Мелкая барабулька рецепты приготовления

Лучшие рецепты недорогих блюд из барабульки FROST

Мелкая барабулька рецепты приготовления. 106dd1cf3a5de0d37c396f06c594aaaf. Мелкая барабулька рецепты приготовления фото. Мелкая барабулька рецепты приготовления-106dd1cf3a5de0d37c396f06c594aaaf. картинка Мелкая барабулька рецепты приготовления. картинка 106dd1cf3a5de0d37c396f06c594aaaf. Рецепт султанки (барабульки) по-средиземноморски требует немного продуктов, а блюдо получается нежным и вкусным:

Вкуснейшая барабулька по-средиземноморски

Мелкая барабулька рецепты приготовления. barabulka po sredizemnomorski. Мелкая барабулька рецепты приготовления фото. Мелкая барабулька рецепты приготовления-barabulka po sredizemnomorski. картинка Мелкая барабулька рецепты приготовления. картинка barabulka po sredizemnomorski. Рецепт султанки (барабульки) по-средиземноморски требует немного продуктов, а блюдо получается нежным и вкусным:

Рецепт султанки (барабульки) по-средиземноморски требует немного продуктов, а блюдо получается нежным и вкусным:

Технология приготовления

Тушки рыбки необходимо почистить и хорошо промыть под сточной водой. Противень смазываем маслом и укладываем подготовленную чистую и просушенную рыбку. Хорошенько сбрызгиваем её соком от половины лимона. Порежьте сладкий красный перец кубиками, а маслины на небольшие ломтики. Возьмите миску и смешайте измельченные зубчики чеснока, острого перца и хорошо промытой зелени. Всё необходимо посолить и при желании можно добавить немного черного молотого перца. Разложите подготовленные овощи с маслинами между тушками рыбки. Каждую рыбку необходимо смазать получившимся маринадом. Идеальный вариант, если барабульке полежать в маринаде 10-15 минут, чтобы она вобрала в себя все его соки и ароматы. Кладём противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать такую рыбку нужно не больше 15 мин. Весь процесс приготовления займет всего 50 минут.

Рецепт вяленой барабульки или черноморской султанки

Мелкая барабулька рецепты приготовления. barabulka vyalenaya. Мелкая барабулька рецепты приготовления фото. Мелкая барабулька рецепты приготовления-barabulka vyalenaya. картинка Мелкая барабулька рецепты приготовления. картинка barabulka vyalenaya. Рецепт султанки (барабульки) по-средиземноморски требует немного продуктов, а блюдо получается нежным и вкусным:

Обыкновенная черноморская султанка — это довольно маленькая рыбка, потому чистить её для последующей сушки совсем не обязательно. Процесс вяления барабульки занимает чуть больше месяца. Уже через 5 недель можно будет насладиться тонким кусом этой морской рыбки. И приготовить её можно в домашних условиях, используя только султанку и соль.

Технология приготовления

Нужно взять толстую иголку с ниткой и нанизать рыбку. Пожалуй, это единственная неприятная процедура, поскольку нанизывать лучше через глаза, так чтобы все спинки смотрели в одну сторону. Далее необходимо взять любую подходящую ёмкость для засолки. Хорошо подойдет эмалированный таз или миска из нержавейки. Засыпьте в миску соль. Важно соблюдать толщину слоя — она должна быть на уровне большого пальца. Далее уложите слоями султанку, каждый слой нужно посыпать солью. Не накрывая крышкой ёмкость, оставляем рыбку на 8 часов, после чего закрываем крышкой чуть меньшего размера чем миска и устанавливаем грузик, чтобы хорошенько придавить рыбу. Секрет в том, что в придавленном состоянии рыба солится от двух до шести дней в зависимости от температуры. Стоит учитывать, что рыба гораздо быстрее солится, если в помещении тепло. После просолки рыбы, ее нужно вывесить на улицу. Лучше не вешать ее на открытом солнце, а выбрать затемненное место. Для отпугивания мух, можно нанести на каждую тушку немного уксуса и накрыть связки султанки марлей. Рыба будет вялится от двух до четырех недель. Проверка готовности рыбы происходит таким образом, ее сгибают, после чего она должна выровняться в исходное положение, как пружина. Это верный знак того, что рыбка готова к употреблению. Вяленую рыбку нужно хранить в прохладном темном помещении.

Засолка черноморской султанки

Мелкая барабулька рецепты приготовления. barabulka solenaya. Мелкая барабулька рецепты приготовления фото. Мелкая барабулька рецепты приготовления-barabulka solenaya. картинка Мелкая барабулька рецепты приготовления. картинка barabulka solenaya. Рецепт султанки (барабульки) по-средиземноморски требует немного продуктов, а блюдо получается нежным и вкусным:

Ингредиенты:

Технология приготовления

Этот рецепт один из самых и простых, поэтому часто говорят — для ленивых. Но рыбка получается очень вкусная. Всего лишь за сутки она будет готова к употреблению. Для приготовления понадобится большая кастрюля, соль и султанка. Данный рецепт позволяет после засолки не вымачивать тушки.

В начале необходимо помыть рыбу и целиком уложить её в кастрюлю, хорошо засыпав солью. Затем тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всей ёмкости. Сверху необходимо еще просыпать солью, таким образом полностью накрыв рыбу. Ставим кастрюлю в прохладное место на сутки. Через 24 часа рыба готова к употреблению. Как вариант, для длительного сохранения, султанку можно положить в морозильную камеру.

Султанка духовке с тимьяном и петрушкой

Мелкая барабулька рецепты приготовления. sultanka v duhovke s timyanom1. Мелкая барабулька рецепты приготовления фото. Мелкая барабулька рецепты приготовления-sultanka v duhovke s timyanom1. картинка Мелкая барабулька рецепты приготовления. картинка sultanka v duhovke s timyanom1. Рецепт султанки (барабульки) по-средиземноморски требует немного продуктов, а блюдо получается нежным и вкусным:

Интересный рецепт барабульки с петрушкой, тимьяном и лимоном, на который будет затрачено не более полутора часов вашего времени.

Ингредиенты

Технология приготовления

Имеющуюся у нас рыбу необходимо очистить от чешуи и хорошенько выпотрошить, несмотря на то, что она сама по себе маленькая. Далее рыбу следует тщательно обмыть под холодной водой, а затем лишнюю воду убрать кухонным бумажной салфеткой. Лимон можно порезать на мелкие дольки; зубчики чеснока и петрушку измельчить, добавить тимьян. Получившейся смесью обработать рыбку снаружи и положить немного внутрь. После выложить барабульку на противень, залив ее маслом и остатками указанной выше смеси. Маринуется в таком состоянии рыба не более получаса, после чего разогреваем духовку до 180-200 градусов и все. Рыбе понадобится 30 минут.

Султанка диетическая, запеченная в фольге

Ингредиенты

Технология приготовления

В первую очередь необходимо подготовить маринад, который придаст блюду соответствующий пикантный оттенок. Чтобы его сделать, необходимо измельчить и перемешать зелень, чеснок. Далее необходимо влить в получившуюся смесь лимонный сок. Обязательно все необходимо тщательно перемешать. Очищенную рыбку хорошенько обмакиваем в получившийся маринад и, завернув ее аккуратно в фольгу, чтобы та не порвалась, убираем в духовку. Дополнительно рыбку можно обработать и внутри. Обращаю внимание, что духовка должна быть разогрета примерно до 180 градусов. Рыбка дойдет через 40-45 минут. Весь процесс приготовления занимает 1 час 15 минут.

Классический рецепт барабульки с лимоном

Мелкая барабулька рецепты приготовления. barabulka s limonom. Мелкая барабулька рецепты приготовления фото. Мелкая барабулька рецепты приготовления-barabulka s limonom. картинка Мелкая барабулька рецепты приготовления. картинка barabulka s limonom. Рецепт султанки (барабульки) по-средиземноморски требует немного продуктов, а блюдо получается нежным и вкусным:

Ингредиенты:

Технология приготовления

Очищенную и хорошо промытую рыбу солим и перчим. Далее валяем барабульку в сухарях и просто жарим на сковородке до появления золотой корочки. Параллельно в кастрюле поджариваем зубчики чеснока, добавляем чуток масла. Потом все это, вместе с помидорами выкладываем на сковородку и жарим. Достаем помидоры на тарелку, а вместо них вливаем бокал белого вина, выжимаем лимонный сок и кладем кусочек масла. Данная масса должна получиться густой. Сахар можно добавить по вкусу прямо в эту массу. Совет следующий: рыбу выкладываем на помидор и поливаем густой массой, а сверху украшаем зелень и все. Процесс приготовления блюда займёт 1 час 30 мин.

Султанка на гриль-сковороде

Мелкая барабулька рецепты приготовления. barabulka gril. Мелкая барабулька рецепты приготовления фото. Мелкая барабулька рецепты приготовления-barabulka gril. картинка Мелкая барабулька рецепты приготовления. картинка barabulka gril. Рецепт султанки (барабульки) по-средиземноморски требует немного продуктов, а блюдо получается нежным и вкусным:

Необходимые ингредиенты:

Подробный рецепт приготовления

Первым делом необходимо подготовить рыбу, помыв и очистив её от чешуи и внутренностей. Затем мелко нарезанный чеснок и имбирь помещаем в ступку и измельчаем до кашицеобразного состояния. Мелко нашинкованную зелень (петрушку, укроп) и специи смешиваем до получения однородной консистенции. Всё это заливаем соком выжатого лимона и оливковым маслом. Полученной смесью обильно смазываем подготовленную рыбу. Идеальный вариант — это дать тушка настояться полчаса, чтобы они впитали в себя все ароматы специй. Овощи хорошо промываем и нарезаем на порционные куски и нанизываем их на шпажки, предварительно полив приготовленным маринадом. Полученный овощной шашлычок должен хорошо напитаться. На разогретую гриль-сковороду выкладываем замаринованную барабульку и жарим по 5 минут с каждой стороны, до образования золотисто-хрустящей корочки. Овощные шашлычки помещаем в разогретую духовку до приготовления.

Рецепт султанки обыкновенной, запеченной под сыром

Время приготовления блюда: 2.5 часа

Для запекания султанки (барабульки) под сыром необходимо взять:

К этому блюду подойдут любые приправы, но особенно раскроет его аромат добавление мускатного ореха в небольших количествах и лаврового листа.

Тушки рыбки необходимо почистить и хорошо промыть под сточной водой. Подготовленные тушки кладем в миску и приправляем всеми специями, включая соль. При желании к рецепту можно добавить немного сушеного имбиря. Даже небольшая щепотка его, полностью изменит вкус блюда. Добавляем оливковое масло, перемешиваем все, добавляя соль и сок свежевыжатого лимона. Далее накрываем миску и убираем её в холодильную камеру. Желательно дать постоять рыбке там не меньше часа, чтобы она вобрала в себя все ароматы. Лук для этого блюда лучше нарезать кольцами, на вкусовые качества это никак не влияет, но визуально будет смотреться красиво. Затем можно приступать к приготовлению самой рыбки. Обжаривать её нужно буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Дольше – не стоит, поскольку мясо станет жестковатым и сама рыбка потеряет форму. Не рекомендуется накрывать её крышкой и давать томиться, она тут же распадется на кусочки. Готовую жареную рыбу аккуратно перекладываем на противень. Украсьте её свежей зеленью и приготовленным ранее жаренным луком. Поверх уложите нарезанные кружочками томаты и залейте всё оставшимся маринадом. Выпекать блюдо нужно не более получаса. За 3-5 минут до конца приготовления посыпьте все сверху сыром и дайте ему расплавиться.

Остановив выбор на любом рецепте приготовления, черноморская султанка порадует вас прекрасным вкусом и ароматом. Простота приготовления выбранных блюд делает их доступными даже для новичков. Сбалансированный состав рыбы, позволяет употреблять её, не опасаясь за лишние калории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *