Мидии рецепт в кляре
Мидии в кляре
Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.
Ингредиенты для «Мидии в кляре»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5166.5 ккал | белки 100.6 г | жиры 441.3 г | углеводы 195.5 г |
Порции | |||
ккал 861.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 73.6 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.3 ккал | белки 7 г | жиры 30.9 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Мидии в кляре»:
Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут.
Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин.
Из муки, крахмала, яйца, пива
Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем.
Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце.
Блюдо готово. Можно подавать с соусом: для этого мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза) и смешиваем с йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.
Похожие рецепты
Домашние сладкие сухарики
Белорусские цибрики
Печенье «Орехово-кокосовый рай»
Слоеное печенье «Морозные узоры»
Круассаны
Клафути с клубникой
Мои беляши
Слоeные трубочки с белковым кремом
Абрикосовое кольцо
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года ТЛюбовь #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года lenkafe #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года skyfuntik #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года mtata #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года мисс #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Seagull_L #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года мисс #
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.
8 сентября 2014 года Seagull_L #
пироги, пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки или ватрушки?
9 сентября 2014 года мисс #
8 сентября 2014 года golubga #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Демурия #
8 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Мидии в пивном кляре — на сковороде
мидии мороженые — 200 гр;
мука — 70 гр;
яйца куриные — 1 шт;
пиво светлое — 75 мл;
соль — 0,5 ч.л.;
масло подсолнечное — 50 мл
Способ приготовления:
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, да еще чтобы готовилось все быстро и просто. Морепродукты, в нашем городе стоят не дешево и позволить себе можем разве что по праздникам или на особый случай. Поэтому блюда с морепродуктами для нас это очень вкусно и необычно.
Чтобы приготовить закуску из мидий потребуется минимальное количество ингредиентов. Мука, светлое пиво, яйцо, соль, подсолнечное масло для жарки и собственно мидии. У меня они были очищенные замороженные.
Большая часть муки (60 гр) пойдет на кляр и совсем немного муки потребуется для панировки мидий. В муку я добавила половину чайной ложки соли и перемешала.
В другой миске нужно хорошо взбить яйцо. Можно это сделать венчиком или вилкой, при желании и миксером можно.
Далее нужно добавить светлое пиво, можно брать как алкогольное, так и безалкогольное пиво, разницы нет, но конечно не стоит покупать невкусное пиво, которое вам не нравится, так как в готовом блюде есть некий привкус пива и чтобы блюдо не испортить, на пиве явно экономить не стоит.
При добавлении пива яйцо начинает пениться и немного меняет цвет. Нужно перемешать, чтобы смесь была однородной.
И последний этап — добавление муки. Мешать нужно до однородной массы, чтобы не было комочков. Кляр готов, он получается средней консистенции, сильно густой кляр я не люблю, тогда получается очень много теста и главный ингредиент не чувствуется.
И теперь самый ответственный момент — приготовление мидий. Их нужно разморозить, промыть в холодной воде, слить воду, можно даже обсушить их на бумажных полотенцах, тогда кляр будет равномернее на них ложиться.
Оставшуюся часть муки нужно высыпать в блюдце и обвалять в муке мидии со всех сторон.
Когда все мидии запанированы нужно разогреть масло на сковороде.
И последний этап нужно макать мидии в кляр и сразу их выкладывать на раскаленную сковороду. По одной штуке макать естественно долго, лучше делать порциями и аккуратно их потом вытаскивать вилкой из кляра и бросать в масло.
Обжаривать нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Самое ужасное в процессе приготовления этого блюда, это переворачивать мидии, они мелкие и переворачиваться они никак не хотят. Удобнее и проще конечно же жарить мидии в кляре во фритюрнице, но тогда потребуется очень много подсолнечного масла. На сковороде же его нужно минимум.
Вот такие мидии получаются, нужно примерно по 3 минуты на каждую сторону. Готовые мидии лучше всего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Готовое блюдо вкусно в любом виде, и горячее и холодное. Идеально для закуски на праздничный стол. Из 200 гр мидий получается 2 такие порции, как на фото ниже.