Микаэль ароян рецепты шашлыка
Манты от Микаэля Арояна
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Ингредиенты для «Манты от Микаэля Арояна»:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5683.8 ккал | белки 276.8 г | жиры 225.1 г | углеводы 655 г |
Порции | |||
ккал 126.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 5 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Манты от Микаэля Арояна»:
Смешать 420 гр белой муки и 60 гр кукурузной муки.
Это и есть первый секрет!
В кукурузной муке нету клейковины, а в белой есть. И поэтому тесто не будет сильно мягким, оно будет упругим, эластичным, и при этом хорошо раскатывается.
В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли и перемешиваем. Ледяная вода не даст разбухнуть клейковине и тесто не будет черезчур мягкое и вязкое.
Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и вливаем воду с яйцами. Перемешиваем вилкой, потом высыпаем на припыленный мукой стол и вымешиваем тесто, периодически посыпаем мукой. Муки посыпайте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. МЕСИМ долго, не меньше 20 минут.
Наш красивый шарик теста кладем на тарелочку и накрываем МОКРЫМ полотенцем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приступаем к фаршу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (тут я немного поленилась, не надо было).
Чтобы мясо лучше резалось, разрезаем его на пласты толщиной 1 см и ставим в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно немного подморозилось, так удобней будет нарезать. Нарезаем мясо на кубики 1 см.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем зиру (лучше молотую). Накрываем фарш пленкой и зубочисткой делаем дырочки, чтобы фарш дышал, оставляем отдыхать на 20 мин.
Второй секрет! Это картофель. Его добавляют в фарш, чтобы впитать соки, и манты не порвались)
Делим наше тесто на 3 куска и скатываем шарики.
На припудренной мукой столешнице раскатываем тесто до толщины 1 мм. Тесто эластичное, податливое. С ним очень приятно работать. И вырезаем кружочки, скажу так, чем больше в диаметре чаша, тем лучше. У меня были кольца для формировки салата и то они маловатыми оказались.
Берем 1 ст. л. фарша, скатываем в руке шарик и ставим на тесто. Теперь берем сливочное масло, нарезаем на кубики небольшие и кладем сверху фарша.
Третий секрет это сливочное масло! Так как оригинальные манты из баранины и курдючного сала, которое придает сочности мантам, в нашей интерпретации эту роль сыграет масло, оно быстро растает и даст сок всему мясу. Ни в коем случае не режьте сало в фарш, оно не стопится и не отдаст сок.
Лепим манты!
Скажу сразу, это мой первый опыт с мантами, поэтому не судите строго, если получились некрасиво))
Вот такие они у меня получились:)
Итак, пристуваем к приготовлению.
Показываю способ, если у вас нет мантышницы или пароварки. Берем кастрюлю широкую, на дно ставим чашечку или пиалочку. Наливаем воды, но не до верха чашки, и ставим сверху тарелочку. Смазываем маслицем, чтобы не прилипли манты. Выкладываем сверху манты, закрываем крышку и так варим 20-30 минут.
Ну, вот они до и после варки. Я варила 40 минут, потому что они у меня мороженые были.
Смазываем манты сверху маслом и говорим себе приятного аппетита🤗
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года мисс #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Ксения026 #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года barska #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года maraki84 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Беннито #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Noname7773355 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года julcook #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года julcook #
30 ноября 2015 года julcook #
29 ноября 2015 года Kuss #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mariana82 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Надежда ВМВ #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года EIVI #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года EIVI #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Ирина Кулакова #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Ирушенька #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Mariposa21 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Mariposa21 #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Mariposa21 #
30 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Мила-Людок #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lamer #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Aigul4ik #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mamaLisa #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года pgs 27 #
29 ноября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: