Мексиканские рецепты для мультиварки
Мексиканская энчилада с куриным фаршем
Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)
Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:
Энчилада
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6237.1 ккал | белки 306.7 г | жиры 117.2 г | углеводы 973.3 г |
Порции | |||
ккал 2079 ккал | белки 102.2 г | жиры 39.1 г | углеводы 324.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:
Обжариваем лук, морковь, чеснок
Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности
Кладём томатную пасту немного тушим
В самом конце консервированию красную фасоль
Тушим 5 мин убираем с плиты
Готовим соус
В масло добавляем муку слегка обжариваем
Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль
Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой
Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку
На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки
Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром
Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 °
Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана
Завариваем чай или наливаем текилу и
Приятного Аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)
Похожие рецепты
Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
Котлета на шпажке с сюрпризом
Самые простые куриные котлеты
Большой драник с фаршем
Зразы куриные
Куриные тефтели с фетой и песто
Мясная подливка из фарша в томате
Паровые тефтели с овощным пюре
Курица в рукаве «Экспериментальная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Закусочные «Тюльпаны»
Торт в микроволновке «Снежный»
Комментарии и отзывы
2 часа назад vladcher8889 # (автор рецепта)
7 мая vladcher8889 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мексиканская смесь с картофелем в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.
Для обычных дней такое блюдо может быть подано на стол в качестве гарнира для птицы, мяса, рыбы или субпродуктов. Также оно отлично дополнит любые колбасы или полуфабрикаты.
Оно подойдет для ужина после рабочего дня, ведь его приготовление не отнимает много времени и трудозатрат. И получается очень бюджетным – так как состоит всего из нескольких недорогих компонентов.
Смесь для данного блюда я использовала мексиканскую. Но можно готовить из любого другого готового сбора (желательно, чтобы в нем не было крупы) или сочетая замороженные овощи, которые имеются в наличие.
Отличный вариант получается, если заменить старый картофель мелким молодым. Его не нужно следует от кожицы, а нужно лишь хорошо вымыть с помощью щетки для овощей. Если вы приобрели клубни среднего размера, то их следует разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
Ингредиенты
Как приготовить вкусную мексиканскую смесь с картофелем в мультиварке
1. Сначала займемся подготовкой и приготовлением картофеля, так как его термообработка занимает более продолжительное время, чем другие ингредиенты данного рецепта. С клубней срезаем кожицу, хорошо их промываем теплой (желательно проточной) водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», на дисплее выбираем время – 45 минут. Наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут, пока оно прогреется. Затем выкладываем в него подготовленный картофель. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
3. Спустя указанное время выкладываем к картофелю нарезанный полукольцами красный лук. Готовим еще 5 минут.
Если в составе замороженной смеси овощей (у разных производителей разный набор ингредиентов), которую вы собираетесь использовать для приготовления данного рецепта, есть лук, то этот шаг можно пропустить.
4. Когда на таймере останется 20 минут, выкладываем к луку и картофелю мексиканскую смесь (не размораживая ее). В этом шаге рекомендую приправить наше блюдо солью и перцем. Если вы хотите придать ему более насыщенный аромат, то можно использовать пряные травы по вашему выбору.
5. За 10 минут до окончания выбранной программы выкладываем к овощам томатную пасту. Готовим все вместе до окончания работы мультиварки.
6. Когда прозвучит звуковой сигнал мексиканская смесь с картофелем в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Мексиканская кесадилья: рецепт для мультиварки Polaris PMS 0506 AD
Мексиканская кухня — яркая, эмоциональная и очень вкусная. И это все благодаря неугомонному темпераменту мексиканцев. Многочисленные соусы, перец чили и пряности придают блюдам неповторимый и запоминающийся вкус.
Есть в Мексике и традиционные блюда, которыми местные жители гордятся и угощают своих гостей. И одним из таких продуктов является лепешка тортилья.
Очень часто тортитью используют как основу знаменитых блюд и закусок, таких как: буритто, такос, фахитас.
И сегодня Про Мультиварки предлагают вам еще одну очень вкусную закуску на основе тортильи: мексиканскую кесадилью.
Кесадилья: рецепт для мультиварки
Мексиканская замороженная смесь – 200 г.
Сыр твердый любой – 150 г.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу,
Порезать мелко лук и обжарить в мультиварке. Добавить замороженную мексиканскую смесь и потушить до готовности добавив немного воды.
Готовую мексиканскую смесь посыпаем солью, перцем, мелко рубленной зеленью и перемешиваем. Кто любит поострее, можно добавить горький перец.
Тортильи разрезаем пополам ножницами, так как они по диаметру больше чаши мультиварки.
Слегка обжариваем о золотистого цвета в сухой мультиварке половинку тортильи. Выкладываем на нее нашу мексиканскую смесь, сверху кладем немного сметаны или майонеза для сочности и посыпает тертым сыром.
Складываем пополам тортилью и прогреваем ее в закрытой мультиварке 1-2 минуты, пока не расплавится сыр.
Украшаем готовую мексиканскую кесадилью зеленью и сеточкой из майонеза. Подаем со сметаной, майонезом или соусом Чили.
Вместо замороженной мексиканской смеси можно взять свежие овощи и фасоль с кукурузой.
20 простых и вкусных рецептов для мультиварки
Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь и спасла тысячи семей от постоянной утомительной готовки. Но многие до сих пор не знают, сколько интересных блюд в ней можно приготовить. Ведь это далеко не только вареные каши или паровые овощи! Делимся 20 простыми и вкусными рецептами для мультиварки!
1. Плов с курицей и овощами
Меняй ингредиенты в универсальном рецепте плова для мультиварки на свое усмотрение!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 60 мл растительного масла, специи, 600 мл воды.
Приготовление: Нарежь филе средними кусочками, промой рис, измельчи лук и овощи. Обжарь курицу в масле при режиме жарки 5 минут, добавь лук и поставь еще на 5 минут.
Выложи остальные овощи со специями, сверху – рис, залей водой и готовь полчаса при режиме для риса или плова. Перед подачей оставь рис настояться под крышкой еще около 5 минут.
2. Ленивый мясной пирог
Очень простой рецепт, но мясной пирог получается большим и сытным!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 2 тонких лаваша, 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. масла, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, выложи его тонким слоем на лаваши и сверни рулеты. Уложи рулеты по спирали на смазанное маслом дно мультиварки и залей сверху взбитыми яйцами. Готовь пирог час в режиме выпечки, и еще полчаса в режиме для подогрева.
3. Кальмары в мультиварке
Морепродукты тоже отлично получаются в мультиварке – держи рецепт в доказательство!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, половина перца чили, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от шкурки и порежь кубиками, измельчи перец чили и чеснок, выложи все в мультиварку с оливковым маслом и 15 минут готовь при режиме жарки. Добавь вино и специи, готовь еще 5 минут, выложи порезанные кальмары и переведи в режим для тушения на полчаса.
4. Тушеная картошка
Беспроигрышная альтернатива домашней жареной картошечке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл воды, соль и перец.
Приготовление: Нарежь картошку шайбочками, выложи на дно чаши мультиварки, залив масло, и посыпь сверху тертой морковью. Залей воду и специи, и полчаса готовь картофель при режиме тушения.
5. Рассольник в мультиварке
Хоть рассольник и довольно специфическое блюдо, но многие обожают его с детства!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 7 соленых огурцов, 5 картофелин, 80 г перловки, 2 лавровых листа, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками, измельчи лук и запеки их при режиме выпечки 40 минут. Натри морковь, нарежь картофель кубиками и загрузи к мясу за 10 минут до окончания вместе с перловкой и горячей водой. Переключи режим мультиварки на тушение и оставь еще на час, а за полчаса до конца добавь промытые натертые огурцы.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Баклажанная икра в мультиварке
Быстрый и простой рецепт закуски для тех, кому постоянно не хватает времени.
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Промой и нарежь все овощи, наруби зелень и 15 минут вымочи баклажаны в холодной воде. Сложи все ингредиенты в чашу мультиварки, добавь специи с маслом и час готовь в режиме для тушения. После этого взбей баклажанную икру блендером.
7. Котлеты в мультиварке
Котлеты в мультиварке по этому рецепту не отличить от жаренных на сковороде!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, молоко, 1 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Размочи батон в теплом молоке, смешай все ингредиенты до удобной консистенции и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и сложи в мультиварку в небольшое количество масла. Готовь 25 минут в режиме для выпечки, но переверни посреди процесса.
8. Тушенка из курицы
Куриная тушенка придется кстати, если нужно будет срочно перекусить или взять еду с собой!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: Сними мясо с костей и измельчи. Положи курицу в чашу мультиварки и 4 часа готовь в режиме тушения, а за час до конца добавь небольшое количество воды со специями. В конце разложи тушенку в горячие стерилизованные банки и закатай.
9. Творожная запеканка
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке хорош на завтрак или десерт!
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм, сухофрукты, цукаты.
Приготовление: Взбей яйца миксером до пышности, а потом по очереди добавь сахар, творог, кефир, манку, соль, разрыхлитель и добавки, каждый раз перемешивая. Смажь чашу маслом и готовь запеканку 45 минут в режиме выпечки.
10. Тыквенный компот
В мультиварке можно приготовить не только основные блюда, так что попробуй рецепт оригинального компота из тыквы!
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 2,5 л воды, 120 г сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Очисти и нарежь тыкву средними кубиками, выложи в чашу, добавь сахар и при желании – лимон с апельсином. Залей тыкву водой и готовь полчаса в режиме для супа или варки.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Паровая семга в мультиварке
Если ты предпочитаешь правильное питание – тогда этот рецепт семги создан для тебя!
Тебе понадобится: Несколько кусочков семги, вода, специи, зелень, соль, лавровый лист, корень петрушки, белый перец.
Приготовление: Набери в чашу мультиварки воду и добавь все специи по вкусу. Обваляй семгу в соли и белом перце, уложи в форму для выпекания на пару и готовь 35 минут при соответствующем режиме.
12. Лаваш в мультиварке
Ты не поверишь, но с хорошим рецептом в мультиварке можно приготовить даже пышный и мягкий лаваш!
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. быстрых дрожжей.
Приготовление: Замеси тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи, чтобы оно тянулось руками. Оставь его в тепле на час, перемешай и выложи в смазанную маслом чашу мультиварки. Сначала 2 минуты готовь в режиме подогрева, оставь на полчаса, и потом еще 50 минут готовь в режиме выпечки, перевернув лаваш через полчаса.
13. Тефтели в мультиварке
Тефтели получаются очень вкусными и ароматными!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленным луком, вареным рисом, яйцами и специями, сформируй тефтели. Положи тефтели в чашу и залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды. Блюдо по этому рецепту готовится час в мультиварке при режиме тушения.
14. Курица в апельсиново-медовом соусе
Используй любые части курицы – хоть филе, хоть голени или бедра.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл апельсинового сока, половина луковицы, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Посоли и приправь курицу, перемешай с медом и апельсиновым соком и поставь в холодильник на час. Выложи курицу с маринадом в мультиварку, добавь лук полукольцами и 45 минут готовь в режиме для выпечки.
15. Домашняя брынза
С мультиваркой ты сможешь даже самостоятельно приготовить сыр!
Тебе понадобится: 2 л молока, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соли, 2 стакана воды.
Приготовление: Протуши молоко с лимонным соком в режиме для тушения 10 минут. Добавь в мультиварку взбитые яйца, готовь еще 20 минут в режиме для выпечки. Выложи смесь в марлю и оставь под прессом на ночь, нарежь и уложи в рассол из воды и соли еще на 4 часа.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Медовик в мультиварке
Рецепт очень вкусной, красивой и простой медовой коврижки в мультиварке!
Тебе понадобится: 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г сухофруктов или орехов.
Приготовление: Смешай мед с содой и оставь на 10 минут, потом добавь яйца с сахаром и оставь еще на 5 минут. Влей растопленное масло, вымешай до однородности, добавь сметану и сухофрукты, и еще через 5 минут – просеянную муку. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и 80 минут готовь медовик в режиме выпечки.
17. Шарлотка в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления классического десерта!
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 4 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растопи масло в мультиварке, смажь стенки, добавь 2 ст.л. сахара и раствори. Выложи очищенные и нарезанные яблоки – это верхушка шарлотки. Взбей яйца с сахаром, добавь к ним муку с разрыхлителем и замеси тесто. Вылей его на яблоки и оставь шарлотку в мультиварке на 40 минут при режиме выпечки.
18. Сливочный суп с пшеном и грибами
Необычный сливочный суп получается очень наваристым!
Тебе понадобится: 100 г пшена, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 125 мл сливок, 1,5 л воды, соль и специи.
19. Запеканка из кабачков
Этот рецепт для мультиварки точно придется по вкусу всем любителям кабачков!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, 2 яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разогрей растительное масло в чаше и сложи туда измельченный лук с кабачками. Готовь овощи в режиме выпечки 15 минут. Смешай яйца, сметану, специи, тертый сыр, рубленную зелень и топленое сливочное масло, залей овощи и еще час готовь при том же режиме.
20. Гуляш из говяжьего сердца
Очень нежный и вкусный гуляш без специфического запаха.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьего сердца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 150 г грибов, 500 мл воды, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь сердце небольшими кубиками, накроши лук и обжарь их в мультиварке до испарения жидкости. Перемели хлопья в муку, добавь ее с грибами к сердцу и продолжай готовить в режиме для выпечки еще 3 минуты. Влей воды, чтобы покрыть сердце, и час туши при соответствующем режиме. В конце влей взбитые яйца, добавь зелень и протуши еще пару минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!