Милопита рецепт с фото
Смело могу сказать, что мой самый любимый пирог – яблочный.
К яблочной выпечке я питаю слабость с детства. Больше всего люблю, чтобы яблоки были зеленые, не очень крупные и с кислинкой.
Потрясающий, ароматный, влажный, словно воздух тёплого вечера в приморском городке, кипрский яблочный пирог Милопита подкупил меня замечательным миксом простоты в приготовлении, своим непередаваемым вкусом и необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной яблочной начинки.
Сегодня у нас рецепт кипрского яблочного пирога Милопита. От такого простого и вкусного лакомства с яблоками вряд ли кто-то откажется.
Легкая кислинка яблок прекрасно гармонирует со сладостью теста, а подрумяненную корочку на Кипре часто присыпают корицей и сахарной пудрой. Лично я иногда даже поливаю свежую Милопиту немного растаявшим мороженым… и это блаженство!
Это не классическая шарлотка, но и кипрская Милопита просто тает во рту, настолько она нежная.
Милопита подходит, когда хочется порадовать домашних чем-то особенным, поэтому этот рецепт мы рекомендуем добавить в свою копилку всем любителям яблочных пирогов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку для Милопиты:
Как только Милопита остынет, порежьте ее на кусочки и подавайте к столу:
Результат – пальчики оближешь! У кипрской яблочной Милопиты незабываемый вкус, она отлично подходит и для обычного семейного ужина, и даже для праздничного стола.
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Много сочной начинки и хрустящее слоеное тесто. М-м-м. Это безумно вкусно.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
---|---|
яблоки | 1 кг |
корица | 1 ст.л. |
изюм | 2 ст.л. |
орехи грецкие | 100 г |
масло сливочное | 100- 130 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится прямоугольная форма 25х18 см., бортики 5 см.
Разогреть духовку до 180С
1. Почистить яблоки и порезать их кубиками. Измельчить орехи. Промыть и просушить на салфетке изюм.
Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. Отставить в сторону.
Разрезать слоеное тесто. У меня тесто было в рулоне, я разрезала его на 6 частей, мне понадобилось пять.
Раскатывать каждую часть очень тонко в прямоугольник по размеру формы.
Смазать форму растопленным маслом. Сверху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку. Повторять этот процесс, пока не закончится начинка.
Когда начинка закончится, смазать верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.
Масла я использовала меньше 100 гр.
Выпекать пирог в течение примерно 40 минут.
Готовую «Милопиту» посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!