Мидии маринара рецепт белоника
belonika
Ника Белоцерковская
Белая спаржа. Правда красавица? Она белая потому что при выращивании (в таких земляных холмиках) торчат только мордочки, никакого фотосинтеза. Она более плотная и готовить ее соответственно надо чуть долще. Гурманы ее обожают.
Почистить (просто зачистить ножки), в пучки и в очень соленой кипящей воде сварить до готовности.
Кто-то любит совсем аль денте, кто-то менее твердую. Сами решайте, просто проверяйте ее на готовность.
Мидии с портвейном и шафраном
Устали от классического «маринье» или сливочных соусов? Тогда вам сюда. )
Нам надо для бульона, примерно на 3 кг мидий:
— крупный клубень фенхеля
— пару стеблей лемонграсса (лимонное сорго)
— имбирь (небольшой корень)
— стебель порея
— морковка
— 5-6 зубчиков чеснока
— оливковое масло
— острый перец (немного по вкусу)
— 200 мл белого сухого вина или белого же портвейна
— шафран
Овощи достаточно крупно порезать и обжарить в кастрюле на оливковом масле до запаха, но не до колорации.
У нас в качестве гарнира шли еще молодые овощи: редис, морковь, лук-порей и молодой зеленый лук.
Редис и морковь тонко резались на мандолине, а лук слегда (чтобы стал чуть помягче) обжаривался в оливковом масле.
Винегрет для овощей (тоже отдельный рецепт):
— белый бальзамический уксус
— имбирь-конфи
— шафран
— оливковое масло
Шафрану дать разойтись в уксусе, влить масло и добавить имбирь.
Тонко порезанные овощи замариновать в этой смеси.
И наши мидии!
Их очистить, добавить овощи в маринаде, спаржу, перемешать.
Очень несложный рецепт.
Сделать классический маринад «раз-два-три»:
— 1 часть сахара
— 2 части яблочного уксуса (он мягче, чем остальные)
— 3 части воды
* Внимание! Чем моложе имбирь, тем мягче он потом будет. Зрелый и чистится плохо, волокнистый и твердый. Для маринадов соответственно лучше брать молодой.
* Хотите розовый? Подкрасьте свекольным соком.
Мидии в соусе Маринара
Свежие мидии, приготовленные под соусом Маринара, поданные с хрустящим белым багетом. устоять невозможно! Отлично подходит как одно из блюд романтического ужина.
Ингредиенты для «Мидии в соусе Маринара»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.4 ккал | белки 192 г | жиры 54.1 г | углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Мидии в соусе Маринара»:
На этот раз я взяла готовый соус Маринара. Когда его нет, я готовлю домашний следующим образом:
нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить нарезанный чеснок, пока не станет ароматным и мягким; затем положить томаты, томатное пюре, орегано, петрушку, сыр, лавровый лист и лук. Уменьшить огонь до малого и тушить около 25-30 мин. За 5 мин до конца добавить нарезанный базилик.
Мидии промыть, проверить живых (все, которые не закрыты или не закрываются при нажатии, выкинуть).
Очистить и нарезать чеснок
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить нарезанный чили (или всыпать порошок), налить вино, выложить мидии, обжарить их около 2-3 мин. Сверху вылить соус Маринара, размешать и подержать еще минуты 2. Выключить огонь. Выложить все в большую столовую емкость.
Соус скапливается внизу емкости. На тарелки выкладываем сначала мидии, сверху поливаем соусом.
Очень вкусно со свежим белым багетом, обмакивая его в соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежие мидии, приготовленные под соусом Маринара, поданные с хрустящим белым багетом. устоять невозможно! Отлично подходит как одно из блюд романтического ужина.
Другие варианты рецепта
Мидии в соусе Маринара
Похожие рецепты
Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе
Рис с морепродуктами
Креветки в плаще
Креветки с овощами
Креветки пикантные вареные в собственном соку
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Кальмары по-корейски
Рис с морепродуктами «Единственный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная тарелка»
Заготовка для закусочного торта
Нежное банановое суфле
Комментарии и отзывы
19 ноября 2011 года barska #
19 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Galhenok #
19 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года algambra #
18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года мисс #
18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Navigator #
18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Navigator #
18 ноября 2011 года в744нт #
18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Лена Витина #
18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года yana-fiska #
18 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мидии по-провански
ОПИСАНИЕ
Два правила при готовке мидий:
1. Сырые открывшиеся раковины не использовать!
2. Если после приготовления раковины не открылись, выбросить их!
Пищевая ценность порции
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мидии «Мариньер»
Ингредиенты для «Мидии «Мариньер»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.2 ккал | белки 123.2 г | жиры 78.2 г | углеводы 76.5 г |
Порции | |||
ккал 496.7 ккал | белки 41.1 г | жиры 26.1 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 9 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Мидии «Мариньер»»:
Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть.
Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезать, чеснок (3 зубчика) раздавить при помощи боковой стороны ножа.
В холодную кастрюлю положить сливочное масло (70 гр), растопить его на небольшом огне, добавить лук, чеснок и петрушку. Пассеровать до слегка золотистого лука. Он должен быть готовым, но не зажаренным.
Добавить 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна и вино (0,5 л), все потушить 3 минуты, не доводя вино до кипения.
Добавить мидии, накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и опять под крышку примерно на 3 минуты. Мидии готовы, когда раковины раскрылись.
Традиционно это блюдо подается с картофелем фри и бокалом пива. Мидии с не раскрытыми раковинами кушать нельзя!
Приятного аппетита, мои друзья! Удачного дня и прекрасного настроения!
Ну и как же без фото этой самой ярмарки для атмосферы?
А это показательная горка из раковин съеденых мидий!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
Крабовые котлеты
Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами
Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом
Простая паста с мидиями
Жюльен с кальмарами
Пряный жареный кальмар с горохом
Королевские креветки в кисло-сладком соусе
Буррито с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуйский»
Хе из скумбрии с овощами
Вихревой морковный чизкейк
Фотографии «Мидии «Мариньер»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 января 2017 года aniusea #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года lelika # (модератор)
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 января 2014 года vinogradinka #
4 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 января 2014 года vinogradinka #
21 октября 2013 года Хаврошечка #
21 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Хаврошечка #
18 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года Kleine Hase #
19 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ольчик40 #
19 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Бэбита #
25 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Kleine Hase #
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года mixrutka #
19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
16 сентября 2013 года Pusselka #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года epice #
16 сентября 2013 года epice #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года chudo #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года chudo #
16 сентября 2013 года в744нт #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года в744нт #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Puziks #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: