Микаэль ароян рецепт шашлыка

Все буде смачно. Эфир от 17.08.14 Шашлык из баранины

Микаэль ароян рецепт шашлыка. shashlik. Микаэль ароян рецепт шашлыка фото. Микаэль ароян рецепт шашлыка-shashlik. картинка Микаэль ароян рецепт шашлыка. картинка shashlik. В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы узнаете все тонкости приготовления настоящего кавказского шашлыка из баранины, научитесь готовить оригинальные маринады для шашлыка, кавказскую аджику и тонкий лаваш с душистой зеленью и сыром сулугуни на шампуре. Секреты раскрывает шеф-повар Микаэль Ароян, гость выпуска — шоумен Дмитрий Коляденко.

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы узнаете все тонкости приготовления настоящего кавказского шашлыка из баранины, научитесь готовить оригинальные маринады для шашлыка, кавказскую аджику и тонкий лаваш с душистой зеленью и сыром сулугуни на шампуре. Секреты раскрывает шеф-повар Микаэль Ароян, гость выпуска — шоумен Дмитрий Коляденко.

Готовьте дрова и зовите друзей! Кухня «Все буде смачно!» снова под открытым небом. Сегодня телеведущий и шоумен Дмитрий Коляденко придет в гости к непревзойденной Надежде Матвеевой чтобы научиться готовить настоящий шашлык из баранины. А помогать ему в этом, как оказалось, нелегком деле будет настоящий коллекционер кулинарных секретов и вкусных рецептов Кавказа, обладатель титула «Золотой шеф-повар Украины», член киевской ассоциации шеф-поваров, бренд-шеф-повар целого ряда известных столичных ресторанов Микаэль Ароян.

Вместе с нами вы приготовите безупречно вкусные и ароматные шашлыки сразу в двух маринадах. Первый – классический – с вином и луком для тех, кто обожает мягкую и сочную баранину. Второй – легкий – йогуртовый маринад с мятой для тех, кто не представляет шашлык без божественного аромата.

А в дополнение к мясу – сюрприз с «огоньком». Острая, ароматная, настоящая кавказская аджика. Более того. Теперь овощи перестанут быть банальным приложением к мясу, так как вы наполните их ароматными травами и зажарите на огне, как настоящий шашлык. А вместо привычного хлеба – особый рецепт от шеф-повара – тонкий лаваш с душистой зеленью и сыром сулугуни на шампуре.

«Я ненавижу тот шашлык, которым кормят в киевских ресторанах. Только один единственный раз мне удалось попробовать идеальный шашлык из баранины. Меня как самую яркую и неповторимую звезду Украины, пригласили на очень веселую, огромнейшую грузинскую свадьбу. Там все было вкусно, но шашлык от мега-крутого повара-грузина – это было нечто. И с тех пор, каждый раз заказывая шашлык из баранины — я надеялся ощутить тот же восторг вкуса. Но нет! Ничего подобного так и не ел. Более того: баранина, которой меня пытались накормить, была настолько неприятной, жесткой, невкусной, что я в принципе перестал мечтать о покупном шашлыке и решил сделать его сам. Вот такой я решительный и смелый. Обзвонил друзей, о которых поговаривали, что они мастаки в шашлыках, по крайней мере, из свинины. Подумал – невелика разница, сделал все, как они сказали, разжег мангальчик на даче… Конечно же, у меня ничего не получилось», — рассказал гость программы Дмитрий Коляденко.

Как известный телеведущий и шоумен справится с шашлыком из баранины – узнаем уже совсем скоро. А также вы узнаете:

Как не выбросить деньги на ветер и купить такую баранину, шашлык из которой всегда будет мягким и ароматным?
Как из подручных средств сделать мини-мангал всего за несколько минут?
И как правильно солить маринад, чтобы шашлык был фантастически нежным и сочным?

Все буде смачно. Эфир от 17.08.14 Шашлык из баранины. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ЛУКОВОЙ-ВИННОМ МАРИНАДЕ ПО-КАВКАЗСКИ

Ингредиенты:
Молодая баранина (окорок) — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Сухое красное вино — 150 мл
Соль — 1 ч. л.

Очистите баранину от сухожилия и пленок, нарежьте кусочками 3 × 3 см. Лук нарежьте соломкой, посолите, помните пальцами, чтобы она пустила сок. Мясо поперчите.

Смешайте лук и мясо, добавьте вино. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин-1 час, накрыв посуду пленкой с отверстиями.

Дальше — нанизывайте кусочки мяса на шампуры, поджаривайте над раскаленным углем в течение 15 мин.

В процессе приготовления переворачивайте шампуры и поливайте шашлык маринадом, разбавленным водой в пропорциях 1: 1.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ЙОГУРТНО-МЯТНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:
Молодая баранина (окорок) — 1 кг
натуральный йогурт — 200 мл
оливковое масло — 4 ст. л.
лимон — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 0,5 ч. л.
розмарин — 0,5 ч. л.
мята — 6-7 листочков
Черный молотый перец — 1ч.л.
Соль — 2 ч. Л.

Подготовленную баранину нарежьте кусочками 3 × 3 см. Смешайте йогурт с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, солью.

Натрите цедру лимона, выжмите сок, добавьте листья мяты, цедру и сок в смесь, поперчите, смешайте.

Лаваш с зеленью и сыром на шампуре

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 1 шт.
мята — 5 веточек
базилик — 10 веточек
кинза — 10 веточек
черный молотый перец
соль
сыр сулугуни — 50 г

Зелень мелко нарежьте, посолите. Добавьте натертый на крупной терке сыр, поперчите. Заверните начинку в лаваш, насадите его на шампур, подержите над углем 20 секунд.

Положите в чистую сухую тару, закройте крышкой, храните в холодильнике.

Как приготовить аджику

Ингредиенты:
перец чили — 150 г
сладкий болгарский перец — 300 г
чеснок — 250 г
соль — 2 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.

Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и замочите в холодной воде на 30 мин-1 час.

Высушите, нарежьте перцы кусочками. Вместе с очищенным чесноком, приправами и солью перетрите в блендере или мясорубке до однородной, пастообразной массы.

Положите в чистую сухую тару, закройте крышкой, храните в холодильнике.

Как приготовить шашлык из овощей, фаршированных зеленью

Ингредиенты:
Красный сладкий перец — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук-порей — 1 стебель (белая часть)
мята — 15 веточек
базилик — 20 веточек
кинза — 20 веточек
соль
черный молотый перец
сыр сулугуни — 150-250 г

Овощи порежьте бочечками – примерно по 5 см длиной. Выберите середину.

Мелко нарежьте мяту, базилик, кинзу, внутреннюю часть лука-порей. Натрите на крупной терке сыр.

Зелень посолите, смешайте, добавьте сыр, поперчите по вкусу. Начиняйте бочки из овощей, нанизывайте на шампуры. Фаршированные овощи готовятся 5 мин.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна

Микаэль ароян рецепт шашлыка. 139025885 f6bm0R2Tu2VWq3qMl91g. Микаэль ароян рецепт шашлыка фото. Микаэль ароян рецепт шашлыка-139025885 f6bm0R2Tu2VWq3qMl91g. картинка Микаэль ароян рецепт шашлыка. картинка 139025885 f6bm0R2Tu2VWq3qMl91g. В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы узнаете все тонкости приготовления настоящего кавказского шашлыка из баранины, научитесь готовить оригинальные маринады для шашлыка, кавказскую аджику и тонкий лаваш с душистой зеленью и сыром сулугуни на шампуре. Секреты раскрывает шеф-повар Микаэль Ароян, гость выпуска — шоумен Дмитрий Коляденко.
Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.

Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса

Греческий йогурт – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец молотый белый – 0,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Вода – 150 мл
Приготовление:

Воду довести до кипения.
Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.
Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.

Рецепт красного соуса для поклонников острых блюд

Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры в собственном соку – 5 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.
Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.
Залить мясо полученной смесью.

Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса

Базилик – 50-100 грамм
Кинза – 50-100 грамм
Петрушка – 50-100 грамм
Укроп – 50-100 грамм
Грецкие орехи
Специи по вкусу
Растительное масло

Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.
Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.
Заверните буженину в фольгу — чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.
Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду – 1-1,5 см.
Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *