Пицца с халапеньо рецепт

Любителям остренького: готовим сочную пиццу с сыром и перцем халапеньо

Любителям остренького: готовим сочную пиццу с сыром и перцем халапеньо

Пицца с халапеньо рецепт. 1896239. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-1896239. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка 1896239. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

Пицца с халапеньо рецепт. 1896240. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-1896240. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка 1896240. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

О продуктовом составе. Перечень используемых ингредиентов

Состав пиццы представлен следующим:

Запаситесь также черным перцем, молотым тмином, табаско и чесночной солью.

Пицца с халапеньо рецепт. 1896245. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-1896245. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка 1896245. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

Первый шаг: подготовительный

Сначала я занимаюсь халапеньо. Каждую перчинку аккуратно разрезаю, избавляю от семян и мембраны. После вырезаю по кусочку в форме клина. Эту часть затем шинкую дольками, перекладываю в отдельную емкость и отставляю ее в сторону. От чилиты отрезаю несколько ломтиков. Нужно, чтобы его толщина не превышала 10 мм. Желательно, чтобы ломтики соответствовали размеру полости перца. Если у вас еще останется сыр, то отложите, поскольку он вам еще пригодится.

Далее мелко шинкую красный перец и пересыпаю его в емкость к нарезанному сыру. С колбасок удаляю кожуру. Затем чоризо определяю в сковородку и вливаю воду (одну четверть стакана). Ее нужно довести до кипения, после чего колбаски варить восемь минут на слабом огне, периодически помешивая.

Пицца с халапеньо рецепт. 1896248. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-1896248. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка 1896248. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

После на сливочном масле обжариваю желтый лук, и посыпаю чесночной солью. Теперь остается натереть сыр. Для начинки этого продукта достаточно полтора стакана, еще половина понадобится для гарнира.

Пицца с халапеньо рецепт. 1896244. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-1896244. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка 1896244. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

Второй шаг: готовлю корж

В большую миску определяю два куриных яйца и взбиваю их при помощи миксера.

Пицца с халапеньо рецепт. 1896246. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-1896246. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка 1896246. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

Затем смешиваю продукцию с тмином, мукой, табаско, молоком и чесночной солью.

Пицца с острым перчиком халапеньо взбодрит и прогонит осеннюю хандру

Набирает обороты наш конкурс приготовления национальных блюд. Рецепт итальянской пиццы в редакцию «СК» прислал калининградец Александр Евсеев.

– Вот уже второе лето подряд мы с семьей путешествовали по Италии, – рассказал 45-летний мастер по изготовлению мебели. – В этот раз заехали на своем микроавтобусе под Неаполь, неделю отдыхали на берегу Тирренского моря в небольшом поселке Ликоло.

В гостинице своей кухни не было и туристам предоставили только завтрак.

– Обедать мы в первый день не стали, решили, что оторвемся во время ужина, – говорит Александр. – Когда собрались на ужин, выяснилось, что на весь поселок только одна пиццерия. Пришлось идти в это заведение.

В меню значилось два десятка пицц, и больше ничего.

– Решили взять с женой и сыном по пицце с салями и сыром моцарелла. Блюда нам приготовили на кухне, выходящей прямо в зал, поэтому мы видели, как пожилой пиццевокер крутил тесто и делал из него круг. Затем уложил начинку и отправил пиццу на лопате в дровяную печь с уложенными раскаленными камнями. Это был настоящий спектакль, – делится впечатлениями Александр.

Буквально чрез считанные минуты на стол подали дымящиеся пиццы с тоненьким поджаристым краем.

– Я и прежде ел пиццу в итальянских ресторанах, но эта – деревенская – оказалась самой вкусной. Пикантность добавлял зеленый жгучий перец. Нам сказали, что это халапеньо, – рассказал Александр.

На следующие дни семейство пробовало и другие пиццы, но первая была вне конкуренции. Владельцы заведения поделились с русской семьей секретом приготовления острой пиццы с салями. Приехав домой, Александр купил все перечисленные ингредиенты, нашел и перец халапеньо, приготовил блюдо в духовке.

– Конечно, пицца из печки была вкуснее, но и мое творенье тоже вышло неплохо. Жене и сыну понравилось нежное тесто и вкусная начинка, – говорит глава семьи.

Теперь любимая итальянская пицца появляется на столе Евсеевых и в будни, и в праздники.

Готовим тесто, начинка по вкусу

Что нужно (на 2 пиццы диаметром 28-30 см):

10 г свежих дрожжей или сухие (1/3 маленького пакетика),

для теста:

250 г муки (1 стакан),

½ стакана теплого молока,

½ стакана теплой фильтрованной воды,

1 ч.л оливкового масла,

1 ч.л растопленного сливочного масла;

для смазки готовой пиццы: 2 ст. ложки оливкового масла;

для начинки (ингредиенты добавляются по вкусу):

консервированные или протертые томаты, колбаса салями, помидоры черри, острый перец халапеньо (продается в отделах «Деликатесы») или чили.

Как готовить: Просейте муку. Сначала приготовьте опару и дайте дрожжам «поиграть» 15-20 мин. в теплом месте. Смешайте в глубокой миске ингредиенты для приготовления теста (кроме муки и масел) и опару. Постепенно вводите в эту смесь муку, в конце добавьте растопленные масла. Если смесь получится жидкой, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте: тесто должно быть эластичным и послушным. Накройте миску полотенцем и дайте постоять около часа. Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, снова накройте полотенцем и дайте постоять еще 15 мин. Растяните тесто руками (не скалкой!) на 2 питы толщиной не более 5 мм. Выложите на антипригарный противень или в обычную форму, посыпанный немного мукой. Выложите начинку (по вкусу). Сначала небольшой слой консервированных томатов (можно самим протереть овощи без кожицы с небольшим количеством соли, сахара и оливкового масла, черного перца, свежего или сушеного базилика), затем по всей поверхности рассыпьте натертую моцареллу. На эту «подушку» разместите тонкие кружочки салями по 3 мм, половинки помидоров черри, черные оливки, немного очищенного от косточек порезанного колечками по 2 см перца. На 1 пиццу достаточно 4-5 кружочков острой приправы. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекайте около 10-15 мин. Пицца готова, когда подрумянится. Смажьте оливковым маслом и выложите на большие тарелки. К блюду можно подать оливковое масло, настоянное на пряных травах или сметану, смешанную с чесноком и укропом. Приятного аппетита!

Неаполитанский соус для пиццы

Что нужно: 400 г консервированных порезанных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Слейте помидоры и оставьте в сите на 10 мин., чтобы стекла жидкость.

Положите мякоть томатов, раздавленный чеснок, оливковое масло и душицу в кастрюлю и готовьте на медленном огне 20—30 мин., пока не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем. Можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 5 дней. В замороженном виде соус не испортится до 2 месяцев.

Пицца с огоньком

Татьяна Журавель о том, как приготовить правильную пиццу

С приходом холодов дружеские посиделки потихоньку перебираются с улицы в помещение. Если вы принимаете гостей у себя дома, вместо русского варианта меню с салатами и разносолами можно предложить им итальянский – аппетитную пиццу. В отличие от жаркого и прочих традиционных угощений приготовление этого блюда займет не более 15 минут, а остальное время можно посвятить гостям! Андрей Витюгов, шеф-повар пивного ресторана «Beerman&Пицца» (Новосибирск), учит правильно готовить настоящую неаполитанскую пиццу.

Острая пицца с перчиком халапеньо

Ингредиенты для теста 1 (на одну пиццу):

половина сырого яйца;

холодная вода – четверть стакана (лучше использовать фильтрованную, но не кипяченую);

сырые дрожжи – на кончике ножа;

растительное масло – чайная ложка.

Халапеньо – один из сортов перца чили. Эти плоды зеленого цвета 5–9 сантиметров длиной могут быть средне- или сильноострыми в зависимости от условий выращивания и приготовления. Наиболее острые части перца те, к которым крепятся семена, поэтому, если вы хотите уменьшить остроту перца и его особенный кисловатый привкус, тщательно удалите их. Выбирая халапеньо в магазине, обратите внимание на его цвет – покрасневшие плоды считаются более низкого качества.

Ингредиенты для начинки:

сливки – 100 мл (жирные, оптимально подойдут 38% жирности);

моцарелла для пиццы (или другой сыр, который хорошо плавится в духовке) – 100 г;

бекон – 6 полосок, примерно 80 г;

томаты черри или обычные помидоры – 60 г;

перчик халапеньо консервированный – 80 г;

сыр фета для украшения – 30 г;

красный перчик чили для украшения – одна штука.

Для приготовления пиццы идеально подходит мука самого мелкого помола – тогда тесто после термообработки получится нежным и мягким.

В Италии мука классифицируется по содержанию минералов, или, правильнее сказать, золы. Зольность муки – то, что остаётся, после сожжения муки (минералы и их окиси не сгорают). Чем меньше содержание золы, тем белее мука. По итальянским нормативам мука мягких сортов пшеницы делится на типы 00, 0, 1, 2 и муку грубого помола.

Андрей Витюгов советует использовать муку итальянского производства с маркировкой 00, 0 или 1, которая обязательно указывается на упаковке. Также для пиццы больше подойдет мука, содержащая 10,5–11,5% протеинов – от этого показателя зависит сила муки, которая определяет плотность и упругость готового теста.

Несмотря на то что пицца является ярким представителем итальянской кухни, ее родина – вовсе не Италия. Точнее – не только Италия: национальный вариант такого блюда, а именно лепешки с начинкой, есть во многих странах. Ее ели еще древние этруски и финикийцы, древние персы, греки, римляне и множество других народов. Однако особой любовью она пользуется именно в Италии, и неудивительно, что именно в этой стране, в городе Неаполе, в 1830 году была открыта первая в мире пиццерия Antica Pizzeria, которая существует и по сегодняшний день.

Свое победное шествие по планете пицца начала с США. В конце 19 века многочисленные итальянские иммигранты привезли на свою новую родину традиционный рецепт итальянской пиццы, и она завоевала сердца американцев. Американцы же совершили последний на сегодняшний день «переворот» в истории пиццы – «изобрели» пиццу-полуфабрикат.

Приготовление

1. Готовим тесто. В большой миске перемешиваем муку, соль и сахар. Делаем в получившейся смеси воронку, вливаем туда перетертые с яйцом дрожжи. Туда же вливаем воду и масло, замешиваем тесто.

Пицца с халапеньо рецепт. large 3 2. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-large 3 2. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка large 3 2. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.2. Выкладываем его на стол, предварительно обсыпанный мукой. Месим тесто руками примерно 25 минут. Можно воспользоваться тестомесом: он справится с этим за 10 минут. Возможно, понадобится добавить еще немного муки или воды – ориентируйтесь на ощущения. Тесто должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.

3. Тесто оставляем на 8 часов при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в размере примерно в три раза – это надо учесть при выборе посуды. Готовый порционный кусок теста должен получиться размером примерно с кулак.

Пицца с халапеньо рецепт. medium 4 2. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-medium 4 2. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка medium 4 2. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.4. Теперь готовим соус «блю чиз». В кастрюльке выпариваем сливки на 40%, добавляем к ним порезанный сыр дор блю и томим на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до трех суток.

5. Занимаемся собственно пиццей. Нарезаем начинку: моцареллу – небольшими кубиками, перец халапеньо – колечками, помидоры черри – четвертинками (от кожицы очищать не нужно).

Долгое время пицца считалась едой простолюдинов, только в конце XIX века итальянская королевская семья на праздновании дня рождения королевы Маргариты решилась попробовать пиццу. Теперь «Маргарита» – один из самых известных и популярных видов пиццы.

Пицца с халапеньо рецепт. medium 6 0. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-medium 6 0. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка medium 6 0. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.Пицца с халапеньо рецепт. medium 8. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-medium 8. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка medium 8. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.6. На предварительно обсыпанный мукой стол выкладываем «булочку» теста и руками постепенно придаем ей форму круглой лепешки, толщина которой должна быть около 0,5 сантиметра.

7. Готовый круг теста перекладываем на противень (можно застелить его бумагой для выпечки) и смазываем соусом «блю чиз».

8. Выкладываем начинку. Полоски бекона слегка скручиваем и укладываем от центра к краям, обозначая порционные сегменты. Моцареллу, перец и помидоры равномерно распределяем по кругу теста.

Пицца с халапеньо рецепт. medium 9 0. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-medium 9 0. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка medium 9 0. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.9. Андрей выпекает пиццу в специальной дровяной печи около семи минут. В домашних условиях ставим пиццу в заранее разогретую до 250–270 о C духовку. Время выпекания – не менее 10 минут. Готовность проверяем, приподнимая круг пиццы лопаткой – пицца готова, когда тесто практически не прогибается.

10. Готовую пиццу украшаем кусочками красного чили и сыром фета. Разрезаем на порционные куски и подаем гостям, например, как необычную закуску к пиву.

Пицца с халапеньо рецепт. jpg. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-jpg. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка jpg. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

«Beerman&Пицца» – это два этажа гастрономических удовольствий и самый широкий выбор пиццы в городе (более 30 видов). Пицца здесь выпекается в настоящей дровяной печи из Генуи, а готовится только по оригинальным рецептам. Какую вы выберете сегодня – итальянскую, американскую, эльзасскую? Впервые в Новосибирске Beerman предлагает широкий выбор сладких пицц на десерт!

Редакция благодарит пивной ресторан «Beerman&Пицца» за помощь в проведении съемки.

Новосибирск, пл. Карла Маркса, 7. Тел.: (383) 362-95-05. www.beerman.ru

1 Примечание: Обычно Андрей Витюгов делает тесто по особенному рецепту, который является коммерческой тайной пивного ресторана Beerman&Пицца. Для нас он приготовил тесто по традиционному рецепту.

Мексиканская пицца. Апогей «острого удовольствия»

Пицца с халапеньо рецепт. 14 1 meksikanskaya picca. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-14 1 meksikanskaya picca. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка 14 1 meksikanskaya picca. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

В начале «нулевых» годов, когда пиццерии распространялись по России, потребители еще были плохо знакомы с различными видами этого блюда – не знали «классику» и опирались лишь на собственные вкус, интуицию или мнения поваров-официантов.

Знаменитые во всем мире «маргарита», «пепперони», «гавайская» тогда быстро стали популярными и у нас. В особенности – благодаря своей гармонии и сбалансированности по вкусу и ингредиентам. Однако запомнилась тогда (можно сказать – выстрелила) и еще одна пицца, которая удивила новоявленных фанатов этого итальянского угощения своей бескомпромиссной остротой, пряным ароматом и «мясной» сытностью.

Речь, конечно, о мексиканской пицце.

«Никакой Мексики»

Пицца с халапеньо рецепт. 14 2 meksikanskaya picca. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-14 2 meksikanskaya picca. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка 14 2 meksikanskaya picca. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

И, как обычно, основной мотив происхождения и «эволюции» мексиканской пиццы состоит в том, что к самой Мексике она не имеет никакого отношения. Разве что – к мигрантам из этой страны в США.

Считается, что в середине 20-го века повара Нью-Йорка обратили внимание на то, что все пиццы из меню их заведений достаточно пресные. Даже островатая «пепперони» публике многонационального города казалась слишком уж простой – совершенно не жгучей. Особенно возмущались приезжие с юга, которые привыкли добавлять практически во все блюда перечные соусы-чили, овощи и/или различные острые приправы.

Конечно, решить саму проблему было не так сложно – кулинары просто смешали томатный соус с острым соусом из кайенского перца. А вот разобраться со сбалансированностью такого блюда было гораздо сложнее – сочетаемость мощной «пряности» с привычными ингредиентами гостям заведений не особенно нравилась. Лишь в середине 50-ых годов поваром одной из пиццерий Бруклина была предложена рецептура, ставшая канонической – это салями (иногда фарш), болгарский перец, томаты, сыр пармезан, моцарелла, острые зеленые перчики халапеньо, оригинальный соус.

Важно то, что подобный набор базовых ингредиентов практически всегда обеспечивает знакомый «мощный» вкус этого блюда – хоть в дорогой импортной пиццерии, хоть «на доставке рядом с домом». А нюансы и детали влияют не так сильно.

В Европе, например, далеко не всегда добавляют перцы халапеньо, а мексиканская пицца в Балашихе готовится с основой из трех видов «мяса» – ветчины, колбас салями и пепперони.

Многое зависит от того, насколько сытной повар хочет сделать свою пиццу, и насколько острой готовы получить ее посетители заведения.

Мексиканская пицца в домашних условиях

Пицца с халапеньо рецепт. 14 3 meksikanskaya picca. Пицца с халапеньо рецепт фото. Пицца с халапеньо рецепт-14 3 meksikanskaya picca. картинка Пицца с халапеньо рецепт. картинка 14 3 meksikanskaya picca. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте приготовить закуску по следующему рецепту. Пицца получается довольно острой, очень вкусной и, скорее всего, понравится вашим домочадцам или гостям. Подробнее о ее приготовлении вы узнаете далее из статьи.

Считается, что приготовить такое блюдо дома достаточно сложно. Особенно, если вы не выработали «механику» добавления острых ингредиентов. Так что, взявшись, рискуете сделать пиццу практически несъедобной.

Однако не все так страшно. И мексиканская пицца может получиться очень вкусной, если следовать нескольким советам по «работе» с определенными ингредиентами:

И немного о сыре! Мексиканская пицца, кстати, хороша тем, что, в отличие от многих других видов пиццы, совершенно «не заморачивает» кулинара по поводу добавления сыра в большом количестве или использования каких-либо редких или дорогих видов. Если вы готовите такое блюдо дома, то вполне можете обойтись простой «кусковой» отечественной моцареллой, которую найдете в любом магазине. Все равно пицца получится восхитительной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *