Мидии по гречески рецепт

Мидии в греческом стиле

Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Морепродукты – это любимейший продукт большинства женщин. И их есть за что любить, ведь дары моря богаты на натуральный, полноценный белок и целый спектр разнообразных микро и макроэлементов.

К тому же, податливы к тепловой обработке, хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами и необычайно вкусны! Приготовив мидии в таком средиземноморском стиле, можно окунуться в атмосферу отдыха и даже почувствовать морской бриз.

Для приготовления мидий в греческом стиле берем следующие ингредиенты:

Если у вас есть эти овощи в свежем виде, просто отлично. Их следует мелко нарезать и протушить. Но я нашла выход другой и купила замороженное овощное ассорти под названием «Лечо» — 400 г

— сыр Фета или другой мягкий, нежный сыр (я экономлю и использую плавленый) – 70 г

— масло оливковое (любое другое) – 2 столовые ложки

— томатная паста либо соус томатный – 2-3 столовые ложки

— много разной зелени

Мидии по гречески рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2F9b63f1 wmark. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2F9b63f1 wmark. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2F9b63f1 wmark. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Время для приготовления — 30 минут.

Мидии отправляем на разогретую сковороду с маслом, через минуту-две туда же закладываем все овощи.

Мидии по гречески рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2F59b0d0 wmark. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2F59b0d0 wmark. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2F59b0d0 wmark. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Если вы пользуетесь свежими – они должны быть уже немного протушены, и измельчены мелко, размером с саму мидию.

Томим овощи и мидии на среднем огне около 10 минуток.

Мидии по гречески рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2F448afc wmark. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2F448afc wmark. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2F448afc wmark. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

После чего, вводим весь томат, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и томим еще 10 минут.
Мидии по гречески рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fb3fa4a wmark. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fb3fa4a wmark. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fb3fa4a wmark. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Мидии по гречески рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fbccc4a wmark. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fbccc4a wmark. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fbccc4a wmark. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Тем временем, режем сыр кубиком, и крошим зелень. Когда мидии в соусе с овощами готовы, посыпаем сыром и зеленью. Блюдо подаем к столу горячим.

Мидии по гречески рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fdbdbb9 wmark. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fdbdbb9 wmark. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fdbdbb9 wmark. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Мидии по гречески рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fa9c48d wmark. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fa9c48d wmark. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F18%2Fa9c48d wmark. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Приятного аппетита! Надеюсь, что мидии, в такой интерпретации, придутся вам по вкусу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты мидий в соусе (Мидии саганаки)

В бесконечном разнообразии блюд из морепродуктов моллюски занимают почетное место. Одна из любимейших греческих закусок к узо или белому вину — мидии в соусе саганаки, то есть тушеные мидии, которые часто подают в сковородке, которая так и называется — саганаки.

Соус для мидий: рецепты по-гречески

В таверны и рестораны свежие мидии обычно поставляют либо целые, в ракушках, либо уже очищенные и содержащиеся в специальном растворе. Для дома можно купить свежие мидии в любой греческой рыбной лавке. Возможно, в вашем городе продаются только замороженные мидии, можно готовить и из них.

Готовятся мидии в соусе быстро и легко. Вариантов соусов огромное количество, я расскажу о наиболее распространённых. Собственно говоря, основных базовых рецептов два — либо с горчицей, либо с томатом, а дальше уже работает творческая фантазия!

Что присутствует практически во всех рецептах и подходит мидиям идеально — это чеснок и петрушка.

Сначала рассмотрим, как приготовить очищенные мидии без ракушек.

Мидии саганаки в горчичном соусе

Мидии по гречески рецепт. 2016 07 24 16 24 08. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-2016 07 24 16 24 08. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 2016 07 24 16 24 08. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Приготовление

Пикантный горчичный соус для мидий

Приготовление

Мидии саганаки в томатном соусе

Мидии по гречески рецепт. DSC 0313re. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-DSC 0313re. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка DSC 0313re. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Приготовление

На большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Кинуть туда перчик, зеленый лук и мелко порубленный чеснок и слегка обжарить. Погасить узо и сразу после этого добавить вино.

Дождаться, когда закипит как следует, и бросить ложку томатной пасты или добавить порезанные кубиками помидоры. Размешать и высыпать мидии, закрыть крышкой и оставить тушиться 3-6 минут.

Слегка посолить, положить сыр и готовить ещё 3 минуты. Подавать блюдо на стол горячим, посыпав укропом или петрушкой.

Как приготовить мидии в ракушках в соусе

Самый простой рецепт для мидий в створках — μύδια αχνιστά [мИдья ахнистА], то есть мидии на пару.

Мидии по гречески рецепт. b midia. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-b midia. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка b midia. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Сам рецепт простейший, но нужно правильно подготовить мидии. Если вы купили моллюсков в ракушках, то для начала положите их в тазик с холодной водой. Во-первых, их так легче будет чистить, и песок и грязь осядут. Во-вторых, сразу можно отделить живых мидий от некондиции. У живых створки закрыты, и он оседают на дно. Если же вы видите, что створки открыты или моллюск поднялся к поверхности воды — это уже мертвые мидии, есть их ни в коем случае нельзя, сразу выбрасывайте.

После того, как остались только хорошие мидии, их надо почистить. Обычно скребут створки тупым ножом или проволочной мочалкой, срезают или отрывают выступающие «усики». Затем нужно снова тщательно промыть мидии. После этого уже можно готовить!

Мидья Ахниста — мидии в чесночном соусе

Приготовление

В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть оливковое масло. На сильном огне готовить мидии вместе с перцем, чесноком и петрушкой примерно 2-3 минуты. Затем погасить вином и тушить ещё 4-5 минут. Добавить по вкусу перец и соль, перемешать и подавать на стол!

Мидии нужно проверить — если после 5-7 минут готовки остались моллюски с закрытыми створками, их нужно выкинуть. Нормальные мидии раскроются обязательно.

Обычно в тавернах не отламывают одну створку мидии, чтобы подать на стол красиво. Здесь всё очень просто — готовые мидии вместе с соусом выкладываются на большую тарелку либо сковороду. Греки щедро поливают мидии соком лимона и наслаждаются!

Мидии в ракушках в томатном соусе

Мидии по гречески рецепт. 100 1766. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-100 1766. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 100 1766. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Изысканный рецепт томатного соуса для мидий!

Приготовление

На заметку:

Всем привет! Сегодня новым рецептом на конкурс «Олива — любовь моя.

Мидии по гречески рецепт. 100 2671. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-100 2671. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 100 2671. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл.

Мидии по гречески рецепт. images13. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-images13. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка images13. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя наша тема — греческие напитки.

Мидии по гречески рецепт. abrikosovoe varenie 20167. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-abrikosovoe varenie 20167. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка abrikosovoe varenie 20167. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Источник

Как готовят мидии в Греции: несколько рецептов на заметку

Мидии по гречески рецепт. 16. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-16. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 16. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.Жизнь народов моря всегда была неразрывно связана с его дарами. Этот факт трудно опровергнуть.

Ведь если найти материальные свидетельства употребления в пищу тех или иных злаков, овощей, фруктов достаточно трудно, то остатки рыбных костей или раковин моллюсков археологи обнаруживают при раскопках поселений, датируемых уже средним палеолитом.

Средиземноморская диета

Мидии по гречески рецепт. moreproduktyi1. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-moreproduktyi1. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка moreproduktyi1. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.Для жителей Средиземноморья, а особенно для греков, морепродукты занимали в рационе ежедневного питания одно из главных мест и в первую очередь это были моллюски — устрицы, морские гребешки и, конечно же, мидии.

Тому есть немало свидетельств и в древнегреческой литературе. Например, Афиней упоминает мидий в своем знаменитом «Пире мудрецов», ссылаясь при этом на не менее известные «Лакомства» Архестрата — одну из первых в истории кулинарных книг, более половины рецептов которой содержали блюда из морепродуктов в тех или иных видах.

На описаниях морских животных из этой книги основан научный трактат Аристотеля «Ихтиология». Тот же Аристотель в «Истории животных», давший первое научное описание известной тогда фауны, отнес мидий в категорию панцирных моллюсков, по современной же классификации они называются двустворчатыми.

Древнегреческая литература

Мидии по гречески рецепт. morskie midii. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-morskie midii. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка morskie midii. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.Каких только названий не носили мидии в Древней Элладе: морские именовались меланидами, пресноводные — херамбами. А еще: багрянки, пинны, конхи, теллины.

От одного из их имен — митилос (μίτυλος) произошло и латинское их название — mytilus. Кстати, и название столицы острова Лесбос, известного своими морепродуктами, — Митилини также происходит от этого наименования мидий.

Мидии по гречески рецепт. zhemchug. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-zhemchug. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка zhemchug. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.А прозвище «меланиды» напрямую восходит к древнему процессу производства природных красителей из получаемых от моллюсков пигментов, ведь по-гречески «мелани» и означает черная краска или черный цвет, вспомним хотя бы меланхолию — «черную желчь».

Возможно, «багрянки» также получили свое имя по этой же причине. Ведь один из самых дорогих в древности багряно‑красных пигментов — пурпур тоже добывался из моллюсков.

Была известна в античном мире и способность двустворчатых моллюсков производить драгоценный жемчуг. А ювелирный материал, получаемый из их раковин, назывался перламутром — «рождающим жемчуг».

Мидии в истории ткачества и… бизнеса

Мидии по гречески рецепт. prikrepl. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-prikrepl. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка prikrepl. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.Но не менее интересна другая историко‑филологическая линия, связанная с мидиями. Дело в том, что они имеют особые железы, выделяющие клейкое вещество, которое помогает им намертво прикрепляться друг к другу и к различным предметам в толще воды или на морском дне.

Попадая в воду, оно застывает в виде длинных, очень тонких и прочных нитей. Это его свойство было известно еще в Древнем Египте и использовалось при изготовлении тончайших прочных тканей, похожих на шелковые. Такие ткани часто употреблялись при мумифицировании самых знатных вельмож и фараонов.

Мидии по гречески рецепт. zhelezy. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-zhelezy. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка zhelezy. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.По-гречески это вещество и ткани из него назывались «виссос» (βύσσος).

Попав в азиатские страны, это слово преобразовалось в «бязь», означавшую тонкую хлопчатобумажную материю, а в конце ΧΙΧ в. превратилось в первую искусственно синтезированную ткань — вискозу.

Сам же процесс ткачества, по-латыни — byssus, возможно, послужил основой для английских busy, business, этимологию которых лингвисты прослеживают назад только до XII в. и не могут объяснить их происхождения. Но это, всего лишь, версия…

Полезные свойства

Мидии по гречески рецепт. chem polez. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-chem polez. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка chem polez. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.Богатство вкуса мидий отмечает множество античных авторов, что говорит о широком их распространении в гастрономическом наборе жителей Древнего Средиземноморья.

Отмечаются в древних книгах вкусовые отличия и качество этих морепродуктов, выловленных в разных частях Средиземноморья. Повадки, места распространения, были так хорошо изучены и описаны, а ловля их была настолько доступной, что ею занимались даже древнегреческие мальчишки, продавая затем свой улов торговцам на рынке.

Не менее ценились античными писателями и учеными и полезные качества этих моллюсков. Например, в трактате о здоровье каристийского автора Диокла отмечается необычайные целебные свойства мидий для пищеварения и почек.

Эти суждения древних авторов подтверждаются исследованиями современных специалистов‑медиков и диетологов.

При очень низкой калорийности 75 kKal они содержат в 100 гр:

Мидии по гречески рецепт. chem polez2. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-chem polez2. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка chem polez2. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

А богатое содержание витаминов D, E и группы B, а также ненасыщенных жирных кислот группы Омега‑З обусловливает их антиоксидантное и противоопухолевое действие, положительное влияние на процесс кровообращения и иммунитет.

Как приготовить мидии? Многие способы были описаны еще в античные времена. Самый простой: жарку на гриле упоминал еще Аристофан в комедии «Вавилонянки»: «…Ишь, как поразевали рты — ни дать ни взять как мидии на углях…».

А известнейший древнеримский гурман Апиций Марк Габий в своей кулинарной книге «О поваренном искусстве» давал такой рецепт:

Мидии по гречески рецепт. luk porej. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-luk porej. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка luk porej. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Сделать из этих ингредиентов соус и готовить в нем мидий.

Замороженные мидии

Легче всего готовить уже очищенные от створок мидии. Просто нужно придерживаться определенных правил при их покупке и размораживании.

Как выбирать

Мидии по гречески рецепт. zamorozh. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-zamorozh. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка zamorozh. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Если эти правила не соблюдены, то это означает только одно: продукт уже был однажды разморожен, и употреблять его опасно, им можно серьезно отравиться, особенно когда речь идет о мидиях.

Как размораживать мидии перед приготовлением

Лучший способ разморозить мидии, вынуть пакет из морозильной камеры и оставить его на верхней полке холодильника для постепенного размораживания на 7–8 часов.

Если необходимо разморозить продукт быстро, не стоит использовать для этих целей крутой кипяток. Лучше всего вынуть мидии из пакета и поместить их в дуршлаг. Налить в глубокую посуду теплую воду (40-45 градусов) и поставить сверху дуршлаг с мидиями.

Мидии по гречески рецепт. kak razmoroz. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-kak razmoroz. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка kak razmoroz. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.Как только вода остынет, поменяйте ее. И так до полного размораживания продукта. Все полезные ингредиенты продукта будут сохранены. Можно приступать к приготовлению блюд.

Греческие кулинары предлагают тысячи вариантов приготовления блюд из мидий. Это и плов из мидий, спагетти с мидиями, мидии, приготовленные в белом вине с пряными травами, салат с мидиями.

Мы же с вами приготовим мидии с сыром. Конечно же, с непростым сыром, а с Фетой, куда же без нее в греческом рецепте. Рецепт, который я хочу предложить, — одно из самых популярных и любимых блюд на севере Греции.

Рецепт мидий «саганаки» с греческим сыром Фета

Ингредиенты

Способ приготовления

Мидии по гречески рецепт. saganaki2. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-saganaki2. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка saganaki2. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.1. Ставим на огонь сковороду с толстыми стенками и наливаем оливковое масло.

2. Когда оно нагреется, кладем мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий и горький перец.

3. Обжариваем овощи. Как только овощи станут полумягкими, а лук приобретет золотистый оттенок, наливаем в смесь узо.

4. Когда овощи начнут закипать, кладем в сковороду горчицу, разведенную в 150 мл кипяченной горячей воды.

5. Солим и перчим овощную смесь, и когда она снова закипит, закладываем в сковороду мидии. Доводим блюдо до кипения и кипятим 10–15 минут.

Мидии по гречески рецепт. 111. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-111. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 111. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.6. Разводим ложку муки теплой водой, чтобы не образовались комочки и добавляем ее к мидиям. Чтобы соус не свернулся и в нем не образовались комки, смесь непрерывно помешиваем.

7. Как только мидии закипят, добавим сыр Фету. Поварим все еще 2–3 минуты и выключим огонь.

8. Дадим блюду немного постоять, чтобы оно «дошло» без огня.

9. Теперь переложим «саганаки» на блюдо и сверху посыплем мелко нарезанную зелень.

Можно подавать на стол. Это блюдо очень хорошо сочетается с жареным картофелем.

Как приготовить мидии в створках

Мидии по гречески рецепт. midii v stvorkah. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-midii v stvorkah. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка midii v stvorkah. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.В створках мидии готовятся очень быстро.
Это блюдо — любимая греческая закуска под узо — очень красиво смотрится на праздничном столе.

Главное, правильно очистить и помыть мидии, чтобы удалить песок, находящийся внутри створок, и он не скрипел на зубах во время еды.

Как правильно чистить мидии в створках

В Греции свежие мидии можно купить в рыбном отделе любого супермаркета или в рыбной лавке. Выбирая морепродукты, следует обратить внимание на то, чтобы створки не были повреждены и закрывались при постукивании.

Мидии по гречески рецепт. kak pravilno pochistit midii 1. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-kak pravilno pochistit midii 1. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка kak pravilno pochistit midii 1. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.Хранить свежие мидии можно лишь несколько часов в холодильнике, но лучше готовить их сразу, как только принесли домой.

Итак, моем мидии под струей чистой воды. Для их отделения от створок можно использовать железную мочалку, которую хозяйки используют для мытья чистки посуды от копоти или пригоревшего жира.

Трём хорошо такой мочалкой створки свежих мидий. Промываем очень тщательно под струей воды несколько раз. Маленьким кухонным ножом очищаем мидии от зеленых усов, торчащих из створок. Все. Можно начинать готовить наше блюдо.

Мидии по-гречески в белом вине

Для приготовления понадобятся:

Способ приготовления:

Мидии по гречески рецепт. midiiv belom vine. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-midiiv belom vine. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка midiiv belom vine. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.1. Ставим глубокую кастрюлю на огонь, наливаем воду, добавляем в нее чеснок и лавровый лист.

2. Кладем вымытые и почищенные мидии, доводим до кипения и даем им всем раскрыться.

3. Снимаем верхнюю створку мидий и оставляем ту, на которой прилеплена мякоть мидии. Если какие-то мидии останутся закрытыми, немедленно выбрасываем их — скорее всего, они испорченные. Остальные, очищенные от верхних створок, оставляем в стороне.

4. Кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь.

5. В отдельной сковороде обжариваем муку на оливковом масле, постепенно добавляя в смесь бульон, а когда соус загустеет, добавим горчицу, уксус и снимаем сковороду с огня.

6. В кастрюлю с бульоном помещаем мидии.

7. Даем им закипеть и провариваем их 1–2 минуты.

8. Аккуратно вынимаем и помещаем в глубокое блюдо, заливаем соусом и даем постоять. Можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на стол.

Это чудесная закуска под узо, гарнира к ней не требуется.
Кали орекси! Приятного аппетита!

Секретами приготовления мидий делилась Екатерина Аравани

Мидии по гречески рецепт. salat. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-salat. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка salat. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.Читайте о секретах рецепта классического греческого салата и чем полезны продукты, входящие в его состав!

Как правильно приготовить настоящий греческий кофе, история популярного напитка — в нашей статье.

Источник

Греческий плов с мидиями (Мидопилафо)

К морепродуктам я отношусь очень избирательно, а моллюсков так вообще не люблю. Пожалуй, единственное, что я предпочитаю из «ракушек», это плов с мидиями — мидопилафо по-гречески. В греческой кухне есть множество рецептов такого плова. Основной — с белым рисом, ещё в томатном соусе, с очищенными мидиями или с мидиями в ракушках…

Плов с мидиями — рецепт по-гречески (Мидопилафо)

Обязательное условие — свежие мидии и большое количество укропа, который просто фантастически подходит к этому блюду. Мне больше нравится плов с мидиями в ракушках, хотя с ним возни побольше.

Мидии по гречески рецепт. mudopilafo 1. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-mudopilafo 1. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка mudopilafo 1. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Плов с мидиями — Мидопилафо. Фото //yourcookingpartner.wordpress.com

Как приготовить плов с мидиями

Сначала для мидий:

Мидии требуют тщательной очистки. Сначала промываем их под краном, желательно щеткой, чтобы удалить песок и грязь. Затем ножом или руками удалить бородку мидий и снова как следует промыть. Если обнаружите треснутые или сломанные ракушки, сразу выбрасывайте. Если есть мидии слегка открытые, попробуйте потянуть створку, чтобы её открыть. Живой моллюск закроется, его оставляем, если нет — выбрасываем, мидия уже мертвая.

В кастрюлю с толстым дном кладем мидии, заливаем вино и воду и ставим на достаточно сильный огонь. Закрываем крышкой и готовим мидии на пару не более 5 минут, каждую минуту слегка потряхивая кастрюлю, чтобы мидии готовились равномерно. Но осторожно, без резких движений, иначе ракушки могут треснуть. Затем снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мидии шумовкой и процеживаем полученный бульон. Бульон нам понадобится дальше.

Приготовление риса

Теперь готовим рис. Нам потребуется:

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-х минут. Добавляем порезанные перцы и обжариваем ещё 4 минуты, затем орешки — и ещё 3 минуты. Затем высыпаем промытый рис, хорошо перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты.

Далее добавляем бульон от мидий, вино, горячую воду, изюм, соль и перец. Как только закипит, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться 20-25 минут.

По прошествии этого времени рис будет почти готов, попробуйте, не нужно ли добавить специй. Осторожно высыпаем в кастрюлю мидии и зелень укропа, слегка перемешиваем. Оставляем мидопилафо тушиться ещё 10-15 минут, пока не впитается жидкость.

Когда плов с мидиями будет готов, накроем кастрюлю чистым полотенцем и закроем крышкой на 10 минут, чтобы впитался пар. Мидопилафо лучше подавать не с пылу с жару, а слегка остывшим. И на следующий день он будет ещё вкуснее — все вкусы успеют смешаться.

Подать на стол плов с мидиями лучше всего с тем же вином, с которым блюдо готовилось. Отлично сочетается свежий белый хлеб и салат из сочных помидор, щедро посыпанный ореганом и политый оливковым маслом.

Вчерашний наш стол в Чистый понедельник вдохновил поделиться ещё одним рецептом.

Мидии по гречески рецепт. 2014 08 08 17 48 44. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-2014 08 08 17 48 44. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 2014 08 08 17 48 44. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Как правильно приготовить жареные кальмары? Кажется, что тут сложного – бери и ж.

Мидии по гречески рецепт. 2014 09 05 13 43 56. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-2014 09 05 13 43 56. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 2014 09 05 13 43 56. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Средиземноморская кухня немыслима без даров моря, и это одна из причин, почему е.

Мидии по гречески рецепт. 100 1766. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-100 1766. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 100 1766. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

В бесконечном разнообразии блюд из морепродуктов моллюски занимают почетное мест.

Источник

Мидии: ТОП-5 рецептов

Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.

Мидии по гречески рецепт. 149487741216137872. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-149487741216137872. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 149487741216137872. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Мидии в томатном соусе

очищенные мидии 500 г

растительное масло 2 ст.л.

белый винный уксус 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

сушеный базилик по вкусу

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.

2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.

3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.

Мидии по гречески рецепт. 1494877477141322658. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-1494877477141322658. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 1494877477141322658. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Мидии, приготовленные на костре

Мидии – это всегда вкусно и полезно. Но самые вкусные мидии можно получить, если приготовить их на костре.

сливочное масло 2 ст. л.

мороженые мидии 1 кг

молотый перец по вкусу

Для начала мидии необходимо разморозить.

Тем временем надо растопить сливочное масло и выдавить в него пару зубчиков чеснока.

Залей мидии сливочно-чесночной смесью, добавь перец, соль, мелко порубленную зелень по вкусу.

Выдави сок одного лимона, добавь к мидиям и оставь мариноваться хотя бы на 30 минут.

Подготовь к жарке мангал, нанижи мидии на шампура или деревянные шпажки и жарь их с двух сторон на костре около 5 минут.

Мидии по гречески рецепт. 1494877493145172342. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-1494877493145172342. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 1494877493145172342. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Салат из креветок и мидий

креветки в панцире 500 г

очищенные мидии 200 г

помидоры черри 1 веточка

красный сладкий перец 1 шт.

желтый сладкий перец 1 шт.

Разогреть немного оливкового масла на сковороде.

Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд.

Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать.

Добавить петрушку и оливки.

Мидии по гречески рецепт. 1494877517147945770. Мидии по гречески рецепт фото. Мидии по гречески рецепт-1494877517147945770. картинка Мидии по гречески рецепт. картинка 1494877517147945770. Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.

Чилийские мидии на рисовой подушке

1 кг спелых красных помидоров

1-2 стручка перца чили (на усмотрение)

морская соль (крупная)

листья пальмы банана (для украшения)

Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.

Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.

В сковороду с плотным дном налить оливковое масло.

Положить в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.

Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.

Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.

Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.

Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).

Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.

Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).

Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *