Пицца рецепт с форелью
Очень тонкая пицца с форелью
Пицца- это блюдо, ставшее одним из любимейших не только в Италии, но и во всём мире. Готовить её можно с самыми разными начинками, как и лазанью. Итальянцы вообще в кулинарии любят пофантазировать.
Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару.На опару нам нужно:
Дрожжи смешиваем с мукой и заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Смесь должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить постоять и спустя полчаса, получается вот такая картина:
Теперь необходимо замесить тесто. Для теста подготовьте:
1. Яйцо куриное- 1 шт.
2. Мука — 2 стакана (до крутого теста).
В опару добавляем перечисленные ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить достаточно крутое тесто.
Оставляем тесто греться в тёплом месте минимум на час. Оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.
Тем временем готовим соус и начинку. Для соуса необходимо:
1. Нежирный натуральный йогурт — 100-125 г.
2. Майонез- 2 ст.л.
3. Плавленый сырок (наподобие «Орбиты») — половина
4. Чеснок по вкусу (мне хватило двух зубчиков)
Здесь всё просто. Я все ингредиенты перебила в блендере. Но вполне допустимо сыр потереть, чеснок раздавить и всё перемешать миксером. Если чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немножко кефира.
Итак, для начинки я взяла:
1. Форель солёная,
2. Лук зелёный,
3. Сыр твёрдый.
Спустя час, достаём наше тесто. У меня из такого количества выходит две пиццы, поэтому я делила кусок пополам, посыпала пообильней мукой и раскатывала. Получилось тонко и широко.
Этот огромный пласт теста мы аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Не жалея соуса, смазываем всю поверхность пласта.
Грибы я мелко нарезала и обжарила в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус, что пальчики оближешь, пожуешь и может быть, проглотишь) Аккуратно раскладываем их на пицце.
Как видите, не частим. «Грибные вкрапления» дают выразительный и в то же время, ненавязчивый вкус. Я на одну пиццу пожарила всего три свежих гриба. Именно в таком виде пиццу отправляем в духовку на маленький огонь на 10 минут.
Тем временем нарезаем рыбку, лучок и трём сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу.
Ставим в духовку ещё на 10 минут. Достаточно для того, чтобы приготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной) Главное, пиццу не передержать, а то тесто пересохнет и захрустит, хотя муж у меня очень любит хрустящую.
В результате, получилась вот такая красота. И, как оказалось, пицца с форелью, моя любимая пицца.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пицца с лососем, креветками и сыром
Ингредиенты для «Пицца с лососем, креветками и сыром»:
Тесто
Красный соус
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.5 ккал | белки 138.6 г | жиры 89 г | углеводы 194 г |
Порции | |||
ккал 336.3 ккал | белки 23.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал | белки 11.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:
Включаем духовку на 40 градусов.
В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.
В оставшейся воде растворяет соль.
Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.
Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.
Пока тесто настаивается сделаем соус.
При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.
Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на терке или порезать.
Тесто увеличилось в 3 раза.
На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.
На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!
Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.
Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.
В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)
Убираем (стряхиваем) излишки муки.
Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!
Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.
Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).
Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.
P.S. Для того, что бы разогреть любую пиццу не кладите ее в СВЧ, так она станет мягкая, просто положите холодную пиццу на сухую сковородку, на маленький огонь, пицца разогреется и будет как только что приготовленная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Американское печенье с M&M’s
Песочные корзиночки с ягодами
Яблочный пирог с орехами
Лимонный пирог
Пышные булочки
Торт «Ириска»
Плетенка «Праздничная»
Апельсиновые маффины
Шоколадно-медовое печенье
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца «Солнце» с форелью и картофелем
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Начинка:
Форель свежая – 250 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции и Древнем Египте. Там выпекались плоские лепешки из грубой муки, которые служили одновременно едой и тарелкой, на которую выкладывали овощи, мясо, маслины.
Сейчас пицца очень популярна, существует много вариантов ее приготовления.
Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см.
Готовлю продукты по списку.
Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар.
Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой.
Тщательно вымешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрываю и оставляю для подъема.
Затем готовлю начинку. Картофель очищаю, мою, нарезаю на тонкие ломтики, выкладываю в кастрюлю.
Заливаю нарезанный картофель водой, чуть солю, на плите довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю около 5 минут. Сливаю воду.
Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю.
Красный лук нарезаю на кружочки.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы – 32 см).
Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото.
Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы.
Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу.
Затем соединяю тесто в виде кармашков.
Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку.
Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут).
Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Пицца «Солнце» с форелью и картофелем готова!
Пицца с форелью
Пицца с форелью — это даже звучит вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Рецепт простой, охотно делюсь со всеми!
Описание приготовления:
Ели вы любите пиццу, очень рекомендую приготовить ее с форелью, это быстро и просто. Правда у нее есть один недостаток — она слишком быстро съедается. Вместо слабосоленой форели можно использовать свежую рыбу. А в остальном рецепт базовый, используйте как основу и добавляйте что-то от себя. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца с форелью»
В емкость для замешивания теста всыпьте муку и сухие дрожжи, перемешайте.
Сделайте в муке углубление, влейте воду и 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли.
Замесите тесто, руками месите 5-7 минут, или воспользуйтесь миксером с насадкой «крюк». Подкатайте тесто в шар, накройте миской.
Примерно через час тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза. Можно приступать к готовке пиццы.
Соедините сливочный сыр и сметану, размешайте до однородности.
Красный лук порежьте тонкими полосками.
Раскатайте тесто в лепешку, выложите на лист для выпечки. Нанесите на тесто сливочный соус, выложите лук и каперсы.
Присыпьте сверху измельченным базиликом.
Выложите ломтики форели.
Натрите на терке моцареллу.
Присыпьте пиццу моцареллой, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200 градусов. Она получилась невероятной вкусной, рекомендую приготовить.
Рецепты Киш с форелью
Киш с форелью
Сметану смешиваем с нарезанным луком.
Помидорки черри кладём в форму, немного специй, олив. масла и ставим в духовку, пусть немного потомяться.
В форму выкладываем тесто.
Киш с форелью и брокколи
Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить эластичное тесто.
В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой 3 см.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками.
Киш с форелью и брокколи
Мука пшеничная вс — 230г
Сыр моцарелла для пиццы — 100г
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 130
Йогурт на закваске «Oursson» — 1 ст.л.
1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов.
2. Для теста муку просеять. В миксере или процессоре приготовить мучную крошку из сливочного масла и муки. 3. Добавить соль, сахар, яйцо и йогурт, приготовленный на закваске «Oursson». Замесить тесто.
Киш с копченой форелью
Набор продуктов для выпечки пирога на столе.
Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто.
Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (.
Киш с форелью и укропом
Для основы просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.
Добавьте 1 яйцо, снова взбейте.
По одной добавьте 4 ст. л. воды и замесите тесто. Воды может потребоваться меньше. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и.
Чесночный киш с форелью,пармезаном и голубым сыром
происхождения типо Rama,Becel)
*Рисовая мука—-150 гр
(у меня масло растительного
*Сыр с плесенью—130гр
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем муку с солью и размягчённым маслом,добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и йогурт.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто.
Скатываем тесто в шар,накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем,вылепливая бортики.
Убираем в холодильник ещё на 10 ми.
Киш с форелью, креветками и фенхелем
100 г. сливочного масла
2-3 ст. л. холодной воды
175 г. тигровых креветок
230 г. пшеничной муки
100 г. твердого сыра
1. Муку с щепоткой соли просеять через сито, масло порезать кубиками и растереть с мукой до «хлебных крошек». Крошку соединить с водой до получения однородного мягкого теста.
2. Обернуть тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут в холодильник.
Киш со шпинатом и спаржей
Вот такой набор продуктов.
В большой миске из муки, сливочного масла, воды и соли замешиваю тесто.
Получившееся тесто убираю в холодильник на полчаса.
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, можно заняться начинкой.
Очищенные картофель и кабачок натираю на крупной терке (кабачок только что с грядки, можно сказать молочной спелости, я его решила не чистить), сол.
Киш с брокколи
Вообще, тесто делается с отрубями, но дома их у меня не оказалось, зато пришла в голову дурацкая, но применимая идея: натереть (!) хлебцы с отрубями и использовать их. Бред, конечно, но нужно было выкрутиться из положения)
Я взяла вот такие, штук 6.
Натерла я их, получилось вот такая. эм. крошка
Потом в нее добавляем творог, 1 яйцо, прованские травы, сметан.
«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
рис готовый 150-200 гр.,
лук репчатый 1 большая головка,
сыр твердый 200-250 гр.,
яйца куриные 3-4 шт,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
филе пангасиуса 250-300 гр.,
сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
белый перец, соль (по вкусу)
Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.