Мегрельские хачапури рецепт фото
Хачапури по-имеретински и по-мегрельски, в чем разница и как приготовить
Сразу оговорюсь, я не большой знаток грузинской кухни, вернее совсем не знаток. Хачапури мне доводилось пробовать только в различных кафе, где, как вы сами понимаете, не факт, что готовились они по настоящим традиционным рецептам. Когда мне захотелось попробовать свои силы и испечь самостоятельно, я погуглила интернет, выбрала там информацию, которая мне показалась достоверной и из этого родились два рецепта: хачапури по-мегрельски и хачапури по-имеритински. На самом деле их было три, есть еще один, но его я решила выделить в отдельную историю. А эти два… начну по порядку. Если вдруг вам не интересно читать мои около-кулинарные рассуждения, и просто нужен рецепт с фото – кликайте на ссылки содержания и перескакивайте сразу к нужному варианту, а я все-таки хочу рассказать, что мне дал поиск по интернету.
Итак, хачапури. Что это такое? Это грузинская несладкая выпечка, лепешки или пирожки, кому что она больше напоминает. В разных районах Грузии пекут ее по-разному. Из основных видов выделяют три: мегрельский, имеретинский и аджарский. Из них первые два очень похожи, но есть и разница. О них и будет этот материал.
Тесто для хачапури по-мегрельски и по-имеретински
Как сделать тесто для хачапури по-мегрельски и по-имеретински
Начинка из сыра для мегрельских и имеретинский хачапури
Хачапури по-мегрельски и по-имеретински: как приготовить
Итак, тесто мы приготовили, начинку тоже теперь приступаем к самим хачапури.
Аромат при это стоит просто фантастический!
Вот наши хачапури по-имеретински.
А вот по-мегрельски.
Подаем гряченькими, с крепким чаем, для удобства можно разрезать каждый на 4 кусочка. Очень вкусно — пальчики оближешь!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3