтому при необходимости ее нужно будет подсыпать.

Готовое тесто уже не липнет к рукам и к столу, оно как бы стекает с руки. И если оставить его на столе, то оно будет слегка раздаваться в стороны.

Далее следует сформировать небольшую колбаску. Затем обернуть ее пищевой пленкой и убрать на холод, примерно на 1 час.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 24. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 24. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 24. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Но можно и сразу разделить на 8 частей и скатать шарики, как в первом рецепте

После того, как оно настоится, его необходимо разделить на 8, примерно равных частей.

Из каждого кусочка раскатать шарик, придав ему округлую форму. На рабочем столе оставляем лишь один, с которым будем работать. Остальные сложить в миску, прикрыт пищевой пленкой, полотенцем и отправить в холодильник.

Раскатать шарик в тонкий корж. Так как тесто немного липкое, необходимо немного «подпылять» его мукой. Толщина изделия должна получиться не более 0,5 см.

Лучше всего коржи раскатывать на пергаментной бумаге. Впоследствии их будет удобнее с нее снимать. Да и перенести заготовку на противень также будет проще.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 25. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 25. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 25. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Из получившегося тонкого пласта необходимо вырезать корж. Обрезки не выкидываем, их рекомендуется выложить рядом, в дальнейшем они понадобятся нам для украшения торта.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 26. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 26. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 26. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

В качестве формы может подойти и крышка от кастрюли.

Корж отправить в заранее прогретую до 160-180 градусов духовку. Важно не передержать его в ней, в противном случае он получится очень хрупким и пережаренным.

Каждый корж выпекать около 5 минут до появления рыжеватого оттенка. Затем корж снимаем и остужаем.

По окончании выпечки все испеченные обрезки собрать и сложить в противень. Сначала следует немного измельчить их руками, затем можно воспользоваться скалкой. Получаются крошки разные по величине, они будут смотреться на нашем торте достаточно интересно.

Убираем крошки пока в сторону.

Приступим к приготовлению крема. В миску выложить масло, необходимо чтобы оно было слегка размягченным.

Сначала следует в течении 4 минут взбить масло миксером, чтобы получилась объемная, эластичная масса белого цвета.

Затем небольшими порциями влить сгущенное молоко, продолжая при этом взбивать крем. Взбивать примерно 10 минут до получения однородной воздушной консистенции. Главное в процессе приготовления его не перебить, внимательно следите за его состоянием.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 27. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 27. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 27. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Если же масляный крем «отсекается» (получается как бы с крупинками), нужно немного его подогреть и взбить снова.

На красивое плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Хорошенько смазать его полученным кремом. Выкладывать его нужно в меру, чтобы слой был только промазан и не был слишком толстым.

Для того, чтобы его хватило на все коржи, примерно разделите его в миске на нужное количество частей.

Таким же образом промазать все коржи. Оставьте крем на верхнюю часть и бока.

Когда весь торт собран его нужно обсыпать подготовленной крошкой.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 28 1. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 28 1. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 28 1. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Сначала крошку «прикрепить» к бокам. Затем посыпать верх. Вот так выглядит торт в готовом виде.

Медовый торт сочный рецепт. modovik tort 19 29. Медовый торт сочный рецепт фото. Медовый торт сочный рецепт-modovik tort 19 29. картинка Медовый торт сочный рецепт. картинка modovik tort 19 29. Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Рекомендуется оставить его на столе на 2-3 часа для пропитки, затем убрать в холодильник. За это время он станет более влажным, коржи впитают в себя крем и появится нужный медовый привкус. Подавать торт со свежезаваренным ароматным чаем!

На этом у нас все, мы рассказали, как можно приготовить медовый торт своими руками тремя разными способами. Торт на самом деле очень и очень вкусный, всем советуем приготовить.

Так же можно подключить еще фантазию и украсить тортик так, как Вам нравится. Еще иногда в крем добавляют ягоды, если сеон, например малину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *