Мильфей из шпината рецепт

Жизнь

Мильфей из шпината рецепт. blank. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-blank. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка blank. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Мильфей с малиной

Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Пока в Таганроге ягодный сезон, можно баловать себя вкусненьким.

Сегодня я предлагаю вам десерт «Мильфей». Что это такое?

С французского «Мильфей» переводится как «тысяча лепестков». Состоит пирожное из пресного слоеного теста, крема и сезонных ягод. Ходят слухи, что родина десерта Неаполь. Только вместо нежного крема и ягод «Мильфей» состоял из шпината, сыра и песто (популярный итальянский соус из базилика, сыра и оливкового масла).

Впервые про «Мильфей» написал французский повар Франсуа Пьер де ла Варенн в своей книге «Гастрономические чтения» 1651 году.

Вариантов приготовления этого пирожного много. Однако слоеное тесто – основа пирожного.

Я подобрала рецепт французского «Мильфея», который легко приготовить.

Для десерта необходимо:

Мильфей из шпината рецепт. dsc 1438. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-dsc 1438. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка dsc 1438. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Можно использовать готовое слоеное тесто. Размораживаем корж и раскатываем в одну сторону. Получившийся лист разрезаем на 6 частей (3 листа – на один десерт).

Поверхность теста проткните вилкой.

Мильфей из шпината рецепт. dsc 1441. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-dsc 1441. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка dsc 1441. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Выложите тесто на пекарскую бумагу и запекайте при температуре 190-200 градусов по Цельсию. Выпечка займет всего 10-15 минут.

Мильфей из шпината рецепт. dsc 1447. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-dsc 1447. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка dsc 1447. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Коржи должны получиться светло-коричневыми.

Кстати, противень смазывать маслом или водой не нужно.

Пока тесто готовится, мы успеем сделать нежирный нежный крем. Для этого взбейте желток и сахарную пудру до белого цвета, добавьте сыр «Маскарпоне» и продолжайте недолго взбивать.

Мильфей из шпината рецепт. dsc 1450. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-dsc 1450. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка dsc 1450. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Достаем из духовки коржи, остужаем их. Если квадраты получились неровные, подрежьте края.

Мильфей из шпината рецепт. dsc 1456. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-dsc 1456. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка dsc 1456. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Теперь можно собирать «Мильфей». На коржи выкладываем крем, сверху ягоды. Затем следующий корж с кремом и малиной. Верхний слой также нужно помазать кремом и выложить ягоды. Для красоты посыпать сахарной пудрой.

Мильфей из шпината рецепт. dsc 1465. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-dsc 1465. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка dsc 1465. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Кстати, крем получается очень нежный и нежирный, поэтому коржи мажьте толстым слоем. Можно делать десерт с клубникой, голубикой или ягодным миксом.

Себестоимость одного пирожного около 130 рублей.

Источник

Диетический рецепт “Мильфея”

Мильфей из шпината рецепт. 7 diet milfej. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-7 diet milfej. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка 7 diet milfej. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Традиционный мильфей состоит из слоёного теста, заварного крема и ягодной или фруктовой начинки. Слоёное тесто и заварной крем – весьма калорийные составляющие, поэтому для диетического варианта этого пирожного предлагаю заменить их на воздушные легкие хлебцы и крем из густого йогурта соответственно. Фрукты и ягоды выбирайте любые на свой вкус или ограничьтесь определенным списком с учетом их калорийности… Этот вариант мильфея не только малокалорийный, но и нетрудоемкий.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить диетический мильфей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления основы крема питьевой йогурт нужно сделать густым. Для этого отвесьте порцию йогурта в марле на полчаса или дольше в зависимости от того, какой густоты крем вам нужен. Удобно это сделать, привязав концы марли на ручку высокой, например, пятилитровой кастрюли.

Полученную сыворотку не выливайте, а используйте для приготовления адыгейского сыра, теста для блинов или хлеба. Для блюда без термообработки сыворотка тоже подходит, обычно это окрошка или оригинальные напитки и коктейли.

Мильфей из шпината рецепт. 1 diet milfej. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-1 diet milfej. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка 1 diet milfej. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Шаг 2

В полученный густой йогурт добавьте мёду, натуральный сироп, например, агавы, или другие сладкие сиропы на свой вкус.

Мильфей из шпината рецепт. 2 diet milfej. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-2 diet milfej. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка 2 diet milfej. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Шаг 3

Перемешайте крем с кусочками любых свежих фруктов, нарезанных мелким кубиком. Это могут быть яблоки, груши, персики, киви, бананы и т.д., а также, в сезон, свежие ягоды.

Мильфей из шпината рецепт. 3 diet milfej. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-3 diet milfej. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка 3 diet milfej. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Шаг 4

Хлебцы считаются калорийным продуктом, но они легкие и за один раз съедается считанное, т.е. небольшое, количество граммов.

На фото упаковка из 16 штук имеет массу всего 80 грамм, итого один хлебец – всего 5 грамм, и это в разы легче и менее калорийно, чем слоеное тесто в классическом мильфее.

Мильфей из шпината рецепт. 4 diet milfej. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-4 diet milfej. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка 4 diet milfej. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Шаг 5

На два хлебца нанесите йогуртовый крем с фруктами, либо перемешав их между собой, как в показываемом варианте, либо крем и фрукты отдельными слоями.
Для более эффектного оформления крем можно нанести при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Мильфей из шпината рецепт. 5 diet milfej. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-5 diet milfej. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка 5 diet milfej. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Шаг 6

Уложите хлебцы, намазанные кремом, друг на друга и укройте третьим хлебцем. В принципе, диетический вариант пирожного «Мильфей» готов, но можно поимпровизировать и сделать подачу более эффектной.

Если вы умеете и располагаете временем, то из густого йогуртового крема при помощи кондитерского мешка можно выполнить на поверхности третьего хлебца какие-либо узоры.
Можно слегка присыпать поверхность хлебца небольшим количеством сахарной пудры, изобразив рисунок при помощи трафарета.
Ещё один незатейливый способ оформления этого десерта – просто уложить на верхний хлебец ломтики фруктов.

Источник

«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях

Мильфей из шпината рецепт. Milfej min. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-Milfej min. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка Milfej min. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука5,5 ст.
Сливочное масло 82,5%600 г
Яйца2-3 шт.
Вода1 ст.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33%1 л
Сахарная пудра4 ст. л.
Загуститель для сметаны1 упаковка
Ванильный сахар1 упаковка
Свежие фруктыПо вкусу

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

Мильфей из шпината рецепт. lazy placeholder. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-lazy placeholder. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка lazy placeholder. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.Еще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

Мильфей из шпината рецепт. lazy placeholder. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-lazy placeholder. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка lazy placeholder. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Как красиво оформить и подать пирожное «Мильфей»

Собираем десерт. На каждый слой теста густо укладываем сливочный крем, сверху кладем свежие фрукты. Можно использовать клубнику, малину, смородину – все, что вам нравится.

Мильфей из шпината рецепт. lazy placeholder. Мильфей из шпината рецепт фото. Мильфей из шпината рецепт-lazy placeholder. картинка Мильфей из шпината рецепт. картинка lazy placeholder. Редакция Богудонии решила опять радовать вас вкусными рецептами. Вы можете научиться делать знаменитый французский десерт «Мильфей». Он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.

Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».

Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

«Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *