Мидии из чернослива рецепт
Закуска «Мидии» из чернослива
Вкус этой закуски бесподобный! Ни капли не пожалела, что решила опробовать рецепт из интернета. Мне сначала показалось все так просто, что даже не интересно. Но когда сделала, и продегустировала одну «мидию», просто обомлела! Вот, что мне не хватало в Еврейском салате! Немного, совсем чуть-чуть свежести и сладости! Даже не подозревала, как же это вкусно. Теперь только так буду подавать Еврейский салатик!) Мне очень понравился вкус, да и выглядит такая закуска очень даже интригующе!
На 50 штук крупных сушеных черносливов (без косточки) мне понадобилось совсем немного продуктов. Правда, салатик, которым буду наполнять сухофрукты я немного изменила, сделала его более нежным.
И еще одно слово по поводу чернослива. Я купила 3 разновидности сухофруктов: с косточками, кисло-сладкие и сладкие. И первые 2 забраковала. Хоть с косточками сухофрукты мне показались больше по размеру и их поверхность после вымачивания в кипятке была ровненькой-ровненькой. Но кость отодралась с мясом. В итоге у меня получились мидии в «дырочку». Кисло-сладкий сухофрукт придал начинке неуместную кислинку. Поверьте, вот ни к чему к сладко-соленому блюду еще и кислота. Зато сладкий чернослив попал в точку! Контраст был таким легким и таким приятным, что гости в восторге от такой закуски!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Яйца ставим вариться. А пока они готовятся, охлаждаем в морозилке сырки.
У меня сырочки ночь провели в морозилке, поэтому они готовы, чтобы я их натерла на терке.
Натираем 1 сырок на мелкой, а 2 сырка на средней терке. Так плотность салата будет больше и им легче будет начинить «мидии».
Отварные яйца можно тоже натереть на средней терочке. Но мне больше нравится растолочь яйца вилочкой. Тогда останутся небольшие кусочки белка. Они придадут нежность салату.
А вот масло желательно чтобы было комнатной температуры. Вилочкой вмешиваем его в яичную крошку.
Яично-масляную массу перемешиваем с сыром. Пробуем на вкус. соли обычно в этот салат добавлять не нужно. Но лучше попробовать и убедиться в этом (с учетом, что и майонез прибавит немного солоности салату).
Выдавливаем в основу салата чеснок из чеснокодавки. И тщательно перемешиваем салат.
Добавляем майонез и перемешиваем салат.
Салату нужно немного настояться, чтобы сыр и яйца напитались ароматом и вкусом чеснока. А за это время помещаем чернослив в кипяток. Пусть он там проведет минут 10. Я за это время раза 2 меняю воду, чтобы она оставалась горячей.
Так мы и помоем, и «расправим» сухофрукт.
Острым ножом делаем поперечный надрез в черносливе. Разрезаем, оставляя только заднюю стенку будущей «мидии» целой.
Я для наполнения чернослива салатом использовала кофейную ложечку. Но можно наполнять обратной стороной вилки, тоже удобно.
Закуска готова! Вкусная и ароматная, она украсит ваше застолье!
Наверняка многим знакома ситуация, когда в праздничный день уже попировали душевно, а немного времени пройдёт, и душа просит чего-нибудь вкусненького и необычного. Вот для этого очень подойдёт наша закуска — чернослив, фаршированный сырно-ореховой смесью. Не смотря на непривычное сочетание сладкого и солёного, это очень вкусно. И может украсить праздничный стол.
Спорить не буду, возможно, эта закуска на любителя. Но таких любителей много, и поэтому на радость им приступаем к готовке, у нас на всё про всё 30 минут!
Ингредиенты
Приготовление
Не забываем, что у нас каждая минута на счету, промываем чернослив и заливаем его теплой водой, но не кипятком. Он за 15 минут достаточно размягчится и разбухнет. И сразу же параллельно ставим вариться яйцо вкрутую.
На сухой сковороде на маленьком огне подсушиваем кусочки орехов, буквально пару минут. Готовы будут, когда вы почувствуете приятный запах ореха. Далеко не отходим, чтобы не подгорели.
И приступаем к подготовке начинки. Всё будем измельчать на мелкой тёрке. Сначала натрём сыр. К нему же добавляем 1 зубчик чеснока. И поскольку ореховая крошка нам нужна очень мелкая, то можно ядра потереть на этой же тёрке.
Яйцо уже к этому времени сварилось, белок можете съесть, а желток на тёрку. Зелень на тёрке не трётся, поэтому мелко-мелко нарезаем. Всё собираем в одной чашке: сыр, желток, орехи, чеснок, зелень петрушки. Добавляем майонез «Провансаль» от «Махеевъ». По желанию можно посолить и поперчить.
Всё тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, которая хорошо лепится.
Прошло 15 минут. Можно слить воду с чернослива и обсушить бумажными полотенцами.
Плоды стали мягкими. Аккуратно разрезаем с одной стороны и разворачиваем их. Теперь они готовы для фарширования.
Берём начинку по небольшому кусочку и катаем из нее продолговатые «колбаски», ориентируясь на размер чернослива.
Осталось сложить половинки каждой черносливки, придав форму раковины, чтобы с одной стороны начинка оставалась открытой. И можно укладывать наши «мидии» на блюдо и подавать к столу! Теперь верите, что 30 минут для приготовления такой закуски даже много?
Фальшивые мидии из чернослива
Ингредиенты для «Фальшивые мидии из чернослива»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.8 ккал | белки 27 г | жиры 45.8 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 169 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 17.6 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Фальшивые мидии из чернослива»:
Чернослив хорошо промойте. Сухой чернослив замочите в горячей воде минут на 10.
Надрежьте вдоль пополам. Если чернослив косточкой, удалите ее.
Орехи слегка обжарьте на сковороде.
Яйца отварите вкрутую. Нам понадобятся только желтки. Яйца по возможности берите деревенские, чтобы у них были ярко желтые желтки.
Для измельчения я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300. С помощью насадки-терки измельчила сначала желтки.
Затем добавила орехи и тоже измельчила их.
Добавьте натертый сыр.
Затем майонез и все перемешайте.
Начините чернослив полученной массой.
Выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
Яйца-кокот по-болгарски
Закуска «Фейерверк вкуса»
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца
Яичная колбаска
Словацкий пасхальный сыр
Завтрак «От мужа»
Яйца, фаршированные муссом из печени минтая
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ленивчик»
Салат «Барин»
Перловка с курицей в духовке «Удивительная»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
9 декабря 2019 года Анжелика Гербо #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года artamonovat58 #
1 декабря 2019 года miron3012 #
5 декабря 2019 года skeylsy #
6 декабря 2019 года miron3012 #
6 декабря 2019 года nadinhike #
26 февраля 2020 года velpi #
1 декабря 2019 года nadin0930 #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года nadinhike #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года nadinhike #
30 ноября 2019 года msuslik #
30 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
28 ноября 2019 года Kuss #
29 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Elenatlt #
29 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года iren0511 #
29 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года Kcuxen #
27 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Kcuxen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: