Меренги с шоколадом рецепт
Шоколадные меренги
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я решила приготовить мраморные меренги, они получаются не только вкусные, но ещё и очень красивые. Форму меренге можно придать любую, можно просто выложить ложкой, а можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Попробуйте приготовить шоколадные меренги по этому рецепту и я уверена они вам понравятся.
Подготовить продукты для приготовления шоколадной меренги. Отделить белки от желтков. Шоколад лучше взять тёмный с содержанием какао не менее 70%. Если нет кукурузного крахмала, то подойдёт и картофельный.
Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.
Взбить яичные белки в пышную пену. Затем добавить крахмал. Продолжая взбивать всыпать небольшими порциями сахар. Сахар лучше использовать мелкий, если нет такого в наличии, то можно обычный сахар измельчить в блендере.
Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.
Шоколад растопить до однородного состояния.
Влить растопленный шоколад тонкой струйкой в белковую массу.
Слегка перемешать белки с шоколадом. Не стоит сильно перемешивать массу, пусть шоколадные разводы будут чётко видны.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, придать меренге любую форму.
Поставить противень с меренгой в духовку разогретую до 90 градусов. Выпекать меренги в течение 1,5-2 часов.
Готовые меренги остудить и снять с пергамента. Подать шоколадные меренги к чаю.
Шоколадное безе
Название лакомства «безе» пошло от французского слова «поцелуй». Шоколадное безе действительно прелестный десерт, из двух компонентов.
Шоколадное безе
Название лакомства «безе» пошло от французского слова «поцелуй». Это действительно прелестный десерт, готовящийся традиционно из двух основных компонентов: белков с сахаром. В статье рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное безе. Опубликуем домашние рецепты вкусностей от Чадейки, сладости, совместимой с диетой Дюкана, а также иных вариантов приготовления.
Какао-порошок для безе
Рассмотрим, как приготовить шоколадное безе с какао. Этот рецепт станет ответом на многочисленные вопросы домохозяек, желающих знать, можно ли в безе добавлять какао. Чтобы лакомство получилось действительно шоколадным, требуется приобрести действительно хороший порошок качественного какао.
Получить безе с какао по рецепту совсем не проблематично. После взбивания белков требуется всыпать постепенно в них какао. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления сладости:
Пошагово схема приготовления выглядит так:
В итоге получите необыкновенно вкусное шоколадное безе с какао, которое непременно понравится всем домочадцам.
Традиционное шоколадное безе
Необыкновенно простое в приготовлении шоколадное безе, рецепт которого публикуем ниже, по отзывам на форумах и публикуемым там же фото занимает ведущие позиции в рейтинге наиболее вкусных десертов. Главное условие при готовке — точное соблюдение пропорций, входящих в продукт компонентов:
Схема приготовления сладости такая:
Птифур
Чтобы получить такой десерт, как меренга с шоколадом, понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления обмазки дополнительно заготовьте:
Чтобы получить вкусный безе с шоколадом, необходимо взбить сначала белки, затем добавить сахар, продолжая работать блендером. Рецепт шоколадной меренги требует крупно порезать орехи, просеять к ним какао, хорошо перемешать, а затем постепенно подмешивать к массе белков.
Застелите пергаментом противень, выложите равномерно белково-ореховую массу. Духовку разогрейте до температуры 160°С. Выпекайте строго 30 минут. Дайте коржу после извлечения остыть, потом его бережно переверните и удалите бумагу. Разрежьте корж по ширине на две части.
Затем готовьте крем. Распустите шоколад на водной бане, добавьте в него какао с маслом, бренди либо ванильную эссенцию. Все перемешайте, затем остудите. Вылейте на корж 2/3 полученного крема, тщательно разровняйте. Сверху прижмите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом, поместите готовый торт внутрь холодильника, подержав там его пару часов.
Затем острым ножом наделайте из торта палочки. Получите много птифуров. Их выложите на бумажные розетки, присыпав сверху измельченными орехами. На стол такие шоколадные меренги подавайте не сразу — гости все съедят и попросят добавки.
Кунжутное безе
Воздушное и хрустящее шоколадное безе получается с кунжутом. Понадобятся следующие ингредиенты:
Лакомство приготавливать требуется по такой схеме:
Шоколадное безе от Чадейки
Очень вкусным и простым десертом для детей и взрослых станет безе от Чадейки. Секрет этого рецепта кроется в сочетании горького шоколада со сладкой меренгой. Молочный шоколад для этого десерта не подходит. Нужна плитка только темного продукта с содержанием какао не менее 70%.
Компоненты рецепта такие:
Процедура приготовления заключается в выполнении таких действий:
Питаемся по Дюкану
Диета предполагает не только употребление сырых овощей, строгий подсчет калорийности, соблюдение режима. Такое питание не приносит никакой радости, поэтому и результата сверхъестественного ждать не стоит. Но душа-то просит наслаждения! Приятно побаловать себя вкусностями, никак не навредив своей фигуре. Именно диета Дюкана стала ярким подтверждением возможности скинуть вес со вкусом. Меренгу относят к пище, разрешенной к употреблению всегда, если соблюдать некоторые аксиомы.
Безе для Атаки
Такой рецепт чрезвычайно прост, его заядлым сладкоежкам разрешено готовить на фазе «Атака». Ингредиентами выступают лишь разрешенные продукты. Необходимо взбить пару белков, постепенно всыпая в пену заменитель сахара. Ложкой выложите на пергамент массу и поместите в духовку. Время выпечки — 45 минут при температуре 120°С.
Шоколадно-кофейное безе
Порадует ценителей шоколада рецепт такой меренги:
Блог Энди шефа рассказывает, как приготавливать шоколадно-ореховый десерт даже без муки. У него напечатан интересный рецепт торта, имеющего два слоя, — плотная меренга с ореховым вкусом, а также шоколадный мусс, имеющий нежную консистенцию. Полученное изделие поливают горячим ганашом, верхушку украшает ягодный шедевр (несколько вишен). Но поскольку тематика нашей статьи — только шоколадные безе, рассматривать продолжим только их.
Миндальное безе
Относительно невысокая калорийность десерта — залог популярности для желающих сохранить фигуру. Ингредиенты такого лакомства:
Как приготовить правильно такое безе:
Пирожное
Аппетитные пирожные-безе получаются из такого рецепта:
Что сделать, чтобы лучше взбивались белки?
Чтобы приготовить качественное безе, необходимо превратить белки в очень тугую пену. Имеется несколько рекомендаций домохозяек, способных помочь начинающим взбивать белки:
Шоколадные безе
У безе один лишь недостаток — оно слишком сладкое. Поэтому соединить горький шоколад и сладкую меренгу в одном пирожном — шикарное решение. Получается сбалансированный и необычный вкус. Предложите шоколадное безе тем, кто недолюбливал эти пирожные из-за приторности, увидите, как мнение этого человека изменится в противоположную сторону!
Привожу ингредиенты на минимальную порцию (получается 4 больших меренги величиной с половину ладони:
Используйте для этих пирожных только тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70 %, с молочным шоколадные безе не получаются.
Как приготовить:
Сначала растопим шоколад привычным способом. О своем варианте я рассказывала много раз, но повторю подробно по шагам.
Разламываем шоколад на кусочки и выкладываем в миску с огнеупорным дном.
Доводим до кипения воду в сотейнике (налить нужно толщиной на 2-3 пальца). Снимаем с огня и ставим поверх кастрюльки или сотейника миску с шоколадом.
Накрываем крышкой, чтобы создалась нужная температура для плавления шоколада.
Отставляем в сторону на 5-7 минут. Нам останется только размешать готовый продукт с помощью лопатки.
Есть еще один»ленивый» способ растопить шоколад: раздробите плитку на мелкие кусочки ножом (чем мельче, тем лучше), переложите в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок. Завяжите край и опустите в горячую воду на 5-7 минут. Затем останется лишь отрезать нижний край пакетика и выдавить шоколад в меренгу.
Взбиваем белки с сахаром
Для приготовления безе нам понадобится два белка от средних по размеру яиц (С1) и 100 г сахара.
Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу (иначе их будет сложнее взбить). Также нужно проследить, чтобы миска для взбивания белков была идеально чистой, без капли масла или жира (для подстраховки рекомендуется протереть чистую миску коркой лимона, чтобы кислота расщепила возможный жир).
Желтки можно использовать в заварной крем или в рецепте бисквита на желтках.
Начинаем взбивать белки на медленной скорости, постепенно её увеличивая. Белковая масса из прозрачной должна превратиться в пенную.
После того как белки запенились, тонкой струйкой (или порционно по столовой ложке) начинаем добавлять сахарный песок. Чтобы сахару было проще раствориться, взбивайте белки комнатной температуры.
С каждой минутой белковая масса будет становиться всё гуще, венчики начнут оставлять след на поверхности, крупинки сахара визуально практически исчезнут.
Мощность моего ручного миксера 350 Вт, для идеально взбитых белков с сахаром мне требуется 7-10 минут (в зависимости от того, согреты белки или нет). Если у вас стационарный миксер, времени понадобится гораздо меньше (3-5 минут), если же у вас ручной миксер с меньшей мощностью, может уйти больше времени. Ориентируйтесь на консистенцию белка: при переворачивании миски вверх дном масса должна быть недвижима (если ползёт вниз, значит, нужно взбивать дальше). Еще одним сигналом к тому, что взбивать достаточно — являются пики на венчике и поверхности белковой массы (если соорудить «сугроб», он не оседает и не рушится).
В готовые белки выливаем произвольной струёй растопленный шоколад, стараясь равномерно попасть на всю поверхность.
С помощью вилки или ложки (никак не миксера) размешиваем эту массу (всего 2-3 движения, не больше). Наша задача — сделать аккуратные мраморные разводы на белом фоне, а не однородную шоколадную массу. По желанию это можно сделать с помощью кондитерского мешка и насадки.
Выкладываем ложкой безе на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).
Ставим шоколадные меренги в заранее разогретую духовку до 130 ºС с конвекцией. Сразу же убавляем до 100 ºС и сушим в течение 1,5-2 часов. Время приготовления безе будет напрямую зависеть от размера пирожных, от мощности и особенностей вашей духовки. Готовые безе легко отделяются от противня, выглядят сухими, без блеска, при постукивании по поверхности слышен глухой звук. Спустя 2 часа я оставляю меренги в духовке до полного остывания.
Готовые пирожные очень хороши к чаю, кофе или в качестве оригинального декора для тортов!
Мне будет очень приятно, если вы поделитесь отзывами к рецепту, покажете, какие безе у вас получились (фото можно прикрепить к комментарию).
Если вы будете добавлять фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!
Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей
Ингредиенты для «Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.6 ккал | белки 16.5 г | жиры 37.6 г | углеводы 130.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 15 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей»:
Готовим ингредиенты.
Для приготовления этого печенья я использовала коричневый сахар мелкий «Мистраль»
и шоколад с цельным миндалем (желательно, но не обязательно)
Сначала обжариваем кунжут на сковороде до легкого золотистого цвета и приятного вкуса. Кунжут жарится очень быстро, от сковороды не отходить! И обязательно сразу же пересыпаем его на тарелку. Кунжут следует охладить.
На мелкой терке натираем шоколад.
(Шоколад предварительно тоже охладить)
Взбиваем белки (с маленькой щепоткой соли) до густой пены и постепенно подсыпаем в процессе взбивания сахар.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно, частями, вмешиваем смесь кунжута с шоколадом во взбитые белки.
Десертной ложкой выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем, оставляя расстояние 2-3 см между печеньями.
Из этого количества получается в среднем 25-28 печений, как раз на один противень.
Отправляем противень в разогретую до 150*С духовку на 25 минут.
В процессе выпечки по кухне начнут распространяться сказочные ароматы, поднимающие настроение и усиливающие желание поскорее попробовать печенья на вкус. Еще немного терпения. и через отведенное время вынимаем противень с уже подросшими печеньями. Осторожно, тонкой лопаточкой отделяем их от бумаги (печенья хрупкие) во избежание прилипания и оставляем остывать на противне. Или пробуем!
Сказочный вкус этих печений очень приятен холодными зимними днями!
Особенно он раскрывается с чашечкой утреннего кофе.
Это печенье придаст романтическое настроение и вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!
И хорошего всем настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Воздушное шоколадно-кунжутное печенье
Похожие рецепты
Безе «Новогодние ёлочки»
Миндальное печенье «Валентинка»
Печенье «Анюта»
Хрустящее безе
Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой
Безе с шоколадом
Миндальное печенье
Ванильный зефир
Печенье анисовое а-ля «Макарон»
Фотографии «Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Kefir94 #
25 февраля 2017 года Пани Лена # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Пани Лена # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Пани Лена # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Елена Фт #
16 апреля 2015 года Пани Лена # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Елена Фт #
16 апреля 2015 года Пани Лена # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Пани Лена # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года liguriya #
27 ноября 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года liguriya #
27 ноября 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ninok200 #
20 ноября 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Натя 1394 #
16 ноября 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Nataly Lamis #
5 ноября 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Баба Бабариха #
18 октября 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Света Яковенко #
7 сентября 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
17 марта 2014 года кухарочка1970 #
17 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
17 марта 2014 года кухарочка1970 #
17 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
17 марта 2014 года кухарочка1970 #
14 марта 2014 года кухарочка1970 #
14 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Елена Субботина #
11 февраля 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Pulcherima #
10 февраля 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Халяпка #
9 февраля 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: