Мексиканские пирожки эмпанадас рецепт
Испанские пирожки Эмпанадас
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
фарш говяжий | 400 г |
лук репчатый | 150 г |
лук зеленый | 25 г |
чеснок | 2 зубчик |
тмин | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
корица молотая | 1 щепотка |
орегано сушеный | 1 ч.л. |
изюм | |
оливки с лимоном | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
хлопья чили | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для теста | |
уксус | 1 ст.л. |
вода | 80 мл |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.
Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую.
Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.
Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.
Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.
В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.
Сложите круг пополам и залепите края.
Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирожки Эмпанадас
Ингредиенты
Говяжий фарш – 300-400 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 1 большой пучок
Тмин молотый – 1-2 щепотки
Корица молотая – щепотка
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев
Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)
Для песочного теста:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я покажу 2 варианта приготовления пирожков Эмпанадас. Традиционный вариант — из домашнего песочного теста с несколькими вариантами начинки. А также упрощенный, но не менее вкусный вариант приготовления пирожков — из готового слоёного теста, подсмотренный у Гордона Рамзи. Приступим?!
Отдельно стоит сказать о тесте. Я приготовила пирожки сразу из 2 видов теста. Готового слоёного тесто (вариант Гордона Рамзи) и домашнего песочного теста, о котором расскажу подробней.
Технология приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас довольно традиционная и многим знакома. Особенностью является, пожалуй, лишь добавление в состав теста уксуса и яиц. Эти дополнительные компоненты позволяют сделать тесто более плотным и эластичным. С таким тестом удобней и легче работать, и сами пирожки лучше держат форму.
Для приготовления песочного теста для пирожков Эмпанадас смешайте муку и кубики охлаждённого сливочного масла и разотрите в мелкую крошку. Удобно использовать для этого блендер – процесс происходит очень легко и быстро, с минимальными усилиями с вашей стороны. Вместо сливочного масла можно также использовать смалец или кулинарный жир.
Смешайте воду, яйцо, соль и уксус и, добавив всё это к крошке из муки и сливочного масла, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
Для приготовления пирожков из готового слоёного теста это самое тесто разморозьте, раскатайте и с помощью формы или блюдца вырежьте круги диаметром 11–12 см. Заготовки для пирожков поместите в холодильник.
Для приготовления начинки измельчите чеснок, белую часть зелёного лука и мелко нарежьте репчатый лук. Зелёную часть лука мы добавим позже уже в готовую начинку, чтобы сохранить её нежный вкус. Отварите 1–2 куриных яйца в течение 8–10 минут.
На разогретом растительном или оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
Добавьте специи. В традиционном варианте это, как правило, – соль, молотый тмин, паприка, острый красный перец или хлопья чили, щепотка сахара. В версии Гордона Рамзи дополнительно добавляется корица и орегано. Я использую сушёный орегано и добавляю его в процессе приготовления, измельчённый свежий орегано добавляйте в уже готовую начинку.
Добавьте на сковороду фарш. Смешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут, до готовности.
Тем временем измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо.
Зеленый лук добавьте в готовую слегка охлаждённую начинку. Отварное яйцо можно также сразу добавить в начинку или добавлять отдельно небольшими порциями в каждый пирожок. Я предпочитаю второй вариант.
Начинку тщательно перемешайте и добавьте ещё соли и специй по вкусу. Немного охладите начинку, прежде чем приступать к формированию пирожков.
Охлаждённое песочное тесто раскатайте до толщины 0.5 см. Вырежьте круги диаметром 11–12 см, используя форму или стакан. Заготовки храните в холодильнике.
Когда основные компоненты готовы, можно приступать к формированию пирожков. Процесс идентичен и для пирожков из слоёного, и из песочного теста.
В центр круга из теста поместите 1–2 ст.л. начинки. Я готовила 2 варианта пирожков:
Смочите края теста водой, сложите круг пополам и залепите края. Есть два популярных способа скреплять края Эмпанадас: первый – вручную, слегка прищипывая тесто кончиками пальцев, второй – присыпать вилку мукой и, слегка надавливая, прижать по направлению к рабочей поверхности стола.
Я применила обе техники, это позволило легко различать пирожки с разными видами начинки.
Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень и отправьте на 20–25 минут в холодильник или 10–15 минут в морозилку.
Смажьте поверхность охлаждённых пирожков яйцом и выпекайте до золотисто–коричневого цвета примерно 15–20 минут. Начинка у нас уже готова, остаётся только лишь запечь до готовности тесто. По другой популярной технологии приготовления пирожки из песочного теста можно обжарить до готовности во фритюре.
Наши аппетитные, латиноамериканские пирожки Эмпанадас готовы! Вкусы у всех разные, но лично нам одинаково пришлись по вкусу и пирожки с обычной мясной начинкой, и с добавлением оливок и изюма, как из песочного, так и из слоёного теста.
Подают Эмпанадас, как правило, горячими в сопровождении пикантного соуса Чимичурри. Соус готовится за несколько минут, из свежей зелени. Приправленный чесноком и острым перцем, он отлично сочетается с пирожками и гармонично оттеняет их вкус.
Эмпанадас
Эмпанадас – закусочные пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. Рецепты приготовления эипанадас простые и незатейливые. Подойдет готовое слоеное, пресное или песочное тесто, из которого вырезают кружки, размером с блюдце, на одну половину которого укладывается начинка. Кружок с начинкой складывают пополам, скрепляют края и эмпанадасы обжаривают или запекают. Начинку для пирожков выбирайте по своему вкусу. На сайте есть рецепт эмпанадас с фото, для начинки которого соединили сыр с вялеными помидорами.
Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.
Эмпанадас с мясной начинкой пикадильо
тесто слоёное бездрожжевое (готовое), помидор, масло растительное, фарш мясной (говяжий), лук репчатый, морковь, оливки зеленые (без косточек), изюм (без косточек), яйцо,
раздел: Мексиканская кухня, Эмпанадас
Эмпанадас с мясом и картофелем
говядина (фарш), картофель (вареный), яйцо (вкрутую), лук зеленый, перец чили, лук репчатый (большой), соль, маслины (без косточек), морковь (вареная), масло сливочное, орегано, перец белый, бульон, соль морская (мелкая), яйцо, масло сливочное, вода, мука, сахар
Чилийские эмпанадос с говядиной, маслинами и яйцами
говядина (отварная), говяжий бульон, мука, топленое сало, лук репчатый, изюм, маслины, яйцо (вкрутую), сахар, соль, кайенский перец, мука, топленое сало, молоко, яйцо, яйцо (желток)
раздел: Эмпанадас, Чилийская кухня
Эмпанадас (Empanadas)
фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания
раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
мука, соль, куркума, масло сливочное, жир, яйцо, пиво, лук, помидоры, сердцевина пальмы консервированная, лук репчатый, масло сливочное, Шерри бренди, томатная паста, мясо креветок, яйцо (желток), масло растительное для жарки, соль и перец
раздел: Бразильская кухня, Эмпанадас
Эмпанадас с тунцом и острым соусом
тунец, лук репчатый, перец чили, помидор, масло оливковое, паста томатная, бульон рыбный, паприка, чеснок, сухари панировочные, зелень, соль, мука, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное, апельсин
Эмпанадас из слоеного теста с мясом
тесто слоеное, мясо- 400г, лук репчатый, чеснок, оливки, изюм, масло растительное (для жарки), бульон, орегано, соль, перец, мука (в фарш), яйцо (для обмазки)
Эмпанадас со шпинатом и тунцом
мука, вода, соль, подсолнечное масло, дрожжи (сухие), шпинат (свежий), тунец (консервированный), кедровые орехи (жареные), томатный соус (с базиликом), соль, яйцо (желтки)
Пирог эмпанадос с курицей и овощами
слоеное тесто (готовое), курица, оливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука, масло оливковое, перец, петрушка (зелень), кориандр, вода, соль
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри
слоеное тесто (бездрожжевое), оливковое масло, лук репчатый, чеснок, зира, корица, паприка (молотая), фарш говяжий, оливки, орегано (сушеный), перец чили, сахар, яйцо, соль, перец черный (молотый), сок лимон, винный уксус
Эмпанадос с кукурузой, перцами и сыром кашкавал
слоеное тесто, рапсовое масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), красный перец (порезанный мелкими кубиками), соль, черный перец, кукуруза (мороженая), сыр (крупно натертый), кинза (нарезанная), яйцо (взбитое), молоко
Эмпанадос с кукурузой и сыром
мука, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, вода (теплая), масло (для жаренья), сливочное масло, растительное масло, кукуруза (консервированная), сыр, соль, черный перец (молотый)
Эмпанадос с чоризо и морепродуктами с двумя соусами
яйцо, мука, сливочное масло (охлажденное), вода, соль, колбаса чоризо, кальмары (кольца), осьминоги, сливочное масло, острый перец (молотый), паприка (копченая), оливки (нарезанные зеленые), тмин (молотый), орегано (мелко нарезанный), зеленый лук (мелко нарезается), перец и соль, манго (зеленый), огурец, авокадо, лук репчатый (красный), кинза, перец чили, оливковое масло, сок лайма, перец, соль, помидоры (мякоть), сладкий перец (маленький), чеснок, лук репчатый, петрушка (листья), морская соль, оливковое масло, чернила каракатицы, черный перец, уксус, лавровый лист, яйцо
Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером
оливки, ветчина, яйцо (желток), сыр чеддер, слоеное тесто (дрожжевое), яйцо
Эмпанадас с овощами, бобами и сыром
тесто (для пиццы классическое), масло оливковое, помидор, лук репчатый (красный), перец сладкий (красный), чеснок, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, масло оливковое, соль, перец черный молотый, бобы, сыр чеддер
Эмпанадас с ананасовой начинкой
мука, сметана, соль, вода (холодная), маргарин, ананас, кокосовые хлопья, сахар, ваниль
Эмпанадас с нутом, козьим сыром и баклажаном
нут (сухой), баклажаны (кубиками), оливковое масло, чеснок (мелко порубить), репчатый лук (мелко порубить), козий сыр, помидоры (кубиками по 5 мм), кинза (листья), цедра (мелко натертая), яйцо (вкрутую, мелко порубить), паприка, соль, яйцо (обмазка).
Эмпанадас из тесто фило с сыром и шпинатом
тесто фило, сливочное масло (растопленное), оливковое масло, лук репчатый (порезанный мелко), чеснок (измельчённый), шпинат, помидор (большой, очищенные от семян и мелко порезанный), домашний сыр, мускатный орех (тертый), кинза (свежая порезанная)
Эмпанадос корейкой, сладким перцем и баклажанами
слоеное тесто, корейка, перец сладкий, баклажаны, лук репчатый, мясо (рубленое), изюм, томатная паста, соус табаско, яйцо (вареные)
Эмпанадас из бананового теста с сырно-овощной начинкой
бананы (отваренные в кожуре), свиной жир, пшеничная мука, яйцо (взбитые), лук репчатый (белый нарезанный), кориандр (измельченный), помидор (нарезанный), сыр (тертый), растительное масло, соль, перец, тмин
Эмпанадас с бараниной, изюмом и миндалем
тонкое тесто, сливочное масло (растопленное), оливковое масло, баранина (фарш), лук репчатый (мелко порезанный), корица и тмин (молотый), изюм (мелко нарезанный, светлый), миндаль (очищенный жареный измельченный), кинза (измельченный), соль, перец, йогурт, лимонный сок, тмин (молотый), сахар
Эмпанадас с курицей и острым перцем по-тайски
курица (жареная), перец чили (поблано), масло оливковое, соль, перец, лук репчатый, кинза, тайский соус чили, тесто слоеное, сыр, мука, масло растительное
Закусочные эмпанадас с ветчиной, сладким перцем и сыром рокфор
ветчина, сыр, сыр с плесенью (рокфор), репчатый лук, болгарский перец (красный), сельдерей (стеблевой), тесто (готовые диски диаметром 8-9 см), масло (для жарки), соль, уксус, орегано
Пирожки эмпанадас из спельтовой муки с картошкой и шпинатом
спельтовая мука, соль, сливочное масло, вода, картофель (вареный), чеснок, оливковое масло, шпинат, яйцо (желтки), оливковое масло, яйцо (белки), яйцо (желтки), йогурт, соль, мята, оливковое масло (extra virgin), перец хлопьями,
Пирожки Эмпанадас. Рецепты настоящие с фото, испанские, аргентинские
Небольшие пирожки, эмпанадас, очень популярны в Южной и Центральной Америке. У каждой латиноамериканской страны есть собственный «настоящий» рецепт такого лакомства. Но везде готовят его на рубленом песочном тесте с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Эти изделия получаются сочными, нежными и максимально аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.
Общие принципы приготовления блюда
Эмпанадас обычно готовят из рубленого теста, для которого традиционно перетирали муку с говяжьим жиром. Но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает. Также в тесто обязательно добавляют яйца, которые делают его более хрустящим и нежным.
Начинкой для эмпанадас могут быть самые разные, предпочтительно несладкие продукты. Популярны классические пирожки с говяжьим фаршем, изделия с курицей, овощами, рыбой, ветчиной и морепродуктами. Готовят их как на сковороде, так и в духовке.
Рецепт классический
Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей.
Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:
Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:
Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.
Испанские эспанадас с сыром
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото лакомства описан пошагово) в Испании любят готовить с начинкой из сыра и вяленых помидор.
Такие пирожки получаются сытными, нежными и сочными, и они станут отличной идеей для перекуса в обеденный перерыв.
Ингредиенты
Для приготовления испанского варианта блюда понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить испанские пирожки следует по такой инструкции:
Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить его можно домашней сметаной и рубленой зеленью.
Аргентинские пирожки с тунцом
Эмпанадас в Аргентине нередко готовят с тунцом.
Такие пирожки, созданные по традиционному рецепту, получаются по-настоящему вкусными, сытными и аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.
Ингредиенты
Для создания теста к аргентинскому лакомству понадобится иметь под рукой следующие продукты:
Сделать начинку к аргентинским пирожкам можно из таких продуктов:
И также для смазывания теста понадобится еще куриное яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда аргентинской кухни займет около 90 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
Готовые эмпанадас следует остудить, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу вместе с острым соусом или сметаной.
Мексиканские с курицей
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото доступен начинающей хозяйке) с добавлением курицы любят готовить в Мексике.
И такое блюдо можно легко создать в домашних условиях всего за 90 мин.
Ингредиенты
Сделать мексиканский вариант лакомства можно из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать шедевр мексиканской кухни, достаточно следовать таким указаниям:
Эмпанадас с курицей лучше пробовать сразу, пока они не остыли. А лучшим гарниром к ним станет овощной салат, сметана или йогурт.
С креветками
Следующее аргентинское блюдо отличается не только оригинальной начинкой из морепродуктов, но и особо нежным тестом, приготовленным на пиве.
Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, а на ее создание уйдет около 60 мин.
Ингредиенты
Для приготовления эмпанадас с морепродуктами потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать нежную закуску с морепродуктами, достаточно следовать такому алгоритму:
Чилийские эмпанадас с говядиной
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото на чилийский манер получаются особенно пикантными и острыми) имеет необычный вкус благодаря начинке из рубленой говядины, яиц, маслин и изюма.
Ингредиенты
Сделать начину для чилийского варианта лакомство можно из следующих компонентов:
Для теста к чилийским эмпанадас понадобится отдельно подготовить муку (1 кг), топленое сало (250 г), молоко (150 мл) и яйца (2 шт.).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чилийского блюда состоит из следующих шагов:
Подавать такое лакомство лучше со сметаной или натуральным йогуртом, которые смогут «погасить» их остроту.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:
Эмпанадас – лакомство калорийное, так что им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.
Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:
Белки | Жиры | Углеводы | Калории на 100 г | |
Классические эмпанадас | 10 | 19 | 18 | 282 |
Вариант с сыром | 11 | 13 | 26 | 261 |
Пирожки с курицей | 11 | 15 | 21 | 261 |
Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.
Видео о приготовлении Эмпанадас
Рецепт приготовления Эмпанадас: