Рецепт баклажанов веер фото
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
понедельник, 13 июля 2020 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и красивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, оливковое масло, чеснок, любимые приправы, соль и черный молотый перец.
Для начала сделаем ароматную смесь для смазывания вееров из баклажанов. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), чайную ложку любимой приправы для овощей, половину чайной ложки соли и щедрую щепотку свежемолотого черного перца.
Перемешиваем и все готово.
Затем моем и обсушиваем баклажаны. Я готовила два веера, поэтому взяла два крупных (по 400-450 граммов каждый) плода. Разрезаем каждый вдоль таким образом, чтобы получились пласты одинаковой толщины (7-8 миллиметров). Только работайте ножом аккуратно и не торопитесь, ведь нам нужно, чтобы эти самые пластины держались на плодоножке, поэтому не дорезайте 3-4 сантиметра.
Пару крупных помидоров и 100 граммов любимого сыра нарезаем довольно тонкими ломтиками.
Подготовленные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижимаем ладонью, расправляя лепестки веера из баклажанов.
Каждый пласт (мякоть) щедро смазываем ароматным маслом с чесноком.
Остается уложить начинку. В каждый разрез вставляем ломтики помидорок и сыра, чередуя их. Если осталось еще немного масла, смазываем и начинку.
Подаем веера из баклажанов с помидорами и сыром горячими, хотя хороши они и в холодном виде. Вкуснее всего, на мой взгляд, с майонезом, приправленным чесноком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Веер из баклажанов
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.
Для приготовления «веера» из баклажанов берём: баклажаны, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез и соль.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца, как показано на фото.
Полученные «веера» солим и оставляем минут на 15. Можно поперчить при желании.
А тем временем нарезаем на пластинки любой твердый сыр.
Помидоры моем и тоже режем пластинами.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
А теперь каждый баклажановый «веер» начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок. Выкладываем «веера» на противень с пекарской бумагой. Можно ее смазать подсолнечным маслом, но это не обязательно. Сока будет достаточно.
Каждый «веер» смазываем небольшим количеством майонеза.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50.
Баклажановые «веера» готовы. Красиво, вкусно и сытно.
Рецепты Веер из баклажан
Веер из баклажан
соль, перец по вкусу
300-350 г сыра твердого
Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной 1 см.
Разрезать не до конца, оставив плодоножку. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в смазанную форму.
Баклажанный веер
1.На баклажане сделать 3-4надреза.
2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.
3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу.
Веер из баклажана
1 столовая ложка оливковова масла
7 небольших кусочка жёлтова сыра
Баклажан режем веером и отправляем на 30 минут в подсоленую воду.
В промежутки баклажана выкладываем помидоры с чеснoком и сыром.
Баклажан, запеченный веером в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.
Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.
Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.
Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!
50 г. майонеза или сметаны
2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)
100 г. ветчины по желанию
Соль, перец по вкусу
2 болгарских перца
100 г. твердого сыра
Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.
Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.
Отдельно в майонез выдавливаем чеснок.
Баклажан веером
Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.
В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.
Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.
Веер из баклажана с куриным рагу
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.
Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.
«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов
у меня было и ушло:
можно добавить любимые специи.
соль и чёрный перец(по вкусу)
Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),
перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),
достаём и даём возможность баклажанам остыть,
затем промазываем между дольками.
,,веер» из баклажанов
4 стол.ложки растительного масла
зелень укропа и петрушки
2-3 зубчика чеснока
2 стол.лимонного сока
1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин
2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими
3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать
с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить
4 духовку нагреть до 200 градусов.
«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов
1 банка шампиньонов
Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.
Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.
Зелень накрошить мелко.
Разложить баклажаны на противне в форме веера.
Веер из баклажанов
Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.
Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.
Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.
В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.
Веер из баклажанов
1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.
2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.
«Павлиний хвост»
Перец сладкий зеленый
Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить.
«ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»
стручковый перец- 1шт,
Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.
Павлиний хвост- как вариант
соль специи по вкусу
баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца
помидоры нарезать кружками, сыр нарезать пластинками.
натереть баклажан солью, развернуть в виде веера.
Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.
Баклажановая запеканка «Блаженство»
Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.
Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.
В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.
В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.
Запеченные баклажаны
Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.
Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.
Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое «перо» было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости ок.
Баклажаны по-сицилийски
сыр Пармезан – 200 г
помидоры – 6 крупных
баклажаны – 5-6 крупных
Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковореде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажины, посолить и обжарить до золотистой крочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить п.
Синенький веер
1 стручок острого перца
700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)
4 головки репчатого лука
5 баклажанов (среднего размера)
Баклажаны помыла, высушила.
Порезала их под углом, не до конца разрезая.
Положила в холодную воду с солью минут на 15.
Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.
Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.
Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.
Веер из баклажанов с фаршем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.
Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.
В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.
Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.
Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.
Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.
Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.
Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.
Веер из баклажанов: лучшие рецепты и особенности приготовления
С наступлением сезона сбора баклажанов каждая хозяйка пытается найти лучшие способы их приготовления, особенно если год выдался особо урожайным для этих овощей. Традиционными рецептами по праву считаются баклажанная икра, разнообразные салаты и закуски из жареных баклажанов с чесноком и помидорами. Наскучили эти блюда, которые вы готовите из года в год? Есть решение. В этой статье мы предложим вам рецепт приготовления баклажана в запечённом виде. Такое блюдо вполне может заменить полноценный приём пищи. А благодаря красивой подаче баклажаны, запеченные веером, могут стать отличным элементом праздничного стола.
Баклажаны, запеченные веером, с помидорами и сыром: список ингредиентов
Это блюдо также называют «павлиньим хвостом» и «жар-птицей», что неудивительно. Ведь внешний вид готовой закуски и вправду напоминает хвост сказочной птицы.
Как мы и сказали выше, данный рецепт довольно простой, и его составляющие без труда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления баклажанов веером с сыром и помидорами подготовьте (количество ингредиентов приведено на одну порцию):
Подготовка исходных продуктов
В это время нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Так же поступите с сыром. Чеснок измельчается и смешивается с майонезом.
Формирование блюда
Процесс запекания
Подача на праздничный стол
Готовый веер из баклажана в горячем виде сразу выкладывается на порционную тарелку, украшается листом салата и посыпается мелконарубленной свежей зеленью. Можно подавать его с поджаренным ломтиком хлеба или тостом.
Важно! Не дайте блюду окончательно остыть перед подачей! Баклажан и помидоры выделяют немалое количество сока, который попросту сделает блюдо водянистым и невкусным.
Другие варианты начинки для веера
Если даже этот рецепт вам со временем наскучит, смело можете экспериментировать с начинкой! Замените помидоры тонкими кружочками цуккини или кабачков, добавьте немного обжаренной моркови и лука. А майонез можно заменить сметанным соусом.
Если вы придерживаетесь особого режима питания, не позволяющего потреблять чрезмерное количество калорий, и вам необходимо приготовить максимально диетическое блюдо, исключите из рецепта майонез и сыр. Просто добавьте к помидорам кусочки болгарского перца и моркови. А к готовому блюду подайте соус из мацони с зеленью и чесноком.
Потрясающе вкусным получится блюдо, если заменить обычный сыр на брынзу или моцареллу. В этом случае также можно исключить из рецепта майонез и убавить количество чеснока, который может перебить вкус сыра.