Мьен сао га рецепт
Мьен сао га рецепт приготовления пошагово
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома
Миен – это стеклянная лапша, которую во Вьетнаме делают из листьев канна, родственника имбиря. Но вы вполне можете воспользоваться стеклянной лапшой из картофельного или бобового крахмала – или даже рисовой лапшой. Кроме того, можете добавить в этот суп консервированные ростки бамбука.
Mì Xào Bò — Жареная лапша с говядиной
Вы любите вьетнамскую кухню?🇻🇳
Тогда наверняка вы любите Ми Сао!
И, уверена, у нас всех дома найдутся дошираки, лапшу из которых мы можем превратить во что-то более полезное😋
Итак, для Mì Xào Bò —
ЖАРЕНОЙ ЛАПШИ С ГОВЯДИНОЙ —
на 1 порцию нам понадобится:
✅говядина — +/- 100-120 гр
✅лапша яичная — +/- 90 гр (можно из любых пачек лапши быстрого приготовления — она кудрявая, смотрится интереснее, можно ролтон или подобные)
✅лук репка — 55-60 гр, то есть от луковицы на 150 гр нам нужна 1/4 часть
✅бок чой или пекинская капуста — 60 гр
✅щепотка чёрного перца
✅соевый соус — 1 ст.л.
✅устричный соус — 1 ст.л. (если нет — ещё 1 ст.л. соевого)
✅кунжутное масло — 1 ч.л.
✅соус чили — 0,5-1 ч.л. по вкусу
✅соевый соус — 1 ст.л.
✅устричный соус — 1 ст.л. (если нет, опять же 1 ст.л. соевого)
✅кунжутное масло — 1 ч.л.
✅соус чили — 0,5-1 ч.л. — зависит от того, какую остроту вы любите
ПОДГОТАВЛИВАЕМ:
Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске:
Тонкими пластинками нарезаем говядину поперёк волокон, добавляем её в миску с маринадом и оставляем минут на 15-20.
Вьетнамская кухня
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 44
говядина на кости – 700 гр.
репчатый лук – 1 шт.
рыбный соус – 2 ст.л.
26 февраля 2021, 10:03
перец болгарский — 1 шт.
имбирь — 1 небольшой кусочек
растительное масло — 50 мл.
соевый соус — 2 ст.л.
21 января 2021, 17:25
1 куриная грудка (около 300 гр. )
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
26 февраля 2020, 14:02
рисовая лапша – 100 гр.
салат айсберг – 100 гр.
корень имбиря – 5 гр.
2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)